Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2012, 14:13   #1651

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Здоровье определяется изменениями на уровне клеточном, если не молекулярном.
А еще изменение настроения. Чем здоровее-тем спокойнее смотришь на мир, все радует, ничего не раздражает.

Цитата:
Есть почаще, жиры не обходить
Я и говорю-не кефир, а сметана!
Евочка вне форума  
Старый 27-03-2012, 15:28   #1652

Поблагодарили 344 раз(а) в 107 сообщениях
Файловый архив: 15

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Из готовой безглютеновки в продаже нашёл лишь кетчуп "Хайнц" . Написано - без искусственных ароматизаторов и консервантов, без использования ГМО, без крахмала, без глютена, содержит ликопин (???)
http://www.bionet-apteka.ru/info/268/251.html
А здесь написано: " Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались:...........
Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)
Тина вне форума  
Следущий пользователь сказал Тина спасибо за это полезное сообщение:
Леший (27-03-2012)
Старый 28-03-2012, 13:15   #1653

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
..жир по минимуму есть, можно и увеличить его запасы в три раза - и будет нормально, но меня больше всего интересуют мышцы...это один из главных вопросов моего бытия
Для Вашего сознания - может быть. А для Вашего органоида - может и нет. Дело в том, что жировая ткань - буфер гормонов. Прежде всего инсулина. Она сглаживает колебания гормонального фона путём захвата инсулина и направления его на процесс перегона сахара в жир. Или обратно - подкидывает глюкозу, когда надо. Своего рода "успокоитель Фрама". От того "plump" и милы, нам тощим, - своим спокойствием. А тощие (я сам из них) колеблются вместе с "линией партии", ещё и других дёргают. Я был вынужден пересмотреть своё отношение к жировой ткани, осмысляя наблюдения жизни (жены, т.е.). Особенно после знакомства с очень практичной теорией доктора Бабкина (хирурга, кстати, отнюдь не философа от медицины).

А вот мышцы - они при тренировке гонят гормон противоположный инсулину (считай - жировой прокладке). Так называемый, ИФР-1. Он (если верить Ю. Бабкину) снижает выработку инсулина, которого у вас может и так не хватает. Это для всех тощих характерно. Недаром диабетчики первого типа, как правило, тощие, а второго - полные. Этим они диаметрально противоположны друг другу. Сам инсулин измерять почти бессмысленно - он сильно ситуативен. Вот его биохимический предшественник С-пептид - этот в крови стабилен. Меня лет 8 назад чёрт дёрнул к эндокринологу на приём сходить, та (бабушка-врачиха) направила меня на анализ С-пептида в крови. И анализ показал дефицит этого пептида. Бабуля поставила диагноз скрытый диабет (на это ещё 2 анализа указывали - гликированного гемоглобина и ТТГ). Ничего остро криминального - сахар вроде в норме, но для обмена веществ не лучший вариант. Кстати, после длительных голоданий все эти анализы приходят (возможно на время) в норму.

Я бы, всё-таки, допреж всего, в Вашей ситуации прибавил бы в весе именно за счёт жира. Только ни в коем случае не резко - это чревато тем, что поджелудочная перестроиться не успеет и случится разбаланс органоида - мало не покажется. Можно и совместно с силовой тренировкой мышц. Если выстроить чисто оздоровительную систему фитнеса неторопливую и рассчитанную на годы. Потому как думаю, что Ваши проблемы связаны не столько с возможностями ССС (она, конечно, база, фундамент, без которого голодание просто опасно - это я на своей шкуре прочувствовал как она на голоде выручает), сколько с состоянием гормонального фона, может быть каких-то базовых нарушений обменных процессов в организме, возможно, накоплением токсинов, а может и с кислотно-щелочным балансом крови. Уж больно у Вас длинный послужной список хрони-дряни. Врачи в причинах таких состояний копаться, как правило, не в силах - в коридоре очередь. В таких ситуациях главное не столько выбрать ту или иную тактику оздоровления, сколько терпеливо двигаться к ЗОЖ, одновременно с разных сторон (можно трёх врагов наметить, можно 9 докторов выбрать на манер Брегга), починяя, между тем, и крышу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...0%BB:IGF-1.GIF

Последний раз редактировалось Гвоздь; 28-03-2012 в 15:09..
Гвоздь вне форума  
2 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (28-03-2012), Нэлли (28-03-2012)
Старый 28-03-2012, 13:46   #1654

Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Я был вынужден пересмотреть своё отношение к жировой ткани осмысляя наблюдения жизни . Особенно после знакомства с очень практичной теорией доктора Бабкина (хирурга, кстати, отнюдь не философа от медицины).
Эта теория и у меня в голове произвела изменения.
Нэлли вне форума  
Старый 28-03-2012, 14:58   #1655

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
мышцы... это один из главных вопросов моего бытия
Цитата:
Для Вашего сознания - может быть. А для Вашего органоида - может и нет.
Так ведь сам органоид и просит... за него радею, нехватка мышечной массы на голодовках - это главный бич - она становится просто сверх критичной - дистрофия. А сознание)) эстетика, внешний вид - тоже конечно хотелось бы, но это на 20 месте.
О вреде жира слышно всюду и везде, многие тщательно сливают его до костей(женщины). Я их не понимаю. На жир я смотрю как на запас, если он не огромен
Цитата:
в Вашей ситуации прибавил бы в весе именно за счёт жира
А вот что-то не держится у меня жир трудно наедается, а слетает так быстро, как будто только и ждёт момента, когда можно будет выпрыгнуть из моего корпуса. Даже лицо худеет. Обмен... чёрт его подери! И жкт аварийный. У меня же больше года была диарея с кровью по 20-40 раз в сутки. При этом удалось набрать вес с 48 до 60 кг.
Сделаю попытку разжиреть. Не повредит.
Цитата:
выстроить чисто оздоровительную систему фитнеса неторопливую и рассчитанную на годы
именно на годы - все годы, отпущенные мне, больше никак.
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (28-03-2012), Леший (28-03-2012)
Старый 28-03-2012, 16:35   #1656

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Игорь, извини за оффтоп, хотелось бы знать твоё отношение к этому -
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/85353
Старый 28-03-2012, 16:44   #1657

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

А почему именно к этому?))
Заказная статья
Цитата:
В результате исследований, продолжавшихся более 20 лет, в течение которых изучались последствия для здоровья умеренного употребления алкоголя, выяснилось, что пиво не только поднимает настроение, но и обеспечивает защиту от некоторых серьезных заболеваний, таких как инфаркт миокарда, инсульт, гипертония, диабет и слабоумие
Ну да теперь буду пить пиво на пробежках. Это будет крутой синергизм бега и бухла
Старый 28-03-2012, 17:02   #1658

Получено наград:

Мне кажется "Балтика" несмотря на звучное русское название, принадлежит кому-то из Б 8.
Старый 29-03-2012, 13:22   #1659

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Мне кажется "Балтика" несмотря на звучное русское название, принадлежит кому-то из Б 8
"ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» – считается крупнейшей российской компанией среди производителей пива. Впрочем, владеет «Балтикой» иностранный капитал: датская Carlsberg Breweries (50%) и вышеупомянутая британская Scottish&Newcastle (50%)."

http://business.km.ru/magazin/view.a...C0BE07C5DCA658
Евочка вне форума  
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Леший (29-03-2012)
Старый 29-03-2012, 18:07   #1660

Получено наград:

Игорь, я дал ссылку на пиво не потому что хочу чтоб ты его пил. Обрати внимание на понятие "изотонического питья" после нагрузки. Чтоб не высушиваться и не опухать. Нужно погуглить. Пиво - не вариант. Что-то природное нужно, возможно это поможет стабилизировать вес.
Леший (29-03-2012)
Закрытая тема