Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2011, 08:58   #161
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
У меня была потребность в получении вкусовых ощущений. И выход из того был в том, чтобы пить соки с разными вкусами, чем заменять еду. Это выгодно еще и тем, что жидкость не твердая пища, и надо было организму меньше есть или не есть какое-то время, чтобы восстановить замылившийся глаз, который привык к большому кол-ву еды
Я бы на Вашем месте подошла бы к проблеме не с физиологической, а с психологической точки зрения, и поставила только одну единственную цель - ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ. И утром, и днем, и вечером держала бы только эту цель в голове, и никакую другую. Физиология сама подтянется за психологией, ничего не надо будет форсировать. Искать в пище выход из положения неразумно, на мой взгляд. Выход - в определенном мироощущении, а оно приходит лишь с перестройкой сознания. Так вот первая ступень в перестройке - это переосмотр и смена ценностей.

Пока Вы фиксированы на отдельных физиологических явлениях, мир Вы будете ощущать прежним, поэтому ничего не изменится и в теле.

Как можно добраться до нужной точки на карте, если не смотреть на эту точку, а только на промежуточные ориентиры? Ведь изменение вкусов не может быть самоцелью, не так ли?!

Пока мы не держим главную цель в голове день и ночь - ОЗДОРОВЛЕНИЕ, само по себе изменение вкусовых ощущений - не мотивирует, и в подсознании - отвергается, как ненужная затрата энергии.

Предлагаю забить на всё остальное, кроме ЗДОРОВЬЯ. Просто идите к здоровью всеми известными Вас способами, изучайте работы умных учёных в этом направлении. Поверьте, Вы и сами не заметите удивительных перемен и во вкусах, и в привычках, и в работе ЖКТ, и в общем самочувствии, и в изменении размеров. Это же проверено на многих и звучит вполне здраво, не правда ли?

PS, Djoana Do, не могли бы Вы, пожалуйста, пользоваться ссылками вместо огромных цитирований? Или на крайняк - спойлерами? Выделяете всю цитату целиком и нажимаете на квадратный значёк с плюсиком - в расширенном режиме правки. Это сделать можете только Вы. Или модератор. Я не могу.

1 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Старый 22-03-2011, 11:43   #162

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Djoana Do, в Ваших постах информация сводится к тому, что какое-то явление вредно, но с этим никто не спорит. И если есть возможность выбирать есть загрязненную рыбу или чистую (а также из микроволновки или нет, сырую или варенную), то тут сомнений нет.
Вопрос в том: насколько это вредно? В тех текстах нет информации об этом.
Например, при таких условиях задачи: мне нужно восстановить здоровье правильным питанием и в каком-то случае организму требуется рыба. А рыба очевидно подвержена вредительскому влиянию нашей цивилизации. Возникает вопрос: есть рыбу купленную в магазине или "потеснить" требование организма (так как вреда в ней может быть больше, чем ползы от её потребности), то есть не кушать? Можно заменить рыбу на что-то другое в чем есть то, что требовалось от рыбы, но тогда вопрос: а на сколько она вредна, например, на столько что стоит ехать в другой город за продуктом который её заменит?
ЗОЖ это хорошо вне форума  
Старый 22-03-2011, 12:49   #163
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18

Цитата:
Возникает вопрос: есть рыбу купленную в магазине или "потеснить" требование организма (так как вреда в ней может быть больше, чем ползы от её потребности), то есть не кушать? Можно заменить рыбу на что-то другое в чем есть то, что требовалось от рыбы, но тогда вопрос: а на сколько она вредна, например, на столько что стоит ехать в другой город за продуктом который её заменит?
Ну, философ, млин. Почему солнце восходит на востоке, а заходит на западе?
Вышел, нарвал крапивы и жуй, думая о рыбе Ни химии, ничего, если только письтециды, ну типа собачки по нужде сходили)))
Я как только начинаю задавать себе вопросы о пользе продукта, так столько энергии беспроцентной уходит налево, что на десятку километров хватило бы .
P.S. Кстати, Vermilol, жвачку жевать вредно для здоровья.
Happie (22-03-2011), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), МозгоЛом (17-10-2012)
Старый 22-03-2011, 13:24   #164

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Я бы на Вашем месте подошла бы к проблеме не с физиологической, а с психологической точки зрения, и поставила только одну единственную цель - ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ.
Это не совсем правильно, так как можно восстановить здоровье за счет диградации ума, хотя здоровье и повышает качество мышления. Например, человек может поставить себе цель восстановить здоровье и решить, что лучшим (а может быть и единственным) вариантом для него будет пойти в армию. Все-таки физические показатели до и после армии косвено свидетельствуют о повышении здоровья. Но за счет чего? Пройдя армию человек может навсегда разучиться думать сам и дальше будет выполнять лишь приказы. Так как думать "зачем" в армии не учат, зато учат бездумано делать то, что говорят. Для этого там есть строевая.

Цитата:
И утром, и днем, и вечером держала бы только эту цель в голове, и никакую другую.
Что Вы подразумиваете под "держать цель в голове"?
Цитата:
Физиология сама подтянется за психологией, ничего не надо будет форсировать.
Я же не знаю, что Вы подразумиваете под словом "форсировать". Я например думаю что ничего не форсирую. Поэтому мне не понятно о чем речь.

Кстати, если под "физиология" Вы имели в виду тело, то психология это именно наука. Поэтому правильнее было бы сказать, что физиология подтянется за психикой. Извените за поправку :)
Цитата:
Искать в пище выход из положения неразумно, на мой взгляд. Выход - в определенном мироощущении, а оно приходит лишь с перестройкой сознания. Так вот первая ступень в перестройке - это переосмотр и смена ценностей.
А почему Вы меня не спросили - знаю ли я это? перестраиваю ли я сознание и ценности? Вы знаете, какое оно у меня было, когда я портил здоровье и какое сейчас?

Цитата:
Пока Вы фиксированы на отдельных физиологических явлениях, мир Вы будете ощущать прежним, поэтому ничего не изменится и в теле.
Откуда Вы знаете как у меня это будет? А то что уже что-то изменяется это как объясняется?
Я не знаю про какие явления Вы говорите, я про них ничего не говорил и такой термин не вводил. Просто у меня есть предположение, что коммуникация между людьми будет эффективнее, если основываться на том, что человек говорил, а не на своей интерпритации его слов.

Цитата:
Как можно добраться до нужной точки на карте, если не смотреть на эту точку, а только на промежуточные ориентиры?
Выбрали правильно промежуточные ориентиры и двигаетесь по ним. Пока результаты устраивают и ориентиры правильные все хорошо. Зачем смотреть на конечную точку? Что смотрение дает?

Цитата:
Ведь изменение вкусов не может быть самоцелью, не так ли?!
Нет, наверно. Я по-моему фразу "изменение вкусов" не говорил и не согласен, что это имеет отношение ко мне, при этом не уверен что знаю о чем речь. Ведь я имел в виду другое, когда писал "зачем пью соки". Что я имел в виду, Вы наверно не поняли, но выяснять не стали. Может стоит говорить со мной, отвечая на то что я говорю? Я уже испытываю затруднения на форуме из-за того, что люди пишут мне, но разговаривают как будто не со мной. Дело не лично в Вас, Happie. Так общаются большинство, кто-то больше этому подвержен, кто-то меньше. Но я это говорю всем на Вашем примере, потому что мне кажется Вы относитесь к тем людям, которым наиболее меньше все равно что они говорят.

Цитата:
Пока мы не держим главную цель в голове день и ночь - ОЗДОРОВЛЕНИЕ, само по себе изменение вкусовых ощущений - не мотивирует, и в подсознании - отвергается, как ненужная затрата энергии.
Раньше я верил таким словам, поэтому не мог ничего добиться, пробовал делать исходя из того, что мне говорили, например, родители, и всегда хоть и был временный результат, но в итоге (когда раньше когда позже) приводило к тому, что сил становилось еще меньше. Сказали "не мотивирует", значит не мотивирует. При том, что это работает (может не именно мотивирует, но как-то работает и нужно), но сказали не работает значит не работает, а если я думаю что работает значит ошибаюсь.
А как учитывается то, что я мог не правильно понять о чем речь? А то что говорящий мог не правильно понять мою ситуацию и дать не правильный совет? А то что я еще и сам не правильно мог донести ситуацию?

Цитата:
Предлагаю забить на всё остальное, кроме ЗДОРОВЬЯ.
В некоторых случаях люди готовы пожертвовать здоровьем ради достижения целей. Из этого следует, что здоровье не главное, и даже жизнь не главное. Я догадываюсь что Вы имеете в виду сделать главным здоровье только на какой-то промежуток времени за счет того, что остлабить силы в других сферах. Но это уже стратегия, так как нужно будет решить где ослаблять, на сколько ослаблять, правильно выбрать время, гармонично изменить приоретитеты в других сферах (а не просто срезать силы в каждой сфере жизни, например, в два раза). Плюс промежуточные цели, которые должны давать силы, которые можно будет инвестировать в другие сферы жизни, еще приоритет инвестирования нужно выбрать. Всего этого много и нужно это учитывать. А одной идеи - сконцентрировать силы на здоровье - недостаточно для того, чтобы получилось. Для того, чтобы начать действовать наверно достаточно, но для того, чтобы начать действовать правильно недостаточно. А начало действия это инвестирование энергии, при неправильном дейсвии энергия может быть потрачена впустую. А где это учитывается в Вашем совете сконцентрироваться на здоровье?

Цитата:
Просто идите к здоровью всеми известными Вас способами, изучайте работы умных учёных в этом направлении.
Я раньше изучал так сказать "работы" своих умных родителей. Не работы конечно, но их советы. И думал, что родители в частности и другие люди - умные. Не помогало, и слушал умных родителей и еще других людей, но тендения была на ухудшение. Теперь я сомниваюсь, что школьные учителя или мои родители умнее меня. Тяжело было свыкнуться, что я лучше знаю что мне делать, чем например мой папа. Но чем меньше я его слушал, и больше слушал себя, тем лучше становилось.
А чем эти ученые отличаются от родителей? А тоже самое - проверить их слова никак нельзя (только совсем общее или малозначительное можно проверить, а в важных вопросах нужно просто верить в их опыт, по крайней мере я очень мало слышал от других людей доказательств их мнения, настоящих и достаточных доказательств) нужно просто верить в их выводы, что они не ошиблись, что правильно поняли результаты, нужно верить что они вообще думать умеют (я часто сталкиваюсь с тем, что люди в логических рассуждениях ошибки делают, как школьники в задачках "из пункта А в Б..." у них получается ответ "полтора землекопа").

Цитата:
Поверьте, Вы и сами не заметите удивительных перемен и во вкусах, и в привычках, и в работе ЖКТ, и в общем самочувствии, и в изменении размеров.
Не хочется верить, хочется понимать. (кстати, иногда мне люди чего-то объяснить не могут, говорят что это сложно, но значит это, что они сами заблуждаются, так как сложно это "с ложью").
Цитата:
Это же проверено на многих и звучит вполне здраво, не правда ли?
Я смотню на многих и мне кажется странным подход к жизни у девяносто пяти процентов людей. То что для них работает, то для меня не работает. Не все не работает, но аргумент "у большинства это работает" мне кажется странным. То есть недостаточным, то есть из него не следует, что если я буду делать тоже что и они, то мне это не навредит.
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
свирель*** (22-03-2011)
Старый 22-03-2011, 13:27   #165

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
Ну, философ, млин. Почему солнце восходит на востоке, а заходит на западе?
А для тебя это важный вопрос? Основываясь на ответе ты как-то по-другому действовать собираешься?
Цитата:
P.S. Кстати, Vermilol, жвачку жевать вредно для здоровья.
Я знаю, благодарю за заботу :)
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
свирель*** (22-03-2011)
Старый 22-03-2011, 15:23   #166
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Зачем смотреть на конечную точку? Что смотрение дает?
Только затем, чтобы туда прийти. Не будешь смотреть, не придешь. И это не относится к "большинству", или к "некоторым". Это просто закономерность успеха любого начинания. Давай на ты? Вот если у тебя есть хоть один опыт успеха выполнения задуманного, то проанализируй его.

Держать в голове цель означает думать о ней, иметь "вижн" - видение результата, визуализация желаемой ситуации. Без воображения, представления успешного исхода запланированной затеи ничего не получится.

Ничего объяснить не сложно. Только ты не всегда внимателен к сути. А точнее почти никогда не стараешься уловить, что человек имеет в виду. Включай любовь, и понимание в разы улучшится.

Как говорится, ум без любви - лишь хитрость, логика без любви - демагогия, а понимание без любви - лишь дотошность.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Lika (22-03-2011)
Старый 22-03-2011, 16:00   #167
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18

Вот читаю твои посты, Happie, и призадумался не на шутку. И нашел на мысль что ты умеешь не только грамотно излагать мысли но и владеешь... слепым десятипальцевым методом набора печати. Ну и сгибридил финтифлюшку, едрен батон
Happie (22-03-2011), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), МозгоЛом (17-10-2012)
Старый 22-03-2011, 19:11   #168

Цитата:
Только затем, чтобы туда прийти. Не будешь смотреть, не придешь. И это не относится к "большинству", или к "некоторым". Это просто закономерность успеха любого начинания. Давай на ты? Вот если у тебя есть хоть один опыт успеха выполнения задуманного, то проанализируй его.
Видимо нет такого опыта, не понимаю о чем говоришь :) То есть не понимаю, почему ты думаешь что я не смотрю?

Цитата:
Держать в голове цель означает думать о ней, иметь "вижн" - видение результата, визуализация желаемой ситуации. Без воображения, представления успешного исхода запланированной затеи ничего не получится.
А думать о ней это как? Что думать о ней надо?

Цитата:
Ничего объяснить не сложно. Только ты не всегда внимателен к сути. А точнее почти никогда не стараешься уловить, что человек имеет в виду.
Я минимум по 2-3 раза посты перечитываю, кроме тех цитат из книжки на прошлой странице, что еще делать для улучшения внимания?
А на чем основывается твое мнение, что почти не стараюсь уловить суть слов собеседника? Из чего это следует? Уш не из уточняющих и проверяющих на истинность вопросов ли?

Цитата:
Включай любовь, и понимание в разы улучшится.

Как говорится, ум без любви - лишь хитрость, логика без любви - демагогия, а понимание без любви - лишь дотошность.
Ты случаем не имеешь в виду, что любой человек может говорить все, что угодно, без основательно, без доказательно, и к этому надо относится уважительно, как бы любя его, и просто верить ему? А что такое для тебя "понимание"?
Старый 22-03-2011, 19:39   #169
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
владеешь... слепым десятипальцевым методом набора печати.
А как ты догадался?... Колдун! Просто у меня на клавиатурах никогда не было русского алфавита - ну так получалось, а десятью пальцами - потому что пианистка.
Цитата:
Ты случаем не имеешь в виду, что любой человек может говорить все, что угодно, без основательно, без доказательно, и к этому надо относится уважительно, как бы любя его, и просто верить ему?
Нет, совсем не это я имела в виду А пока не расшифруешь мысль о любви - нечего мне больше сказать тебе, по существу.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
nikok (22-03-2011)
Старый 22-03-2011, 21:40   #170

Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях
Файловый архив: 1

Ну и беседы тут у вас.

Вермилол, ты до ужаса дотошен, настойчив и скрупулезен. Может мне показалось, но вижу.

Хорошие качества, как для ученого, так и для просто пытливого ума. Но читать и вникать тяжко.

У тебя наверное хорошо шли технические науки.

© Стив Джобс
Forber вне форума  
Следущий пользователь сказал Forber спасибо за это полезное сообщение:
Happie (23-03-2011)
Закрытая тема