|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#161 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: 150 кг
Цитата:
Пока Вы фиксированы на отдельных физиологических явлениях, мир Вы будете ощущать прежним, поэтому ничего не изменится и в теле. Как можно добраться до нужной точки на карте, если не смотреть на эту точку, а только на промежуточные ориентиры? Ведь изменение вкусов не может быть самоцелью, не так ли?! Пока мы не держим главную цель в голове день и ночь - ОЗДОРОВЛЕНИЕ, само по себе изменение вкусовых ощущений - не мотивирует, и в подсознании - отвергается, как ненужная затрата энергии. Предлагаю забить на всё остальное, кроме ЗДОРОВЬЯ. Просто идите к здоровью всеми известными Вас способами, изучайте работы умных учёных в этом направлении. Поверьте, Вы и сами не заметите удивительных перемен и во вкусах, и в привычках, и в работе ЖКТ, и в общем самочувствии, и в изменении размеров. Это же проверено на многих и звучит вполне здраво, не правда ли? PS, Djoana Do, не могли бы Вы, пожалуйста, пользоваться ссылками вместо огромных цитирований? Или на крайняк - спойлерами? Выделяете всю цитату целиком и нажимаете на квадратный значёк с плюсиком - в расширенном режиме правки. Это сделать можете только Вы. Или модератор. Я не могу. |
|
1 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#162 |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Djoana Do, в Ваших постах информация сводится к тому, что какое-то явление вредно, но с этим никто не спорит. И если есть возможность выбирать есть загрязненную рыбу или чистую (а также из микроволновки или нет, сырую или варенную), то тут сомнений нет.
Вопрос в том: насколько это вредно? В тех текстах нет информации об этом. Например, при таких условиях задачи: мне нужно восстановить здоровье правильным питанием и в каком-то случае организму требуется рыба. А рыба очевидно подвержена вредительскому влиянию нашей цивилизации. Возникает вопрос: есть рыбу купленную в магазине или "потеснить" требование организма (так как вреда в ней может быть больше, чем ползы от её потребности), то есть не кушать? Можно заменить рыбу на что-то другое в чем есть то, что требовалось от рыбы, но тогда вопрос: а на сколько она вредна, например, на столько что стоит ехать в другой город за продуктом который её заменит? |
![]() |
![]() |
#163 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Цитата:
Вышел, нарвал крапивы и жуй, думая о рыбе ![]() Я как только начинаю задавать себе вопросы о пользе продукта, так столько энергии беспроцентной уходит налево, что на десятку километров хватило бы ![]() P.S. Кстати, Vermilol, жвачку жевать вредно для здоровья. ![]()
5 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#164 | |||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, если под "физиология" Вы имели в виду тело, то психология это именно наука. Поэтому правильнее было бы сказать, что физиология подтянется за психикой. Извените за поправку :) Цитата:
Цитата:
Я не знаю про какие явления Вы говорите, я про них ничего не говорил и такой термин не вводил. Просто у меня есть предположение, что коммуникация между людьми будет эффективнее, если основываться на том, что человек говорил, а не на своей интерпритации его слов. Цитата:
Нет, наверно. Я по-моему фразу "изменение вкусов" не говорил и не согласен, что это имеет отношение ко мне, при этом не уверен что знаю о чем речь. Ведь я имел в виду другое, когда писал "зачем пью соки". Что я имел в виду, Вы наверно не поняли, но выяснять не стали. Может стоит говорить со мной, отвечая на то что я говорю? Я уже испытываю затруднения на форуме из-за того, что люди пишут мне, но разговаривают как будто не со мной. Дело не лично в Вас, Happie. Так общаются большинство, кто-то больше этому подвержен, кто-то меньше. Но я это говорю всем на Вашем примере, потому что мне кажется Вы относитесь к тем людям, которым наиболее меньше все равно что они говорят. Цитата:
А как учитывается то, что я мог не правильно понять о чем речь? А то что говорящий мог не правильно понять мою ситуацию и дать не правильный совет? А то что я еще и сам не правильно мог донести ситуацию? В некоторых случаях люди готовы пожертвовать здоровьем ради достижения целей. Из этого следует, что здоровье не главное, и даже жизнь не главное. Я догадываюсь что Вы имеете в виду сделать главным здоровье только на какой-то промежуток времени за счет того, что остлабить силы в других сферах. Но это уже стратегия, так как нужно будет решить где ослаблять, на сколько ослаблять, правильно выбрать время, гармонично изменить приоретитеты в других сферах (а не просто срезать силы в каждой сфере жизни, например, в два раза). Плюс промежуточные цели, которые должны давать силы, которые можно будет инвестировать в другие сферы жизни, еще приоритет инвестирования нужно выбрать. Всего этого много и нужно это учитывать. А одной идеи - сконцентрировать силы на здоровье - недостаточно для того, чтобы получилось. Для того, чтобы начать действовать наверно достаточно, но для того, чтобы начать действовать правильно недостаточно. А начало действия это инвестирование энергии, при неправильном дейсвии энергия может быть потрачена впустую. А где это учитывается в Вашем совете сконцентрироваться на здоровье? Цитата:
А чем эти ученые отличаются от родителей? А тоже самое - проверить их слова никак нельзя (только совсем общее или малозначительное можно проверить, а в важных вопросах нужно просто верить в их опыт, по крайней мере я очень мало слышал от других людей доказательств их мнения, настоящих и достаточных доказательств) нужно просто верить в их выводы, что они не ошиблись, что правильно поняли результаты, нужно верить что они вообще думать умеют (я часто сталкиваюсь с тем, что люди в логических рассуждениях ошибки делают, как школьники в задачках "из пункта А в Б..." у них получается ответ "полтора землекопа"). Цитата:
Я смотню на многих и мне кажется странным подход к жизни у девяносто пяти процентов людей. То что для них работает, то для меня не работает. Не все не работает, но аргумент "у большинства это работает" мне кажется странным. То есть недостаточным, то есть из него не следует, что если я буду делать тоже что и они, то мне это не навредит. |
|||||||||
![]() |
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение: |
свирель*** (22-03-2011)
|
![]() |
#165 | |
|
Цитата:
Я знаю, благодарю за заботу :) |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение: |
свирель*** (22-03-2011)
|
![]() |
#166 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Только затем, чтобы туда прийти. Не будешь смотреть, не придешь. И это не относится к "большинству", или к "некоторым". Это просто закономерность успеха любого начинания. Давай на ты? Вот если у тебя есть хоть один опыт успеха выполнения задуманного, то проанализируй его.
Держать в голове цель означает думать о ней, иметь "вижн" - видение результата, визуализация желаемой ситуации. Без воображения, представления успешного исхода запланированной затеи ничего не получится. Ничего объяснить не сложно. Только ты не всегда внимателен к сути. А точнее почти никогда не стараешься уловить, что человек имеет в виду. Включай любовь, и понимание в разы улучшится. Как говорится, ум без любви - лишь хитрость, логика без любви - демагогия, а понимание без любви - лишь дотошность. |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Lika (22-03-2011)
|
![]() |
#167 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
![]() Вот читаю твои посты, Happie, и призадумался не на шутку. И нашел на мысль что ты умеешь не только грамотно излагать мысли но и владеешь... слепым десятипальцевым методом набора печати. Ну и сгибридил финтифлюшку, едрен батон ![]() ![]()
![]() |
#168 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на чем основывается твое мнение, что почти не стараюсь уловить суть слов собеседника? Из чего это следует? Уш не из уточняющих и проверяющих на истинность вопросов ли? Ты случаем не имеешь в виду, что любой человек может говорить все, что угодно, без основательно, без доказательно, и к этому надо относится уважительно, как бы любя его, и просто верить ему? А что такое для тебя "понимание"? |
|||
![]() |
![]() |
#169 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
А как ты догадался?... Колдун!
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
nikok (22-03-2011)
|
![]() |
#170 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
Ну и беседы тут у вас.
Вермилол, ты до ужаса дотошен, настойчив и скрупулезен. Может мне показалось, но вижу. Хорошие качества, как для ученого, так и для просто пытливого ума. Но читать и вникать тяжко. У тебя наверное хорошо шли технические науки.
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Forber спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (23-03-2011)
|
![]() |