Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2018, 19:59   #1

Поблагодарили 19,079 раз(а) в 2,786 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рак почки. Оздоровление по Шаталовой и не только.

Цитата:
Сообщение от bytchek Посмотреть сообщение
Результаты потрясающие.
Например?

Цитата:
Сообщение от bytchek Посмотреть сообщение
Я со своей 2-й стадией решила гомеопатией мягко и не спеша лечиться,
Рак - не то заболевание чтобы мягко и не спеша. По моему мнению, только гомеопатии недостаточно. Особенно если опухоль агрессивная.

Интерферон надо ещё вынести. Я, например, 2 курса (гепатит С) прерывала из-за побочных действий. Не всё так сладко. И интерферон по тем временам колола самый передовой (всё-таки в Германии живём). 1-й раз терапию прервал врач через 10 месяцев когда я дошла до ручки, и он побоялся за мою жизнь. 2-ю терапию я закончила сама через 17 недель. Сказала, что лучше умереть от гепатита, чем это переносить. И температура была, и вируса в крови не было во время терапии. А после окончания снова появлялся. Курс интерферона при моём гепатите рассчитан почти на год, стоил по тем временам ок. 50 тыс евро (мне всё оплачивала страховка). Но даже оплаченного мне интерферона не надо. После этого интерферонового кошмара начала искать альтернативу. Гепатит сейчас меня не беспокоит. А врач пророчил скорый цирроз. Теперь, по-моему, гепатит лечат чем-то другим. Читала, что одна таблетка нового чудо-препарата стоит 600 евро. Страховка оплатит и это, но я к врачам сейчас с хроникой не суюсь, если только что-то острое.
Как раз после этого опыта с интрфероном когда получила диагноз РАК - сразу решила, что химиотерапия не для меня. Так интерферон мне спас жизнь.
Мой Вам совет: ищите другие способы. Иммуннотерапия может быть не только интерфероном. Есть более дешёвые, эффективные и безопасные средства.
KATJA вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали KATJA спасибо за это полезное сообщение:
galla (31-10-2018), infinity (21-04-2019), LadyTA (26-10-2018), Ласточка65 (26-10-2018), Репа (26-10-2018), Чудоелочка (25-10-2018)
Старый 30-10-2018, 18:24   #2

Поблагодарили 602 раз(а) в 114 сообщениях

Говорил вчера с дядей. Голос расстроенный и грустный. Практически все время лежит. Больно двигаться, немного походит в первой половине дня и все. Резкая боль при любом натуживании, поэтому продолжает быть на клизмах. Говорит про ощущения тела: "Выше линии разреза чувствую тело, а все ниже, как не моё, трогаю руками, а никаких ощущений". Опухлость ног спадает, потихоньку разрабатывает их. Если будет все нормально, то на следующей неделе едет в больницу, снимать катетер. Говорит: "Если бы знать, что всё так будет...". Я ему ничего не ответил, итак было все понятно.
AlexKh вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали AlexKh спасибо за это полезное сообщение:
aleks888 (31-10-2018), galla (31-10-2018), LadyTA (31-10-2018), TanyaTanya (31-10-2018), Zannakob (31-10-2018), Богди (01-11-2018), Репа (31-10-2018), Чудоелочка (30-10-2018)
Старый 17-11-2018, 08:48   #3

Был вчера с женою у дяди в гостях. Чувствует себя немного получше, из дома пока не выходит. Показал мне свой живот полностью в шрамах от прошедшей операции. Давление, пульс, температура в норме. Основная жалоба по прежнему на урологию - частое мочеиспускание, периодически кровь в моче, болевые ощущения в паху. Ходит по дому, делает небольшую зарядку. Сильно похудел, живота практически не видно. Пьет кроверазжижающий препарат и урологический. От них или от более ранних лекарств зуд и крапивница. Привыкает к городской жизни, хотя хочет вернуться в деревню. Сказал ему, чтобы в легком варианте возвращался к тому же рациону питания и образу жизни, который ему помог восстановиться весной. Сказал, чтобы начал пробовать творог по Будвиг. Он со своей женой не против, попытаются передать в город соковыжималку и комбайн из деревни.
5 пользователей сказали AlexKh спасибо за это полезное сообщение:
galla (28-08-2019), infinity (21-04-2019), TatSu (15-05-2019), ЛеонидЛеонид (17-11-2018), Чудоелочка (07-09-2019)
Старый 17-11-2018, 09:33   #4

У меня вопрос к AlexKh. Растолкуйте, пожалуйста, фразу: "мы каемся перед своими высшими аспектами", как это сделать? (Колобок, на соседней ветке).

Добрый день. Случайно увидел ваш вопрос на соседней ветке, попробую ответить. Сразу укажу, в чем сложность ответа. Во-первых, фраза выдернута из контекста, поскольку была употреблена в каком-то повествовании о возможности духовного оздоровления. Во-вторых, универсальных рецептов не бывает, гораздо легче ответить зная вашу конкретную ситуацию, поскольку методы, подходящие одним, могут быть совершенно бесполезными для других. И все-таки вкратце отвечу.

Мы воспринимаем себя или других прежде всего как физическое тело. Мы по умолчанию считаем, что оно помимо движения и обладания 5 чувствами восприятия мира, может еще мыслить, осознавать, испытывать целую гамму эмоций и чувств. Поэтому в случае каких-то неприятностей или болезней мы идем к докторам, лечащим видимое тело, чтобы они на него каким-то образом воздействовали (таблетки, уколы, физиотерапия, в запущенных случаях - оперативное вмешательство). Более продвинутые могут пойти еще к психологам и психотерапевтам, которые пытаются экспериментальным путем воздействовать на сферу сознания.

Люди, верящие в какого-либо из богов и придерживающиеся какой-то устоявшейся канонической религии (а их на Земле более 300), верят в большинстве своем в наличии души - прозрачной и невесомой субстанции, с которой мы пришли в этот мир для тех или иных целей. Непосредственно на душу мы оказать влияния не можем, но можем опосредованно через молитвенные практики, прощение, покаяние и так далее просить Бога о облегчении ноши, которую мы несем на нашем земном пути. Здесь на форуме я встречал несколько истинно верующих людей, которые более подробно и грамотно расскажут вам о церковных способах облегчения болезней, которые, правда, далеко не всегда работают.

Теперь еще больше фантастики. Есть еще категория людей, которые верят в мистику, эзотерику и которым близки восточные взгляды на жизнь. По этим учениям мы заходим в воплощение для того, чтобы пройти определенные уроки, чему-то научиться и научить других, сделать что-то полезное и благостное для мира. При этом душа человека, которая является вечной, не сходит целиком в земной план, а делится на части. Часть испытывает земной опыт (погружение в нижние миры), часть остается в более высоких мирах, чтобы не потеряться и не забыть себя, а также для того, чтобы сохранить более высокую и чистую энергию и сознание. Люди, пришедшие в воплощение, в массе своей забывают тот факт, зачем они пришли на эту планету, забывают о том, чему их учили на небесах, забывают свое высшее предназначение и начинают предаваться страстям этого мира, сущность которых сформулировали наши далекие предки "хлеба и зрелищ". Оставшаяся наверху часть души, а также другие аспекты человека (дух, высшее сознание, в некоторых школах называемое Высшее Я и т.д.) страдают, но ничего сделать не могут, настолько сильна иллюзия этого мира, который нас окружает. Понятно, чем больше воплощенный человек отходит от пути, предначертанного для него Богом и своими высшими аспектами, чем больше он использует предназначенную для него чистую энергию для своего личного потребления, страстей, не говоря уже о причинении страданий другим, тем больше он в будущем должен испытывать проблемы, трудности, болезни, страдания. Древние называли это законом кармы или другими словами законом причины и следствия ("что посеешь, то и пожнешь"). Чтобы уменьшить свои страдания, уменьшить спускание кармы, человек должен прежде всего осознать ошибочность и пагубность избранного им пути. Чем более глубоко будет проведен "разбор полетов", более осознанно обследовано свое прошлое, тем легче будет впоследствии избежать самых плохих жизненных сценариев (в нашем случае - мучительной смерти от рака). За этим должны следовать прежде всего инструменты покаяния, прощения, отпускания всего ошибочного, небожественного, искажающего суть вещей. Далее необходимо научиться благодарить небеса за пройденный урок и просить у них чистых энергий для физического и духовного оздоровления - любви, добра, света и смирения ("на все воля Божья").

Чем более искренне, с верой в душе, с надеждой на то, что Бог услышит и поможет, человек идет по этому пути "возрождения из пепла", тем больше шансов, что он сможет оздоровиться на всех планах и вернуться к светлой чистой жизни, лишенной невзгод и страданий. Иногда, правда бывает, что ситуация настолько запущена, что уже не удается сохранить свою физическую жизнь, но во всяком случае человек сильно облегчает дальнейший путь для своей души и сознания, которые вечны, согласно всем учениям, признающим реинкарнацию (многократное рождение на Земле).

Ответил кратко и то получилось полтора листа. А вообще на эту тему существуют сотни хороших книг и публикаций. Человек должен найти сам то, что созвучно его сердцу и то, что кажется ему правильным и идти дальше по этому пути. Нельзя насильно заставить другого облегчить и вылечить душу, это слишком интимный процесс, к Богу можно идти только наедине тропою своего сердца.

Если есть вопросы - спрашивайте, но лучше конкретику, а иначе это не формат данного сайта, который работает прежде всего с физическим телом.

Последний раз редактировалось AlexKh; 17-11-2018 в 11:12..
9 пользователей сказали AlexKh спасибо за это полезное сообщение:
galla (28-08-2019), Ksun (29-07-2019), LadyTA (17-11-2018), TanyaTanya (18-11-2018), TatSu (15-05-2019), ЛеонидЛеонид (17-11-2018), Нау (16-02-2019), Репа (09-03-2019), Чудоелочка (07-09-2019)
Старый 09-03-2019, 07:44   #5

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях

Здравствуйте! Как ваш дядя?
ЛеонидЛеонид вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали ЛеонидЛеонид спасибо за это полезное сообщение:
galla (28-08-2019), infinity (21-04-2019), Чудоелочка (07-09-2019)
Старый 22-04-2019, 12:21   #6

Добрый день! Отвечаю с задержкой, т.к. компьютер был в ремонте и потерялся пароль от входа на форум.

Дядя более-менее отошел от операции. Весь этот период – до середины апреля, он пробыл в городе в квартире у супруги, практически все время не выходя из квартиры. Сейчас он в деревне, приехал туда на прошлой неделе. Неоднократно показывался врачам, по словам последних заживание после операции идет хорошо. Из-за проблем с урологией (позывы к частому мочеиспусканию) мало выходил из дома, т.к. многократно приходилось ходить в туалет. Достаточно долго шли выделения вместе с мочой, периодически шла кровь. Рана после операции долго болела, достаточно сильно ограничила активность, многие упражнения и движения было невозможно выполнять.

Примерно через месяц после выписки начал по моей рекомендации понемногу возвращаться к режиму питания прошлого года – проростки и соки. В целом организм принял все хорошо, постепенно вышел на свой режим только в сильно облегченной форме, чтобы не перегружать единственную почку.

Делал месяца полтора назад анализ простаты на наличие раковых клеток – гистология болезнь не подтвердила. МРТ груди пока не делали (на наличие метастазов), ждет минимум 6 месяцев со дня предыдущего анализа.

Видел его лично 3 или 4 раза. В феврале был у него на дне рождения, дяде исполнилось 65 лет. Выглядит заметно лучше, чем в период до/после операции и заметно хуже, чем год назад, когда достиг пика своей формы на базе натурального оздоровления. Сейчас, надеюсь, на фоне пребывания на природе и увеличения двигательной активности будет чувствовать себя получше (в квартире он в основном лежал или сидел).

Пока он был в городе – понакидывал ему ссылок в т.ч. и на этот форум, чтобы он почитал про натуральные способы оздоровления. Из нового – пробовал делать творог по Будвиг, все остальное – более-менее привычное.

Резюме – врачи спасли жизнь, но теперь на все оставшееся время возможность активно жить и работать существенно ограничена. Что с метастазами и перспективой новой онкологии – непонятно, в целом чувствует себя хорошо (на 3+). То, что он год употреблял много овощей-фруктов, зелени, проростков и соков существенно облегчило выход после операции (врач удивлялся, что в таком возрасте и после такой тяжелой операции). То, что он летом вышел из режима жесткого ограничения – привело к росту опухоли. Поскольку почки являются парным органом, жизнь после удаления одной из них вполне возможна и удовлетворительна.

Будут новости – буду писать. Задавайте вопросы, если есть.
11 пользователей сказали AlexKh спасибо за это полезное сообщение:
galla (28-08-2019), LadyTA (23-04-2019), nata22 (25-04-2019), TanyaTanya (02-05-2019), TatSu (15-05-2019), Ласточка65 (23-04-2019), ЛеонидЛеонид (28-04-2019), Люба_58 (24-04-2019), Нау (22-04-2019), Репа (23-04-2019), Чудоелочка (07-09-2019)
Старый 28-08-2019, 12:44   #7

Не хочется писать этот пост, но из песни слов не выкинешь.

У дяди все плохо, он наконец-то выбрался в город к врачам, но онкология за это время сильно прогрессировала.
Насколько я понял из рассказа по телефону, у него метастазы в легких и мочевом пузыре, возможно в печени (?), большое скопление жидкости в ЖКТ, вроде бы снова тромб в нижней половой вене. Врачи, помогшие в прошлый раз, сказали, что это не их профиль, обращайтесь в онкологию. Дядя сильно пополнел, очень ослаблен, выглядит плохо, температура низкая, кровоснабжение конечностей нарушено.
Сегодня родственники положили его в больницу (хирургия) для обследования и определения дальнейших перспектив возможного лечения.
Увижу его на днях, не видел с весны с момента, когда он уехал в деревню.

К сожалению, повторилась ситуация прошлого года, когда самостоятельное проживание в деревне (а иногда и не самостоятельное - с супругой), привело к резкому обострению болезни. Насколько я знаю, диету дядя пытался соблюдать в меру своих сил, на соки, проростки и т.п. у него в этом году не было сил. Еще с начала лета жаловался на упадок сил, на увеличение живота, при том, что ел мало. Но к врачам под разными предлогами обращаться не хотел, тянул до осени. Пил назначенные врачём лекарства после операции. Наверное, снова много переживал из-за семейных передряг и прочих сложных моментов жизни. Пытался помочь себе травами, выписывал всякие БАДы и снадобья, но, к сожалению, рост опухоли они не остановили. Пить как в том году свеклу с морковью не мог, пару раз пробовал, говорил, что тяжело из-за проблем с урологией, поэтому пытался компенсировать травами. Летом он пытался себя беречь, сильно не напрягался в хозяйстве, много отдыхал. По состоянию на март (апрель -?) у него было относительно все хорошо, КТ он не делал, комплексное УЗИ не показывало проблем, восстановление после операции проходило хорошо, врачи не возражали против отъезда из города.
9 пользователей сказали AlexKh спасибо за это полезное сообщение:
galla (28-08-2019), luisa (01-09-2019), TatSu (28-08-2019), Ерёмушка (07-09-2019), ЛеонидЛеонид (29-08-2019), Летящая (28-08-2019), Люба_58 (28-08-2019), Репа (28-08-2019), Чудоелочка (07-09-2019)
Старый 04-09-2019, 15:37   #8

Раковая интоксикация идет полным ходом. Неделю назад дядя еще с трудом ходил сам. Через несколько дней передвигался с помощью палочки и подручных средств. Вчера с колоссальным усилием встал с нашей помощью в туалет, общался с нами, врачами. Сегодня он в затуманенном сознании, никого не узнает, ничего не ест, ни пьет.

От врачей на этот раз мало что зависело, его привезли в больницу уже в крайне тяжелом и запущенном состоянии. Хотя, для тех, кто меня читает из Украины (и возможно и России), старайтесь рассчитывать на собственные силы, не доводите до состояния свой организм, когда все зависит от доктора, наша медицина целиком (и онкология в частности), находится сейчас в ужасном состоянии. И независимо от того, кому вы доверите себя, делайте максимум по очищению в комплексе - тело, душа, разум, это крайне необходимо в наших неблагоприятных условиях.
10 пользователей сказали AlexKh спасибо за это полезное сообщение:
galla (04-09-2019), luisa (05-09-2019), TatSu (17-09-2019), Аркадьевна (04-09-2019), Елена Вл. (05-09-2019), Ерёмушка (07-09-2019), ЛеонидЛеонид (05-09-2019), Летящая (04-09-2019), Марина-- (05-09-2019), Чудоелочка (04-09-2019)
Старый 07-09-2019, 07:10   #9

Вчера простились с дядей и кремировали его тело. Он умер 4.09 поздно вечером. Последние сутки он был практически без сознания. Умер спокойно, без мучений, даже не стонал, не кричал.

Для его состояния и картины болезни это была очень мягкая смерть. Выписку из КТ я увидел на следующий день после его ухода из жизни (когда делали КТ сильно спешили, сделали, забрали диск и увезли дядю в больницу, а выписку забрали через несколько дней). Из того что я запомнил - метастазы и образования в легких, печени, на месте удаленной почки, в венах, опухшие и увеличенные лимфоузлы, большое количество жидкости в ЖКТ. Когда ему поставили катетер в живот, оттуда вытекло около 10 литров. Его организм как-то еще держался до середины лета, а потом пошло резкое ухудшение по всем фронтам.
16 пользователей сказали AlexKh спасибо за это полезное сообщение:
galla (09-09-2019), LORA1978 (09-09-2019), luisa (08-09-2019), Sky sky (07-09-2019), TanyaTanya (16-09-2019), TatSu (17-09-2019), Zazaza (15-09-2019), Анча (08-09-2019), Евгеника (09-09-2019), Елена Вл. (07-09-2019), Ерёмушка (07-09-2019), ЛеонидЛеонид (06-10-2019), Летящая (07-09-2019), Марина-- (09-09-2019), Сергей Р (07-09-2019), Чудоелочка (07-09-2019)
Старый 09-09-2019, 04:31   #10

Поблагодарили 1,248 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 1

AlexKh,

Примите искренние соболезнования!
Спасибо вам за то, что поделились этим опытом.
AlexKh (14-09-2019), galla (09-09-2019), LORA1978 (09-09-2019), luisa (09-09-2019), Sky sky (10-09-2019), TatSu (17-09-2019), Zazaza (15-09-2019), ветана (10-09-2019), Ласточка65 (09-09-2019), Летящая (10-09-2019)
Ответ