|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1,432
Поблагодарили 3,470 раз(а) в 839 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Пытаюсь вылечить синдром воспаляющегося кишечника+СРК+инсулинорезистентрость
Jillian Michaels недавно попала в передрягу призвав людей сбросить вес. Но она продолжала настаивать, упоминая, что сама имела достаточно много лишнего веса и не рекомендует этого, так как не считает это здоровым. Я не не очень, но она так достойно гнула свою линию о здоровом весе во время интервью, что имею к ней большое уважение с тех пор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 393
Поблагодарили 3,013 раз(а) в 525 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Пытаюсь вылечить синдром воспаляющегося кишечника+СРК+инсулинорезистентрость
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 1,432
Поблагодарили 3,470 раз(а) в 839 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 75
Поблагодарили 722 раз(а) в 141 сообщениях Файловый архив: 2
|
Наверное. Но возможно всё и проще и сложней. Я курил по 2 - 3 пачки в день, от 2 до 6 сигарет в час, т. е. иногда каждые 10 мин в среднем. Я понимал, что скорый крах неизбежен, но поделать ничего не мог. Я реально не мог продержаться 1 день. Чего я только не перепробовал. НО прочитал Алена Карра и просто ПЕРЕСТАЛ курить. Не" бросил", а просто перестал и всё. Никаких мучений, никакого напряжения. У меня лично так было, а у кого то нет. Было это лет 12 назад. Или лишите пищи человека, который считает, что от голода умирают чере две недели. И он скорее всего эти две недели не переживет и умрет в голодных муках.
Т. е. все наши зависимости формируются и существуют в наших же головах. В тех же самых головах , физически в нескольких см (или мм) от участка мозга с зависимостью есть участок, с механизмом отключения этой зависимости. А вот стартер этого механизма мы найти не можем. Если повезет то случайно обнаруживаем, а если нет, то кто то пытается боротся в меру сил, а кто то плюет и становится сам полностью зависим от своих зависимостей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 6,293
Поблагодарили 5,126 раз(а) в 1,141 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал winema спасибо за это полезное сообщение: |
galla (07-04-2020)
|
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
А вы просто возьмите и перестаньте. Очень просто. Это как с алкоголем. Я сильно увлекалась, пока в один прекрасный день не проснулась одетая в ботинках в своей кровати. В тот день я поднялась, посмотрела на себя и перестала. Пить совсем. И ни одна живая душа, реклама, и весь ещё что угодно, не заставит меня сделать глоток. Только если я этого САМА захочу. Почти не пью. Пол бокала на новый год не считается. Пол бокала в год. Я поставила такой блок, что мне даже запах не нравиться. А вкус у алкоголя мерзкий и горький. Я его чувствую, сколько бы сахара туда ни было положено. Это вопрос о самопрограммировании. Оно работает и имеет невероятную силу. Курение дрянь. Расслабухи никакой. Пользы нет Воняет. Бессмысленно. Убивает биоскафандр быстрее еды. Не курю и не буду ни при каких условиях. И ещё))) Всех курящих мужчин считаю слабаками))) поэтому в моем окружении ни бизнесмены(работаю с очень богатыми людьми) ни друзья не курят. Есть люди курящие сигары. Это другое. Сама иногда хожу на тусовки сигарного клуба. Не курю. Но это пафос, общение и расслабухи. Это определенно ДРУГОЕ. Кто хочет, может приобщиться)))) но даже там я не курю. Меня спрашивают, а как так? Я говорю - я самодостаточна, в меру умна, всегда позитивна, разве это не компенсирует отсутствие сигары в моих зубах? И улыбаюсь. И всегда прокатывает))) Относительно мужчин - если мужчина не может самому себе объяснить, что вредно, а что нет даже в такой малости как никотин и чрезмерный алкоголь, зачем я должна тратить на такого время? Оно у меня не резиновое. И одно. Я всегда так знакомилась с парнями до замужества. И всегда было очень здорово)))) не помню мудаков в своей жизни))) |
|
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали Bernash спасибо за это полезное сообщение: |
galla (07-04-2020),
mishaV (07-04-2020),
Nadezda-leto (07-04-2020),
winema (07-04-2020),
Венкиан (30-04-2020),
Джессика Флетчер (05-01-2021),
МИЛУСЯ (25-07-2020),
Татика (12-04-2020)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 6,293
Поблагодарили 5,126 раз(а) в 1,141 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нет, я не курю, у меня пищевая зависимость. Но мне кажется, что природа всех зависимостей одинакова - это желание получать краткосрочное удовольствие таким способом, который в долгосрочной перспективе вредит этому самому получению удовольствия от жизни.
Прочитала отзывы про книгу Алена Карра, мне понравилась его идея, что человек сначала получает небольшое удовольствие от зависимости, но при этом занижает чувствительность своих рецепторов никотином, поэтому некомфортно себя чувствует в течении дня без курения, и поэтому ему нужен никотин чтобы снова поднять чувствительность рецепторов и нормально себя почувствовать. А если перетерпеть дискомфорт некоторое время, то потом рецепторы сами восстановятся, и не нужно будет курение чтобы нормально себя чувствовать в течении дня. Очень даже похоже на пищевую зависимость. Сначала мы едим чтобы получить удовольствие, а потом привыкаем, и уже не чувствуем себя комфортно без постоянных перекусов. А вот если потерпеть несколько дней, то оказывается, что мы вполне можем существовать на своих запасах до 40 дней и более. Но только главное отличие между пищевой и никотиновой зависимостью в том, что совсем без курения жить вполне можно, а вот совсем без еды - нельзя. Поэтому гораздо сложнее завязать с этим, если уже зависим.
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Семен; 06-04-2020 в 21:51.. |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Семен спасибо за это полезное сообщение: |
galla (07-04-2020),
Irrra (06-04-2020),
mishaV (07-04-2020),
winema (07-04-2020),
Василисушка (07-05-2020)
|
![]() |
#9 |
|
день 17, крейсерский 8
Рост 165, вес ушел...почти не сдвинулся...Толи отеки голодных, Толи отсутствие клизмы вчера... Вес 58,1(отвес 300 гр). Вчера был адский денёк. Сижу, пью горячую воду, готовлюсь к клизме. Сегодня производила замеры. Помоим замерам 72-79(пупок)-86(самое толстое место живота). Бедра 90. Ноги 53,5 и 53. Пока так себе, бывало и лучше. Начинала 77-87-94-97(бедра) и ноги 56,5-56,0. Но что есть, то есть. Идеально для меня это талия 67-88(бедра) ноги 50,5-50,0. Поскольку фигура у меня мальчиковая разницы между бедрами и талией не бывает, только если я качаюсь. Зато ноги длинные. Хоть тут плюс. Ну, не бывает худа без добра))) ну не бывает. Правда, сейчас они такие дряблые, что хочется всплакнуть))) Я вся как сморщенная старушонка))) ладно, мелочи. Прорвемси!))) Вчера был день тот ещё. Адочек. Во-первых, у моей бабулечки сегодня день рождения, и по-моему, сегодня Велик День. На последний все равно, а вот к первому я готовилась. Напекла тонну блинов - отмечать. Наготовили еды вечером, даже муж удивился. И ещё заквасила капусту. Сама! Где я? А где квашенная капуста?)))) Бабулечки начала подозревать, что я что-то употребляю, т.к. я ни в жизнь не готовила, а тут, то одно то другое...и всё ей звоню. На самом деле я могла бы и гуглить...но уверена, она бесконечно рада моему интересу. Интересно, а домашнюю консервацию можно после голода? У меня там ещё кабачковая икра стоит...))))) Вчера был прикол. Поскольку годовас продолжает бунтовать против еды, ест рыбку, варёную свеклу, морковь целиком и блины...ага, ест блины. Я решила купить кальмар. Он зашёл, жевалось резину(переварила, увы), бойко, но тут наш скромный кот, учуяв неведомое лакомство, кинулся к ляльке и отобрал. Поскольку кальмар был сварен один, пришлось отобрать у кота...вот так номер! Видимо, кальмар зашёл обоим. Кот у нас британец, с тааакой родословной. Красавец писаный и такой помоищник! Просто не описать. Ест только консервы. Никакой сушки, предпочитает голодать, паразит. Демонстративно. Он кстати, таким родился. Что там только опытная заводчица не делала. Он изводил питомник криками...так мы его и кормим. А ещё кот жрет всё. Рис, котлеты, рыбу, яйца...кормится из наших тарелок с кашей, если отошёл не вовремя. Отбирает у детей(они оба едят плохо и отходят от тарелок). Короче помоищник британский одна штука. Помню как в детстве его забыла покормить, и ела рис с черникой. Отошла попить воды, возвращаюсь и картина Репина маслом: кот загребает лапой рис(он пользуется лапой как ложкой) и жрет его с лапы, аж за ушами трещит))))). Потом он мою тарелку вылезал досуха)))) я ржала и фотографировала))) потом покормила, разумеется))) Вот такое сумасшедшее семейство)))даже кот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |