|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Я учусь быть сыроедом)))
Сегодня нашла замечательный отзыв о йогической практике, который совпал с моими ощущениями и мыслями. Привожу полностью для тех, кому интересно...
Эллен Фербеек, редакционный директор журнала Cosmopolitan Пустая трата времени”, — подумала я после своего первого урока йоги пять лет назад. Слишком медленно, невероятно скучно. Мне не хватало энергии фитнес-тренировки: учащенного пульса, капелек пота на лбу и вечно ноющих мышц. В общем, всех тех страданий, через которые мы готовы пройти, лишь бы застегнулись узкие джинсы. Бог знает, почему я тогда не прекратила занятия. А спустя тысячу проделанных асан йога превратилась в настоящую большую любовь. Теперь каждый мой день начинается с практики. Любовь пришла не сразу. Сначала было удивление: надо же, мое тело не совсем лишено гибкости. Через несколько занятий восторгу не было предела: “Смотри-ка, я могу достать руками до пола!” Потом было чувство гордости за собственные достижения — тогда я уже могла с легкостью исполнить пару цирковых трюков: мостик, стойку на голове и на руках. Даже мои сыновья настолько впечатлились, что мне пришлось демонстрировать Ширшасану всем их одноклассникам. Мое тело стало выглядеть иначе: я с легкостью избавилась от двух килограммов без диеты и пробежек. Но только через некоторое время я поняла, что йога повлияла и на мой внутренний мир, ум и душу. Как-то я поймала себя на мысли, что на протяжении всего урока нахожусь в каком-то медитативном состоянии. Я полностью концентрировалась на правильном выполнении поз и в течение этих полутора часов не думала ни о чем другом. Меня не волновало ни прошлое, ни будущее, ни проблемы, ни желания. Я не пыталась судорожно вспомнить, кому собиралась срочно позвонить и что надо купить к ужину. Йога успокоила мой разум, замедлила ход мыслей! И тут я поняла, что йога меняет не только фигуру, но и характер, стиль поведения. Я осознала, что мое тело — сильное, но не слишком гибкое — было отражением меня самой. По мере того как менялось мое тело, менялись мысли и поступки. Я стала менее категоричной, нервной. Но гораздо более счастливой. Возможно, вам доводилось слышать о буддийском понятии “обезьяний ум” — так вот, в моей голове прыгали целые толпы мыслей-мартышек, периодически развлекавших друг друга игрой в пинг-понг. Йога помогла мне обуздать этих демонов и обрести чувство душевного покоя, о котором многие из нас уже забыли. После урока я чувствую себя обновленной — и, вместо того чтобы портить себе настроение сетованиями на вечные пробки и смотреть на сотни грязных машин вокруг, я наблюдаю за крошечной птицей, что сидит на дереве рядом с дорогой. Жизнь в Москве столь быстрая, шумная и насыщенная, что здесь, как нигде, важно найти и удержать внутреннее спокойствие — что бы ни случилось. Моя утренняя практика с задачей справляется. Теперь только осталось найти время для медитации. Впервые я попробовала медитировать в Португалии на йога-курорте. Я сидела на специальной скамеечке, дышала и наблюдала за тем, как мои мысли проплывают в воздухе. Но потом учитель попросил их прогнать с горизонта, и на микроскопическую долю секунды мне удалось зафиксировать свое сознание на настоящем, почувствовать, что значит быть здесь и сейчас. Каждый раз после медитации я чувствую, как наполняюсь светом. К сожалению, у меня пока не получается практиковаться каждый день. Но я знаю, что когда-нибудь медитация, словно опытный любовник, соблазнит меня так же, как и йога. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
pupsik (26-06-2009)
|
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Насчет перехода - он пока не завершился. Я дала себе год на переход, пока идет 7-й месяц.))) Первое время было так: все сырое + 1 приготовленное блюдо в день. Последние 2 недели - сыроедные пятидневки, в выходные 1 приготовленное блюдо. Незаметно такой образ жизни входит в привычку и становится сомо собой разумеющимся. Главное гнуть свою линию и не останавливаться если произошел откат к вареному. Многие некогда любимые виды пищи перестали казаться привлекательными. Мое меню: овощи: морковь, капуста, огурцы, помидоры, лук, петрушка, укроп, листовой салат (салаты с солью, пока не делала попыток исключить ее из рациона) фрукты: яблоки, бананы, груши, виноград, апельсины, мандарины, авокадо орехи, семечки: арахис, миндаль, тыквенные яйца: перепелиные, домашние куриные масло: подсолнечное или оливковое нерафинированные Может еще что-то забыла, но примерно так. Пью зеленый и равяной чаи. Из варенки был грибной суп, яичница, греча и суши. Изменения: прямо таких вот ярких, чудесных преображений нет. Еще немного улучшился сон, еще немножко прибавилось энергии и убавилось лени))), мерзлявость ощутимо снизилась, даже в 25 градусный мороз в холодной куртке чувствую себя относительно комфортно, аппетит значительно снизился. Еще заметила, что появились периоды какой-то беспричинной радости, просто вдруг хорошо, несмотря на трудный день на работе, иду домой и хочется подпрыгнуть или пробежаться немного, обида или раздражение проходят быстро. Вот))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Starvation,
Да чо там привыкать? - первый месяц психуешь, а потом молодцом. Так... иногда тока грустно становится и всё... загрустил? - на отформатировку - после сразу весёлым станешь.
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |