Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2006, 18:47   #1

Поблагодарили 730 раз(а) в 278 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Отрицательный опыт голодания

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
Roan,
а я не спросил вот, может у тебя тут (или не тут) есть описание, как ты по этому самому суворину голодал/голодаешь? ну и там, с историей болезни, и...победы над ней... кинь ссылку, плиз! я б почитал (раз уж ты под таким впечатлением, то, наверное, неспроста...)

ну хотя, мне б брэгга одолеть "для начала")) но и всё же?

Старый 14-12-2006, 22:24   #2
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях

Roan,
30 дней!!! мммаммааа....и, при том, если я правильно понял (по радикальным взглядам судя) сразу и без всяких там жалких раскачек, типа сутки-трое-десять?!?! однако! видимо, что-то совсем хреновое со здоровьем было.......
вообще-то, мне это подходит, вернее - подошло бы...но, куда там.........
Старый 15-12-2006, 07:12   #3

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
Roan,
30 дней!!! мммаммааа....и, при том, если я правильно понял (по радикальным взглядам судя) сразу и без всяких там жалких раскачек, типа сутки-трое-десять?!?! однако! видимо, что-то совсем хреновое со здоровьем было.......
Я к сожалению уже не юноша - мне 58 лет. Голод помогает мне держать форму, как сказал Карлсон, мужчины в полном расцвете сил. А потом на голоде состояние организма такое легкое, сон как в детстве с полным расслаблением - что другого состояния не хочется. Я где-то читал, что ощущение от чистых потрохов на порядок выше ошущения от чистого тела. Так что раскачиваться и тянуть кота сами знаете за что -только время тратить бестолку. Подсознание наше - намного умнее нас!

Последний раз редактировалось Roan; 16-12-2006 в 07:39..
Roan вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Roan спасибо за это полезное сообщение:
Nadezda-leto (20-05-2021), Росинка (19-11-2011)
Старый 17-12-2006, 07:48   #4

Поблагодарили 608 раз(а) в 224 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roan Посмотреть сообщение
А потом на голоде состояние организма такое легкое, сон как в детстве с полным расслаблением - что другого состояния не хочется.
Вот если вы где-нибудь подробно остановитесь на этом моменте, я была бы вам особо признательна.
С какого(примерно)дня голодания у вас начиналась эта легкость, что помогало войти в это состояние, по вашему?И сколько оно длилось? Неужели все 30 дней?
п.с. С любопытством жду вашего дневника.
Sweet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-12-2006, 08:52   #5
Заблокирован

Поблагодарили 1,772 раз(а) в 906 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках Посмотреть сообщение
Roan,
стареющий юноша в поисках, в первый раз мое голодание было 26-дневным. Именно "..что-то совсем хреновое со здоровьем было.......". Конечно, не могу сказать, лучше сейчас было бы или хуже без этого голодания, но думаю, что начинать надо все-таки с краткосрочных разгрузок. Не больше 10 дней. Либо с врачом, если уж что-то совсем хреновое. Я не считаю этот свой опыт отрицательным, но я это сделала потому, что сильно приперло. Теперь нет никакой необходимости экспериментировать. И 10 дней в 3 месяца мне достаточно.

А Roan-то не новичок. Уж все эти "раскачки" прошел. Так ведь, Roan? Почему бы не 30 суток?
Следущий пользователь сказал dad спасибо за это полезное сообщение:
Nadezda-leto (21-05-2021)
Старый 15-12-2006, 22:12   #6
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях

ну да, тут Roan прав - какой там врач в стране советов для мирного населения?! "проверить сердце" - это у нас так же анекдотично звучит, как и традиционно-веселящая фраза на рецептах, что-то типа: "в случае возникновения побочных эффектов, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом"...)) у нас тут страховая медицина шагает...по косточкам...о чём вы, барышня?

вот, а след постом куча вопросов)
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение:
юраня (26-03-2012)
Старый 16-12-2006, 21:18   #7
Заблокирован

Поблагодарили 1,772 раз(а) в 906 сообщениях

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках Посмотреть сообщение
ну да, тут Roan прав - какой там врач в стране советов для мирного населения?!
Стареющий юноша в поисках, врачей много. Только каждый имеет свою специализацию. И если у него нет специальной подготовки, как же он может давать вам советы? У врача в поликлинике действительно нет смысла спрашивать. Их этому не учили.
Вот что о противопоказаниях говорит кандидат медицинских наук, доцент Евгений Викторович ПУТИНЦЕВ, специалист по традиционным методам лечения – биоэнергетике, гирудотерапии, хиропрактике, фитотерапии и лечебному голоданию, консультант МЦ «Ивастрамед»:
"Противопоказания для проведения лечебного голодания:
• Выраженная энцефалопатия.
• Пожилой возраст (старше 60 лет).
• Резкое истощение.
• Соматические заболевания в периоде обострения.
• Опухоли любого характера и любой локализации.
• Стенокардия покоя.
• Острая ишемическая болезнь сердца.
• Органические заболевания сердца и почек.
• Декомпенсация дыхания и кровообращения.
• Острый туберкулез.
• Диабет.
• Базедова болезнь.
• Болезни крови.
• Инфекционный полиартрит. "
У других авторов можно найти еще и другие противопоказания. Или наоборот, считают что с какими-то указанными здесь заболеваниями голодать можно.
Старый 05-11-2014, 08:00   #8

Поблагодарили 95 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dad Посмотреть сообщение
• Базедова болезнь.
Да ладно, у меня базедова болезнь... проголодал насухо 4 дня, гораздо лучше себя чувствую, планирую продолжить через неделю, пойти на бОльший срок
Shurgenz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-12-2006, 05:17   #9

Цитата:
Сообщение от dad Посмотреть сообщение
Стареющий юноша в поисках, врачей много. Только каждый имеет свою специализацию. И если у него нет специальной подготовки, как же он может давать вам советы? У врача в поликлинике действительно нет смысла спрашивать. Их этому не учили.
Вот что о противопоказаниях говорит кандидат медицинских наук, доцент Евгений Викторович ПУТИНЦЕВ, специалист по традиционным методам лечения – биоэнергетике, гирудотерапии, хиропрактике, фитотерапии и лечебному голоданию, консультант МЦ «Ивастрамед»:
• Выраженная энцефалопатия.
• Пожилой возраст (старше 60 лет).
• Резкое истощение.
• Соматические заболевания в периоде обострения.
• Опухоли любого характера и любой локализации.
• Стенокардия покоя.
• Острая ишемическая болезнь сердца.
• Органические заболевания сердца и почек.
• Декомпенсация дыхания и кровообращения.
• Острый туберкулез.
• Диабет.
• Базедова болезнь.
• Болезни крови.
• Инфекционный полиартрит. "
У других авторов можно найти еще и другие противопоказания. Или наоборот, считают что с какими-то указанными здесь заболеваниями голодать можно.
Голодать по методике А Суворина нельзя если человек не адекватен в психическом смысле и не может выполнять необходимые процедуры.
Я думаю болезни генетического характера не лечатся - но организм все равно получает облегчение.
Все остальное лечится очень легко, если соблюдать рекомендации методики. Почитай книгу А Суворина Основы методы. Он лечил людей разного возраста с разными диагнозами и ни одного осложнения или смерти. Он вылечил 10000 человек. Это официально - когда он работал врачом - а сколько их было до этого.
Roan вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Roan спасибо за это полезное сообщение:
Nadezda-leto (20-05-2021), Росинка (19-11-2011), юраня (26-03-2012)
Старый 10-01-2007, 21:39   #10

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Re: Сухое голодание. Что мы о нем знаем.

Один пример:
"Врач-гастроэнтеролог Ирина Довбанвыступает против голодания.

- Физиологией предусмотрено ежедневное питание, - говорит Ирина Михайловна. - Голодание - это стресс для организма, невозможно предсказать его последствия. В моей практике были случаи, когда у пациентов наблюдались изменения биохимических показателей крови: увеличивалось содержание мочевины и печеночных трансаминаз в крови. Это говорило о том, что у пациента страдает печеночная клетка.

Я за то, чтобы пациенты устраивали разгрузочные дни один-два раза в неделю, применяли гипокалорийную диету с учетом своей работы.

Если же человек по каким-то причинам решил голодать, ни в коем случае он не должен этого делать дома. Только под наблюдением врача! Потому что может случиться коллапс - снижение артериального давления, потеря сознания или, наоборот, голодание спровоцирует гипертонический криз, инсульт. Ни в коем случае нельзя голодать людям, страдающим сахарным диабетом, хронической почечной недостаточностью, туберкулезом, циррозом печени, различными инфекционными заболеваниями, тем, кто перенес инфаркт миокарда и у кого сохраняется стенокардия.

Правда, есть заболевания, при которых врачи назначают голодание: при остром панкреатите, в послеоперационный период. Как правило, голодание назначается на 3-4 дня, не больше.
...
Длительное голодание - 14 и больше дней - вредно для организма и может обернуться для человека самым страшным - смертельным исходом. От длительного голодания понижается иммунитет, в организме идет распад собственных тканей, ослабевают защитные силы организма - человек безоружен перед всеми бактериями, грибками, простейшими, гельминтами. На этом этапе смерть может наступить от инфекционных заболеваний. Потом страдают кожа и ее придатки (ногти и волосы), резко ухудшается состояние слизистых, почки не в состоянии выводить шлаки и идет отравление продуктами распада. В этот период смерть может наступить от интоксикации."
_vr_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ