Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2009, 06:50   #1711

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
эээ... а это разве не та же самая тетя?!
Может так оказаться, что это вовсе и не тетя
но автор 7 шагов этой ветки - Kathleen DesMaisons.

А автор бестселлера книги "Довольно СДВГ" доктор Мэри Энн Блок.

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
_as_ (31-10-2009)
Старый 31-10-2009, 07:40   #1712

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
но автор 7 шагов этой ветки - Kathleen DesMaisons.

А автор бестселлера книги "Довольно СДВГ" доктор Мэри Энн Блок
У доктора Мэри Энн другие 7 шагов. Их объединяет - отказ от сахара.
Вот скопировала основную мысль оттуда.
Цитата:
Рассмотрев основы физиологии, мы обнаружим, что очень трудно доказать, будто сахар не влияет на поведение. Потребление сахара, или пищи, которая содержит много сахара, приводит к высокому уровню его содержания в крови. В этой ситуации организм выделяет много инсулина для того, чтобы сделать сахар усвояемым клетками тканей и в виде глюкозы доставить его в клетки. Если из крови взято слишком много глюкозы, уровень сахара в крови падает, вызывая низкий уровень сахара или гипогликемию, что может проявиться в виде симптомов, которые часто называют СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Когда тело становится гипогликемичным, оно выделяет в кровь адреналин. Выброс адреналина может вызвать у ребенка бурный взрыв энергии.
Даже если ребенок тихо сидит в классе, пытаясь сосредоточиться на уроке, выделение адреналина может оказать сильный эффект. Всё вокруг расплывается перед глазами; скорость сердцебиения увеличивается, и ребенок не в состоянии сидеть спокойно. Исследования показали, что во время быстрого сердцебиения сконцентрировать внимание почти невозможно. Ребенок может быть сильно напуган или возбужден. Любая мелочь может спровоцировать его на сердитую или даже агрессивную реакцию. Это не осознанное поведение. Это физиологическая реакция. Выброс адреналина [как одно из последствий употребления сахара] вызван защитной реакцией тела, но не на опасность или страх, а на то, что ребенок съел. Действие адреналина проявляется в виде возбуждения, нервозности и эмоциональной слабости.
ЙЕЛЬСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Исследование, которое показало связь между сахаром и поведением, было проведено в Йельском университете. Ученые давали взрослым и детям сахар в количествах, эквивалентных весу тела. Уровни содержания в крови глюкозы и адреналина измерялись через каждые полчаса на протяжении пяти часов. Уровень адреналина у детей приблизительно в десять раз превышал нормальный на протяжении пяти часов после усвоения сахара. Все дети, участвовавшие в исследовании, проявляли симптомы увеличенного содержания адреналина, тогда как среди взрослых эти симптомы проявлялись лишь у одного участника.
Ksenik вне форума  
7 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (31-10-2009), rid (31-10-2009), Squirrel (01-11-2009), Валерия1509 (31-10-2009), Саламандра (31-10-2009), тимсон (31-10-2009), _as_ (31-10-2009)
Старый 31-10-2009, 10:41   #1713

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Ксеник, дети страдают больше всего от избытка не только сахара, но и простых углеводов. В Америке - это эпидемия. У нас здесь мекка для детей больных аутизмом, синдромом недостатка внимания, гиперактивностью.
На детской площадке разговорилась с одним папашкой, так они привезли свою семью на 8 месяцев проходить курс в этом центре. Столько денег угрохали, но как я поняла они будут проходить курс обучения, как работать с ребенком, понимать его и учить его как двигаться по жизни самостоятельно в дальнейшем. И конечно питание, как правильно питаться.

У нас сегодня Хеллоувин. Мама дАрагая. Конфеты уже начали раздаваться мешками. И ничего никто сделать не может.
Вчера был утренник в школе. По правилам хорошем тона, был подан торт, с мерзопакостным кремом и полный пакет конфет.
Сегодня будет "трик-о-трит", хождение из дома в дом в собирании конфет. А днем пригласили в гости, то же на праздник.

В прошлом году, мы принесли домой два огромных пакета в конфетами.
Пока ребенок не видел, я их выкинула. Хорошо, что дочка и не вспомнила про них.
А несколько лет назад, когда я еще сладкое ела, и хранила эти конфеты, то самые вкусные были мини-сникерсы, там и орехи и карамелька и тд. Все остальное суперхимическая гадость, я их и тогда есть не могла.

Одинственный способ победить эту напасть накормить с утра по-плотнее ребенка, чтобы она не тянула в рот конфеты, только играла с ними. Я ей с детсвта твержу. Это игрушки, это не еда, их есть нельзя.
ТАк она бабушке говорит, если много конфет съесть, то "It Will живот болЫт". Ну хоть так...

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Вот тебе и на... Прям как знал, что с этим дневником нелады будут. Дневника нету, а уже месяц как на 3 шаге. Что делать, Фую? Как быть?
Если серьезно, у тебя же есть еженедельник для записи разных планов и встреч (не говори, что нет - не поверю).
Минутка выдалась, туда написал, что в голову взбрело на тот момент, о своем самочувствсии. И заодно пиши, что поел.
Много времени не занимает эта процедура. Но каждый раз нужна только минутка ,надо сесть и "заглянуть" во внутрь себя. И записать свое самочувствие. Потренируйся на своем еженедельнике. Его ж никто кроме тебя не читает.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (02-11-2009), Squirrel (01-11-2009)
Старый 31-10-2009, 11:52   #1714

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Тебе раз плюнуть,
Валер, перевод - тяжелая работа, тяжелей работы программиста, честно. Мы сейчас за дорогой проект боремся, чтобы нам его отдали делать, очень нервно, ни на что больше не способен. Да и тема мне не очень интересна, а без интереса, представляешь, какая это мука?
Слышала Задорнова "он купил англо-русский словарь и выучил англо-русский язык"? Очень точно подметил. На самом деле перевод - искусство. Дело не в знании слов, специфической лексики данной предметной области и т.д. и т.п. - это технические детали, хоть и очень важные. Дело в том, что это не совсем формальный метод (иначе давно бы компьютерные переводчики делали все блестяще) изложить на другом языке то, что написано на одном. Нюансов тысяча, поверь. Если делать хорошо, а иначе не интересно, то это синтез понимания, знаний, вкуса, опыта, не знаю чего еще. Не даром Крылов извесен не как переводчик Эзопа, а как баснопицев, Волков не как перевочик Frank'а, который про Изумрудный город и Желтую дорогу написал. А Маршак? А Вини-пух (Millne кажется)? Примеров тьма. А Шекспира так никто прилично имхо по-русски и не изложил... В общем, ты поняла, не могу я побоку такую работу делать, вот если скажем грядку тебе надо на огороде вскопать или дрова порубить - эт завсегда с удовольствием!...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (31-10-2009), Саламандра (01-11-2009)
Старый 31-10-2009, 11:59   #1715

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Пара вопросов.
Купил "Английский" хлеб с низким ГИ. Они это рекламируют. Кто-нибудь пробовал? Похож на обычный хлеб с семечками, в чем еще пафос?

Как вы успеваете позавтракать в течение часа, после того как проснулись? Например сегодня выходной, так только зарядка час двадцать зяняла. Т.е. за стол сел часа через 2.5 после того как проснулся. Из тех кто делает зарядку, как выходите из ситуации? Ну ладно, в конце концов бриться можно после завтрака, но зарядку я привык с утра...
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
alagor (31-10-2009), D. Gotsman (31-10-2009), Squirrel (01-11-2009), тамара сергеевна (01-11-2009)
Старый 31-10-2009, 14:17   #1716

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Как вы успеваете позавтракать в течение часа, после того как проснулись? Например сегодня выходной, так только зарядка час двадцать зяняла. Т.е. за стол сел часа через 2.5 после того как проснулся. Из тех кто делает зарядку, как выходите из ситуации? Ну ладно, в конце концов бриться можно после завтрака, но зарядку я привык с утра...
Для меня это тоже была большая проблема. Сейчас-то ещё ничего, я пока не работаю и делаю зарядку через 3 часа после завтрака. А как быть когда на работу выйду? Вставать по утрам ещё раньше? - не хотелось бы. 6 часов утра - самое моё время для вставания зимой. Ежли делать зарядку после работы, тоже плохо. Во-первых, ужин сдвинется на час дальше, а я не люблю ужинать после 19 час. Во-вторых, если делаю зарядку вечером, то потом очень плохо засыпаю. Вобщем всю голову себе сломала.
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Squirrel (01-11-2009), тамара сергеевна (01-11-2009)
Старый 01-11-2009, 04:53   #1717

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
но зарядку я привык с утра...
привык - ключевое слово

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Старый 01-11-2009, 05:05   #1718

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
привык - ключевое слов
Не совсем так, я думаю. Всё таки, как ни крути, зарядка с утра - заряд бодрости на весь день. Зарядка вечером - мне лично мешает заснуть, потому что на фига вечером повышение бодрости, когда сам организм уже перешёл в фазу накопления/отдыха? Не физиологично, имхо.
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Janna (03-11-2009), Porque (01-11-2009)
Старый 01-11-2009, 05:16   #1719

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Всем здравствуйте!
Соскучилась! Докладываю: после жорика в понедельник попросила мужа встретить меня после работы и довести до дому. Шла, как в тумане. Вкратце объяснила ему свое состояние, все понял, пытался развлекать меня рассказами. Дома мы снова поели, он свою обычную дозу печенек, я свою необычную дозу плюшек. Не важно каких, главное количество. Он под действием сахаров рассказал много интересного о своей маме, вычислили закономерности, которые раньше не замечали. До меня дошло, что мне очень мешают жить все мои лекарства. Одно - явно засекла закономерность – приму таблеточку – через два часа дикий жор. И от этого понимания мне стало очень легко на душе. Вспомнила, что за последние два года всегда, когда я принимала какие либо таблетки или витамины – всегда у меня были либо проблемы с весом, либо с пищеварением, либо с настроением. От осознания этого чудодейственного факта на душе стало очень легко и хорошо. Накушалась всего-всего, но это уже не огорчало. Спокойно заснула, традиционно проснулась в 4 утра с традиционным чувством голода – снова наелась смесью разных продуктов, спокойно заснула до 6. Когда доехала до работы поняла, что желудок – он тоже живой, он наконец-то заявил о том, что все съеденное в предыдущие сутки не совместимо с рабочим процессом. Отпросилась у начальника и доползла до дому. Физически состояние было просто ужасное, морально – испытала огромное облегчение от отказа от пилюль. Отсыпалась, смотрела фильмы (АССА,Запах женщины) – удовольствие, которого уже давно не было. Не скажу, чтобы 100% выздоровела, но намного приятней стало жить. С тех пор таблеток больше никаких не пью. По ночам просыпаюсь иногда, но быстро засыпаю обратно. Без каких-либо мыслей-галюцинаций все проходит. Про аппетит – в среду более-менее, ела правильные продукты, самочувствие тоже стабильное. Мозг вздохнул с облегчением и стал получше соображать, написала врачу, прописавшему мне эти волшебные таблеточки о том, что они полностью нивелируют мозговую деятельность. Пока не ответили, боятся, наверное. В четверг надо было сдавать кровь, утром, на голодный желудок, а вечером еще к одному врачу. Когда пришла на работу завтракать, голова уже слегка кружилась. Съела правильную еду – не помогло. Размышляла над вареньем и чашечкой кофе, выбрала кофе. Немножко отпустило. Но к концу рабочего дня съела повышенную дозу каш и салатов, хорошо, что запасла. Вечером после очередного врача доехала до дому и снова наелась плюшек. Варианты, почему это произошло: не позавтракала вовремя, выпила кофе, впервые в жизни ела булгур (это быстрый углевод?), впервые за полгода ела творожную запеканку с пряностями, меня «якорит», «клинит» психологически на посещение врачей – не могу вспомнить визита, который не закончился бы едой. В пятницу не очень хорошо себя чувствовала от съеденного в четверг вечером, но весь день питалась протеинами-кашами-овощами. Вечером снова к врачу (профессор, заслуженный врач Поволжья!), когда вышла – меня шатало, снова подумывала – как бы до дому дойти и никуда не свернуть. Случайно (случайности не случайны) встретила знакомую, ей было по пути и она своими разговорами меня отвлекла от кафешек, на автопилоте пришла к мужу. Полчаса простояла в душе, потом посмотрели половину фильма, половину в субботу утром. Вчера плотно позавтракала в 6:30, очень большой бодрости не было, но хватило сил, чтобы убраться дома. Ошибка в том, что терпела до 11. Надо было раньше кусочек чего-нибудь съесть. Упс. Снова поела лишнего. Опохмелилась дозой крепкого цикория. Сходила на рынок, потом в МЕТРО. В МЕТРО опять почувствовала, что организм волнуется. Выпила стаканчик чая с кусочком булочки. Поняла, что на самом деле не голодная, а именно сахар скачет. Домой дошла бодренько, резвенько. А дома снова плотно поела с БУ. Провела опыт с крепким черным чаем. Что-то в этом есть. Удивительно, что в прошлой жизни я была фанаткой зеленого чая. Туман в голове от мармеладок сняла чашечкой цикория. Съездила к маме, потом обратно, шуршала на кухне, посидела немножко в инете. Засыпала плохо, за ночь просыпалась несколько раз. Окончательное пробуждение сегодня устроила в 6:25. Через 15 минут позавтракала: гречка, тыква, брюссельская капуста, 1 редиска, 1ложка морской капусты, посыпала кашу молотыми льняными семечками. Запеканка – 250гр творога (жир 1.8%+1 яйцо+1 яичный белок+тимьян+петрушка+уроп+гречка, в блендере перемешала, с вечера запекла в духовке) – определила как норму протеинов на день, делю ее на три части. Если продукт понижает уровень сахара в крови (подозреваю цикорий и редиску) – то его лучше минимизировать? Как еще можно с ним поступить? На завтрак уже съела 1 редиску вместо 3, совсем отказаться пока боюсь. На работе изо всех сил стараюсь работать, шевелить извилинами, во-первых, вышла новая начальница, во-вторых – накопилось много дел, все проблески разума направляю на рабочий процесс. Иногда это тяжело, бывает, что целый час таращусь в таблицу Excel и не могу ничего понять и заставить себя что-либо сделать.
Кто знает, как поднять гемоглобин, не сажая при этом печень и не повышая/понижая сахара? Есть подозрение, что говядина для моего пищеварения не самый лучший продукт, гречка не помогает.
Алена (01-11-2009), Саламандра (01-11-2009)
Старый 01-11-2009, 05:39   #1720

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0

Куриная грудка:
В моем куске 256гр. Это: белки - 55.35, жиры - 21.25, углеводы - 0. Калорий - 430.08
Вложения
Тип файла: rar Грудка.rar (6.48 Мб, 10 просмотров)