|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
sparrow...
По поводу "классификации" темы... Я - в шоке... ![]() С одной стороны - ваш с Моникой и Дхармой титанический труд очень и очень важен и полезен - даже по спасибкам судя... С другой стороны - мне стало невообразимо стыдно за то, что сам чего-то такого не сделал... Но с третьей стороны, главная причина для ШОКА - это то, что вы заставили меня осознать, что надо-бы и мне потрудиться и на основе вашей "классификации", собрать все ТЕМЫ постов в логичную последовательность и ЗАНОВО отписать всё. Но это означает что-то типа написания книги. И даже двух... Одной - как сборника ответов по наиболее востребованным вопросам. И второй - по тому, что я хотел сказать ВСЕМИ сообщениями, но что так и утонуло, спряталось в массиве - по СИСТЕМЕ Здоровья, куда входит и Голодание и всё прочее... Теперь думаю..., думаю... Шок пройдёт - что-нидь придумаю. А пока - ноу коментс. (Шок...)
kan2170 (29-12-2016)
|
![]() |
#2 |
|
С ребёнком только на первый взгляд труднее.
Во-первых, у детей обёртывание срабатывает эффективнее, быстрее. Во-вторых, с детьми больше зависит от таланта общительности и от поддержки Взрослого! Я видел детей и 2,5 лет, которые проходили СЕРИИ обёртываний намного менее капризно, чем взрослые... Наоборот - добровольно проходили. Но... это действительно - как повезёт взрослому Родителю с самим собой... - хватит дара общения с ребёнком или нет. Обёртывая детей, стоит понмнить, что Обёртывание работает НЕ ПОТЕНИЕМ!!! Не перегревом!!! Осмос - вот основа обёртывания. А прогрев - необходим для обеспечения равномерности кровоснабжения и прокачки крови по кожным капилярам. Действие Обёртывания подобно диализу... Поэтому не требуется добиваться того перегрева, который дети не вынесут. Детки отлично СПЯТ всё время обёртывания, а если просыпаются и ноют - обычно охотно лежат и дальше, если им читать сказки, протирать пот с лобика, поить тёплым чаем и улыбаться... Дети неплохо "ведутся" на действия РАДИ ПОЛЬЗЫ. Только... приходится быть безошибочным. Пару раз вместо пользы вред получим - и дальше на пользу уже не "проведёшь"... И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ОТХОДИТЬ ОТ ОБЁРНУТОГО РЕБЁНКА!!! Не дай Бог - его стошнит, и не имея возможности даже повернуться, он захлебнётся - никогда себе не простите. Так что - не поспать Вам, если обернёте дитя, придётся. Сочувствую Вам с болезнью... Но кто через это не проходил? Так что и не буду вякать о том, что профилактика... и Т.Д. О том, что избыток молочки и мучного (каш, хлеба...) обязательно приводит к детским болячкам с соплями, температурой, гноением глаз... А по кордицепсу от Ю Нид - отпишитесь потом? Вдруг толковый? А то трудно в море подделок разобраться.
#3 |
|
МОЖНО. Но не факт, что нужно...
Как и во многом, здесь много нюансов. Не до конца ясно, как "Травки" подействуют на колибактерии - прибьют, прибьют частично, или не прибьют, а наоборот - придавив конкурентов, помогут. ![]() Так что, если есть возможность, желание и наблюдательность - почему не поэкспериментировать и потом отписаться на Форум по результатам, сравнив совместное применение и раздельное. Обёртывания с колибактерином, теоретически не должны вообще никак друг-другу мешать. А вот ОБИЖАТЬСЯ, звереть, разъяряться - очень полезно и нужно. ![]() Эти и другие реакции на душевную боль - показывают наши БОЛЬные места. И позволяют умному их вылечить! Если есть цель - иметь душевное здоровье... Если обиды вместо САМО-ДИАГНОСТИКИ выливаются на окружающих - считай, вылил анализы, не донеся до "лаборатории". ![]() И себе толку нет, и облитому не поможет. ![]()
#4 |
|
![]() Опять? Оценки друг-другу расставлять будем? Заполним Форум самовыражением? Вместо попыток понять, как всё работает, будем орать друг на друга? Швыряться оскорблениями, унижениями... "Сказки", "Бред", "Чушь несусветная"... С каких ещё "убедительных" слов будем начинать общение с оппонентами? ![]() Colon, Вы процитировали сообщение skippy ЦЕЛИКОМ. И где в этом сообщении слово "Дух", или рассуждения о чём-то ЧУДЕСНОМ или ДУХОВНО-ЭКСТРАСЕНСОРНОМ ? ![]() Более того... Вы можете доказать или толково обосновать утверждение об отсутствии "Духа"? Если нет - пожалуйста, не затевайте драку. ![]() Кто-то ВЕРИТ, что Бог, Дух... есть. Вы - ВЕРИТЕ, что этого нет. Но и то и другое - ВЕРА, а не наука... Честная Наука признаёт равноправными и ВОЗМОЖНЫМИ все варианты, отсутствие которых невозможно доказать! И выяснение истины громкостью крика - тоже никак к науке или честности не относится. ![]() Лозунгирование постулатов Вашей веры, как единственно верной - это инициация РЕЛИГИОЗНОЙ РАСПРИ, что запрещено ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
#5 |
|
Солнечная, я не знаю, что написать.
![]() По этим данным я не в силах дать какой-то однозначный совет. Если-бы у тебя были хоть какие-то данные о причинах этого кожного зуда... Между зудом, вызванным например чесоткой или другой кожной инфекцией, и зудом гистаминно-аллергическим - огромная разница, как в причинах, так и в методах лечения. С другой стороны... Есть методы, достаточно универсальные, чтобы лечить ими ПОЧТИ всё, что угодно. То-же Обёртывание наивно применять наверное только при клещевой чесотке и кожном герпесе. Во всех остальных случаях Обёртывания рано или поздно дадут улучшение. Но... ты пишешь о планах не на Обёртывание, а на уксусно-солевые ванны. ![]() Я не могу провести знак равенства между обёртываниями и ваннами. Чесслово - я даже не могу сообразить - как физически удастся провести уксусно-солевую ванну... Либо замёрзнешь в остывшем растворе, либо его подогревать кипятильником ![]() Ты пишешь, что недавно имела Боткина... И боишься, что Травки могут усилить выброс на кожу... (Настолько поражены кожные покровы?!!!) ![]() ![]() ![]() И я вообще теряюсь... ![]() Либо я не понял твоего общего состояния и настроения, либо ты так написала, что понять и невозможно... Много раз прочёл... Но так и не сложил какую-то картину, позволяющую понять, почувствовать или хотя-бы предположить, что с тобой не так. Прости. ![]()
#6 | |
|
Цитата:
2) По загустению слюны на второй день СУХОГО, по "чему-то в горле" и "стулу с желчью" делать выводы о выводе токсинов (уж простите) - даже не притягивание за уши, а полный абсурд.
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
Но саму ванну она не так давно поменяла. ![]() Не из-за уксуса-ли? Я, кстати, не поддерживаю мамин экстрим в виде уксусно-солевых ванн, как антигельминтной проработки. ИМХО - всё хорошо в меру. И класть столько сил на мелочь - не вижу смысла. На серьёзные проблемы сил и внимания не хватит. Если пустить струю горячей воды в ванну, то концентрация раствора быстро уйдёт. А дышать уксусными испарениями лично я не в силах... Точнее - не понимаю, зачем. Обёртывания - это обёртывания, а ванны - нечто совсем иное. Ни разу не видел, чтобы эффект ванны был хотя-бы близок к эффектам Обёртываний. Кстати... Если уж почему-то считать важным уксусить личинок глистов на коже... То Обёртывания удобнее. (ИМХО)
![]() |
#8 |
|
Ну почему?...
Я, например, горяченные ванны (просто водные) иногда использую чтобы прогреть травмированные места, если замечаю, что они стали обрастать проблемами, превращаясь в классические "Зоны-консервы". Или просто, чтобы зверски пропотеть в домашних условиях. (Сердце у меня такие шутки переносит легко, и мозги не "плавятся"... но не стоит брать пример с меня, если есть подозрения на сердечные проблемы. А то помрёт кто-нидь, а Эник виноват?). И та и другая цели куда ближе к Обёртываниям, чем к антипаразитарным усилиям. В этом смысле я и сравниваю Ванны и Обёртывания. Обёртывания эффективнее, но ванны проще и доступнее.
#9 | |
|
Цитата:
Как с циститом, так и с мышцами. По большому счёту, короткие сухие или мокрые - это вообще не голодание и лечить ИНФЕКЦИЮ вообще не способны. Только передислоцировать локализацию и проявление. Длинные Голодания (РДТ) справляются с большинством инфекций. В том числе и мочеполовых. Но в большинстве случаев "пациенты" НЕДОЛЕЧИВАЮТСЯ, успокаиваясь при малейшем утихомиривании симптомов - а это однозначно приводит к ПРИВЫКАЕМОСТИ инфекции к предложенным условиям. К созданию СТОЙКОЙ ХРОНИКИ. ![]() Сыроедение (ща меня ridы гнобить возьмутся ![]() Более того!!! "Наследие" порой пускает процессы и на сыроедении таким образом, что и сам "переход" на сыроедение идёт наперекосяк, никак не приходя к должной адаптации. ![]() Так что - от "НАСЛЕДИЯ" надо избавляться, не дожидаясь "у моря погоды"... В идеале - ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализы на микро и макро-биотику мочевого пузыря. После этого Голодать полный срок (28-32 дня) и снова сдать анализы по завершении ВОССТАНОВЛЕНИЯ. Если полный срок не даётся - провести мероприятия, подводящие к возможности пользоваться РДТ. (В зависимости от результатов анализов, мероприятия будут несколько отличаться. Как вариант - комплекс "Травок" и ЧЁРНОГО ОРЕХА. И смотреть на результат новых анализов... ) Если микро-макро флора обнаруживает шистосом - давить их, учитывая СХЕМЫ ПО ИХ ЖИЗНЕННОМУ ЦИКЛУ. (могут быть и не шистосомы, но статистически, именно они дают очень похожую на описанное картину.) Если цистит обостряется от кишечной палочки, уреоплазмы, герпеса и прочих, УСЛОВНО патогенных - то лишить их УСЛОВИЙ на длительное время. Добиваясь торжества нормальной микрофлоры, которая как и в норме, служит естественным ограничителем инфекций. Завязывать с "короткими голоданиями"!!!!!!!!!!! Что с мокрыми, что с сухими. Эти короткие не вредят только ЗДОРОВОМУ. Любую инфекцию они только маскируют. Для справки: ЧИСТАЯ гонорея (гонококки без трипаносом) лечится Голоданием за сроки не менее, чем в 15 дней. Смешанные коктейли гонококков с трипанасомами (а по-отдельности они в нынешние времена и не встречаются, благодаря "маскирующему" самолечению!!!) лечатся Голоданием не менее, чем за 2-3 полных срока!!! Сыроедение само по-себе, ни чистую инфекцию, ни коктейли НЕ ЛЕЧИТ, но при общем достаточном здоровье позволяет быть якобы не болеющим НОСИТЕЛЕМ! Как вылечишь всё, так и СМЕ пойдёт совсем иначе. Довольно быстро докатившись до хорошего обмена веществ, позволяющего и на СМЕ растить мышцы и не мучаться ЖОРом.
![]() |
#10 |
|
Не заплесневеют?
![]() По моим наблюдениям, на питании с преимуществом цитрусовых приходится очень активно заниматься спортом, иначе все воспаления обостряются. Вообще, фруктовые недели, месяцы - не столько питание, сколько процесс, который скорее можно отнести к процедурам, типа Голодания... Тут - кому как. ![]() Пробовать надо, и смотреть - пошло или пошло "боком"... Предсказать заранее не возьмусь. Микрофлора на цитрусах, если уже есть - не дохнет. Но растить на них не получится.
Метки |
anyk99 |