Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2007, 16:24   #171

Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Мамбы

Гвоздь,
Большущее спасибо!!!! Ваш опыт очень интересен и поучителен.
Вообще, вы так хорошо пишете, что я вас не всегда с первого раза понимаю (это комплимент, не подумайте чего плохого).

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Но не они главные Ваши враги. Это Видно из постов.
Мои главные враги - психологические? Вы это имели в виду, да?
А что вы подразумеваете под «человеческими силами»: силу характера?
Ой, кажется, я опять на СЛОВАХ концентрируюсь, а не на их смысле ....

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Вы человек не столько действий, сколько мысли,
Вы меня раскусили)))). Сама себе твержу, что пора, пора бы уже становиться человеком дела.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
причём весёлой
Да не, это я притворяюсь....))))))))) На самом деле – пессимист законченный. Если честно, я этому даже рада – абсолютно согласна с В.Леви в том, что «оптимизм без постижения трагизма бытия – мыльный пузырь». Истинным оптимистом можно стать, лишь накопив определенный жизненный опыт, причем возрастной фактор далеко не всегда является определяющим: устойчивый оптимизм, как и мудрость, не приходит с прибавлением лет. Взять хотя бы мою маму – до 45 лет жила в розовых очках, под стеклянным колпаком и т.п. - наивная была, как ребенок, а оптимистка какая – все грелись! Серьезных потрясений никогда не испытывала – папа отгораживал ее от любых проблем практически с детства (они познакомились, когда маме было 14) – вот и «воспитал», как это у психологов называется, выученную беспомощность. Потом крах в 45 лет, и пузырь оптимизма лопнул. Грустно....
А на папу, наоборот, тяжелые удары сыпались с детства. И, насколько я могу наблюдать, он стал намного терпимее к людям (хотя и не был психом), и даже его обидчивость постепенно уменьшается.
Так что лет к 40 может и я стану оптимистом, если жизнь подкинет уроки, которые я в состоянии буду выучить.

Насчет влияния «физики» на психологию - полностью согласна, я тоже с физики начала (но не с физкультуры, а с питания). Хотя есть и такие, кто сначала просветлится, а потом (или одновременно с этим) тело латает. Им, видимо, проще с головы начинать.
С физкультурой у меня пока сложные отношения - опять же причины из детства. Но заставляю себя ходить каждый день (ну, то есть заставляю каждый день, а хожу – не каждый)))). Тем не менее положительный эффект замечаю уже на следующее утро: настроение улучшается как будто бы без причины и даже цвет лица меняется.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Откровенно Вам завидую
Ну эт вы зря: чему завидовать – моя синица, как и журавль, еще в небе. Я еще даже не решила, кто из них мне нужен))))).

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
И ещё – сразу за всё не ухватишься – слишком много у нас, «обычных», пищевых извращений. Для меня единственный реальный путь здесь – бороться с ними по одному. Делая шажки вперёд небольшие, но необратимые. Так психологически легче.
Я сама себе удивляюсь, но срывов в плане еды пока подозрительно мало. Уверена, радоваться нечему: потом как шарахнет – мало не покажется. ИМХО: вероятность скатиться обратно прямо пропорциональна количеству подвигов и геройств. Но сейчас-то мне что делать – не вызывать же ЖОР искусственно?
Вообще у меня ощущение, что преимущественно сырая пища с большим количеством клетчатки усваивается (?) / переваривается (?) с непривычки медленнее (как это не парадоксально), чем прочая концентрированная. Вот есть и не хочется, пустоту в желудке я теперь редко ощущаю, хотя ем по объему и весу очень мало (в сравнении с прошлым рационом).
IrinaS (01-04-2018), IrMa (06-02-2008), Kural (28-10-2007), M.P. (28-10-2007), Maratovna (19-04-2015), taina (11-06-2009), Бамбука Пандовая (29-10-2007), Гвоздь (28-10-2007), Илья (27-10-2007)
Старый 28-10-2007, 04:21   #172

Не знаю, где задать этот вопрос, поэтому здесь спрошу:
Почему тема Софии вроде как закрыта, а сообщения новые появляются? Где выдают пропуска?)))))
Старый 28-10-2007, 04:23   #173
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Мамба, почитай "Дневник Евочки" за 26,27 октября, там всё логично расписано.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (29-10-2007)
Старый 28-10-2007, 04:46   #174

Поблагодарили 45,645 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
да?
Да. И невнимание к "физике".

Цитата:
Сообщение от Mamba
я тоже с физики начала (но не с физкультуры, а с питания)
"Физика" это прежде всего физическое здоровье, основой которого является наша сердечно-сосудистая система, а главными врагами - гиподинамия, обжорство и всеядность.

http://www.golodanie.su/showthread.php?p=57484
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=59763

Цитата:
Сообщение от Mamba
силу характера?
Похоже. Но "силы человеческие" точнее. "нет больше сил моих человеческих" говорим мы, когда силы сопротивляться обстоятельствам и себе заканчиваются.

Цитата:
Сообщение от Mamba
Я сама себе удивляюсь, но срывов в плане еды пока подозрительно мало.
Не хвали три дня, хвали три года.

Цитата:
Сообщение от Mamba
Сама себе твержу, что пора, пора бы уже становиться человеком дела.
Стоит ли насиловать природу, если она Вас замыслила созерцателем? Здесь опасная грань - насилие - путь к несчастьям. Может лучше не спорить с судьбой, найти деятельность, где созерцательность не порок и заряжаться энергией от этой "батарейки". У созерцателей есть и плюсы. Из них выходят неплохие разведчики, исследователи, аналитики. И главное - они хорошо скомпенсированы мозгами. Вот у Вас явно хороший интеллект и тезаурус - значит Ваш разум способен глубоко понять неотвратимость последствий некоторых "ленивостей". Вы можете осмыслить,так сказать. А это неплохая мотивация, т.е. источнек энергии.

Цитата:
Сообщение от Mamba
Да не, это я притворяюсь
Весьма умело. Впрочем скептицизм и весёлость часто соседствуют. Потешаться над оптимизмом - особый кайф. Есть даже речёвка "Пессимист это тот, кому оптимист должен деньги"

Цитата:
Сообщение от Mamba
сырая пища с большим количеством клетчатки усваивается (?) / переваривается (?) с непривычки медленнее (как это не парадоксально), чем прочая концентрированная.
Для Вас, я думаю, чувство сытости - главный враг. Очень оно коварно. Здесь общебиологический закон. Природа жестока и беспощадна. И ни один вид, кроме человека, не живёт в комфорте - вечные нехватки и стрессы.

Вы ухватили ключевое слово. Чувство сытости, приходящее от жирного и варёного идут от более общего понятия - концентрат. Мы, как вид, не хищники. Можем есть как коровы ежедневно и непрерывно. Нам концентрат абсолютно не естественен. За что и платим. Концентрат должен быть по-минимуму. Наш форумчанин Илья это положил в основу своего питания. Я тоже иногда думаю,что есть можно почти всё, но не концентрированное и не до растяжения желудка.

А то что клетчатка сначала не очень идёт - это абсолютно закономерно. Сначала нужно кропотливым самоограничением и постоянным упором именно на видовой характер пищи с обязательным применением голоданий вернуть себе нашу естественную микрофлору. Ведь за плечами у Вас 26 лет незнания и непонимания основных для нас законов природы. А "завидовать" я ляпнл именно потому, что по сравнению со мной Вы рано проснулись. Желаю Вам больше успеть.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 31-10-2007 в 15:00..
Гвоздь вне форума  
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (01-04-2018), IrMa (06-02-2008), Mamba (29-10-2007), taina (11-06-2009), VladZZ (21-08-2009), Бамбука Пандовая (29-10-2007), Илья (28-10-2007)
Старый 28-10-2007, 04:49   #175

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Mamba,
все темы в разделе Опыт голодания закрыты. Потому и вопросы задать там невозможно. Только модераторы могут. Вот я вчера забыла об этом - о замке на теме - задала вопрос, а потом, когда София мне написала, что ответить-то она не может - вспомнила о замке и отомкнула. Замками пытаются Золотой фонд сохранять от флуда... Думаю, надо будет Софии намекнуть, чтобы она дневник еще один завела ))))) - простой.
M.P. вне форума  
6 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (29-10-2007), Бамбука Пандовая (29-10-2007), Гвоздь (28-10-2007), Илья (28-10-2007), Нелля (03-08-2013)
Старый 29-10-2007, 13:01   #176

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Тренировки должны приносить радость и удовольствие
Вот с этим пока трудности, но буду стараться. Как сказал кто-то из великих: "Терпение горько, но плод его сладок".

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Стоит ли насиловать природу, если она Вас замыслила созерцателем?
Елки-палки, ну откуда ж Вы все про меня знаете?))) Я действительно по жизни наблюдатель, не участник. Никогда не любила соревнования, сравнения, выступления на публике. Хотя редкие исключения бывали и бывают, если хочется потешить свое самолюбие. Тщеславие порой заявляет о себе.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Здесь опасная грань - насилие - путь к несчастьям.
Вы меня успокоили – не люблю насилия ни в каком виде, в том числе когда ведут (или сам себя ведешь) хоть и к счастью, но пинками.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Впрочем скептицизм и весёлость часто соседствуют. Потешаться над оптимизмом - особый кайф
ДА! Опять в точку. Не скатиться бы теперь к цинизму.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Концентрат должен быть по-минимуму. Наш форумчанин Илья это положил в основу своего питания. Я тоже иногда думаю,что есть можно почти всё, но не концентрированное и не до растяжения желудка.
С учетом того, что желудки у людей УЖЕ растянуты далеко за пределы нормы, придется нам тогда весь день непрерывно, как эти самые коровы, жевать – чтобы и насытиться, и желудок «стянуть» обратно. Вообще интересно, что лучше: потреблять маленькие объемы пищи (например, 250-350 мл по Шаталовой), но почти непрерывно (как жвачные), или питаться 1-2 раза в день, но съедать за раз 700-1000 мл. Хотя, пожалуй, как всегда, что лучше – каждый сам решает...

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Ведь за плечами у Вас 26 лет незнания и непонимания основных для нас законов природы.
Ах, если бы... незнанию моему на 10 лет меньше: самое горькое, когда ЗНАЕШЬ и ни черта не делаешь. Тут-то как раз созерцание играет злую шутку. Особенно когда энтузиазма прежнего уже нет, и НАЧИНАТЬ что-либо с каждым отложенным днем (месяцем, годом) становится все сложнее.

Гвоздь,
А что Вы преподаете?

Ну, а теперь приступим к самобичеванию...)))))))Вчера ходила на ДР, естественно, с застольем: и, как вы догадываетесь – срыв! Верьте - не верьте, но не так уж сильно мне хотелось пробовать все эти салаты под майонезом, шашлык и соки из пакетиков. Когда все себе разрешаешь, понимая, что некоторая пища принесет ощутимый вред самочувствию, - это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!! Непонятно только, почему раньше не работало...
Так вот, сидела я сначала, думала: буду есть фрукты, и только фрукты. Но фруктов оказалось мало, да и стояли они далеко (все еще их почему-то принято на десерт подавать), короче, мне стало СКУЧНО, и я начала все пробовать. Одно хорошо – алкоголь не пила, потому что не любитель (да и не профессионал). Внезапно пришло откровение – вести беседу, оказывается, удобнее всего «с набитым ртом» и полной тарелкой. Думаю, это каждый на себе испытал: в гостях все вертится вокруг еды, она всегда выигрывает даже у виновника торжества (!).
Короче, задание я с треском провалила, что тут скажешь. Стыдно, но не очень (и вот за это тоже стыдно)))).
Голова теперь раскалывается и печень невнятно ноет – и я их прекрасно понимаю. Пью кабачковый сок – гадость редкостная....даже добавление морковного не спасает.

PS: Подскажите кто-нибудь, как «материальную» книгу выложить в электронном виде? Отсканировать – это понятно, а как все соединить, чтобы читалось в Акробате или ДеЖаВю? Нужен какой-нить конвертор или как он там называется?

Последний раз редактировалось Mamba; 29-10-2007 в 13:43..
Mamba вне форума  
6 пользователей сказали Mamba спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (06-02-2008), taina (11-06-2009), VladZZ (21-08-2009), Гвоздь (29-10-2007), Илья (30-10-2007)
Старый 29-10-2007, 13:56   #177

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
как все соединить, чтобы читалось в Акробате или ДеЖаВю
word не пробовала?
mister вне форума  
Старый 29-10-2007, 16:41   #178

Поблагодарили 45,645 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
Елки-палки, ну откуда ж Вы все про меня знаете
Откуда, откуда. Сам такой . А если серьёзно, знаком с типологией соционики - там всё чётко. В каждой фразе человека проявляется порядок его интересов: рационал-иррационал, экстраверт-интроверт, логик-этик, интуит-сенсорик. Это " четыре оси Юнга". Зная оси человека (вернее, зная к какому краю оси он ближе и на сколько; всего 2х2х2х2=16 различных типов), и, особенно, порядок значимости этих осей для человека однозначно можно спрогнозировать и характер общения двух типов и стиль решения человеком различных проблем. У Вас тип довольно яркий (Бальзак называется) поэтому вы легко читаетесь. Бальзаки, кстати, сильные интуиты, страшные скептики, очень прагматичны, "рыхлы фигурой" и не очень уважают формальный порядок, смутьяны, т.е. Я по ихнему - Дон-Кихот. Тоже не подарок. В общем, для спецов мы не загадка. Чего не знали до соционики (даже их кумир Юнг), так это того, что человек, по тем способностям по которым он слабее (идеальных - нет!), подсознательно ожидает помощи от ближних. И наоборот - там, где он силён - склонен диктовать. Т.е. однозначных деспотов и "тряпок" довольно мало. Причём по-настоящему нам хорошо, только с нашими "негативами". Вероятность встречи с таким типом - 1/16. В этом разгадка почему нам не очень здорово с нашими двойниками и почему нас некоторые субъекты довольно быстро и сильно раздражают или наоборот, почему люди так редко живут "душа в душу". Соционики даже журнал издают под назваем "16". И именно они впервые построили "больнеменне" обоснованную теорию интертипных отношений.

Цитата:
Сообщение от Mamba
А что Вы преподаете?
Математику в железнодорожном, уже лет 6 как, после академии наук, где отдел, в котором я работал ликвидировали. Подался в преподы. Это основное пока. Там же осваиваю курс "Вагоны" - пока немного, в основном их прочность. В нашем Политехе - компьютерные технологии, тоже немного - четвертушка. Мог бы сопромат, теормех - учили нас неплохо, говорун я отпетый и возраст подходит.

Цитата:
Сообщение от Mamba
с застольем: и, как вы догадываетесь – срыв!
Это не срыв, а Ваш выбор. На мой взгляд не всегда ЗОЖ стоит полного лишения застолий с близкими и друзьями. Главное - каждодневность рационального и исключительность нарушений. Установившийся органон "отработает" нарушение довольно быстро. Особенно, если день (в тяжёлыхслучаях и два и три) воздержаться от еды. Но это всё при желательном условии: микрофлора кишечника должна быть естественной и устоявшейся. Я тоже иногда, что бы не обидеть хозяев, не отказываюсь от каких-нибудь мясных салатов. Правда больше налегаю на яблоки-помидоры.

Цитата:
Сообщение от Mamba
Непонятно только, почему раньше не работало
Может форум? Меня так наш форум хорошо подвинул - мозги конкретно вправились - коллективный, блин, разум, не хухры-мухры. Ересь быстро вылетает.

Цитата:
Сообщение от Mamba
как «материальную» книгу выложить в электронном виде?
Или самому, или где-то в компьютерной конторе распознать текст с конвертацией в Word, есть такое у сканеров. Вроде иначе никак.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 31-10-2007 в 14:45..
Гвоздь вне форума  
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (02-11-2007), taina (11-06-2009), VladZZ (21-08-2009), Илья (11-08-2008)
Старый 30-10-2007, 18:40   #179

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Зная оси человека (вернее, зная к какому краю оси он ближе и на сколько; всего 2х2х2х2=16 различных типов), однозначно можно спрогнозировать и характер общения двух типов и стиль решения человеком различных проблем.
Ой, как интригующе! Где взять столько времени, чтобы прочитать все, что интересно, а то, кто знает, будет ли потом желание...

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
говорун я отпетый
Завидую, мне устную речь тренировать негде.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Может форум? Меня так наш форум хорошо подвинул - мозги конкретно вправились - коллективный, блин, разум, не хухры-мухры.
Да, больше не на что подумать - тут так здорово, уходить не хочется!

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Или самому, или где-то в компьютерной конторе распознать текст с конвертацией в Word, есть такое у сканеров.
Цитата:
Сообщение от mister
word не пробовала?
Помучилась я со своим сканером и со всякими разными программами, распознающими текст, и решила собственноручно все набрать - заодно почитаю второй раз повнимательнее. Долго только очень.
Старый 30-10-2007, 19:27   #180

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
собственноручно все набрать
ужас..........

это как ехать с красной площади на лубянку через владивосток.
mister вне форума  
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
Maratovna (19-04-2015)
Закрытая тема