Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2010, 17:34   #171

Поблагодарили 85 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 23
Закачек: 0
Re: Лечусь от простатита (12+24)

charovrat, какой у Вас уже вес?
Stendal вне форума  
Старый 21-04-2010, 06:54   #172

Поблагодарили 2,076 раз(а) в 585 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:
Подмигивание Главное - это желание.

Цитата:
Сообщение от charovrat Посмотреть сообщение
Яга, уфф, я б и рад, да это такое дело, что по желанию не получается
- Нужно поступить просто: дать здесь объявление, что, вот мол, есть у меня вутреннее желание и необходимость для взаимной пользы здоровья найти подходящую спутницу жизни с целью создания молодой семьи, ориентированной на Здоровый Образ Жизни (ЗОЖ), для совместного изучения жизненно важных законов природы, продолженния в перспективе своего человеческого рода (внуков для пап-мам), дальнейшего социального и духовного развития и т.д. и т.п.
И кракткую о себе положительную характеристику-резюме, что, мол, представлю собой как личность, как специалист на работе, как домохозяин в своем доме (квартире).
Много не нужно рассказывать, главное обозначить свой интерес к этой теме и к семейной жизни, а уж читательниц найдется только здесь на сайте больше, чем можно себе представить.
Главное в таком вопросе не робеть, а быть смелым. Девушки смелых любят и замуж выйти все хотят.

P.S. Можно даже создать отдельную тему СВАТОВСТВО или Замуж за ЖОЗника!; предполагаю, что тема будет иметь бешенный успех.

P.S.2 Отсутствие секса убивает женщину
Воздержание крайне опасно для нежного организма
См. http://www.trud.ru/article/20-04-201...henschinu.html

Последний раз редактировалось Яга; 21-04-2010 в 08:18..
Яга вне форума  
2 пользователей сказали Яга спасибо за это полезное сообщение:
Gommer (05-05-2010), Revolver (30-03-2011)
Старый 21-04-2010, 07:56   #173

Поблагодарили 35 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 0

2 зожника в семье это круто)) Но как в таком случае избежать перегибов по "партийной линии"??
victoor вне форума  
Следущий пользователь сказал victoor спасибо за это полезное сообщение:
Gommer (05-05-2010)
Старый 21-04-2010, 08:17   #174

Получено наград:

Перегибов по "партийной линии" никаких не будет, может быть только слишком много секса, но это тоже вполне подконтрольно ради ЗОЖ.
Gommer (05-05-2010)
Старый 21-04-2010, 10:42   #175

Поблагодарили 282 раз(а) в 139 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Stendal, Вчера вечером после ужина весил 65, т.е. боевой вес на 1-3 кг меньше примерно...

Яга, ну может быть это всё выглядит красиво по написанному, но я совершенно не воспринимаю такие идеи знакомств. Самое главное, что это всё грозит осложнениями жизни на весь оставшийся её срок! И ничего иного ожидать от таких знакомств тяжело. Это же бизнес-отношения, типа бартер, я товар и она товар. А в бизнесе тут как, лишь бы продать, так что наврут с три короба, а о дефектах хрен скажут, типа потом, сюрприз будет. А мне совсем не охота искать себе лишних проблем до конца жизни.
ЗЫ И это ещё к тому, что я совершенно не умею ходить за покупками! Продавец меня в два счёта облапошит, так что я бегу от них сразу же, как только завижу их вдалеке , Так что же, Вы думаете, что я смогу сделать правильный выбор в столь важном вопросе!
charovrat вне форума  
Старый 21-04-2010, 14:05   #176

Получено наград:
"..Плодитесь и размножайтесь..."

Цитата:
"..Яга, ну может быть это всё выглядит красиво по написанному, но я совершенно не воспринимаю такие идеи знакомств. Самое главное, что это всё грозит осложнениями жизни на весь оставшийся её срок!..."
Ладно, оставим эту тему до момента, когда ваш вес тела станет снова 68 кг.

Поскольку хронический простатит - это и есть осложнение на длительный срок жизни и очень сильно влияет на здоровье мужчины как в физическом так и психологическом отношеннии, то выбор средств для полноценного лечения -
это уже вторично по отношению к методам сватовства. Здесь, главное, сначала вылечиться.

Строго говоря, Господь Бог и Природа создали человека как парную биологическую систему, взаимодействующую на многих уровнях - от физического до полевого. Нарушение Законов Природы ведет к болезням, об этом хатха-йога учит многие тысячелетия.

Кроме того, в Священном писании человеку прямо об этом сказано: "..Плодитесь и размножайтесь.."
charovrat (29-04-2010)
Старый 29-04-2010, 08:48   #177

Получено наград:

Что-то у меня всё не слава богу. С субботы донимает понос. В воскресенье я ничего не ел, а в конце дня съел салат-метёлку. Вроде прошло, пнд-вт начал снова есть, но в среду опять понос. Причём такой жидкий, просто вода и мелкая непереваренная пища, я даже не могу разобрать что конкретно выходит. В общем вчера вечером снова съел метёлку, а сегодня не ем. Метёлка благополучно вышла из меня утром, но живот всё равно кажись чем-то наполнен.
В общем надо бы попытаться разобраться в чём проблема. Может быть в том, что я ем довольно много и желудок забастовал? Но в принципе я всего лишь стал есть как большинство людей, это раньше я клевал как курочка по зёрнышку. Потом в субботу мама купила тыквенных семечек на базаре, вот с субботы я их ем постоянно (мож паразиты какие забастовали? ). Каши же, овсяную и ячменную, я наоборот уже неделю наверное не ем, ну разве что гречку на обед. Может мне не хватает пищевых волокон и у меня пищевод засорился? Или может это всё от отсутствия мяса? Может мне снова начать его потребление? Или может я пью слишком много имбирного чая?
В общем сегодня планирую не есть до вечера, вечером салат-метёлка, а с утра съем овсянки, а там посмотрим.......
charovrat вне форума  
Старый 29-04-2010, 13:34   #178

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
вечером снова съел метёлку, а сегодня не ем. Метёлка благополучно вышла из меня утром
непорядок, рано. Несварение, что ли?

Цитата:
тыквенных семечек на базаре, вот с субботы я их ем постоянно
может быть и от них. Вот арахис например постепенно снижает пищеварительную силу жкт я в этом сам убедился и тут на форуме об этом тоже инфа была.

Цитата:
Может мне не хватает пищевых волокон и у меня пищевод засорился?
вот это предположение!!!
ну тогда возьмите ёршик
Цитата:
мяса? Может мне снова начать его потребление?
запросто, промороженная индейка в сыром виде - бесподобный вкус.
И теперь самый главный совет: если пища быстро проскакивает жкт(несварение, понос) пейте бадан. Заваривайте как чай и пейте с чем хотите. Если погода пасмурная или вы планируете находиться дома/в тени - добавляйте к бадану зверобой, - он замедляет перистальтику в 2 раза(не помню где нашёл, но инфа скорее всего достоверная). Таким образом, понос прекращается, пищеварение восстанавливается.
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
charovrat (30-04-2010), Gommer (06-05-2010)
Старый 30-04-2010, 08:03   #179

Получено наград:

Несварение! Жесточайшее!!! Во всяком случае я и не вспомню, было ли у меня когда такое . ЖКТ просто переполнен какой-то жидкостью. Такое ощущение, что я не по большому, а по маленькому в туалет хожу .
Бадана к сожалению нету, поэтому выпил кипрея и зверобоя. А также позавтракал кашей овсяной с топлёным маслом. Пока вроде полёт нормальный, поноса нету, но и стула тоже нету... Как бы опять не началось, а то я собираюсь пообедать гречкой с рыбой, опять у меня перегруз груза наступит... короче блин чота нада делать!

ЗЫ А сыроедить мясо я как-то не очень, хотя в принципе могу это делать без особых проблем, просто не осознаю такой необходимости ;-)
charovrat вне форума  
Старый 05-05-2010, 16:35   #180

Поблагодарили 258 раз(а) в 88 сообщениях
Файловый архив: 5

Простатит и синдром хронических тазовых болей (СХТБ) у мужчин

Нажмите тут для просмотра всего текста

Что такое предстательная железа (простата), где она находится и какую функцию выполняет?

Простата — непарный железистый орган размером с грецкий орех или каштан. Она расположена под мочевым пузырем и окружает мочеиспускательный канал. Ее основная функция состоит в выработке секрета (сока), входящего в состав семенной жидкости.

Что такое простатит и какие бывают простатиты?

Простатитом называется воспаление предстательной железы. Оно может быть острым и хроническим, инфекционным или неинфекционным. В связи с этим различают острый простатит, хронический бактериальный простатит и хронический небактериальный простатит. Если же у пациента имеются симптомы простатита (прежде всего, боли в промежности), но признаки воспаления простаты отсутствуют, такое состояние называется простатодиния (старая классификация 1978 г.)или синдром хронических тазовых болей у мужчин (новая классификация 1995 г.). Согласно последней классификации простатитов, утвержденной Национальным Институтом Здоровья США в 1995 г. (NIH Classification of prostatitis and chronic pelvic pain syndrome) выделяют следующие формы или категории простатита:

I категория — острый простатит. Острое воспаление предстательной железы, характеризующееся интенсивными болями в промежности, внизу живота, в мошонке, в крестце и повышением температуры тела, расстройствами мочесипускания и вызванное преимущественно бактериями кишечной группы (кишечная палочка, энтерококк и др.). Характерно повышенное содержание лейкоцитов в анализе мочи, изменения в клиническом анализе крови, характерные для острого бактериального воспаления.

II категория — хронический бактериальный простатит. Хроническое воспаление предстательной железы, характеризующееся периодическими и различными по интенсивности болями в промежности, внизу живота, в мошонке, в крестце, расстройствами мочеиспускания и вызванное преимущественно бактериями кишечной группы (кишечная палочка, энтерококк и др.). Роль анаэробных бактерий, хламидий, микоплазм, уреаплазм и трихомонад как причинных факторов хронического простатита до настоящего времени не считается доказанной. Характерно повышение содержания лейкоцитов в полученном в результате массажа простаты секрете предстательной железы и в 3-й или постмассажной порции мочи, а также выделение из этих материалов причинных бактерий (как правило кишечной группы).

IIIa категория — хронический небактерильный воспалительный простатит. Хроническое воспаление предстательной железы, характеризующееся периодическими и различными по интенсивности болями в промежности, внизу живота, в мошонке, в крестце и реже расстройствами мочеиспускания. Характерно повышенное содержание лейкоцитов в секрете предстательной железы и в 3-й или постмассажной порции мочи, но при этом отсутствие в этих материалах причинных бактерий (как правило кишечной группы).

IIIb категория — хронический небактерильный невоспалительный простатит или синдром хронических тазовых болей (СХТБ) у мужчин. Характеризуется периодическими и различными по интенсивности болями в промежности, внизу живота, в мошонке, в крестце и реже расстройствами мочеиспускания. Характерно нормальное содержание лейкоцитов в секрете предстательной железы и в 3-й или постмассажной порции мочи, а также отсутствие в этих материалах причинных бактерий (как правило кишечной группы). Возможно это невоспалительное заболевание предстательной железы или других тазовых органов (прямая кишка, мочевой пузырь). В последние годы получено все больше данных о том, что на самом деле это может быть не воспаление предстательной железы (простатит), а небактериальное хроническое воспаление мочевого пузыря (интерстициальный цистит).

IV категория — любая форма простатита, протекавшая без каких-либо симптомов и выявленная случайно. Если при данной форме простатита не выявляется причинная инфекция. то таких пациентов можно не лечить и проводить динамическое наблюдение.

Насколько распространены простатиты?

По данным наиболее точных статистических исследований хроническими простатитами страдает от 3 до 12% мужчин. Симптомы же, характерные для простатита имеет значительно большее число людей. Однако они страдают другими заболеваниями (геморрой, трещина прямой кишки, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, аденома простаты, уретрит и т.д.). В нашей стране по разным причинам распространенность и значимость простатита часто преувеличиваются.

Чем может быть вызван простатит и что предрасполагает к развитию хронического простатита?

Причиной острого и хронического бактериального простатита (категории I и II) является попадающая в простату инфекция. К наиболее часто встречающимся инфекциям, вызывающим простатиты относятся кишечная палочка, стрептококк, стафилококк, клебсиелла, цитробактер и другие бактерии кишечной группы. Способность хламидий, микоплазм, уреаплазм, трихомонад и других инфекций, передаваемых половым путем, вызывать воспаление простаты, не доказана. Однако воспаление мочеиспускательного канала (уретрит), вызванный этими инфекциями, сам по себе является фактором хронизации воспаления в простате и требует обязательного лечения. Простатиты вызывают и поддерживают и неинфекционные факторы. Среди них ведущая роль в последние годы отводится большинством исследователей хроническому спазму предстательного отдела уретры, что приводит к забросу мочи из уретры в простату, нарушению нормального опорожнения простаты и семенных пузырьков, активно поддерживает хроническое воспаление. Имеют значение также нарушения венозного оттока из органов таза, нейромышечная дисфункция мышц тазового дна, расстройства местной иммунологической сопротивляемости, недостаток концентрации в простате цинксодержащего простатического антибактериального фактора, аутоиммунные и аллергологические нарушения. Могут поддерживать воспаление простаты и наличие в ней камней, склероза и микроабсцессов (кист). Возникновению простатита способствуют хроническая инфекция мочевых путей, зубов (кариес) и ЛОР органов (тонзиллит), недостаточная физическая активность и малоподвижный образ жизни, нерегулярная сексуальная активность, частые переохлаждения, курение и употребление алкоголя, беспорядочная половая жизнь с разными половыми партнершами без использования презерватива.

Как чаще всего проявляется простатит?

Наиболее частым симптомом простатита является боль в промежности, мошонке, надлобковой области и внизу живота, паховой области и крестце. При простатитах часто бывает учащенное и болезненное мочеиспускание, ослабление струи мочи. Реже встречаются пониженное половое влечение и преждевременное семяизвержение. Иногда, при наличии сопутствующего уретрита, имеются выделения из мочеиспускательного канала. Появление указанных симптомов — повод для обращения к врачу и прохождения специального обследования.

В чем заключается диагностика простатита?

Диагноз острого простатита может быть установлен на основании характерной клинической картины при обычном урологическом осмотре. Многообразие причин хронических простатитов каетгорий II и III, требует проведения комплекса сложных диагностических исследований. А успех лечения зависит от того, насколько полно эти причины были выявлены. В первую очередь устанавливается сам факт наличия хронического воспаления простаты и одновременно выясняется роль инфекции в его развитии. Для этого проводится четырехпорционная проба Meares и Stamey с лабораторным и микробиологическим исследованием 3-х порций мочи и секрета (сока) простаты. Во время этой пробы пациента просят выпустить первые 10 мл мочи в первую стерильную баночку, затем выпустить в унитаз 100 мл мочи и после этого заполнить 2-ю стерильную баночку 1 мл мочи. После этого выполняется массаж предстательной железы и получается ее отделяемое (сок, секрет). После массажа простаты и получения ее секрета собирается в стерильную баночку 3-я или послемассажная порция мочи в объеме 10 мл. Все 3 порции мочи и секрет простаты подвергаются микроскопическому (подсчет лейкоцитов) и микробиологическому (выделение микрофлоры) исследованиям. В зависимости от результатов этой пробы, хронический простатит можно отнести к одной из категорий, определеить его причину. Обязательно делаются анализы на инфекции, передаваемые половым путем. В последние годы ведущую роль в диагностике и оценке эффективности лечения хронического простатита и синдрома хронических тазовых болей у мужчин играет созданный в 1999 г. коллективом авторов под эгидой Национального Института Здоровья США специальный опросник. Существенную роль в качестве дополнительного диагностического метода играет ултразвуквое исследование простаты ректальным датчиком (ТРУЗИ). Могут также понадобиться компьютерный анализ функции мочевого пузыря и мочеиспускания (уродинамическое исследование), уретроцистоскопия, рентгенологическая диагностика и т.д. В диагностике синдрома хронических тазовых болей (СХТБ) или хронического простатита категории IIIb используются методы оценки состояния мочевого пузыря (тест с хлоридом калия) и прямой кишки (ректосигмоидоскопия). Главное же, чтобы врач смог грамотно провести и интерпретировать эту сложную диагностику и индивидуально подобрать лечение на основании ее результатов.

В чем заключается лечение простатита?

Острый простатит быстро и эффективно лечится с помощью антибиотиков. Полностью и с гарантией навсегда избавиться от хронического простатита, к сожалению, невозможно. Речь может идти о том, чтобы добиться максимально длительных ремиссий (отсутствие обострений) заболевания. При правильно подобранном лечении продолжительность ремиссий может достигать 5 и более лет. Если в развитии хронического простатита установлена роль инфекции, обязательно применение длительных (до четырех и более недель) курсов антибиотиков. Современные антибактериальные препараты, особенно из группы 4-фторхинолонов, прекрасно проникают в ткань простаты при обычных способах их применения. Исследования последних лет доказали, что применение препаратов группы альфа-адреноблокаторов, нормализующих тонус гладкой мускулатуры простатической уретры, капсулы простаты и семенных пузырьков, весьма эффективно при любых формах хронического простатита. Эти препараты делают лечение более эффективным, надежным и значительно увеличивают период ремиссий. Наряду с альфа-адреноблокаторами в лечении хронического простатита успешно применяются нестероидные противовоспалительные средства, антигистаминные препараты. В некоторых случаях хронического простатита может эффективно применяться микроволновая гипертермия простаты. Сохраняет свое значение и массаж предстательной железы. В последние годы очень перспективным в лечении хронического простатита/синдрома хронических тазовых болей у мужчин считается метод биологической обратной связи (БОС). С помощью этого метода можно нормализовать работу мышц тазового дна, улучшить кровоток в области таза, значительно уменьшить боли и расстройства мочеиспускания. Использование же таких «методов лечения», как лазеротерапия, магнитотерапия, трансуретральная электростимуляция, вакуум-аспирация секрета простаты и т.п., а также применение различных пищевых добавок и медикаментов с недоказанной эффективностью (витапрост, простатилен и мн. другие) не обладает эффективностью и преимуществами, изученными в обширных рандомизированных, контролированных и международно стандартизированных клинических исследованиях. Механизм действия указанных средств научно не установлен, а их побочные эффекты не изучены. В связи с этим их применение для лечения простатита не является стандартным и носит экспериментальный характер.

Каковы наиболее частые осложнения простатита?

Длительно протекающий хронический простатит может привести к склерозу предстательной железы и расстройствам мочеиспускания. Он может стать причиной пониженной плодовитости и даже мужского бесплодия. Хронический простатит и, прежде всего, связанные с ним боли могут вызывать снижение полового влечения, отсутствие желания заниматься сексом. При простатитах часто бывает преждевременное семяизвержение. Вопреки расхожему даже среди врачей мнению, хронический простатит не может быть причиной органической эректильной дисфункции (мужской импотенции), что доказано многочисленными исследованиями последних 30 лет. В целом же, хронический простатит отрицательно влияет не столько на здоровье, сколько на качество жизни мужчины и не следует преувеличивать его опасность. Однако и недооценивать ее нельзя.

Существует ли профилактика хронического простатита?

Наилучшей профилактикой простатита является активный образ жизни, регулярная сексуальная активность и правильное питание (сбалансированный состав пищи, профилактика запоров). Имеются данные о профилактической значимости приема цинксодержащих витаминных комплексов. Следует также избегать переохлаждений, избыточного воздействия вибрации, травматизации промежности (длительная езда на велосипеде). Ну, а при наличии указанных выше симптомов простатита следует своевременно обратиться к квалифицированному врачу.

Последний раз редактировалось alagor; 06-05-2010 в 09:14.. Причина: убрал большой текст под спойлер + убрана реклама клиники
Gommer вне форума  
Следущий пользователь сказал Gommer спасибо за это полезное сообщение:
samolet (11-09-2011)
Закрытая тема