Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Диеты
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Диеты Описание и опыт применения различных диет

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2009, 14:04   #1841

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Да чего тут стесняться? Я уже рассказывала, чё повторяться-то?
Начал перечитывать ветку. Интересно, стал обращать внимание как другие начинали.

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
хех, да 1000 ккал - это левой пяткой и без напряжения
Именно, именно - всего лишь попить чаю с бутербродом с маслом и сыром и нате вам за 1000. Для снижения калорийности придется перейти вскоре на отварное мясо с гречкой. Прописанный протеиновый режим это - усиленное питание.

Через 2 часа после обеда желудок пустой и очень хочется чаю. Первоклассникам, таким как я, дозволяется

Валерия, ты чувствуешь какие-то изменения в пищевых пристрастиях и сомчувствии в связи с протеиновыми завтраками?
Старый 05-11-2009, 14:20   #1842

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Валерия, ты чувствуешь какие-то изменения в пищевых пристрастиях и сомчувствии в связи с протеиновыми завтраками?
Почему только завтраками? Я сейчас на 3-м шаге, т.е. веду дневник + завтраки/обеды/ужины по расписанию. В пристрастиях изменений не много. Совсем не хочется никакого хлеба и не хочется никаких фруктов. Но про фрукты - это вряд ли относится к теории "7 шагов". Скорее это из-за регулярного употребления перед едой зелёного микса. На шоколад и конфеты не тянет, а вот на любимые сладости (овсяное печенье, гречишный мёд) продолжает тянуть. Причём тянет вовсе не тогда, когда есть хочется, а совсем даже наоборот. Когда желудок абсолютно полный (практически сразу после еды), я сыта, вдруг ни с того, ни с сего хочется съесть пару-тройку печенюшек с молочком. Не желудок просит еды, а мозги просят "своё любимое". Такие, блин, дела.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (05-11-2009), Fuyu (05-11-2009), Squirrel (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 14:38   #1843

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Ксенчик, ты ж вероятно кофе не просто так пила, а с булочкой, пирожным и к тому же сладкий (по новым правилам разрешается также говорить сладкое). Прости, сужу по себе.
Я и раньше не пила кофе сладким. Мне нравится горечь. Я и чай зеленый люблю горький без сахара, специально выбираю самый горький сорт. А последние два месяца тем более пила не сладкий и никаких булочек и пирожных.
Цитата:
А что-то девушки не рассказывают про свои протеиновые завтраки.
Я вчера первый раз посчитала жиры, белки,углеводы, каллории за целый день. Завтрак получился 740 ккал.
За весь день 1785 ккал. Думаю, что всё это конечно же приблизительно.
Ksenik вне форума  
5 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (05-11-2009), Fuyu (05-11-2009), Squirrel (05-11-2009), Валерия1509 (05-11-2009), тимсон (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 15:02   #1844

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Через 2 часа после обеда желудок пустой и очень хочется чаю. Первоклассникам, таким как я, дозволяется
я не уверен, что сахарозависим (мягко говоря), но здравые идеи люблю и то что могу без усилия, имплементю. Мне не позавтракать в течение часа, вообще не позавтракать в воскресенье и др. праздничные дни, но позавтракать длинными углеводами с белком, ежели не постный день - да с превеликим удовольствием. Так вот мне после такого завтрака точно часов 5 есть не хочется (правда я уже с десяток лет, собс-но не обедал, только последнее время с научной целью стал брать типа яблок на обед, просто старательно не допускаю состояния, когда я сильно голоден). Ну например сегодня 1 яйцо, 400 г каши и 90 г 4.5% творога. с 30 г хлеба (итого 500 кк). При этом, как и тимсону, мне кажется, что при более регулярном потреблении белка, сила и выносливость увеличивается, что правда и неудивительно...
Насчет сахара. Советую тебе его потреблять с как можно меньше жира - почитай Гинзбурга если хочешь подробности. Бутерброд и с маслом и с сыром - это вообще просто барство... , а со сладким чаем - однозначные жировые отложения с учетом твоего суточного потребления. При этом, при более грамотной еде, можно потреблять то же количество кк и даже больше и ничего не будет откладываться (об этом собсно книжка). Т.е. твой любимый мед, но без масла - одно из самых безвредных сладкояств!
Я програмкой пользуюсь для внесения съеденного, она автоматом и съеденный жир показывает, правда напрягает слегка, но я всерьез настроился с месяцок помучаться, а может и больше, пока на автомате не буду представлять что и сколько стоит съесть.
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (05-11-2009), Валерия1509 (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 15:44   #1845

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
). Ну например сегодня 1 яйцо, 400 г каши и 90 г 4.5% творога. с 30 г хлеба (итого 500 кк).
_as_, всего лишь 500 ккал? Не маловато ли.
100 грамм любой каши это 310-340 ккал. Если 400 г каши, то это уже больше 1000 кк.
Объясните ка...мож я чего не понимаю?

Цитата:
Я програмкой пользуюсь для внесения съеденного
Что это за програмка, которая так считает?
Ksenik вне форума  
2 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (05-11-2009), Валерия1509 (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 15:46   #1846

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
100 грамм любой каши это 310-340 ккал. Если 400 г каши, то это уже больше 1000 кк.
Согласна с Ksenik.
_as_, чё-то ты прикольно как-то калории считаешь.
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Алена (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 16:29   #1847

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
_as_, чё-то ты прикольно как-то калории считаешь.
гы-гы. Девчонки, я вообще-то математик по образованию... Можете ответ на свой вопрос и в инете найти, как у меня такие кк получаются, но так и быть, подскажу. Ну например (я навскидку, точные цифры не помню), берем 25 г овсянки с калорийность 300 на 100 г и 75 г воды с калорийностью 0, варим кашку (пропорция крупы к воде - стандартная 1:3). В результирующих 100 г кашки сколько будет кк? Правильно, поставьте в дневник по пятоерочке, будет 75 кк. Я же не про 400 г крупы писал, а про 400 г готовой кашки. Пшенка с тыквой - одна из самых низкокалорийных каш, так что кашки - достаточно сытная и весьма в меру калорийная еда, конкурируют только овощи, да и то, если вы в них ни масла, ни майонеза не добавляли (по мне, фрукты - не очень еда, да и сахар там, но дело, конечно же, вкуса и привычек, сам яблоками обедаю, но чуть слаще - и мне неприятно). А вообще, в инете можно найти и калорийности уже приготовленный каш, но лучше померять свою, потому что разброс может быть в разы. Например гречу можно сварить и 1:2 и 1:3 и наверно 1:4. Результирующая калорийность будет отличаться в 2 раза.

Цитата:
Что это за програмка, которая так считает?
смотрим мой профиль, там Все Темы и там есть посвященная программам по данному профилю. Буду рад комментариям, можно пообсуждать конкретные. Для некоторых программ у меня ключи были для регистрации. Есть проги для обычного компа, есть для наладонника, я пользуюсь наладонником. Вводить менее удобно, зато всегда под рукой. Кстати, мне понравилось типа "планировать" еду. Сел, вбил, посмотрел что получилось, одобрям-с или нет и приступили к трапезе.
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (05-11-2009), Porque (05-11-2009), Валерия1509 (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 16:35   #1848

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Надоело мне слушать про ваши каллории..

Ксеник успешно двигается вперед, тк она начала НЕ с подсчета каллорий, а стала прислушиваться к своим ощущениям. (Ну и кончено столько лет ЗОЖ, дают о себе знать). Подсчетом каллорий вы загоняете себя в узкие рамки и не даете никакой возможности вашему зверю ничего сказать. _as_ привел очень хорошую цитату. Как нельзя более точно отражает ситуацию.
Цитата:
...
В свой электронный узкий лобик
Дитя-злодей
Укладывает, будто в гробик,
Живых людей.
...
Е.Евтушенко
Вы должны научиться слушать свой органзм. Поймите, что "умственные способности" - это одна только из функции мозга, который тоже является частичкой общей системы под названием "ЧЕЛОВЕК" . (Питание для мозга углеводы. чем проще, тем быстрее и лучше соображалка работает. Факт. Но потом они же, простые углеводы, ее портят)
Когда вы голодает, и перестает поступать питание к мозгу, и его супер умсвенные способности отходят на второй план, Вы начинаете слышать ваше 6 чувство. И вы говорить, что Господь с вами разговаривает.
И вы можете научиться слышать это 6 чувство. Оно будет вам помогать не только следить за уровнем сахара в крови и ммольях, не только в подсчете каллорий, а ВСЕГДА И ВО ВСЕМ В ЖИЗНИ. Поймите это!!! И то что вам хочется чего-то, значит так надо на данный момент. Вам надо учиться выпрямлять ситуайию. А не затыкать рот вашему зверю.
Вы научитесь понимать где интуиция - 6 чувство, а где УМ, а где сахарный змий.

Ксеник, относительно кофе. В топку его тоже. Но потом...
Алекс, я уже больше года без любых сахаров, а вот кофе пила (без булочек), может с куском сухарика ;-) Потом мне его совершенно расхотелось. Потом опять пить стала В ОБЕД. Утром не хотелось совсем. Именно в обед. Недавно прочла, что это низкий сахар в крови. Тяжело моему организму 5 часов без еды. Сахар падает медленно, уже без скачкой.
А вот месяц назад, заметила, что не хочется даже в обед. Пару раз по привычку сварила в обед. Ощущения не понравились и я поняла, что не хочется, последние разы это была просто привычка. Водички попила вместо.

Что я хочу сказать, все в процессе. То хочется, то не хочется. Не затягивайте поводок. Отметьте этот факт. Проанализируйте.
(Я не ела ананас уже 3 месяца, а в эти выходные крышу снесло на ананас. Очень хотелось. Зная, что мне сахар может скакать, я его по немножку ела. НО да 1.5 дня весь уговорила.
А позавчера снесло на хурму, королек, ту которая Fuyu. Штук 20 раз 3 дня съеда. Вроде бы уже не хочу.
чЁто моему зверю надо было.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
4 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (05-11-2009), Ksenik (05-11-2009), Squirrel (05-11-2009), Валерия1509 (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 16:40   #1849

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Валерия, ты молодец с переводом.
Оригиналы полезно читать!!!

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (05-11-2009)
Старый 05-11-2009, 16:51   #1850

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Подсчетом каллорий вы загоняете себя в узкие рамки и не даете никакой возможности вашему зверю ничего сказать.
я бы уточнил. Подсчет калорий никак не связан с 7 шагами, но в процессе шагания никто же не хочет набрать избыточный вес. По моему опыту, я с несомненной пользой для себя их начал считать. Программа мне сразу показывает, если я перебрал дозу, установленную мной холестерина или сахара или жира за сутки. Сам по себе подсчет никак не мешает есть что угодно и сколько угодно, но может помочь избавиться от откровенно мусорной еды - вредной, высококалорийной и без которой легко человек может обойтись, просто раньше не знал, что там столько дерьма. Я, например, не знал, что шоколад такой жирный, что сникерсы, орехи, мед такие калорийные и т.д. и т.п. В общем, с пользой потратил время. Можно наверно просто доверять какому-то чувству, и кому-то наверняка это удастся, но у меня, не знаю радоваться или сожалеть, их ровно 5...
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (05-11-2009), Porque (05-11-2009), Squirrel (05-11-2009), Валерия1509 (05-11-2009), Саламандра (06-11-2009)
Закрытая тема