|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Я вот чё думаю, а почему нельзя использовать энергию холода. Почему все гоняются за тепловой энергией. Ведь есть же движение при замерзании. Как было бы здорово,чем ниже температура за бортом ,тем сильней работают генераторы. Ну хотя бы за счёт перепада температур.
Может ,конечно, это мой утренний бред. Мне кажется, мы просто стандартно мыслим под каким-то одним углом, ну или скажем наши " приёмники" работают на одной волне и ничего нового не воспринимают.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
![]() |
#182 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
ПО ФАКТУ, да... Чаще всего стремятся найти или организовать Экопоселение те люди, которые бегут ОТ "грязи" городов. Заодно отнеся к "грязи" и абсолютно всё, с чем не справляется лично их психика.
Но ПО-СУТИ, сама идея ЭКОпоселения не нуждается в толпе слабых неадекватов с таким-же слабым (молодец среди овец) Лидером-пастырем!!! СЛАБЫЕ предполагают, что "в деревне" ПРОЩЕ. А толпой себе подобных - гарантированно устроятся с комфортом и удовольствием. ![]() Но есть люди, что "бегут" из городов не из-за собственной слабости, а наоборот - от излишка сил и способностей. Такие, которых голышом зимой в тайгу скинь - в шубе выйдут! ![]() Они рассчитывают НА СЕБЯ, а не на паству... Они способны устроить свои жизнь, жилище и землю и по ЭКО-принципам, получив своё ЭКОПОСЕЛЕНИЕ. И не надо заявлять, что "соседи будут гадить такому Экологу, посыпая дустом свои участки, слишком близкие к ЭКО"... Если чел не идиот, он и это заранее предусмотрит ещё на стадии поиска места. Так что... Не все ЭКОПОСЕЛЕНИЯ - бред. ![]()
#183 |
Поблагодарил: 643
Поблагодарили 1,473 раз(а) в 374 сообщениях Файловый архив: 9
|
|
![]() |
![]() |
#184 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Любая деревня - это экопоселение. да кароче деревня может быть без "председателя". это объединение такое так сказать и вынужденное и удобное. Во-первых многие сельские работы не выполнишь водиночку. колективные работы, во вторых природные бедствия и условия. конечно если дом в черте города или ближайшего пригоорода и рядом милиция легко быть сильным и независимым. в поле в тайге там все немного по другому. и лихие ветры и лихие люди.
|
![]() |
![]() |
#185 | |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Как по мне, идея лежит где-то на поверхности, ждем кто найдет и подберет. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал allright спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (05-10-2011)
|
![]() |
#186 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
#187 | |
|
Цитата:
![]() Охлаждать холодное (не имея рядом ещё более холодного) можно только с ЗАТРАТОЙ энергии. Сам принцип энтропии в том, что можно получить энергию ТОЛЬКО УМЕНЬШАЯ ИМЕЮЩИЕСЯ РАЗНИЦЫ (не важно чего именно разницы), но на увеличение разниц ВСЕГДА потребуется затратить энергию-работу!!! Энергию от холода зимы можно выцедить только за счёт разницы внешней температуры и температуры более тёплых либо почвы, либо воды в реке или море... Можно и нагреть полученной энергией тот-же дом, но придётся круто проморозить почву или реку. ![]()
![]() |
#188 |
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,731 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
Эх, раз уж пошла такая тема с независимой энергией, то есть на мой взгляд великолепное решение.
![]() Эта штука стоит 8000$, дает энергию 1.2квт в течении 20 лет, потом "садятся" магниты и изнашивается подшипник. 2-3 таких генератора совмещенные с вышеупомянутым тепловым насосом, обеспечивают ПОЛНУЮ ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТЬ любому жилищу, вопрос только в готовности отвалить такую сумму за девайс. Ниже на фото именно тот лабораторный образец, который я юзал у них в офисе. Я делал только короткий тест сего девайса, длинный в несколько недель-месяцев-лет еще только планирую. Думаю приобрести сей девайс по окончании своей стройки, все домашнее светодиодное освещение, холодильники, видеоконтроль, сигналку, гаражные ворота и пр. эл. обор. хочу повесть на него. Инфракрасное отопление он конечно не потянет, но все остальное без проблем. Я предполагаю что сейчас многих сейчас тут этот девайс возмутит своей "вечностью" и народ тут же справедливо потребует подробного изложения принципов работы сего прибора. Сразу отвечу что я не знаю до конца(просто не понимаю) как эта штука работает. У нас с Вовеком и Асом уже была дискуссия на эту тему и он по моему лучше меня в ней разобрался ![]() Я не знаю как, но эта штука работает, даст Бог куплю, тогда все выложу во всех подробностях, а пока могу только выставить ее на обсуждение.
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
![]() |
![]() |
#189 | |
|
Цитата:
![]() БОЮСЬ, что по описанию многих потянет сюда-же... БОЮСЬ, что превратят "Рай" в тоже самое, от чего сбегут... Тут, в Тае таких, "превращённых" мест уже как минимум три! Патайя, Пхукет с Самуи, а теперь ещё и архипелаг островов Ко-Чанг... ![]() А Тайцы уезжают из таких "превращённых" мест массово... Заменяются Камбоджийцами, Лаосцами, Бирманцами... А я люблю Тайский Тайланд! И... Тайцев. Каждый приезжающий сюда считает себя "Прелестью". Я не видел пока ни одного человека, признающегося себе в том, что его личные культура и привычки гарантированно превратят любой "Рай" в "Помойку". Ни одного, считающего свой "устав" не доросшим до "чужого монастыря"... Мало кто едет в такие страны УЧИТЬСЯ. Большинство переезжает из загаженных мест чтобы гадить и в новых... - Я не ругаюсь и даже не ворчу. Просто... анализирую, как могу. ![]() Вот и... БОЮСЬ. ![]() ![]()
![]() |
#190 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях Файловый архив: 1
|
ну за большие деньги можно и мини-атомную электростанцию купить, наверное.
кстати, может за этим будущее? небольшие безопасные мини-атомные электростанции. |
![]() |
![]() |