Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 07:59   #1

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

За себя ответственность брать на себя не боюсь. Но ответственность за чужие деньги, за правильность во всех цифрах, законодательствах и прочем бух.учете - ну ни как. Не в кайф. Ответственность за свое здоровье - это очень творческий, хотя и трудоемкий процесс. Вот некоторым отказ от фаст-фуда с колбасой и колой дается трудней, чем мне моё пока полусыроедение!!! и это тоже ответственность. Я отвечаю за свою намеченную цель, за движение к ней. Я точно знаю, что приду, только хочу идти мягко и гармонично, легко и без сильных переживаний и истерик с депрессиями. Поэтому, послушав опытных уже пришедших, решила делать все постепенно и привыкать без надрыва, чтоб зож был не навящивой паникой, а удовольствием. Пока трудновато, но получается, потихонечку все идет. Если резко взяться можно надорваться и получить отвращение надолго. Я с этим столкнулась. Сложно было подняться и идти дальше. Хотя у некоторых получается резко. Каждому свое.
9 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (14-05-2008), Ksun (24-02-2012), Penelopa (14-05-2008), riskon (14-05-2008), saiko (15-05-2008), slavol (30-03-2009), Александра Вовк (14-05-2008), ПЕЛЕНА (03-08-2011), Хомяк (14-05-2008)
Старый 14-05-2008, 08:54   #2

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях

Главное делать на практике больше, чем представлять как это сделаешь в теории. Если же перевес в теории, то недолго прийти к оправданию всего и вся, в этом русле развить мыслительный аппарат не проблема)))

Ещё сложнее понять, что для движения вперед ты уже всё знаешь, что нужно просто брать - и делать.
anyk99 (24-05-2008), IrMa (14-05-2008), Ksun (24-02-2012), linga (14-05-2008), Илья (14-05-2008), Лиsa (14-05-2008), Хомяк (14-05-2008)
Старый 14-05-2008, 09:01   #3

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

а я, Илья, "спасибу" первее нажала
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение:
Илья (14-05-2008)
Старый 14-05-2008, 10:03   #4

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях

Не знаю-не знаю, linga, когда нажимала я, ни вашей спасибы, ни спасибы Ильи ещё не было. ))))))

Цитата:
Сообщение от riskon
сложнее понять, что для движения вперед ты уже всё знаешь, что нужно просто брать - и делать
Иногда надо брать и делать даже тогда, когда не только не понимаешь, что знаешь, но и не знаешь на самом деле. Пресловутый метод "проб и ошибок" оказывается зачастую тем, что надо. Плюс всегда есть шанс разобраться и узнать в процессе. Т.е. на деле-то получается, безусловно, не всегда, но сам шанс, в потенции, не побоюсь этого слова, что получится, есть неизменно (хотя бы потому, что его не может не быть)). Хотя поспешность (особенно помноженная на самонадеянность) - тоже большой враг.
IrMa вне форума  
6 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (24-02-2012), linga (14-05-2008), riskon (14-05-2008), slavol (30-03-2009), Лиsa (14-05-2008), ПЕЛЕНА (03-08-2011)
Старый 14-05-2008, 10:48   #5

Цитата:
Сообщение от IrMa
в потенции, не побоюсь этого слова
Как раз этого слова бояться и не стОит)))))))))
IrMa (14-05-2008), Лиsa (14-05-2008)
Старый 14-05-2008, 10:53   #6

Меня лично и однокоренное с ним не страшит))))))))) (Или я что-то не так понимаю?))))))))

Последний раз редактировалось IrMa; 14-05-2008 в 11:25..
IrMa вне форума  
Старый 14-05-2008, 11:35   #7

Прям задумался...Вроде то что "лично" не страшит - понятно, но с другой стороны есть же кто-то рядом...Или Вы вообще такая бесстрашная, или я в свою очередь чего не понимаю))))))))))))
Старый 14-05-2008, 11:41   #8

Договоримся, если Вы не против, конечно, на последнем)))
IrMa вне форума  
Старый 15-05-2008, 12:59   #9

Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях
Файловый архив: 1

Лиsa, позволю и я себе поделиться своими изысканиями в твоем дневничке. :) А то чувствуешь себя должником, получая такое богатство разноплановой информации и ничего не оставляя взамен. :) Как говорится, религия (или Заратустра :) не позволяет. :)

Отличный форум. Читая различные дневники, получаешь удовольствие, сравнимое с реальным общением с этими людьми. Но общение – это вообще отдельная тема, по которой можно общаться бесконечно. :) Я же остановлюсь пока на двух, которые, на мой взгляд, в той или иной мере обращают на себя как твое внимание, так и внимание других участников форума. Это йога и моносыроедение, которые по воле судьбы (и моей собственной :) являются на данный момент элементами моей практики по жизни :). Все мы в каждый определенный момент жизни «съезжаем» по определенной теме или темам, и в силу этого имеем соответствующее имхо. Я сам получаю большое удовольствие, когда встречаю, например, такие посты, как Гвоздя о студентах, или Эника о биохимии процессов в теле человека, just to mention a few. :)

Ну, ближе к телу, как говорил Мопассан. :) Йога привлекла мое внимание лет 5 назад. В ней тоже есть некое сообщество (в определенной степени, объединенное рамками инета :), как, например, у голоданцев или сыромоноедов. :) Бывает, и там разворачиваются захватывающие по своей интриге или эффектности баталии, или просто имеют место всевозможные коллизии на всех уровнях сознания челов. Но, в общем-то, у каждого складывается свое видение темы. Вот некоторые мои наблюдения на сегодняшний день. Йога – это практическая дисциплина духа и тела, а не только нечто вроде физической нагрузки. Можно сказать и иначе, йога – это набор определенных практик, которыми чел заполняет свою жизнь (также, как например, он выбирает для себя практику сыроедения / несыроедения, курения / некурения и т.д.). Но, как и любая научная дисциплина, она начинается с теории. Илья ранее рекомендовал здесь книгу Очаповского по йоге для начинающих. Ничего не имея против данной книги, позволю себе лишь отметить, что в йоге, которую обычно разделяют на 8 ступеней, первые 2 ступени составляют ее принципы (на санскрите - яма / нияма). Их основная цель – дисциплина чела в психологическом плане (чтобы его не колбасило в этом плане, как мы можем наблюдать, например, читая различные дневники и сообщения на разных форумах). Поэтому я бы рекомендовал для начинающих в йоге книгу Айенгара «Йога-дипика» («Прояснение йоги») - http://www.koob.ru/ayengar/aengar_yoga_dipika. Айенгар сам индус, да еще и в традиции йоги, с опытом практики более 50 лет, поэтому его видение йоги более точно отражает ее суть. Ну и для того, чтобы глубже понять эту самую суть, рекомендуется изучать ее классические тексты, если нет возможности практиковать в какой-либо традиции или школе. Упомяну здесь лишь Йога-сутры Патанджали. В общем, по теме йоги можно долго «ломать копия и луки», если есть желание / инетерес, можно и продолжить. :)

Сыромоно. Я перешел на него сразу в декабре 2006 (до этого было года 3 вегетарианства, но тогда о сыромоно и не знал). Поскольку тело сразу сказало, что на нем можно жить. А метод постепенного перехода с возвратом к блюдам напоминает постепенный процесс отказа от привычки курения – требует от чела затрат энергии (здоровья, денег) и времени. Если же чел понимает, что курение отравляет его организм, и он может без него жить, то какой в нем смысл? :) На определенном этапе может ощущаться дискомфорт в плане социума, но в конечном счете все зависит лишь от восприятия чела. Приведу лишь пару примеров из своей практики (в основном все сводится в итоге к общению челов, качеству, которое дается им свыше :). Первый пример, приезжали как-то по работе немцы; естественно, для неформального общения в план встречи входило посещение ресторана в традиции украинской кухни. :) Мое же меню составил самый лучший и дорогой сорт винограда. :) Но мы прекрасно пообщались на самые разные темы, питания в том числе. Другой пример, последний одиночный поход по Крыму я начал с однодневного голодания. Было довольно холодно, а я не успел вовремя купить себе ручную цепную пилу, чтобы можно было разжечь для себя костер, поэтому решил погреться у кого-то в гостях. Смотрю, стоит пара палаток и один парень разводит костер. Познакомились (парня Иваном звали), разговорились, это оказался лагерь джипперов из Ялты, у которых на следующий день было запланировано свое мероприятие. Иван уже целый день сидит охраняет палатки, дожидаясь товарищей и изнывая от скуки. Ну, посидели мы с ним пару часиков, обменялись всевозможными байками. Когда же к ночи вернулись другие, они также не возражали против моего присутствия. Я сразу сказал, что я практикую голод, йогу и воздержание от спиртного, могу рассказать, если кому интересно, если нет грузить не буду. На что получил ответ, что, мол, особого интереса нет, но типа уважают. :) Ивану вручили бензопилу и мы с ним заготовили дров. В общем, посидели мы до часу ночи, пообщались. Я узнал для себя, что представляет собой образ жизни любителей езды на внедорожниках, и что такое «правильный» костер (это когда выложен из камней камин диаметром в 1,5 м и высотой 0,5 м, в который постоянно подкладываются поленья толщиной см в 20 и который может гореть до утра :). Ну и я рассказывал, что меня спрашивали, или что считал нужным сказать (о своем голоде и вовсе позабыл :). А чтобы не заполнять сверх меры сознание мыслями о еде на сыромоно, лучше концентрировать внимание на том, какие жизненные практики будут выполняться в период между приемами пищи (например, работа, отдых, творчество, общение, медитация, сон или просто ничего-не-делание :). Примерно так.
ray вне форума  
20 пользователей сказали ray спасибо за это полезное сообщение:
Amirova (17-05-2008), IrMa (16-05-2008), Ksun (24-02-2012), Ksun (24-02-2012), linga (15-05-2008), Penelopa (16-05-2008), Reality (18-05-2008), riskon (15-05-2008), saiko (15-05-2008), slavol (30-03-2009), taina (15-01-2009), Алена (17-05-2008), Гвоздь (17-05-2008), Илья (15-05-2008), корнак7 (15-05-2008), Лиsa (15-05-2008), Любаша (15-05-2008), ПЕЛЕНА (03-08-2011), Хомяк (16-05-2008), Яна (16-05-2008)
Старый 15-05-2008, 13:15   #10
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

ray,респект!Книжку посмотрю,сто процентов согласен,что начинать надо с философии,я с нее тоже начинал.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (24-02-2012), Лиsa (18-05-2008), ПЕЛЕНА (03-08-2011), Хомяк (15-05-2008)
Закрытая тема