|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 720
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 3
|
Re: Sparrow.Познание себя
порядка 8 месяцев чистого СМЕ потом начал пакостничать по чуть чуть
так со срывами до последнего голодания в последние дни зимы сейчас опять чистое СМЕ. начал СМЕжничать зимой 2009
2 пользователей сказали snowbarsik спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (15-03-2011),
sparrow (06-06-2011)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Хм, в общем, у тебя всё есть для того, чтобы начать слышать своё тело... За 8 месяцев оно должно уже достаточно очиститься, чтобы начать подавать ясные сигналы.
Не знаю почему ты отнёсся без особого понимания к тому, о чём говорим мы с helter skelter. Просто обрати внимание на ощущения тела, научись их правильно интерпретировать и дело в шляпе. Как изменялся твой вес с 2009 до настоящего времени?
3 пользователей сказали nrg0099 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 720
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 3
|
я думаю рассуждения о том что тело что то говорит это сказочки на ночь
тело ничего не говорит - говорит только разум вес падал до 59 сейчас обычный для меня вес 75±
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 297
Поблагодарили 424 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 6
|
Всем спасибо! Убежденность тех, кто умеет слушать свое тело, вселяет уверенность в нас, новичков, что мы покорим свои тоже.
А как вы относитесь к практике "загулов" - на фоне строгого соблюдения ЗОЖа один день в месяц отпускать вожжи? Это может быть спасением для тех, кто, несмотря на многолетнее стремление есть правильно и только полезные продукты, все-таки "как волк смотрит в лес", вожделея кто сладкое, кто жирное, кто мясное... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
![]() |
3 пользователей сказали nrg0099 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Много воды утекло со времени моего последнего сообщения.
Дальше ситуация развивалась не самым лучшим образом. Я стал часто и много есть, соотношение живая пища\дерьмо было где-то 30\70, приступы апатии, агрессии. К тому же все чаще и чаще приходило осознание, что я буквально тупею, что регулярный тяжелый и монотонный физический труд меня не удовлетворяет. Стал кидаться на всевозможные предметы, книги с логическими задачками, худ. литературу. Но это все было не то - не удовлетворяло, не реализовывало, не раскрепощало. Затем я взял в привычку во время работы слушать аудиокниги, старые, давно скачанные, и новые. Одна из старых подняла целую бурю эмоций, направила мысли в нужное русло. До этого я слушал эту книгу "на автомате"...видать тогда не созрел ещё, ситуация не позволяла понять и принять материал. Эта книга касалась устройства памяти и путей её развития. Одним из главных условий хорошего запоминания указывалось наличие способности к удержанию внимания на предмете, упоминалось, что гениальные люди отличались высокоразвитым произвольным вниманием, и что определенным способом развив внимание, можно привить в себе некоторую степень гениальности. Память...Внимание...Память...удержание внимания...интерес....эмоциональная вовлеченность. ВОТ ОНО! Меня как током тогда прошибло. Я нашел причину своей расколотости и неспособности целиком отдаваться одному предмету долгое время! Читая\слушая интересные книги и впитывая оттуда информацию, я обращал внимание на описанные там ситуации, либо методы самореализации потому, что автор прекрасно все описал. Я заострял внимание на позитивных эффектах, на удачных примерах, на достигаемых возможностях и состояниях. И пока сила этого внимания, точнее пока за счет внимания память о чудесных эффектах держалась в моем сознании, я и делал дело. Осваивал практику, разбирал и учил теорию, было желание долго рассуждать о предмете, предвосхищать радость от обладания им. Но потом мое внимание захватывали другие предметы, другие удачно описанные достижения. И первоначальные воспоминания блекли, меркли и прятались в склад старых воспоминаний. Вместе с ними тускнел, а затем и вовсе умирал и энтузиазм. А без энтузиазма чем бы ты не занимался - рано или поздно забросишь. Тоесть вот в чем секрет успеха и достижения желаемого - постоянное удержание внимания на самом предмете и позитивных эффектах от его применения! "...Но взгляни: разве чтенье множества писателей и разннобразнейших книг не сродни бродяжничеству и непоседливости? Нужно долго оставаться с тем, или другим из великих умов, питая ими душу, если хочешь извлечь нечто такое, что в ней бы осталось. Кто везде - тот нигде..." Отличная рекомендация Сенеки! Тоесть следует долго удерживать внимание на предмете - до полного закрепления его и его эффектов в памяти. И я начал развивать память и внимание. К тому же, одно из психологических утверждений - человек - это результат своего прошлого. Тоесть человек морально, эмоционально и психически - это те воспомининия, тот опыт, и та оценка этого опыта, что хранятся в памяти. Поэтому в свою память я захотел "загрузить" образец логики, мурости, спокойствия и целостности. Я стал учить наизусть одну из немногих философских работ, которую я смогу применить в реальной жизни - труд Сенеки "Нравственные письма к Луциллию". Достаточно было выучить первое письмо и повторять его ежедневно, чтобы прочувствовать позитивный эффект. Не буду его описывать - это слишком индивидуальный опыт. Конечно, на одном письме я не остановился. Рано или поздно, а я весь этот труд упакую в себя. Но побочным эффектом развития памяти стали навязчивые воспоминания и переживание давно прошедших дней - школа, отец, первая любовь, грязь, дрязги, эйфория...мешанина вобщем, чаще негативная. Мой мозг вываливал на меня лавину воспоминаний, но эти воспоминания были все настолько сильно заряжены, что втягивали меня целиком и легко меняли настроение. Из абсолютно спокойного я приходил в ярость, злобу, обиду. Я много думал по поводу этих "чувствительных" мест. Если "вот это" - то, что я собой являю, то я не хочу такой реальности. Покопавшись в литературе, я понял, что этот заряд не плод воспоминаний самих ситуаций, а того опыта, тех эмоций, которые я в тот момент приобрел. И они как на пленке переигрывались снова. Я тогда покопался среди методов психологического процессинга и выбрал себе один. Пока попроще - снимать эти заряды, не меняя воспоминания, но меняя отношение к тем ситуациям. Не спрашивайте про конкретный метод - выберите свой. Их много - аспектика, ПЭАТ, BSFF, ТМО, турбо-суслик...мне суслик в свое время не понравился. Не люблю когда "темнят" по поводу механизма действия техники. До этих "прозрений" в голове, я опять начал накачивать мышцы. Работал, в основном, с перекладиной. Но, как и большинство того, что происходило в тот период, эти занятия не принесли позитива - я в кровь изувечил себе ладони, и, пока они заживали, размышлял над всей этой ситуацией. И понял, что та внешняя мускулатура - это как бы "броня", якобы защищающая меня от окружающей среды. Я покрывал свое дефективное и ущербное эго толстым слоем мышц. Тоесть, в моей ситуации, это "мясо" бесполезно чуть менее, чем полностью - оно не поможет ни в драке, ни в личной жизни, ни в повседневке. Даже идеал характера мужчины тогда во мне поменялся. Первое место в нем заняла целостность, затем спокойствие, и только потом - сила. А то разболтанное и раздробленное нечто в красивой сильной упаковке - лишь насмешка. Будет подло, если меня выберут, судя по обертке, а внутри - г. С самоуничижающим злорадством тогда представлял я себе как превращаюсь в качка-невротика с дергающимся глазом -) Но, после осознания важности внимания и начала работы с памятью, память сделала мне неожиданный подарок. Выдала нужную мне методику. Я занялся цигун...но не тем, "внутренним" цигун, к которому мой коллайдер пока не готов -) и который я пытался практиковать уже несколько раз, а "внешним" - направленным на тело. И тогда только увидел сколько во мне напряжения - задубевшие мышцы, ригидная шея, поднятые плечи, взгляд из-под бровей, подтянутый живот, сжатые кулаки и челюсти... В первые недели занятий меня буквально били судороги, когда вся эта загнанная внутрь железом, нервами и гормонами дурь выходила наружу! Я заново учился всему - ходить, дышать, говорить, думать, лежать. Делать все расслаблено, искать ту точку приложения силы, при которой не будет ни вялости, ни перенапряжения. Сразу вспомнилось утверждение Миллмана, что большинство людей подносят ко рту вилку с таким усилием, будто жмут 5кг-вую гантель! Я-то - один из них, оказывается -) Тогда я не понял о чем это он. Вот так в синергии работы тела и разума, я постепенно иду и к СМЕ. Каждый день напоминаю себе, ввожу в область внимания желаемые эффекты и то, чего нужно достичь. Кстати добился уже кое-чего. Сейчас, пардон, кал - "мечта Столешникова". Темно-зеленый, как у коровы. Ем клубнику(за сезон уже упорол где-то 70 кг), петрушку, капусту, огурцы, черешню. Из вредного - сметану, творог, мучное...все. От жаренного уже полностью отказался, хотя раньше оно меня крепко держало. Кстати, раньше пучило от черешень, яблок, клубники, а теперь пучит от мучного, а после молочных продуктов болит горло и закладывает нос. Значит и микрофлора уже более сыро-ориентированная. Последний месяц сплю на улице в спальном мешке. Ложусь после заката, встаю в 4-5 - на рассвете. Работаю на винограднике большую часть времени, но занялся и ещё кое-чем, что мне очень нравится и начало, наконец, приносить плоды)) Об этом позже. Пока. p.s. Что-то большинство тех, к кому я привязался, тоже перестало регулярно вести дневники... |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (19-12-2011),
BusinessLady (30-08-2011),
denisvolkov (12-07-2013),
mafia (06-06-2011),
RAIN (07-06-2011),
Брат (17-06-2014),
Нэлли (07-06-2011)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 216
Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях Файловый архив: 2
|
![]() Ну и каковы твои планы теперь?Будешь опять стремиться к полному сыроедению или оставишь питание таким, какое оно сейчас?Над чем работать будешь?
![]() Что ты из цигун практикуешь? Ты по книгам занимаешься или у тренера?
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Здравствуй, gn1977.
![]() Планы? Да, теперь хорошо строить планы, когда не разрывают во все стороны сексуальная, эмоциональная и интеллектуальная энергии :) Питание таки хочу привести к СМЕ - чувствую, что это мое. Отвлекаюсь я только из-за вкусовых привычек и наркотической зависимости. Но ещё пару раз по 7 или 30 дней на воде - и "вуаля!" - я СМЕд :) А планы скромные - 1)разработать память настолько, чтобы хотя бы 1 иностранный язык в год осваивать хотя бы на medium-уровне; 2)разработать внимание настолько, чтобы я мог удерживать его полностью на чем-то хотя бы на 5-10 минут...сейчас и минуту полного внимания не могу... 3)запустить вторичный энергоисточник в теле - симбиоз сил дыхания, солнечного света, крови и т.д. Как минимум - накопить столько энергии, чтобы прогнать её по микрокосму. Я сейчас может и не совсем понятно выражаюсь - специфически - но я не пытаюсь ничего мистифицировать ,чтобы как-то все приукрасить. В этих практиках мало мистического. Просто, как я недавно понял, раньше я искал способы ПОТРАТИТЬ то, что мне дано от рождения и вырабатывается в процессе жизнедеятельности...а сейчас я хочу НАРАСТИТЬ объемы того, что вырабатывается, чтобы та энергия, что дана от рождения расходывалась меньше и я прожил дольше. А возможно, что удасться нарастить до такого уровня, чтобы раскрылся неизведанный потенциал. 4)... 5)... ... n)... ![]() Вот как описывает свой опыт один из мастеров энергопрактик и боевых искусств: "Приветствую всех. Tondeo- рад за вас, очень здорово, что так получилось. Теперь - упражняйтесь регулярно далее - все будет по расписанию,: - потоки пойдут не только по рукам и ногам, но и по спине по животу и далее- по всему телу, вплоть до лица. Во всех местах на поверхности тела идут каналы энергий, вот вы все их со временем начнете и чувствовать - по всей поверхности тела пойдут потоки энергии высокго уровня. Но на это еще минимум годик придется потратить. Потом пойдет в активную (резко усиленную работу) нижний котел - в объеме живота появится вначале некое расширяющееся ощущение, которое будет выходить вперед за границы тела - это покажет вам, что энергоструктуры гораздо более объеммные, чем очертания нашей физической оболочки- очень мистическое ощущение. Далее это ощущуение начнет наполняться жаром и яркостью. Чувство пространства нижнего котла начнет одновременно уходить внутрь- вглубь тела и тут же все сильнее выходить за его границы вперед - наружу... Далее начнут проступать чудесные меридианы- по передней линии тела - спереди и сзади- по спине и по груди-животу, одновременно начнет проявляться опоясывающий канал нижнего котла и так далее... А потом- в дальней перспективе- замаячит работа с высшими чакрами. Когда энергосистема начнет давать весьма много избыточной энергии - то ее можно будет отправлять для высших энергоцентров груди и головы. Они начнут раздуваться и выходить далоеко за границы тела, при этом резко усилятся творческие и интеллектуальные возможности, усилится заметно умственная производительность и пр. Начнет потихооньку интуиция развиваться. При этом человек уже давно начинатет испытывать минимальные потребности (по сравнению с обычным гражданином) в еде и сне. Ну и здоровье резко прибывает- вначале всякие, даже очень серьезные болячки исчезают, а потом начинается рост здоровья в сторону бесконечных резервов, ну и феномен запредельного долгодительства начинает маячить... Поздравляю еще раз- успехов в практике, друзья... Игорь Исаев." Замечательно и заманчиво, не правда ли? А способ достижения не сложен - НЕ ТРАТИТЬ, или МАЛО ТРАТИТЬ, а по ЧУТЬ-ЧУТЬ, ЕЖЕДНЕВНО НАРАЩИВАТЬ. Но чтобы научиться этой экономности нужно время. Я, вот, недавно только заметил сколько во мне напряжения, как неэффективно я делаю большинство дел - перерасход идет сил, нервов и т.д. В прошом, когда я занимался Йогой - а точнее - когда я думал, что занимаюсь Йогой, а на самом деле это была лишь физ-ра+растяжка, я не замечал этого. Видать тогда ещё не было необходимости замечать. Сейчас же...я не говорю, что становлюсь Джедаем, Даосом, или Бессмертным - нет. Я просто иду в те дали, пути к которым протоптали великие люди, и которые рассказали о своем пути. Я знаю, что ещё идти и идти. Сегодняшнее облегчение после вчерашнего помешательства - лишь сигнал, что я начал идти в правильном направлении. И не сыроедением единым, упражнениями тела и разума, позитивным мышлением, экономностью, спокойствием - но объединением этого всего я сейчас доволен. Просто доволен, без экстремизма и фанатичности. Эти практики начали убирать ЗАСТОЙ - крови, мыслей, энергии. What to come? We'll see ^^ Цигун вполне научен. Я не смогу внятно объяснить - мне образования не хватает. Лучшие объяснения ,что я пока слышал - это от Ян Цзюнь Мина в его Yang Jwing Ming "Understanding QiGong". Там он, как доктор физики(не знаю как это на русский правильно перевести), рассматривает работу с энергией через призму науки. Очень доходчиво. ЭДС, разница потенциалов, сверхпроводимые ткани, 2 мозга у человека с позиции древних китайцев и т.д. Он заявляет ,что главная задача энергопрактик - УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО и УСИЛИТЬ ЦИРКУЛЯЦИЮ энергии. Скачайте, ознакомтесь - только на английском все. А я занимаюсь по программе Chinese National Chikung Institute(CNCKI) - были такие ребята в средине 80х прошлого века в Америке, когда не было такой коммерциализации и жуткого количества псевдоподлинной туфты. Там книга + много видео. Книгу я уже несколько лет хочу перевести на русский, да все руки не доходят. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал sparrow спасибо за это полезное сообщение: |
denisvolkov (12-07-2013)
|
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 216
Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях Файловый архив: 2
|
![]() Цитата:
![]() И это правильно, чего мелочиться ![]() Я про цигун в курсе, сама зимой занималась немного. Но я в основном самомассаж практиковала и столбовое стояние. Про увеличение энергии не совсем согласна в силу некоторой информации из тибетской и китайской медицины. Слишком много энергии может вызвать болезни. Так что целью энергопрактик скорее всего является не просто увеличение энергии, а её гармоничное перераспределение. ![]() Кстати, а зачем тебе по языку в год учить? ![]() И какие языки учить собираешься? ![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал gn1977 спасибо за это полезное сообщение: |
sparrow (09-06-2011)
|
![]() |