|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2 | |
|
|
Цитата:
). это не флуд. Вы высказываетесь относительно важного аспекта человеческой жизни. ("человек есть то, что он ест" - этого никто не отменял, к сожалению )Ваша логика (т.е. Ваша позиция) для меня неприемлема, но я "пасть порву" каждому, кто помешает Вам высказывать Ваше мнение ![]() я также не совсем согласна (не полностью) с мнением Рида. меня мораль не беспокоит совершенно. я целиком корыстно и без эмоций выясняю для себя - какой рацион задуман для человека в качестве видового? то, что неплосредственное убийство среднего и крупного животного вызывает у меня неподдельный ужас - это уже втоой вопрос, хотя и не маловажный. второй - это не десятый, а второй, что сразу после первого. а первый - вопрос автентичности моего рациона (хотя бы теоретический автентичности. не нужно мне писать о том, что ТЕХ яблочек уже давно в природе нет, что я ем выведенные сорта. подобные нюансы меня интерессуют уж точно НЕ в первую очередь. мне важно, чтобы я (человек) питалась той пищей, что есть предназначенной для меня. вот животный белок, например. я не против него. я предпочитала бы (если бы захотела животного белка), кушать тот животный белок, что мне доступен, исходя из моих антропологических и психологических данных. например, червячка \ личинку мне добыть значительно комфортнее, чем забить корову. понимаете, о чем я?
|
|
|
|
#4 |
|
|
кстати, сегодня ела сырые желтки домашних яиц. так там в одном яйце был один желток и еще одно маленькое яичко!
жаль, я не смогла разобрать, был ли сформирован и в том маленьком яйце желточек - нечаянно раздавила и все содержимое разлетелось в стороны (я не сразу поняла, что это еще одно яичко. подамала сачала, что это какой-то затвердевший ... желток )походу узнала интересную инфу: мне всегда было интересно узнать, каким образом человек определял, какое яйцо можно из гнезда брать, а какое нет. т.е в каком птенец формируется уже, а в каком еще нет? ну представляете?: вы скорлупу пальцем разбиваете, а там птенец глазом моргает! (бр-р-р) думала, что каким-то образом свежесть яиц определяют. типа, то, что свежее, еще без птенца, а то, что полежало - уже с будущим птенцом ... (но как же органлиптически свежесть определить?) ан нет. оказывается яица бывают оплодотворенные и неоплодотворенные когда "он" не потоптал её или потоптал, но .. в одной кладке (гнезде) могут быть и те и другие. уж не знаю - почему. так приодой задумано для чего-то)так вот. те, что неоплодотворенные (в них никогда не сформируется птенец) - они на вид отличаются: 1) вроде в оплодотворенных через скорлупу можно разглядеть два кровеносных сосуда, которые посреди желтка в разные стороны расходятся. 2) по цвету они другие (например, цвет и пятнышки, в случае с куриными. так мамы-папы своим детям передавали опыт определения съедобных для них яиц. как, например, животные аналогично знают, какой гриб\ягоду едят, а каким лечатся\травятся (тьфу-тьфу-тьфу). может и не "умом" знают, а на нюх\вкус определяют. все эти механизмы определения необходимого продукта изначально природой в каждом животном заложены ... имхо) так что, как обычно - все просто никакой теории и заумности. человек брал из гнезда яицо в руки и сразу знал, может он его кушать или нет. имхо.вот, выдержки о куриных яйцах: http://parrots.ru/budgies/rear_egg.php Неоплодотворенные - блестящие, желто-белые или пятнистые. На просвет в оплодотворенных яйцах заметна темная "паутинка" - зародышевый узел с расходящимися кровеносными сосудами. Если кладка большая - неоплодотворенные яйца можно извлечь из гнезда. При первом просмотре отбраковывают неоплодотворенные яйца: они на просвет прозрачные, без признаков развития зародыша. http://forum.od.ua/archive/index.php/t-48106.html Чтобы из яйца вылупился цыпленок нужно, чтобы курицу потоптал петух, тогда курица снесёт и будет оплодотворенное яйцо. То, что продают в магазинах - это неоплодотворенные яйца, курицы несут такие яйца БЕЗ ПЕТУХОВ. http://www.pogarsky.ru/cgi-bin/forem...&a=books&id=65 Не все знают, что куры и другие птицы могут прекрасно нестись без петухов и прочих самцов, просто яйца будут неоплодотворённые и из них никогда не вылупится цыплёнок.
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
![]() если бы Вымогли мне найти в инете (или выслать на ел. почту) книгу бонда в любом другом формате, кроме ДИВА - я была бы Вам несказанно благодарна. ![]()
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 07-02-2009 в 22:13.. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
теоретический отказ от сложного орудия нужени именно для определения видовости продукта. каким другим способом можно это определить - скажите мне пож-та? только естественностью добывания продукта. скажу понятнее: если чел поизошел от марсианина (условно ), то тогда весь этот анализ "коту под хвост".но если отталкиваться все же от теории эволюционного развития человека от менее развитого животного, то самым естесственным способом определения того изначального человеческого рациона будет определение рацона первого человека. того, коорый еще не имел в распоряжении сложных механизмов. который имел только свои руки и простешие преспособления, которые имеются в природе изначалльно (камни и палки) и которые он мог уже изначально использовать (ну, как обезьяны сегодня, например). только для теоретического моделирования автентичной ситуации времен наших "предков" и нужен этот теоретический отказ от сложных орудий (нож и т.д.) и механизмов. а иначе, как же определить наш продукт (видовую пищу человека). теперь скажите мне: причем тут Ваше предложение отказываться от достижений человека? причем тут это??? потому и называю Ваше предложение - примитивным. в нем нет связи. человеческий интеллект - это замечательно! а отказ от орудия необходим только ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ для ТЕОРЕТИЕСКОГО можделирования ситуации, при которой можно определить, насколько анализируемая пища является для человека видовой.
|
|
|
|
#8 |
|
|
Даниил, если Вы обиделись на "примитивный" - извините меня, пож-та. просто мне уже немного надоело переливать "из пустого в порожнее" объясняя эту всем уже набившую оскомину тему. хотя я прекрасно понимаю, что она неисчерпаемая - всегда будут идти споры и никогда спорщики не прийдут к единому мнению.
просто вопрос\предложение: Вы едите только сырую пищу. так почему же Вы тогда: носите обувь, ездите на поездах, читаете книги, пользуетесь интернетом и т.д. ... и, вообще, почему Вы не ходите на четвереньках??? - в споре все это очень примитивно выглядит... имхо
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение: |
linga (09-02-2009)
|
![]() |
| Метки |
| диабет |