Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2011, 10:30   #1

Поблагодарили 184 раз(а) в 41 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Система ЗОЖ

Вадим Зеланд "Апокрифический трансерфинг" - часть 2

Теперь, после очистки, воду необходимо оживить, потому что она пока еще мертвая. Как следует понимать термин «живая вода»?

Есть у воды такое свойство – окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), который измеряется в милливольтах. Живая вода

имеет отрицательный заряд, что свидетельствует о наличии в ней свободных электронов. В мертвой воде напротив, наблюдается

нехватка электронов, а потому заряд у нее положительный. Что это значит для нас?

Мы с вами – не только светящиеся существа, излучающие энергию. В своей материальной основе – мы своего рода капли

одушевленной воды. Старый человек представляет собой иссушенную каплю, если конечно он не заплыл жиром. Организм стареет,

когда вода покидает его клетки. А почему она их покидает? Одна из причин в том, что воду, вслед за энергией, высасывают из

клеток свободные радикалы – как насосом. Наверно, многие слышали и о свободных радикалах, и об антиоксидантах, но скорей

всего смутно представляют, что это такое.

Так вот, свободные радикалы – это молекулы-вампиры – они положительно заряженные, неполноценные и зверски голодные, поскольку

им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной

клетки. В результате, клетка теряет энергию – жизненную силу, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы – одна

из главных причин старения организма. Антиоксиданты – это напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный

электрон. Такие молекулы – доноры – они нейтрализуют свободные радикалы. Живая, отрицательно заряженная вода, богата

свободными электронами, поэтому является сильнейшим антиоксидантом и дает энергию – оживляет. Мертвая вода, которая течет из

крана, изобилует свободными радикалами, поэтому она убивает.

Живая вода в природе не встречается, насколько мне известно, потому что такое состояние воды нестабильно – электроны за

несколько часов разлетаются, и она превращается в нейтральную, а затем в мертвую. Но живую воду можно легко приготовить дома

с помощью электроактиватора. Лично я использую прибор марки «АП-1», и он меня вполне устраивает. (Можно найти и заказать

через Интернет.) Всего тридцать-сорок минут, и у вас целый литр живых антиоксидантов. А электрочайник – он для тех, кто

предпочитает свободные радикалы. Вообще, с этой точки зрения, чайник – для садомазохизма.

Я чай не завариваю кипятком – мне это ни к чему. Я беру сушеные ягоды боярышника, можжевельника, рябины, немного лепестков

каркадэ, на кофемолке размельчаю сушеный шиповник, бруснику, клюкву, и все это заливаю холодной живой водой. Можно еще

добавить курильский чай, мяту, кипрей (иван-чай) или другие травы. Чем больше ингредиентов, тем богаче букет. (Кофе не пью,

но беспринципно и нагло использую в своих целях стеклянный кофейник с поршнем – в нем легче отделять «заварку» от воды.)

Через десять-двенадцать часов добавляется мед, и получается такой божественный напиток, какого вы, уверен, ни разу в жизни не

пробовали. Любые элитные и дорогие марки черного и зеленого чая просто отдыхают.

Еще одна важная характеристика воды – кислотно-щелочной баланс (pH). Живая вода имеет щелочную реакцию, у нее pH>7. Хотя, на

вкус эта щелочность не ощущается. Реакция мертвой воды – кислая, pH<7. Мертвая вода закисляет наш организм, живая наоборот,

ощелачивает. А зачем нужно ощелачивание организма?

Дело в том, что все внутренние среды должны быть щелочными, иначе организм выходит из строя и останавливается, как двигатель

на грязном бензине. pH крови здорового человека равен 7.43 Если этот показатель опускается до 7.1, человек умирает. Видите,

всего лишь десятые доли отделяют нас от смерти. Люди, объевшись и обпившись мертвой синтетики, не подозревают о том, что

подводят себя к роковой границе. Их организм уже не выдерживает такого натиска, его резервы кончаются, и он сдается. Врачи

скорой помощи делают таким больным инъекции элементарной питьевой соды, чтобы «расщелочить» кислую и вязкую кровь, которая

уже еле течет по сосудам, чтобы больной не скончался по дороге в реанимацию.

Когда вы плохо себя чувствуете, вам хочется не чая или какао, а чего-то освежающего, например, минеральной воды хотя бы. Это

значит, организм уже умоляет: ну дайте же мне, наконец, чего-нибудь хоть немного живого! Однако и минеральная вода – вовсе не

живая, а мертвая, кислая.

Займемся физической химией. Ниже приводится список напитков с убывающей полезностью, переходящей в конкретную вредность.

Живая вода: ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), pH = 9.0/12.0
Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8.3
Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2
Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), pH = 7.2
Зеленый чай: ОВП = +55, pH = 7.0
Черный чай: ОВП = +83, pH = 6.7
Кофе: ОВП = +70, pH = 6.3
Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0
Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6
Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7
Кола: ОВП = +320, pH = 2.7

Измерения проводились ОВП- и pH-метрами фирмы «Hanna» при комнатной температуре. Для приготовления активированной воды

использовалась дистиллированная вода на шунгите. Активатор не будет работать на чистой воде, требуется хотя бы незначительная

электропроводность, поэтому воду нужно немного минерализовать, а шунгит или кремний добавят ей целебных свойств.

Как видно, ОВП талой воды находится в плюсе, то есть, это все же мертвая вода. Достоинства ее состоят в том, что у нее

высокий pH, и она очищена от примесей и вредной информации. Удивляет наверно и тот факт, что кипяченая или даже простая

водопроводная вода полезней чая. Чай несколько поднимает ОВП, но зато заметно снижает pH, что сводит на нет любую его

«полезность».

Отсюда вывод. Если вы хотите пить действительно полезную жидкость, оживляйте дистиллированную воду, настоянную на шунгите и

кремнии, электроактиватором – это будет наилучший вариант. Если нет дистиллятора, можно пить талую воду. Если нет желания или

возможности готовить талую, отстаивайте водопроводную воду не меньше суток, лучше на шунгите и кремнии. Но в любом случае,

воду необходимо активировать. Ведь вы пользуетесь чайником? Так почему бы его не заменить электроактиватором?

Заметно улучшает свойства воды порошок коралла Санго. Эту продукцию распространяет всемирно известный Коралловый клуб. Нет

так давно обнаружилось, что жители японского острова Окинава живут значительно дольше своих соотечественников. Оказалось, на

этом острове в изобилии присутствует уникальный коралл, который делает воду целебной: pH повышается, ОВП уходит в

отрицательную область, улучшается структура воды. Дома можно конечно обойтись и без коралла, но в поездке или на работе, где

активатора под рукой нет, этот чудесный порошок приходится весьма кстати. Хотя, лично я привык использовать его и дома,

добавляя в живую воду, отчего она становится еще живее.

Итак, в чем Сила живой воды? Живая вода дает энергию, нейтрализует свободные радикалы, очищает организм, замедляет процесс

старения. А еще она растворяет жировые отложения. Чем вы моете жирную посуду? Щелочными средствами. Живая вода – это и есть

моющее средство для организма, поскольку она щелочная. Если вас беспокоит лишний вес, он будет продолжать беспокоить до тех

пор, пока ваше внимание уводится в сторону диет и прочих изощрений. Просто, вместо привычных напитков, пейте побольше чистой

живой воды, питайтесь раздельно, не смешивайте несовместимые продукты, и лишние килограммы исчезнут сами собой.

Но главное достоинство живой воды все же в том, что она ощелачивает организм. Как я уже говорил, для избавления от «гостей»,

одной антипаразитарной чистки недостаточно – на смену старым придут новые. Так вот оказывается, не придут, если в организме

поддерживать высокий показатель pH. Паразиты не могут жить в щелочной среде, для их существования пригодна лишь гнилостная

или кислая.

Достоверно известно, что у 100%-х сыроедов паразиты отсутствуют, потому что живая пища так же ощелачивает организм. Мертвая

наоборот – закисляет. Я не призываю вас немедленно переходить на сыроедение, но пить живую воду следует однозначно. (Вообще,

далеко не каждый сыроед пьет живую воду или даже знает о ней.) С большой долей вероятности можно считать, что регулярное

употребление живой воды ощелачивает организм в достаточной степени, так что для избавления от паразитов быть 100%-м сыроедом,

возможно, и не обязательно. Подобных исследований еще никто не проводил, по указанным в начале этого выпуска причинам, так

что конкретного ответа вам никто не даст. Но вы можете проверить сами, если есть возможность пройти диагностику в

специализированном центре (таких немного, но имеются) после антипаразитарной чистки и последующей жизни с живой водой.

Системе очень невыгодны такие исследования. Однажды я задался целью раздобыть где-нибудь индикаторы pH – такие простые

лакмусовые полоски. Мне это не удалось. И неудивительно. Зачем открывать людям глаза на истинные причины болезней? Они ведь

тогда, глядишь, все поймут и болеть перестанут! А этого никак нельзя допустить. Надо их внимание увести и сосредоточить на

болезнях и лечении. Лечении до гробовой доски.

В любом случае, если в вашем рационе еще присутствует мертвая пища, пейте побольше чистой живой воды, и паразитам не

поздоровится. И не только им.

Сейчас очень часто в новостях проскальзывает информация о том что, наконец, нашли лекарство от рака или обнаружили истинную

причину его возникновения. Даже смешно, но и грустно одновременно. Вот ведь, сколько «открытий чудных»! А люди продолжают

умирать. Между тем, изначальная и основная причина была открыта еще в 1931 году доктором Отто Варбургом (Warburg), за что он

получил Нобелевскую премию. Рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Однако

почему-то никто об этом не вспоминает. Можно дышать сколь угодно глубоко чистым воздухом, но клетки все равно будут страдать

кислородным голоданием, если среда организма кислая. В свою очередь, недостаток кислорода еще больше закисляет организм, так

что получается порочный круг, который неизбежно ведет к болезни.

При повышении pH нашего организма всего лишь на 0.15, способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60%. Раковые

клетки не могут развиваться в кислородной, то есть щелочной среде. Паразиты – тоже.

Я здесь не открываю ничего нового. Все это давно известно. Трансерфинг – тоже не открытие, а описание реликтового Знания.

Знание нигде не таится, не прячется, оно лежит на поверхности. Но в то же время, это Знание является эзотерическим,

недоступным для широкой публики. Причина такого парадокса в том, что люди пребывают в сновидении наяву и не способны осознать

простую информацию.

Наконец, еще одно важное свойство воды – ее структура. Мы уже обсуждали эту тему в выпуске «Стакан воды». Суть в том, что

живая структура воды разрушается под воздействием агрессивных внешних факторов, в том числе информационных. То же самое

происходит и с внутриклеточной жидкостью человека. Вода из клетки новорожденного под микроскопом представляет собой снежинку

удивительной красоты. С возрастом снежинка теряет свою форму, превращается в уродливую ледышку. Очевидно, изначальная форма

уничтожается целым комплексом негативных воздействий – химическим и информационным составом воды и пищи, а так же внешней и

внутренней информацией. Последнее – это мысли человека, то, что в них преобладает – негативный либо позитивный настрой.

Мы не всегда имеем возможность отбирать внешнюю информацию, которая в нас входит, да и своими мыслями и эмоциями управлять

толком не можем. Но воду, которую пьем, выбирать можно и нужно. Организм не способен усвоить воду с разрушенной структурой –

ему приходится ее структурировать самому, только так она может напоить и освежить клетки. На это затрачивается много энергии

и ресурсов. Организму не пришлось бы заниматься такой работой, если бы мы могли пить структурированную воду. Но где ее взять?

Вода с упорядоченной структурой создается энергоинформационным полем Земли и встречается только непосредственно в природных

родниковых источниках. Но целебные свойства долго не хранятся, не более суток, наверное. Да к тому же, родниковая вода имеет

один недостаток – соли жесткости. Структура талой воды, как оказалось, несовершенна, так что, к сожалению, она не только

мертвая, но и «поломанная». Воду можно структурировать самому, держа в поле своих ладоней. Однако сидеть придется довольно

долго. Информация записывается быстро, а вот для того чтобы создать в воде структуру, потребуется минут двадцать-тридцать.

Но есть хорошие новости. Московскими учеными Леонидом и Еленой Извековыми было создано устройство под названием аквадиск,

которое позволяет решить проблему структуризации воды. Судя по снимкам кластеров, структура воды, обработанной аквадиском,

идентична водице, взятой из целебного источника Сергия Радонежского. Аквадиск можно найти и заказать в Интернете.

Я здесь уже упомянул целый ряд приспособлений и средств, которые, очевидно, придется купить. Зато служить они будут долго. А

на здоровье экономить нельзя. Не подумайте, что я занимаюсь рекламой, мне за это не платят. Моей заинтересованности никакой

нет, я всего лишь делюсь полезной информацией, от которой действительно будет толк. Дистиллятор, электроактиватор, аквадиск,

даже коралл Санго, вы не увидите в рекламе. Такие вещи в ней не нуждаются – они распространяются по другому принципу – из уст

в уста от людей, которые испытали их на своем опыте. Я вам тоже передаю свой опыт.

Живая вода с аквадиском приобретает дополнительные целебные свойства. Причем, на каждого человека такая вода действует

индивидуально, как будто знает, в чем нуждается этот человек. Отзывы можно так же найти в Интернете, я не буду долго

перечислять все достоинства этого удивительного устройства. Удивительно то, что приборчик не жужжит, электроэнергию не

потребляет, а эффект дает весьма впечатляющий. Вода становится очень вкусная. А вода в ванной с аквадиском приобретает

изумрудный оттенок. Проверяйте сами.

Завершая тему, хочу сказать, что я здесь перечислил далеко не все свойства воды. Но, думаю, уже и этого довольно. А сколько

свойств еще не изучено! Сейчас ученые признают, что вода – самая удивительная вещь в природе, ее только начинают открывать.

Вот она какая, живая водица! И относиться к ней надо как живой. Пейте ее с любовью и благодарностью, уже за то что она есть,

такая целебная и чистенькая, и водица отплатит вам тем же.

andrew244 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-01-2011, 10:32   #2

Продолжение красной категории.

* закаляться по утрам

Русский замысел - самосовершенствование

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2295994

ЗДОРОВЬЕ – РЕЗУЛЬТАТ
НАГРУЗОК НА ОРГАНИЗМ

Давайте разберёмся: ¿Что такое здоровье и откуда оно берётся? ¿Здоровье берётся из таблеток, или оно является продуктом

организма?

Если рассмотреть организм с точки зрения физиологических процессов, то можно представить его, как совокупность веществ и

процессов идущих между ними. Всё, что есть в аптеке, организм может выработать сам из обычных продуктов питания. ¿Как он это

делает? Известно, что в ответ на нагрузку, эндокринная система начинает вырабатывать гормоны, гормоны в свою очередь

активируют гены, а гены уже дают информацию о выработке нужных ферментов, которые и лежат в основе всех процессов и веществ

организма. Нет нагрузки – нет и веществ необходимых для организма. Кое-кто пьёт таблетки, чтоб восполнить дефицит этих

веществ, а нужно только лишь нагружать организм, чтобы создались гормоны, активировались гены и образовались собственные

вещества.
Например: кратковременное, в течении 7-ми секунд, обливание холодной водой (12ºС и ниже) – это сильная, благоприятная

нагрузка, которая активирует в организме процессы адаптации к экстремальным условиям, и организм становится в целом более

приспособлен к любым внешним воздействиям. Правда, обливаться нужно только с хорошими эмоциями. Та мысль, которую человек

обдумывает в момент обливания – многократно усиливается. Думает о хорошем – усиливается хорошее. Думает о плохом –

усиливается негатив. А мысли влияют на здоровье человека, о чём поговорим позднее.

Включается адаптация, когда организм начинает испытывать необычные нагрузки. Обливание холодной водой – включает генетическую

информацию, которая делает человека более выносливым к нагрузкам холодом. Поэтому тот, кто обливается – не болеет простудными

заболеваниями. Кроме того, так как механизм адаптации един для всего организма, закаляющийся человек становимся сильнее

целиком, организм становится здоровей и выносливей.
Если же человек меняет место жительства – это очень тяжёлый процесс. Организм перестраивается под новые условия, изменяются

гены. Поэтому, так тяжела оклиматизация. Многие болеют во время отдыха за границей и после. Перемена места жительства – это

большое испытание для человека и его потомства. Желательно не менять среды обитания, оставаясь в пределе 600 км от места

рождения. Но если всё же пришлось поменять место жительства, тогда нужно ещё более активно закаляться, чтоб ускорить процессы

адаптации.

Комплексно улучшают работу организма утренние пробежки и обливание холодной – не более 12ºС водой. (Предупреждение: пробежки

должны быть без перенапряжения, в комфортном темпе. А длительность обливания должна быть около семи секунд. И, так как

испаряющаяся вода охлаждает тело, сразу после обливания нужно вытираться, чтоб длительно не переохлаждаться). Во время

пробежки – все системы организма насыщаются кровью. Во время обливания – активируются адаптационные механизмы, прописанные в

генах. Поэтому планомерная, терпеливая работа над собой постепенно улучшает организм, приносит здоровье, энергичность и, как

следствие, успех.
Во время любой работы над собой, следует помнить: хорошие эмоции – прекрасный помощник. Кое-кто, обливаясь – испытывает

страх, неприятные эмоции, думает, как быстрее закончить эту экзекуцию ) и в этот момент окатывает себя холодной водой –

этого делать нельзя! Ведь во время обливания организм испытывает своеобразную встряску, которая усиливает те эмоции, что были

в момент обливания. И если эмоции отрицательные, то вскоре закаливание может превратиться в невыносимую муку. Поэтому многие

достаточно быстро прекращают начатое. Чтобы не допустить плохих эмоций: нужно перед обливанием вспомнить о чём-то хорошем,

испытать положительную эмоцию – любовь, благодарность, радость, и в этот момент взбодрить себя ведром целебной воды.

Благодаря этому мы усиливаем положительное чувство, и с каждым разом обливание приносит всё большее удовольствие.

Как-то меня на семинаре по «Увеличению продолжительности жизни» спросили:
– Дмитрий Аркадьевич, а где летом взять холодную воду? Из крана течёт вода – градусов 20.

– Да действительно, нужно рассказать, как обливаюсь я. У меня для обливания есть пластиковая пятилитровая бутылка, я её

ставлю в холодильник, она за сутки охлаждается. И каждый раз утром, после обливания, я снова набираю воду и ставлю бутылку в

холодильник. Обливаюсь прямо из бутылки. Температура около 6 С˚. Вода из бутылки течёт 7-9 секунд. Лью сначала на голову,

затем на спину и грудь.
– А если 5-ти литровая бутылка в холодильник не помещается?
– Тогда можно просто морозить в морозилке кубики льда и охлаждать воду льдом.

Обливанием можно приумножать положительные качества личности. Если перед обливанием принять позу уверенного в себе человека:

вытянуть позвоночник, поднять подбородок, расправить плечи, подтянуть таз, почувствовать уверенность, то обливанием можно эту

уверенность усилить. Если принять выражение лица жизнерадостного человека, почувствовать веселье, то можно усилить весёлость

и т.д.

Во время обливания усиливается та эмоция, которую человек сейчас испытывает.

Cеминар Рузова В.О. (Патита павана дас) "Введение в Аюрведу". 2003 год.

http://www.ruzov.ru/ayur/ayur6.htm

НЕПРОСТЫЕ СВОЙСТВА ПРОСТОЙ ВОДЫ.

Однако при этом немаловажную роль играет то, какой водой вы моетесь.

Все мы любим мыться теплой водой и не любим холодной. Но “Аюрведа” говорит, что и холодная вода, и горячая не очень хороши

для омовения.

Считается, что самая лучшая вода - это теплая, когда человек не чувствует дискомфорта.

Омовение горячей водой расслабляет человека и делает его мышцы дряблыми. Более того, это забирает у него энергию.

И, наоборот, слишком холодная вода - это тоже плохо, потому что она приводит к спазмам мышц и к разным другим нежелательным

последствиям.

Поэтому рекомендуется, чтобы вода была теплая, хотя, возможно, нам приятнее мыться в горячей воде.

Никогда нельзя мыть голову горячей водой.

Если мы чувствуем недомогание, или нам холодно, и мы хотим постоять под горячим душем - это нормально, особенно для людей с

конституцией вата, но даже им нельзя мыть голову горячей водой. Голову можно мыть только прохладной водой. Это поможет

сохранить зрение.

Несмотря на общую рекомендацию, для желающих развиваться духовно,мыться теплой водой не очень хорошо. Вода должна быть

прохладной.

Перед сном, чтобы быстрее уснуть, можно помыться теплой водой, потому что она хорошо расслабляет.

Чтобы взбодриться, можно сначала помыться тёплой водой, а затем облиться холодной.

Количество омовений.

1 в день – уровень поддержания: болезни не переходят в хроническую форму.

2 – уровень здоровой жизни: проходят болезни грубого уровня

3 – уровень профилактики - проходят болезни на тонком уровне (стресс)

Как правильно совершать омовение?

Говорится, что начинать нужно со стоп, затем ноги, потом можно помыть голову, а потом уже все остальное тело.

Энергия смывается вместе с водой, если просто постоять под душем, но если перекрыть ей выход снизу, потом сверху, то она

остается в организме, тело не охлаждается и человек чувствует бодрость.

Омовение без одежды.

Омовение без одежды – причина заболеваний.

Любое место, где тело выставляется на показ, является опасным для здоровья.

Вожделение является основной причиной страдания человека и особенно провоцирует его вид обнажённого тела.

Внимание: после омовения всегда одевается чистая нижняя одежда! Иначе омовение считается не только бесполезным, но и

вызывающим новые болезни.

Обязательно омовение принимается после:
Массажа (тёплой водой).
Полового акта.
Дефекации.
Сна.
Бритья.

Качество воды.

Вода из-под крана считается самой грязной.

Озеро – очищает от грубых болезней.

Река - от тонких.

Море приносит общее выздоровление.

Святые реки лечат даже на духовном уровне.

В третьей песне “Шримад-Бхагаватам” говорится, что купание в реках, в проточной воде и принятие душа относятся к одной

категории. Это благоприятно для нервной системы, а купание в океане или в море полезно для желудка и пищеварения.

Качества воды из купа (глубокий колодец), тадага (искусственный пруд) и т.д. стоит рассматривать наравне с качествами

окружающей местности.

Во время сезона дождей лучшая вода – дождевая, а худшая – речная.

Дождевая вода.

Зарождение жизни, насыщение, комфорт, здоровье, здоровье тела и ума, освежающее действие, стимуляция интеллекта, тонкость

вкуса и легкая сладковатость, холодность, быстрая усвояемость, нектарность – качества дождевой воды, падающей с неба и

вступающей в контакт с солнечными лучами, ветром и лунным светом.

Ее положительные и отрицательные качества зависят от времени года и региона.

Только та дождевая вода, которая не меняет цвета риса, сваренного в чистой серебряной кастрюле, считается пригодной для

питья. Все остальные типы дождевой воды называются Самудра и не рекомендуются для питья, в том числе и осенью.

Непригодная вода.

Вода грязная, замутненная талым снегом, водорослями, листьями и травой, не доступная солнечным лучам и ветру, состоящая из

смеси старой (стоячей) и свежей (проточной), мутная, тяжелая (долго усваиваемая), пенистая, содержащая яйца гельминтов,

горячая (по природе), холодная до оцепенения зубов, дождевая, если дождь идет не в сезон, или если это первый дождь за сезон

(до восхода заезды Агастья), оскверненная венками, слюной, мочой, калом, паутиной и т.д. не должна использоваться для питья.

Омовение после общения.

После посещения улицы необходимо вымыть лицо и руки – смыть эффект негативного общения.

Если общение было очень неблагоприятным (маты, оскорбления), то необходимо полное омовение. Это и есть защита от сглаза в

наше время.

Омовение от вожделения.

Вода имеет женскую природу, поэтому омовение снимает вожделение у мужчины, практикующего чистый образ жизни.

Омовение рук.

Для поддержания здоровья руки моются:
после прикосновения к полу,
к стопам, носу, рту, ушам и т.п.,
после еды,
после посещения туалета.

Омовение стоп.

Местом концентрации болезней в тонкой форме являются стопы. Чем чаще вы их моете, тем реже болеете.

Также благоприятен массаж с кунжутным маслом, постоянно исполняемый, он полностью оздоравливает человека.

У святых со стоп исходят благословения – поэтому им кланяются в ноги и так вылечиваются.

Те, кто был в Индии, видели, что индусы перед едой омывают стопы, потому что на стопах скапливается плохая энергия. Когда

человек омоет стопы, он тут же чувствует свежесть.

Если человек устал, если он долго шел, то первым делом он должен помыть стопы, и тогда он почувствует облегчение. Это дает

человеку бодрость и избавляет от усталости.

Особенно рекомендуется делать омовение стоп перед сном. Говорится, что перед сном не нужно принимать полного омовения, но

чтобы хорошо и крепко спать и не иметь никаких проблем с вожделением, рекомендуется омывать стопы и голени теплой или

холодной водой.

Как я говорил, можно омывать их также до и после еды. Делать это надо где-то 4-5 раз в день. Просто попробуйте и вы

почувствуете, что у вас появится больше сил и энергии.

Омовение стоп перед сном очень успокаивает человека.

Полоскание рта.

Рот необходимо прополоскать:
поспав,
чихнув,
поев,
плюнув,
сказав неправду,
попив воды
и приступая к чтению Веды.

Промывание глаз.

Промывание глаз после еды – профилактика зрения.

Внимание: промывать глаза хлорированной водой вредно.

Влажная уборка.

Источником заболевания может быть внешняя среда. По этой причине необходима регулярная влажная уборка помещения. Особенно

места, где спали и ели.

Тонкую грязь, возникающую от остаточных запахов и привлекающих тонких живых существ легко уничтожить лёгким раствором навоза.

Особенно, если это помещение снимается в аренду, или до вас в этом жилище происходили неблагоприятные события.

В Васту-шастре рекомендуется, перед тем как войти в дом, вымыть руки и стопы – это приносит удачу в дом и процветание.

Стирка одежды.

Прямым источником плохого самочувствия Аюрведа считает настиранную одежду.

Нательная одежда должна стираться ежедневно.

Верхняя одежда – реже, или регулярно проветриваться.

Улучшение очищающих качеств воды.

В первую очередь можно нагреть её в солнечных лучах. Это особый вид пранаямы – дивья-снана (по традиции вода, в которой

принимается омовение, в ладонях сначала предлагается Солнцу).

Омовение надо выполнять с радостью – это увеличивает очищающий эффект в несколько раз. В Шримад Бхагаватам (11.18.36)

говорится: “Точно так же, как Я, Верховный Господь, исполняю регулирующие обязанности по Моей собственной свободной воле, так

и тот, кто осознал знание обо Мне, должен поддерживать общую чистоту, мыть руки водой, принимать омовение и исполнять

регулирующие обязанности, не будучи заставленным, а по своей собственной свободной воле”.

Омовение с концентрацией приносит больший эффект, чем с расслаблением (просто понежится в ванне не даст должного эффекта).

Омовение в одежде.

В Ману-самхите описывается, что если человек совершил неблаговидный поступок или грех, то лучше всего принять омовение прямо

в той одежде, в которой он совершал грех.

Омовение не водой.

Особо лечебным считалось омовение коровьей мочой. Ману-самхита утверждает, что оно очищает тело от самых грубых грехов.

Вода и питание.

На переваривание обычной воды требуется время. Чтобы переварить холодную воду, потребуется три мухурты (1 мухурта – 45

минут). Кипяченую воду организм переварит за две мухурты. И только горячую воду он сможет переварить за одну мухурту.

Употребление горячей воды повышает жар в теле, поэтому горячая вода является одним из лучших средств при нарушении баланса

капхи и ваты. Другими словами, если вы страдаете от бронхитов или простуды, а также от чрезмерного содержания слизи в

организме, вам следует пить горячую воду. Лучше всего делать это вечером, когда человек больше всего подвержен нарушениям

функции дыхания.

Стакан горячей воды, выпитый вечером, так же помогает расслабить нервную систему, как и горячее молоко.

Употребление горячей воды полезно для людей с вата-конституцией, при интенсивном выделении пота и ожирении.

С другой стороны, холодная вода очень хороша для тех, кто имеет питта-конституцию, потому что такие люди часто страдают от

избытка жара в теле.

Употребление холодной воды может противодействовать возникновению гепатита, а также появлению язвы желудка.

Но не следует пить холодную воду в течение одного или полутора часов после того, как вы поели, потому что вода может погасить

огонь пищеварения.

По правилам “Аюрведы”, чтобы человеку было легче переваривать пищу, строго говоря, ему нужно совершить перед едой омовение,

но так как это не очень практично, то нужно хотя бы хорошенько помыть лицо, руки и стопы.

Если человек пьет перед едой, он худеет, причем до естественного веса.

Если пьет во время еды, то сохраняет свою конституцию.

А если после еды, то увеличивает вес тела.

Следует заметить, что, как правило, мы очень мало пьем.

В соответствии с йогой и “Аюрведой”, человек обязательно должен пить в течение дня, особенно это относится к людям с

конституцией вата, так как у них сухой организм.

Людям с конституцией питта можно пить меньше, а людям с конституцией капха совсем мало.

Однако пить должны все, потому что вода действует как смазочный материал и имеет очищающие функции.

В день нужно выпивать около двух литров воды, тогда организм будет функционировать нормально.

Говорится, что нужно выпить один стакан воды утром, а потом выпить еще пару стаканов через два часа после еды или когда

почувствуем жажду.

Как правило, через какое-то время после еды мы начинаем чувствовать жажду. Это значит, что первичный процесс пищеварения уже

произошел и теперь организм нуждается в воде для дальнейшего процесса пищеварения.

При этом пить нужно понемногу. Не пейте сразу литр воды. Не впадайте в крайности. Если сказано, что надо выпить два литра,

это не значит, что их нужно выпить залпом, а потом спокойно ходить. Пить надо понемногу после завтрака и после обеда, чтобы

снабжать организм водой. Именно водой, а не какими-нибудь сладкими напитками.

Часто человек не ощущает жажды, но дело в том, что жажда у нас есть, но поскольку мы отучили организма от воды, этот рефлекс

подавлен. Однако, когда мы начинаем регулярно пить воду, рефлекс восстанавливается. То есть нужно начать пить больше воды, и

потом жажда будет появляться сама по себе.

Омовение в прохладной воде.

Грамотное же выполнение этой процедуры избавит вас от простуды, усталости, многих хронических заболеваний.

Восстанавливает баланс всех систем организма, нормализует кровообращение в органах и тканях.

Очищает каналы праны, тем самым приводя организм к самовосстановлению.

Происходит выход лишней энергии накопившейся при стрессах, умственной или физической работе, чрезмерном питании, лени,

раздражительности, обиде и т.д.

Снимает действие жилых помещений на организм: железобетона, повышенной высотности (жить выше 4 этажа вредно, так как нет

связи с землёй, имеющей природный защитный слой), пониженное жизненное пространство (задавленность стенами и потолком),

воздействие греховной деятельности соседей и негативное общение с ними.

Снимается усталость, накопившаяся в течение рабочего дня, нормализуется артериальное давление.

Происходит полное очищение человека от отрицательной энергии, накопившейся за ночь.

Внимание: недостаточное количество физических упражнений может привести к переохлаждению при принятии холодного омовения

сразу после пробуждения. Сначала необходимо сделать зарядку.

Употребление пищи непосредственно перед омовением может также привести к болезням.

Следущий пользователь сказал andrew244 спасибо за это полезное сообщение:
Нюся (25-11-2011)
Старый 17-01-2011, 10:33   #3

* перестать употреблять шоколад

* не терять семя без необходимость

Рузов В.О. (Патита Павана дас) "Ваджикарана - Афродизиак, наука о сексуальной функции."

http://www.ruzov.ru/ayur/ayur28.htm

Шукра, семя, - это концентрированная творческая энергия. Поэтому “Аюрведа” уделяет большое внимание тому, чтобы человек не

терял семя без необходимости.

Если человек растрачивает семя напрасно, он лишает себя творческой потенции, которая выражается либо в зачатии детей, либо в

процессе творчества. Микеланджело и Леонардо-да-Винчи, и многие другие знаменитости полностью сохраняли целибат, и таким

образом преобразовывали энергию шукры, в творческий потенциал.

Жизнь - это творение. Человек творит каждую секунду. Он создает свое будущее, посредством творческого мышления. И если этой

энергии не хватает, то он становится не способным решать даже самые простые задачи.

Оджас, который вырабатывается из семени, непосредственно связан с общим состоянием здоровья и способностью человека к

духовной жизни. Если человек теряет сексуальную энергию напрасно, то в первую очередь человек лишает себя возможности

концентрироваться, что сказывается на всей его жизнедеятельности и особенно на духовной жизни.

Поэтому любая форма духовности предполагает ограничение половых отношений. Если человек не соблюдает целибат, то вся его

духовная жизнь превращается в пародию, если не оскорбление.

Целибат - это сохранение энергии внутри тела.
Такая сохраненная энергия называется оджас. Ее проявление можно увидеть по сиянию тела - это называется также аурой. В

современном мире это сияние пытаются проявить механически с помощью косметики (крема, блестки, шампуни).

Есть разные виды чистоты и половая чистота является одной из основных. Поэтому просветление - это следствие очищение. И

главное условие любого очищение - это половая чистота.

Без чистоты в половых отношениях любая практика очищения становится ложной и вредной, что к сожалению сейчас достаточно

распространено (например тантрический секс).

Основные функции оджаса.
Оджас дает в первую очередь силу сердцу, так как в основном и находится в этой области. И мы видим, что сейчас огромное

количество проблем в этом направлении.

Оджас отвечает за эмоции. И именно от эмоций зависит жизнедеятельность тела.
Две главные эмоции это внимательность и пренебрежение. пренебрежение является причиной любой болезни, а внимательность

соответственно является лекарством.

Любое пренебрежение рождает болезни.
Пренебрежение здоровьем - это есть что попало.
Пренебрежение едой заключается в том, что мы делаем что-то еще во время еды.

Пренебрежение отношениями.
Пренебрежение общением состоит в том, что мы думаем одно, а говорим другое.

Разумный человек хотя бы должен прочитать основные труды великих пророков и постараться в них разобраться.

Целибат - это сохранение энергий организма.
Оджас отвечает за функцию анализа в мозге.

Так как энергия в половом акте выходит с низу, то в первую очередь ее не хватает с верху. Поэтому в первую очередь человек

лишается силы разума.

Поэтому отсутствие оджаса приводит к психическим расстройствам. Не даром этот век объявлен веком психических расстройств.

Вопрос в том, как они собираются с этим бороться?

На физическом плане проявляется аллергия. И в современном мире у человека проявляется аллергия даже на молоко. И человечество

борется с молоком, а не с аморальностью. Но молоко, это продукт, развивающий мораль и требует морального образа жизни.

Ни одно лекарство не может дать человеку оджас. Но именно оджас дает человеку все основные виды энергий.

И это приводит к потере терпения, так как это функция разума. Но в конце концов терпение полностью уходит из организма.

Последнее пристанище терпения - это сердце. Но однажды и оно разбивается.

Как это происходит - сверху вниз. Сначала терпение уходит из разума, затем из речи, затем из сердца, затем из желудка, затем

из гениталий, затем из ног - человек просто убегает сломя голову.

Оджас должен использоваться для решения проблем своих и чужих, Тогда эта энергия будет пополняться новой, а не застаиваться и

вызывать чертей в темном омуте.

Привязанность зависит от того, как мы относимся к этому миру через зрение. Это и есть обличие - как человек смотрит на этот

мир.

Животное разглядывает свою жертву перед тем, как напасть и съесть, поэтому человек должен контролировать сам процесс

разглядывания объекта.

Йога и состоит из системы контроля зрения. Если глаза слишком открыты, то человек поедает мир глазами и они превращаются в

рот. А если глаза закрыты, то человек засыпает, погружается в невежество, и глаза превращаются в анус, так как из них

начинают активно выделяться нечистоты. Поэтому йога рекомендует держать глаза полуоткрытыми.

Через какой промежуток времени возникает желание обладать объектом?
Исследования привели к удивительным результатам.

Разглядывание ненужной вещи приводит к желанию ей обладать через 1-3 минуты. Поэтому продавцы изо всех сил пытаются задержать

покупателя в своей лавке на некоторое время.

Разглядывание нужной вещи приводит к желанию ее заполучить через 5-10 секунд. Поэтому продавец сразу видит человека, который

остановился у его прилавка на несколько секунд.

И разглядывание объекта противоположного пола может приводить к вожделению через 3-5 секунд. Это ровно столько, сколько надо

времени, чтобы завязать узел на веревке. Так и завязывается узел привязанности. Сколько человек разглядывает объект

вожделение, столько он и завязывает узлов в своем сердце.

За 1 секунду сознание опускается на один уровень, соответствующий чакре человека. 5 секунд и человек превращается в животное.

А в сексуальные взаимоотношения молодые люди вступают уже после 5 свиданий.

Поэтому человек - это тот, кто умеет смотреть на объект разумом, но не видеть его умом. Это значит, что с опасными объектами

мы контактируем если это необходимо, но как только нам начинает это нравиться, мы сразу же прекращаем общение.

Сексуальные отношения делают человека зависимым, как от наркотиков.
В ходе научного эксперимента, проходившего в рамках исследования на тему сексуальных проблем, ученые из Нидерландов пришли к

однозначному выводу, что действие оргазма на человеческий мозг полностью подобно дозе героина.

Ученые пригласили добровольцев принять участие в исследовательском эксперименте, в ходе которого им нужно было заниматься

сексом под пристальным наблюдением специальных сканеров, считывающих показания мозга. Данные, полученные в результате данного

эксперимента, показали, что оргазм действует на головной мозг как доза героина.

Когда юноше или девушке исполняется 16 лет, это значит начинается их молодость. 16-20 лет - это очень хороший возраст, когда

есть много энергии. И это период в который развивается разум.

К сожалению, мы напрасно растрачиваем это время и потому становимся менее разумными и жизнь сокращается. Если мы напрасно

растрачиваем это время, то наша жизнь становиться короче. И если мы соблюдаем в этот период полный целибат, то тогда вы

можете дожить до ста лет. Он называется нава-йаувана, или вечная молодость.

Направление удовлетворения.
Сознание возвышается, когда человек находит удовлетворение в целибате, а не в сексуальных утехах. Именно это удовлетворение

дает силы для прорыва в развитии сознания.

Действия, запрещенные для соблюдающего целибат: смаранам - думать о женщинах; киртанам - говорить о сексе; кели - флиртовать

с женщинами; прекшана - смотреть на женщин с вожделением; гухйа-бхаса - разговаривать с женщиной наедине; санкалпа - принять

решение вступить в интимные отношения; адхйвасайа - предпринимать усилия ради сексуальной жизни; крийа-ниврити - заниматься

сексом.

Брахма (творец этого мира) сказал: Найди удовлетворение в постоянном целибате, аскезах и тщательном контроле ума. Так твоя

жизнь станет добродетельной.

Кстати, чтобы ребенок был здоровым муж и жена должны соблюдать целибат, то есть воздерживаться от половой жизни перед

зачатием минимум в течении месяца.

Питание.
Вечером не следует есть жареную и слишком жирную пищу, а также следует сократить количество специй - тем, кто соблюдает

целибат, после захода солнца не рекомендуется есть никакой острой и пряной пищи.

Клейковина пшеничных зерен укрепляет мышцы тела и способствует половой потенции - по этой причине тем, кто соблюдает целибат

(если они не заняты тяжелым физическим трудом) следует есть меньше мучных продуктов,
чем семейным людям.

Персики особенно полезны людям типа Питта. Но поскольку, кроме сладкого, они также содержат в себе кислый вкус, их не

рекомендуется есть в большом количестве молодым юношам и всем тем, кто соблюдает целибат и стремится практиковать духовный

образ жизни.

Воду можно смешать с двумя ложками мёда и выпить.

Стакан теплого молока с двумя бананами - также хорошее средство и его можно принимать дважды в день - утром и вечером.

Сушеные финики и изюм также благоприятны для решения этой проблемы. Возьмите приблизительно 3-4 финики и 15 изюмин. Замочите

их в воде на 12 часов. Возьмите их и вскипятите с 250 мл. молока, а потом съешьте с молоком (рекомендуется один раз в день).

Очень нежелательно переедание, особенно перед сном. Съедайте ужин, по крайней мере, за 2-3 часа перед сном.

Не пейте горячее молоко сразу перед отходом ко сну.

Также следует избегать баклажан, шпината и сладостей.

Кроме того.
Айурведа советует спать на спине, а после еды на левом боку. Сон на животе определенно отрицателен для любого тела. Наше тело

сконструировано таким образом, что оно поддерживается в хорошей форме только, если мы используем его определенным образом.

Сон на животе - подобен парковке автомобиля вверх тормашками.

Вымойте руки, ноги и лицо с прохладной водой, прежде чем ложиться спать.

Результаты полного целибата заманчивы.
12 лет полного целибата и все йогические совершенства начинают пробуждаться. Это может являться препятствием и мешать

духовному развитию. По этому ни в коем случае нельзя это ставить целью целибата.

Однако "волшебная" сила достигать запланированного, кажется никому не повредит.

Дыхательные способы контроля сексуальной энергии.

Дыхание девушки, вдыхающей аромат жасмина.
Разбейте вдох на семь подвдохов сделайте семь коротких резких вдохов, как будто вы пытаетесь уловить тонкий, чуть слышный

запах духов. Задержите на несколько секунд дыхание. Сделайте семь таких же выдохов. Задержите дыхание. Задержка на выдохе

должна соответствовать по продолжительности задержке на выдохе. Повторите семь таких циклов. По мере совершенствования

упражнения, увеличивайте число вдохов и выдохов.

Также неплохо подходит медленное глубокое дыхание животом с задержкой на вдохе и на выдохе.

Если происходит резкое обострение сексуального желания, его можно погасить с помощью задержки дыхания. В этом случае задержка

дыхания выполняется сначала на вдохе (воздух держать до упора!), а затем на выдохе. Обычно необходимо сделать три четыре

цикла (на вдохе и на выдохе).

* самомассаж

Рузов В.О. (Патита Павана дас) "Философия массажа."

http://www.ruzov.ru/ayur/ayur30.htm

http://video.yandex.ru/users/videolections/view/10/

Три вида массажа.
Физическое, тонкое и духовное тело требует массажа.

Физическое тело.
Основная ошибка в массаже физического тела состоит в том, что человек из-за собственной лени не хочет делать его

самостоятельно. Но настоящий массаж можно провести только, если вы делаете его сами.

Массажист как правило получает больше пользы, чем пациент, да еще ему и платят за это деньги. Самомассаж сочетает в себе все

виды физических упражнений, чего нельзя добиться от массажиста. Разминаются все суставы и все группы мышц.

К тому же прикосновение чужого тела отвлекает ум и полного блага получить невозможно, так как это держит человека в состоянии

напряжения. Это проблема доверия и по настоящему мы доверяем только себе. Только самостоятельно можно определить степень

нажатия, никакой массажист не может это точно определить. Это очень вредно и мы еще за это платим.

При самомассаже в первую очередь массируются лечебные точки на руках и этого иногда достаточно, чтобы вылечиться, так как на

них есть все необходимые точки и зоны.

Итак, главная проблема тела - его жесткость и масло устраняет эту проблему. Но мы должны справиться с эти сами, так как если

нам будет прислуживать другой человек, мы можем стать гордыми, а следовательно более жесткими и эффект массажа аннулируется.

Масло для физического тела - это масло, соответствующее конституции. Горчичное и оливковое согревает, кокосовое охлаждает, и

кунжутное среднее. Перед массажем его надо немного подогреть. Остальные масла не рекомендуются.

Последовательность в аюрведическом массаже.
Сначала масло наносится на пупок и 20 раз втирается по часовой стрелке и 20 раз против. Пупок - это то, что нас связывало с

матерью и самая главная часть нашего тела. Он связан со всеми внутренними органами нашего тела. И самое главное, что он

связан с огнем пищеварения.

Затем массируется макушка головы. Это место которое связывает нас со сверхсознанием. Это место называется брахма-рандха. Там

находится небольшое отверстие и масло может проникнуть прямо в мозг. И затем весь череп, втирая в корни волос. Это надо

делать быстро, аккуратно, нанося масло на кончики пальцев.

Затем массируются ногти на всех руках и ногах. Это поддерживает баланс кальция в теле и предотвращает болезни ногтей. Ногти

связаны с энергией процветания, поэтому за ними надо ухаживать очень тщательно, особенно женщинам. От этого будет зависеть

процветание ее мужа.

Затем смазывается внутренняя сторона ноздрей и аккуратно вдыхается воздух. Ухаживая за ноздрями мы заботимся о своем мозге,

так как с ноздрями связаны потоки праны в нашем теле. От состояния носа зависит способность запоминать, ощущать эмоции и

мыслить. По традиции, во время полового акта, чтобы зачатие было успешным, муж должен дышать через правую ноздрю, а жена -

через левую. От дыхания зависит все в нашем организме и его надо научиться регулировать. Это также хорошо помогает при

головных болях.(При головной боли: 3 жилки смешать с 3 каплями топлёного масла (растереть несколько минут в ладони левой

руки) и втереть в ноздри и глубоко втянуть в нос.)

Затем закапывается по капельке масла в уши. Это место, через которое проникают в наше тело указания. И если мы не заботимся о

ушах, то появляется неповиновение. Поэтому мамы так часто напоминают детям о ушах.

Затем лицо - лоб-щеки-нос. Это предотвращает развитие простудных заболеваний.

Затем массируется спина, начиная с шеи, затем плечи, затем подмышки и спину на их уровне, затем почки.

Затем грудь и живот.

Затем руки и запястья.

Затем ноги и стопы.

Все это должно занять всего 10-15 минут. И другая последовательность не является ведической и может быть вредной.

После массажа можно принять ванну, но без мыла, и вытираясь очень аккуратно, иначе все масло смоется и эффект аннулируется.

Правая рука для массажа основная, так как несет больше энергии.

На улицу лучше выходить не ранее чем через 1 час после массажа.

Тоже самое происходит и при массаже тонкого тела.
Человек привык ложиться на диван, расслабляться и смотреть телевизор. Процесса обдумывания нет. Всегда можно переключить

канал на более приятную программу. Это очень похоже на платного массажиста, только за телевизор вы платите сразу вперед,

потом только за электричество.

Настоящий массаж тонкого тела начинается тогда, когда вы добровольно слушаете живого человека. и не просто слушаете, а

записываете, то что он говорит, обдумываете и задаете вопросы. Его уже так просто не переключишь на приятную программу. Вот

это настоящий самомассаж для ума. Разница очевидна. И это единственный путь развить свой разум. Даже чтение книги не принесет

такого эффекта, так как ее всегда можно закрыть и открыть другую, или в место этого почитать газету. И самое главное, что

книге невозможно задать вопрос...

И в этом случае, жесткость тонкого тела тоже устраняется, посредством живого общения. Без живого общения, знание вызывает

гордость и приводит опять к жесткости, что и устраняет пользу от самостоятельного получения знания.

Масло для ума, это знание о том, что такое счастье, где источник счастья, как его получить и передать другим.

И тоже самое происходит при массаже души.
Большинству нравится безмолвная медитация. Лежать и молчать, наслаждаясь тишиной. Это просто тонкая форма секса. По

настоящему массаж души начинается с активного повторения имени Бога. Так как это заставляет больную душу возмущаться, почему

это я должен имя Бога повторять? Человек так нервничает, так как его мечта, чтобы все повторяли его имя. Ничто так не радует

слух, как наше имя в чужих устах.

Посредством этого мы сможем устранить даже жесткость нашего сердца или души. Если не повторять имя Бога, то обязательно

захочется услышать, как повторяют наше имя, а это настоящая смерть души.

И имя Бога - это масло для души. Каждый берет то "масло", которое соответствует его вероисповеданию.

* спать головой на восток

http://www.ruzov.ru/ayur/ayur8.htm

Что такое время.

Человек, который спит головой на север, развивает в себе желание стать богом.

Тот, кто спит на юг - развивает стремление к чувственным наслаждениям, или к деятельности ради плодов.

А если человек спит головой на запад, он развивает склонность к спекулятивным размышлениям.

“Аюр-веда” рекомендует спать в восточном направлении, что развивает духовные наклонности.

4 пользователей сказали andrew244 спасибо за это полезное сообщение:
Ruslan (01-12-2011), Starry05 (17-05-2011), Нюся (25-11-2011), Светуля (22-01-2011)
Старый 17-01-2011, 17:17   #4

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Андрей, спасибо за интересную информацию!
behealthy вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал behealthy спасибо за это полезное сообщение:
andrew244 (18-01-2011)
Старый 18-01-2011, 16:05   #5

Поблагодарили 62 раз(а) в 33 сообщениях
Файловый архив: 0

Спасибо, некоторые вещи были интересны.
dolog вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал dolog спасибо за это полезное сообщение:
andrew244 (21-01-2011)
Старый 21-01-2011, 12:17   #6

Во-первых, и вам спасибо, что читаете.

Второе.
В зеленой группе я упомянул о дрожжевой выпечке:
* отказ от мяса, рыбы, дрожжевой выпечки, грибов, кофе, чая

Вот видео, из которого можно узнать подробнее о влиянии дрожжей:

Правда о хлебе и кефире (В.Г. Жданов)

Третье.
Линк на аудиолекции по аюрведе Рузова, на которые я ссылался ранее в этой теме:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2118131

Рекомендую прослушать хотя-бы пару лекций, чтобы понять ваше или не ваше. Именно звук, согласно ведам, обладает особыми свойствами, которых не хватает обычному тексту.

Четвертое.
Видео "Порфирий Иванов.Двенадцать заповедей".
http://video.yandex.ru/users/videolections/view/11/
Старый 22-01-2011, 02:39   #7

Поблагодарили 2,076 раз(а) в 401 сообщениях
Файловый архив: 7

Andrew244,
Очень хорошая и полезная тема, ИМХО, так как мысли в этой теме будут направлены на позитив, на постановку цели , говоришь, чего уже добился (никого с моих знакомых не знаю, кто бы добился или хотя бы стремился к тому, что в вышеуказаном списке), ставишь цели на будущее, а цели, которые прописаны имеют большую силу, чем только продуманные (мой опыт).

Мои пункты системы ЗОЖ только пока ещё у меня в мыслях, которые я сейчас и выложу, может быстрее свершатся .

Итак, зелёный цвет, а как сделать его зелёным не знаю, ну ладно не важно, главное инфо (чего я уже добилась):

похудела на 15 кг три года назад (набрала 5, итого -10), но ещё 15 надо для полного счастья
не ем ничего, что содержит всякие Е-Е-Е, консерванты, красители, уселители вкуса
длительная очистка организма на соках (+вода) минимум раз в год (4-6 недель)
позитивно мыслю (не всегда ещё, но на 90%)
не ем мясо, рыбу и продуктов из них (ела мясо - становилась как-то жожче в характере, появлялась агрессия, роздражённость, не ела этого - становилась мягче, выдержаней, уравновешенней, но только от мяса такая реакция, от рыбы нет)
не пью алкоголь, никогда не курила, не нахожусь среди тех, кто курят (так как голова болит потом три дня)
не разговариваю и не смотрю телик во время еды
не переедаю (только на новый год у мамы )
не парюсь особо о еде (не думаю постоянно, что можно сьесть, а что нет, что полезно, а что нет, живу и питаюсь интуитивно, если лень идти за покупками, то могу и денёк на чае с мёдом посидеть, ничего со мной не случиться, человеку не обязательно каждый день есть, ИМХО конечно, если хочу сидеть на соках сижу, нет, так и не надо пока)
наслаждаюсь жизнью, радуюсь мелочам, например люблю наблюдать за бабочкой летом, вдыхать аромат цветущих деревьев весной и т.п.
духовные ценности стали важнее материальных (но это отдельная и глубокая тема)

Продолжение следует после сна... если конечно кому интересно, если нет, то всё равно последует...

Да, ещё извиняюсь за ошибки, у меня родной язык украинский, русского до 10 лет даже и не понимала

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Чтобы добраться до источника - надо плыть против течения.

Светуля вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Светуля спасибо за это полезное сообщение:
andrew244 (22-01-2011), Happie (01-05-2011)
Старый 22-01-2011, 04:13   #8

Светуля, спасибо, вы также многого добились.

Кстати, вы мне напомнили добавить еще один пункт в желтую категорию:
* позитивное мышление, осознанность (подробнее в книгах Зеланда)

И добавлю еще один пункт, пока в желтую категорию, а со временем надеюсь переместить в зеленую. Посмотрел серию научно-популярных документальных фильмов ББС Jimmys Food Factory о том, как и из чего производят продукты питания и узнал, что желе делают из желатина, который делают из кожи свиней.

Смотреть тут (даже если вы не понимаете по английски, можете посмотреть как он заливает кожу соляной кислотой и из этого делает маршмэллоу):
BBC.Jimmys.Food.Factory.Season.2.8of8 — как делают желатин (желе, мармелад, маршмэллоу)
http://video.yandex.ru/users/videolections/view/12/

На следующей круговой диаграмме, можно видеть, из чего производят желатин:

27% - кости
44% - кожа свиньи
28% - кожа коровы
1% - другое

Желатин применяется при изготовлении следующих продуктов питания:

Муссы

gotovim.ru

http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/mussy/

Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки.

Желе

wikipedia.org

http://ru.wikipedia.org/wiki/Желе

Желе́ (от фр. gelée — студень, гель, желе) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин, причём при остывании вся масса получает студенистый вид.

Мармелад

gotovim.ru

http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/marmelad/

Точно такое же блюдо можно получить из яблок и абрикосов, поскольку в этих фруктах содержится вяжущее вещество пектин – полисахарид, очищающий организм от шлаков. Натуральный мармелад очень полезен, однако современные мармелады делают не только на основе пектина, но и желатина и агар-агара.

Зефир

wikipedia.org

http://ru.wikipedia.org/wiki/Зефир_(кулинария)

Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.

Маршмэллоу

wikipedia.org

http://ru.wikipedia.org/wiki/Маршмэллоу
Иногда называются минизефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц.

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом.

Gummi Candy

Нажмите тут для просмотра всего текста

http://en.wikipedia.org/wiki/Gummi_bear

The gummi bear is one of many gummies, popular gelatin-based candies that come in a variety of shapes and colors.

* Исключить из рациона продукты на основе желатина, такие как муссы, мармелад, маршмэллоу, зефир, Gummi Candy, желе
3 пользователей сказали andrew244 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (01-05-2011), Masenik (27-11-2011), Светуля (22-01-2011)
Старый 22-01-2011, 14:58   #9

Поблагодарили 2,076 раз(а) в 401 сообщениях
Файловый архив: 7

Жёлтая категория

в первой половине дня пить свежевыжатые соки или есть только фрукты (пока соблюдаю 3-4 раза в неделю)
не есть, когда нет голода
ходьба/пробежка на природе (пока 2-3 раза в неделю, хочу каждый день)
прогулки в лусу для отдыха от перенасыщения эмоций (интернет, дети, общение, телик, семья иногда нагружают)
СМЕ практиковать чаще (пока на полном сыроедении только летом 1-2 месяца)
идти спать до 23 ч.
самосовершенствование, развитие интуиции (после периода сокотерапии или СМЕ интуиция очень развита, потом конечно притупляется по мере пичканья в себя всякой мёртвой или не здоровой пищи
устрантить полностью негативные эмоции (ревность, жадность, зависть, лень и т.п.), которые также вредят здоровью, как и неполезная пища
выработать терпение

Красная категория

дом в деревне с большим садом возле леса
сыроедение, СМЕ (по собственному опыту поняла, что это моё питания, но психологически пока не готова)
медитация, око возрождения, аутотренинг, рейки, гомеопатия

Этот список могу продолжить... Но думаю пока хватит

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Чтобы добраться до источника - надо плыть против течения.

Светуля вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Светуля спасибо за это полезное сообщение:
andrew244 (22-01-2011), Happie (01-05-2011)
Старый 30-01-2011, 12:12   #10

* позитивное мышление, осознанность (подробнее в книгах Зеланда)

Трансерфинг вместе!

http://subscribe.ru/archive/culture..../04141212.html

Доброго времени суток всем читателям! Меня зовут Вадим Странник, и я предлагаю вашему вниманию первый короткий выпуск рассылки под названием «Трансерфинг вместе». Почему вместе? Потому что я вижу, что весьма и весьма часто странникам Трансерфинга попросту некому объяснить тот или иной вопрос. Вадим Зеланд отвечает на ваши письма по мере своих возможностей, но он не в состоянии справиться со всё возрастающим количеством писем. Поэтому я решил создать рассылку, в которой постараюсь ответить на возникающие у вас вопросы и поделиться тем, что есть Трансерфинг в моей собственной жизни. ______________________________ Сегодня я хотел бы поговорить о, наверное, самом главном принципе Трансерфинга, да вы уже догадались: да, речь пойдёт о принципе координации намерения. А самый главный он по той простой причине, что достаточно следовать лишь ему, чтобы в вашей жизни сразу же начались изменения к лучшему. Напомню вкратце принцип координации намерения. Вот в вашей жизни происходит какое-либо событие, и вы практически сразу формируете своё отношение к этому событию. Так вот, именно в этот момент необходимо проснуться и увидеть как бы со стороны свою реакцию на событие. Почему это так важно? Да по той простой причине, что в тот момент, когда вы определяете своё отношение, вы на другом уровне выбираете поворот налево или направо, вниз или вверх — на хорошие или плохие линии жизни. Маленький пример: вы идёте на остановку, чтобы дождаться маршрутки и куда-то поехать. Неожиданно проезжающий мимо на большой скорости автомобиль обливает вас грязью. По сути, ваше отношение к произошедшему может быть одним из двух: вы либо разозлитесь (обидитесь, расстроитесь) — сформируете негативное отношение, либо же, следуя принципу координации намерения, сформируете противоположное отношение. Что будет являться итогом в первом и во втором случае? В первом случае, из-за негативного отношения, вы очень легко можете потерять те линии жизни, где вас ждали: счастливый брак, новый дом, и многое другое. Вот из-за такого простого случая, когда вас облили грязью, вы становитесь на ступеньку дальше от своей мечты. Если же вы применили принцип координации намерения, значит, вы удачно избежали «увода» от своей цели. В чём же заключается принцип координации намерения? Всё просто — что бы ни происходило в вашей жизни, всё только так, как вам нужно, и никак иначе. Мир — это зеркало, и он отразит вам в точности то, что вы ему пошлёте, отправите. Здесь очень хорошо подходят такие мыслеформы, как «это событие может произойти только в том случае, если оно будет для моего блага» — если вы о чём-то беспокоитесь. Или: «всё идёт именно так, как мне нужно, в мою пользу, для моей радости», и, добавив амальгаму: «Мой Мир заботится обо мне и несёт меня на руках». Вот так просто, но сколько людей поступают противоположным образом и оказываются на «дне жизни». Жду ваших вопросов, постараюсь ответить в рамках ТС на все. Вадим Странник.

* Использовать исключительно одежду из натуральных тканей

Трансерфинг
Управление реальностью
Выпуск N 199. Синий лен

http://subscribe.ru/archive/psycholo....html#comments

Техносфера отнимает у нас здоровье, энергию, внимание, осознанность, а в конечном счете и свободу. Самое странное, что мы все это видим, но в то же время не замечаем. Например, вы успели проследить и опомниться, как быстро и незаметно, в течение двух-трех десятков лет, синтетические материалы, чуть ли не полностью, заместили собой натуральные?

Кое-какие позиции все еще не сданы в сфере, непосредственно прилегающей к телу, – в одежде. Но и здесь синтетика очень скоро заполонит собою все. (Натуральные детские игрушки поминать не будем – уж давно похоронили.) Попробуйте найти в магазине спортивной одежды хоть что-нибудь из натуральной ткани.

Казалось бы, абсурд: зачем производить одежду для активного образа жизни, которая не дышит, и в которой может быть либо жарко, либо холодно, но никак не комфортно. Видимо, постепенно искажаются и исчезают сами понятия активного образа жизни и комфорта. Разве не так? Новое поколение уже не знает, что в спортивных магазинах когда-то продавалась натуральная одежда, а так же не имеет представления, что значит одежда комфортная. Откуда им это знать?

Для того чтобы реализовать основной принцип Трансерфинга – выбор, необходимо по крайней мере, быть в курсе, что ограничивать себя лишь тем, что навязывает техносфера, вовсе не обязательно. Была бы только осведомленность, да намерение, а натуральные еда или одежда, милые душе и телу, в пространстве вариантов найдутся.

ЛЕН

Лен имеет более чем 9 000-летнюю историю. Языковеды свидетельствуют: «полотном» древние славяне называли далеко не всякую ткань. Во всех славянских языках это слово обозначало только льняную материю. Историки пишут, что «лен», одомашненный еще в Шумере, Персии и Древнем Египте, был одним из древнейших культурных растений Азии и Европы. Согласно древнеримским свидетельствам, в 1 веке нашей эры лен разводили галлы (кельтское население современной Франции) и германцы: у этих племен льняная одежда считалась привилегией знати, скандинавские мифы называют лен «драгоценным». Лен был любим и народами Руси, славянскими и неславянскими, и притом, с незапамятных времен (семена культурного льна и части деревянной прялки были обнаружены археологами возле реки Воже (Вологодская обл.) при раскопках поселения, относящегося ко 2 тысячелетию до н.э.).

По мнению этимологов, древнерусское слово «лен» не было заимствовано из каких-то других языков. Латинское «линум», греческое «линон», английское «линен», ирландское и норвежское «лин», латышское «лини», литовское «линай», древнепрусское «линно» доводятся ему не предшественниками, а равноправной родней: общий корень теряется во мраке веков…

Свойства льна

Льняные ткани – одни из немногих видов тканей, что еще производятся полностью из натурального сырья. Потребительские свойства льняных тканей и изделий из них поистине уникальны — натуральность и экологичность сочетаются с высокой теплопроводностью, воздухопроницаемостью, гигроскопичностью. Льняные ткани имеют даже лечебные свойства. Наряду с этим они обладают высокой износостойкостью и прочностью, что немаловажно для отдельных видов тканей, особенно технического назначения.

Уникальность льна такова, что из него одинаково можно делать и тончайшее батистовое полотно, и прочную парусину для брезента, пожарные рукава и даже канаты.

Долгое время вера в необыкновенную силу льняных материй была основана лишь на интуиции и наблюдениях, только после Второй мировой войны начались научные исследования, которые, впрочем, подтвердили правоту народной мудрости: "Лен – от болезней силен".

В 1962 г., ученые под руководством доктора Ю. В. Вадковской провели испытания одежды разного состава в различных климатических зонах страны. Было установлено, что льняные ткани по многим параметрам не имеют себе равных.

Лен обладает ценнейшими, поистине уникальными гигиеническими свойствами, к примеру, высокой воздухопроницаемостью и способностью отводить тепло и влагу. Лен хорош для жителей как южных, так и северных районов. В жаркую погоду у человека в одежде из льна температура у кожи на 3-4 градуса ниже, чем в одежде из хлопчатобумажных или шелковых тканей (не говоря уже о синтетике).

Уникальные свойства льняных тканей: гладкость, умеренная жесткость, способность поглощать капельную влагу с соприкасающейся с ним поверхности, минимальная электризуемость, малая прилипаемость создают у человека приятные ощущения при соприкасаемости его кожи с льняной тканью. Достаточная гигроскопичность и влагоемкость обеспечивают быстрое удаление тепла и влаги с тела человека.

Присутствие даже небольшого количества льняного волокна (до 10%) полностью исключает электризуемость ткани. Поэтому сейчас очень популярны смесовые ткани со льном.

Учеными доказано, что использование льняной одежды предупреждает ряд заболеваний, так как лен обладает редкостными бактериологическими свойствами — ни бактерии, ни грибок на нем не уживаются. Эта абсолютно чистая экологическая ткань является природным антисептиком. Лен убивает микробы, инфекции, подавляет вредную микрофлору, раны под льняными повязками заживают быстрее. Во льне находится кремнезем, сдерживающий развитие бактерий.

Сейчас лен – бесценный и единственный растительный материал, который используют при наложении внутренних швов в хирургии: не отторгая, его принимает наш организм и постепенно полностью рассасывает.

Бельевая ткань изо льна – единственно правильная по всем параметрам, особенно для детей. Кстати, издревле существует традиция принимать новорожденного именно на льняное полотно – как залог будущего здоровья младенца.

Исследования Министерства здравоохранения Республики Беларусь показали, что высокая гигиеничность, прочность, комфорт изделий из льняных тканей, способствуют более интенсивному кровообращению, стимулированию организма и уменьшению его утомляемости. Медики считают, что лен способствует снижению простудных заболеваний.

Недавно ученые провели весьма любопытный эксперимент. Путем сравнительных исследований установили, что сон на льняных простынях способствует увеличению содержания в крови иммуноглобулина А, который восстанавливает иммунную систему. В результате человек чувствует себя бодрее, здоровее. Ни синтетика, ни даже хлопок не дают такого эффекта.

Последние исследования обнаружили, что льняная одежда в несколько раз понижает уровень радиации, вдвое ослабляет гамма-излучение, защищает от химически агрессивной среды. Кроме того, выяснилось, что лен способен отчасти гасить электромагнитные волны, излучения бытовых и промышленных приборов. Льняная рубашка становится почти что униформой тех, кто сидит за компьютером.

Для людей, страдающих кожными заболеваниями и склонностью к различного вида аллергиям, бронхиальной астме, ринитам, при которых красители, отбеливатели, антистатики, искусственное волокно, да и просто ворсистые ткани противопоказаны, ничто не может быть сравнимо со льном. Льняное белье не закупоривает поры, обеспечивает хорошую вентиляцию кожи, способствует более интенсивному кровообращению.

Учеными доказано, что каждая вещь, каждый материал имеет свою энергетику. Лен, пожалуй, обладает самой сильной энергетикой из всех материалов. Он пробуждает в человеке чувство спокойной сосредоточенности, глубокомыслие и размеренность. Психотерапевты убеждены, что льняные волокна предохраняют человека от депрессий, неврозов, психических расстройств. Поэтому лен актуален именно сейчас, во времена постоянных стрессов.

Кстати, льняная пряжа — прекрасный фильтрующий материал, который спасает не только от химически агрессивной среды, шумов, пыли, радиации, но и от душевных раздражителей. Волокно подобно губке впитывает в себя весь негатив, который окружает нас в условиях большого города, не давая ему возможности добраться до человека. Именно поэтому в индустриальных странах с высоким уровнем поражаемости нервной системы так ценится лен. Покупая вещь из этого материала, человек приобретает не только качественную одежду, но и своеобразный щит от внешних раздражителей. Людям вредных профессий врачи всего мира настоятельно рекомендуют носить именно льняную одежду, украшать свой дом льняными простынями, скатертями, занавесками.

Потребительские свойства льна настолько высоки, что сравнение с другими натуральными волокнами всегда только в его пользу. Льняные ткани лучше, чем хлопчатобумажные, впитывают влагу и быстрее высыхают. Лен является хорошим проводником тепла и содержит очень высокоорганизованную целлюлозу, которая обеспечивает высокую прочность (разрывные нагрузки льняных тканей в 2 раза больше хлопчатобумажных), стойкость к стиранию (этот показатель в 3,5 раза выше, чем у хлопчатобумажных тканей), стойкость к кислотному гидролизу и теплостойкость. Льняное полотно меньше загрязняется, его требуется реже стирать, что повышает его срок службы. В процессе ношения и стирок, в отличие от хлопчатобумажного полотна, оно не желтеет, а сохраняет свежесть и белизну.

Во всем мире уже давно поняли, что экологически чистая одежда изо льна, благодаря его уникальным свойствам, полезна для здоровья человека. Поэтому натуральные волокна стали самыми модными в изделиях высокого качества.

Следущий пользователь сказал andrew244 спасибо за это полезное сообщение:
Светуля (07-02-2011)
Ответ