Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2011, 10:44   #11
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодаю поневоле

Lариса, я думал по-началу как объяснить происходящее с вами (но это быстро стало примерно понятно))),и еще дольше - как преподать то что надумал)))
Дело в том что Вы в самом начале пути,и какое направление выберете - так и жить будете...
Мое скромное личное мнение - объясние того,что организм Ваш хочет выразить.
Пока он в легкой форме,без особых страданий для тела говорит что устал жить по старому,надо чего-то менять.Его не устраивает Ваш образ жизни,куда входит питание в том числе,но не только.
Проблема сознания - что не было к этому готово и хочет мыслить банально: вернутся к прежнему (с легкими смещениями типа не есть жирного жареного,овсяный отвар или там что вы сказали - как мертвому припарки)) едению всего.Если оно победит тело - вас ждет рано или позно какая-то хроническая серьезная болезнь,может через 20 лет,но ниминуемо (скорее всего гораздо быстрее).
Если повернете это себе на пользу - увидите какой умный Ваш организм и новая жизнь засверкает гранями (но тоже совсем не быстро это случится....и прийдется значительно поднапрячься интеллектуально,моральнео и физически).
Пока цитата для размышления.
Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Вода камень точит. Терпение и труд все перетрут. Курочка по зернышку клюет.
И наверняка ест еще тысячи поговорок на эту тему.
Но почему то все это понимают применительно к учебе, работе, но не к созданию своего здоровья. Как то людей не устраивает работа над собой и своим здоровьем годами.
Основная масса рассматривает повышение здоровье как лечебную процедуру длительностью ну макс месяц, а лучше неделя или две. Даже голодание относят к лечебной процедуре, а не к образу жизни на года. А потом как говориться – трава не расти, ну макс буду придерживаться некоторых заморочек по питанию, типа мороженное и торты поменьше лопать и картошку фри – а остальное то полезное !!! говорят они.

И не только так думают обычные люди, но и медики и как тут у нас говорят – УЧЕНЫЕ. Вроде как – научный факт. Вот недавно теща справочник медицинский купила по болезням и лечениям и с радостью давала мне почитать, из уважения к ней я поковырялся при ней в нем. Интересно, что уже стали там рассматривать как лечебные процедуры такие как голодание, сокотерапия и т.п. НО тут же я наткнулся на такую вещ - -- -
--- у вас болезнь, серьезная (не буду ее приводить, т.к. без разницы какая) и рекомендации типа –
1. бросить курить
2. сменить питание (больше сырых овощей и фруктов и не жирное и не жаренное)
3. каждое утро контрастный душ
4. каждое утро зарядка
5. каждый день прогулки на свежем воздухе
6. 2-3 раза в неделю фитнес
ну и так далее – но в конце написано !!!!
ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 4-5 НЕДЕЛЬ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ ОБЛЕГЧЕНИЯ ИДИТЕ К ВРАЧУ !!!!

Вот и фигня такая же у них у врачей так же. Что все это (здоровая жизнь) как лечебная процедура, если не помогла – к врачам за таблетками.

Чесно скажу – повезло вам, что не так сильно болеете, что можно недельку поголодать и дальше жить и жизнью наслаждаться – как вы думаете.
Но не вдомек вам как повезло мне и некоторым здесь на форуме – открытие радости здоровой жизни и получение ее не от пищи и пития, а от созидания и в том числе самого себя, и не узнал бы я это не заболев. И не узнал бы я это прекратив заниматься этим только лишь поправив здоровье для принятия общепризнанных правил жизни. И как хорошо, что научные факты никогда меня не останавливали в принятии своих решений на основании своих ощущений, стремлений и личного опыта, и отсутствие страха в контролируемых экспериментов над собой.
Под лежачий камень вода не потечет !!!

Последний раз редактировалось Илья; 14-09-2011 в 12:43..
Илья вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Galina8 (14-09-2011), Lариса (15-09-2011), mdnadin (14-09-2011), Алена (16-09-2011), Светлана Ермакова (16-12-2015)
Старый 15-09-2011, 02:50   #12

Поблагодарили 74 раз(а) в 36 сообщениях
Файловый архив: 0

Илья,
Пришлось долго собираться с мыслями,чтобы ответить ).Наконец-то нашла время и место,как говорится ).
Спасибо за участие!
В первых постах не написала,из-за чего конкретно началсь проблемы,подумала,что это лишнее.
Напишу все же.
А начались они с целенаправленного и систематического переедания в течение недели.
Это я так хотела вес набрать.То есть,тупо с места в карьер стала есть в два раза больше,чем обычно.Через неделю заболел желудок,а потом просто появилось отвращение к еде.В течение месяца больше нескольких ложек овсянки ничего не лезло.Пробежавшись по врачам,заглотив кишку и некоторое количество лекарств,поняла,что толку нет.Голодать даже мысли не было.
Позже все стало потихоньку налаживаться,но появился страх остаться совсем худой (40 кг на 170 см выглядели не очень,мягко говоря).И при малейшем проблеске аппетита,я старалась съесть больше,чем мне хотелось.Вот знаю,что будет плохо,но все равно ем.Страх сидит.И рыба-то,с которой в этот раз все началось,была лишней явно.И грейпфрут ела,когда не хотелось...В общем,проблема в голове.

Василия штудирую,и не только его.Я сюда уже месяца два как захожу.

Не разобралась,как цитаты вставлять.Ладно,так Вас процитирую:
"Проблема сознания - что не было к этому готово и хочет мыслить банально: вернутся к прежнему (с легкими смещениями типа не есть жирного жареного,овсяный отвар или там что вы сказали - как мертвому припарки)) едению всего."
Не,сознанию все равно,что есть,лишь бы проблем не было ).Траву,так траву,консервы,так консервы.Еда мне не заменяет радости жизни,и не заменяла.Раньше я вообще не обращала внимание на то,что и как я ем.Просто-вкусно или нет,хочу или нет.И мысли о еде возникали только в момент голода.Нет,я не робот ),и готовить мне нравилось,и вкусно есть,но я на этом не заостряла внимание,потому что проблем не было никогда.
Случайно попала в больницу 3 года назад,там меня обследовали вдоль и поперек.Все тогда было нормально.Это я к тому,что в моем случае еда не влияла никак.
И сейчас мне хочется вернуться к едению всего не потому,что не хватает каких-то вкусовых ощущений,а потому что для меня это своего рода независимость.Не думать о том,чтобы такого съесть,чтобы ах!там не заболело,тут не скрутило...Не таскать с собой специально еду,чтобы забыть об этом вообще.
Насчет сыроедения.Оно меня смущает только одним.Что в результате него снижается толерантность организма к еде и многое как еда не воспринимается,а прямо таки даже наоборот.И сырая еда "идет" далеко не вся,а очень выборочно (нитраты,химикаты начинают сильно чувствоваться).А это,в свою очередь,опять же ограничивает независимость от еды,сдается мне.А хочется с удовольствием есть хоть морковку с грядки,хоть пирожок из ларька.

"Дело в том что Вы в самом начале пути,и какое направление выберете - так и жить будете...
Если повернете это себе на пользу"

Вот вопрос.Как его выбрать?И как это все повернуть?Вопрос не праздный,касается еды (да,я все о своем)).
Процитирую Василия:
"открытие радости здоровой жизни и получение ее не от пищи и пития, а от созидания и в том числе самого себя"
Я знаю,что такое радость здоровой жизни не от пищи и пития.К сожалению,к той жизни я вернуться не могу,в силу объективных причин.А попытка заменить ее пока ничего особенного не дает.Может,не там и не так ищу.А,может,и не надо искать.Не знаю.А так,кроме контрастного душа (бррр!)) все присутствует.
Правда,он еще про мысли пишет.Вот с мыслями засада.Мозг мне вообще сильно мешает,в смысле,легко зацикливаюсь.Это давит,да.

Последний раз редактировалось Lариса; 15-09-2011 в 13:19..
Lариса вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Lариса спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (15-09-2011), Илья (15-09-2011)
Старый 15-09-2011, 04:50   #13

По теме.Не все так просто с манной кашей.Попытка съесть вчера что-то "потяжелее" (вареное яйцо,захотелось) привела к тому,что оно встало где-то в середине и стояло долго-долго.Потом желудок свело,как ногу судорогой.Противно.Под вечер есть немного захотелось,но непонятно чего.Съела антоновку,больше ни на что глаз не упал.Приготовилась загибаться,кислая же.Но ничего,даже судорога прошла.
Утром есть немного хотелось.Антоновки больше не было,вместо нее груша и банан.Так себе.Вот не знаю,что и делать,что с едой,что без еды,все равно нехорошо...
Старый 15-09-2011, 05:02   #14
Старожил форума

Получено наград:

Lариса, стало все понятнее,ведь не зря спрашивал что едите - хотел узнать о пищевом поведении.
Я сам всегда был худым,что и использовал в своих целях - занимался прыжками в длинну где легкость - приемущество.Когда начал качаться ( в смысле хотел быть Шварцнеггером))) - усиленно ел.Да и вообще любил поесть с определенного возраста,при том что с детства - терпеть не мог.
А оказалось - организм был умным - оберегал меня,...пока не сломался.

У меня есть опыт с подобными Вам проблемами не только на себе.Не думаю что без решения в корне Вам удастся поправиться,чем больше будете есть - тем хуже будете усваивать.Ваша слабость - сила аппарата пищеварительной системы (намеренно не делю на составляющие и простите за каламбур)),и это,по-видимому,врожденое,хотя не знаю о Вашей жизни ничего,потому не могу основательно делать выводы.

По-моему меньше есть и больше заниматься может помочь наростить вес за счет мышц,но не помню даже на форуме людей,которые,бдучи худыми,сумели значительно поправиться с легкостью,только за счет пищи.Спросите Vovec-а,он боролся с подобной проблемой.

Сам на вес перестал обращать внимание,главное что бы чувствать себя хорошо и энергия была на жизнь.Победить организм иногда выходит очень дорого для него же....Желаю научится жить с ним в ладу,и,как говорит Гвоздь (который тоже худ неимоверно): не надо стремиться быть стройной ланью когда на роду написанно быть дойной коровой))))
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Lариса (15-09-2011), mdnadin (15-09-2011), Алена (16-09-2011), Динка (17-09-2011), Светлана Ермакова (16-12-2015), Юта (11-07-2013)
Старый 15-09-2011, 06:07   #15

Илья,
Я,кстати, в детстве тоже есть не любила.В детском садике даже кормили насильно,было такое.Потом,с подросткового возраста полюбила,да так,что только давай )).И на вес никогда не обращала внимания.
Просто год назад возникла проблема,из-за которой врачи сказали,что лучше бы мне его набрать.И в результате бездумного "набора" имею то,что имею.Как я сейчас понимаю,там не в весе было дело,ну да ладно.
Vovec я недавно прочла,но,вроде,у него с желудком проблем нет,то есть дискомфорта от пищи нет.А как раз это в данный момент напрягает.

Да,вот не жилось мне "стройной ланью" )).
Старый 15-09-2011, 07:08   #16
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 31,492 раз(а) в 6,385 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2

Согласна с Ильей на 100%, с его рекомендациями.
От себя хочу добавить, что физические упражнения это мощный антидепрессант, который легко побеждает подобные страхи.
У меня были в жизни 1,5 года, когда я вообще не могла есть, после определенных событий. Вся еда была как стол, стул, табуретка... - все было несъедобное. Я запихивала в себя в день 1 апельсин и 1 жидкий творожок. ( с большим трудом - может и нужен тогда был бы и голод?). А потом появился страх, может теперь это навсегда? И тогда начала (снова) обливаться, качаться - уделила большое внимание прессу.(как то меня на это пробило - не знаю, ничего не хотелось). не скрою, что попробовала с это в время легкий антидепрессант для стариков (как рекомендация врача), но не пошло сразу. я вообще не могу пить подобные снадобья. Странные они очень, меняют тебя изнутри - очень неприятно.
Есть вначале не получалось. А потом как то незаметно пошло, и мышцы стали нарастать . Жить стало легче, и на еде уже не зацикливалась.
Только, правильно, сказал Илья, это надо навсегда оставить в своей жизни. И свою жизнь нужно сделать под себя. У меня это не получилось - это было ошибкой. Завалила себя работой. это была большая глупость.
mdnadin вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
Lариса (15-09-2011), Илья (15-09-2011), Светлана Ермакова (16-12-2015)
Старый 15-09-2011, 13:14   #17

mdnadin,
Спасибо за то,что поделились...Я очень рада,что Вам удалось это преодолеть,Вы сильная!

А страх как раз сегодня возник,проснулась ночью,и вот он!Подумала еще,да фиг с ним,с весом,хоть бы болеть перестало.Антидепрессанты мне тоже предлагали пить,знакомо.Но я тоже не стала.
Про то,что физические упражнения это кайф,я очень хорошо знаю.Но сейчас не занимаюсь ими,потому что долгое время занималась одним достаточно экстремальным видом спорта,потом пришлось прекратить.А после него,что не пробовала,уже такого ощущения нет.Наверное,люди,которые сходят с тяжелых наркотиков,более легкие перестают воспринимать.Это я предполагаю,не пробовала.
Еще бегать любила,но сейчас тоже не могу.Так и осталась только зарядка.

Прошу прощения,что получилось какое-то нытье.Это,наверное,потому что желудок ноет.Действует... ((
Старый 15-09-2011, 16:05   #18
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 31,492 раз(а) в 6,385 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2

знакомо.
ну, какая я сильная. спасибо, но это не я.
тогда может начать с массажа внутренних органов. Дома у меня таккая книжечка лежит, хорошоя. найду - отпишусь. помогла в свое время. Но не сейчас, в обострение. ВЫздоравливайте. :)))))))))))
mdnadin вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал mdnadin спасибо за это полезное сообщение:
Lариса (16-09-2011)
Старый 15-09-2011, 16:33   #19
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Lариса Посмотреть сообщение
страх
Может знакомо или поможет...http://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=25
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Lариса (16-09-2011), mdnadin (15-09-2011)
Старый 16-09-2011, 08:41   #20

mdnadin,
Спасибо за пожелание,насчет массажа интересно.

Илья,
Прочла,размышляю.

Теперь по теме.
Заставь дурака Богу молиться-он и лоб разобьет.
Съела вчера еще грушу,потом морковку.И через некоторое время сильно заплохело мне...Такого раньше не было.В общем,промаялась до вечера,заснула кое-как.Сегодня тоже хорошего мало,а еще работать.
В общем,поняла,что слушать я себя не умею все равно,хотя кажется,что только и делаю в последнее время,что слушаю.
Следущий пользователь сказал Lариса спасибо за это полезное сообщение:
Илья (16-09-2011)
Ответ