Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2013, 21:05   #1

Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Длительное сухое голодание с выходом по Столешникову

Светлана Боголюбова, Легкого голода! Замахнулись на серьезные цели! Вы смелая девушка! Я вот трусиха, больше 3-х дней СГ боюсь Надеюсь у вас все получится!

Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347

Хорошо быть смелым, но страшно ....
Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав
Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода?
Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть.
helenocka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение:
Светлана Боголюбова (25-08-2013), тоша (28-08-2013)
Старый 25-08-2013, 08:48   #2

Поблагодарили 844 раз(а) в 292 сообщениях

helenocka, БлагоДарю! Я вот тоже надеюсь)) "моя крепость - тело под моей одеждой, моя крепость - вера, любовь и надежда"!
3 пользователей сказали Светлана Боголюбова спасибо за это полезное сообщение:
Donnia (26-08-2013), helenocka (25-08-2013), тоша (28-08-2013)
Старый 25-08-2013, 09:12   #3

2 ДЕНЬ СГ
Сегодня я также встала поздно (примерно в 12:30), но я уже не валялась просто, а спала (спать легла вчера поздно). Не нравится, в общем, мне такой режим...

Вес снизился до 74,5 кг. С губ начинает слазить кожа.

Когда проснулась ощутила просто ужасный вкус во рту. Язык обложило белым налетом, зубы у корней также покрылись налетом. Язык я поскребла ложкой, чтобы часть налета снять, а вот с зубами не знаю, что делать... Чистить зубы с пастой я конечно же не буду, но обычно на голоде я счищала налет с зубов сухой тряпочкой (носовым платком, к примеру). Можно ли это делать, подскажите? Есть мнение, что налет защищает зубную эмаль от кислотности слюны, которая на голоде резко повышается. С этим я согласна, но ведь этот налет (когда его очень много) можно и проглотить, а это та еще КАКА! Кстати, недавно я ходила к зубному врачу и у меня был множественный кариес, один зуб даже был поражен пульпитом. Причем кариес был не пришеечный, а именно там на голоде скапливается бОльшая часть зубного налета. Не знаю, голод ли повлиял так на мое состояние зубов или мое сыроедение, когда я думала, что раз я сыроед и ем только "натурпродукт", то мне можно иногда и пренебречь чисткой зубов. Вот, что я нашла по поводу зубного налета и меня это не успокаивает, а подталкивает все таки очищать зубы от налета:

Роль зубного налета в развитии кариеса

Зубной налет интенсивно образуется в первые сутки, а в последующие дни скорость отложения существенно снижается (но не на голоде) Обязательным условием для его накопления является присутствие в полости рта микроорганизмов. В раннем зубном налете (первые 24 часа) присутствуют дескамированные эпительные клетки и лейкоциты. Зрелый зубной налет представляет собой сложное образование, в котором главную рольиграют некальцинированные бактериальные массы, тесно прилегающие к поверхности зуба. В результате исследований было обнаружено, что в 1 мг зубного налета содержится от 5 до 800 млн микробов. Появление зубного налета начинается спустя несколько минут после образования безмикробной пелликулы. Через несколько дней зубной налет переходит в стадию зрелой зубной бляшки и представляет собой сложное структурное полимикробное образование толщиной 200 мкм. На этой стадии он наиболее опасен для эмали зубов, т.к. гидролитические ферменты и различные органические кислоты могут вызвать растворениепелликулы, химическое разрушение и растворение эмали зуба. При этом зубной налет удаляется вместе с отторгаемыми частями зубной эмали.(!!!) В случае, когда происходит изменение состава микроорганизмов, снижение продукции кислоты и увеличение рН, накопление кальция и его отложение в виде фосфорных солей, из зубного налета образуется зубной камень.

Если тут есть люди, которые на собственном опыте могут сказать что либо по этому поводу? Отпишитесь пожалуйста!
Следущий пользователь сказал Светлана Боголюбова спасибо за это полезное сообщение:
тоша (28-08-2013)
Старый 25-08-2013, 09:27   #4

Светлана Боголюбова, Привет!
Пишите пожалуйста не только вес, но и отвес, так проще ориентироваться.
По поводу налета, я по совету опытных товарищей чистила содой- просто на зубную щетку сыпала и чистила, можно полоскать раствором соды.
Да, кстати, у меня через месяц после длительного обломался передний зуб (ну там пломба и по режущему краю мой зуб). Не знаю, связано ли это как то с голоданием, но стоматолог сказала, что и десна и остальные зубы в отличном состоянии. Зубной камень чистила где-то в марте, она сказала, что все чисто, через полгода приходить.

Следущий пользователь сказал helenocka спасибо за это полезное сообщение:
тоша (28-08-2013)
Старый 25-08-2013, 09:34   #5

Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях

А почему такое предубеждение против пасты? Я понимаю, когда жесткое СГ и чистить зубы вообще нельзя (чтоб не контактировать с водой ротовой полостью), но если человек в принципе их чистит, так что в ней такого ужасного? Вы же её не глотаете! И ее воздействие на вкусовые рецепторы составляет не более пары минут - вряд ли там успеет желудочный сок выделиться...
Я всегда с пастой чищу, когда надо с людьми общаться и т.п. И ничего, живая! И не скажу, что результаты от голоданий у меня чем-то хуже, чем у нирванщиков, которые выдумывают такую хрень)))
Hungry85 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
Donnia (26-08-2013)
Старый 25-08-2013, 09:38   #6

helenocka, приветик! Давай на ты?) Хорошо, буду писать с отвесами. На сегодня отвес -1кг.
Как то не подумала я про соду... ТОЧНО! Она же дает щелочную реакцию. Это как раз то, что нужно на голоде, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ! А я только что почистила мягкой зубной щеткой без ничего. В качестве ополаскивателя не использовала ничего и пока не буду, так как пока слюна довольно жидкая и во время чистки ее больше становится (так как массируешь десны). А потом скорее всего, как ты и посоветовала, буду раствором соды полоскать. Правда, это будет вызывать тягу к воде, но ничего, справлюсь, я думаю А надо также как и всегда 2 раза чистить или одного раза достаточно?
3 пользователей сказали Светлана Боголюбова спасибо за это полезное сообщение:
Donnia (26-08-2013), helenocka (25-08-2013), тоша (28-08-2013)
Старый 26-08-2013, 04:27   #7

Поблагодарили 1,730 раз(а) в 331 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Светлана Боголюбова Посмотреть сообщение
Как то не подумала я про соду... ТОЧНО! Она же дает щелочную реакцию. Это как раз то, что нужно на голоде, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ! А я только что почистила мягкой зубной щеткой без ничего. В качестве ополаскивателя не использовала ничего и пока не буду, так как пока слюна довольно жидкая и во время чистки ее больше становится (так как массируешь десны). А потом скорее всего, как ты и посоветовала, буду раствором соды полоскать.
Содой конечно можно, но она царапает зубную эмаль, я пользуюсь хозяйственным мылом, оно тоже щелочное.
Как бороться с желанием поесть****** http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15975
Donnia вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Donnia спасибо за это полезное сообщение:
Старый 25-08-2013, 09:42   #8

Hungry85, я вообще, в принципе, против пасты, так как там столько химии намешано... ужас просто. Тем более, если еще и фтор есть. Вот тут есть на эту тему: http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm Стараюсь чистить зубным порошком, но иногда привычка чистить пастой все же просыпается.
Если хотите убедится, то попробуйте почистить пастой после длительного голодания. Хотя я не советую))) ожог можно получить. Я как то пробовала...
Следущий пользователь сказал Светлана Боголюбова спасибо за это полезное сообщение:
Hungry85 (28-08-2013)
Старый 28-08-2013, 05:55   #9

Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Светлана Боголюбова Посмотреть сообщение
Hungry85, я вообще, в принципе, против пасты, так как там столько химии намешано... ужас просто. Тем более, если еще и фтор есть. Вот тут есть на эту тему: http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm Стараюсь чистить зубным порошком, но иногда привычка чистить пастой все же просыпается.
Если хотите убедится, то попробуйте почистить пастой после длительного голодания. Хотя я не советую))) ожог можно получить. Я как то пробовала...
Ну если вообще к пасте, тогда понятно... Но лично я к химии отношусь философски: она в наши дни повсюду, у современных людей уже должен иммунитет к ней выработаться))) А про чистку после голода - я думаю, что это не от пасты, просто десны становятся очень чувствительными. У меня после перехода на твердую пищу, как правило, все исцарапываются и болят уже довольно долго!
Удачи в голодании!
Hungry85 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
Иванка" (28-08-2013), Красно Солнышко (28-08-2013), Светлана Боголюбова (28-08-2013), тоша (28-08-2013)
Старый 25-08-2013, 09:42   #10

Светлана Боголюбова, Конечно на ТЫ! Не за что, не я придумала, я уже не помню мне по-моему Марина (ник Brisa) посоветовала соду. у нее кстати интересный дневник, она больше 30 дней продержалась (ВГ конечно).
Я чистила только утром, перед выходом в люди , да и не так много у меня налета было.
Конечно, справишься, главное - настрой! Если сила воли есть - все получится!

Следущий пользователь сказал helenocka спасибо за это полезное сообщение:
Ответ