Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2013, 11:39   #11

Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: иду на 40 дней

Добрый день Капитан! и Удачи в столь смелом начинании+++
Интересует информация, сколько раз и какие сроки голодания, практиковали на протяжении всей жизни?
Т.к. я голодание (если конечно можно так сказать о моих сроках) от суток до3х или 6 ти более никак не получалось, начал с 16-ти лет но к 30 ти годам забросил, максимальный срок был 6 дней. А так для профилактики каждое утро Йога, и по пятницам 1 суточные воздержания от пищи, (эффекты ощущались весьма классные) если не провел 1 одни сутки в неделю, то ощущение эйфории от жизни заметно падало, а если проводил то просто летал и окружающие постоянно заражались моим оптимизмом и т.д. и т.п.
В общем случайно наткнулся на этот форум, почитал дневники Софии, (67 суток) и Владимира Котляра (60 дней) - понял... я упустил столько хорошего в своей жизни, что словами и не передать)) короче Ваш дневник заинтересовал т.к. чувствуется, что у Вас не плохие шансы дойти до цели.
В связи с этим интересуют Ваши подготовительные этапы. Если не сильно затруднит прошу, поведайте о том с чего начинали, кол-во дней, на протяжении какого срока и с какими трудностями сталкивались?
Читая Ваши текущие страдания, удивляюсь не уж то на голоде вообще может тянуть курить?))) дану... сразу затошнит и т.д. и т.п. (сам ранее курил но не регулярно что ли... приезжая в деревню к бабушке и дедушке, курить тут же бросал т.к. такой чистый воздух что вдыхать всякую дрянь никак не получалось, но возвращаясь в город, постепенно обратно начинал.. на а сейчас уже 7 лет не курю) Чего и Вам от всей души желаю!+)
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _______________
Проблема курения скорее всего гинетическая что ли)) т.к. заметил у кого родители дедушки бабушки и т.д. курили значит шансы избавиться от вредной привычки уменьшаются и наоборот когда никто не курил, или курил да не долго, и бросил - то шансы увеличиваются, в общем второй пример, это как раз мой случай. Индикатором может служить: - если приняв спиртное и тянет курить, значит привычка глубоко сидит, если не тянет то шансы высокие. Второй пример это так же мой случай, и по этому я ни разу за семь лет не захотел курить, в каком бы состоянии стресса или наоборот я ни находился.
Lator Kron вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Lator Kron спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (20-09-2013), Иванка" (14-09-2013), На-Талия (21-09-2013), ПЁТР48 (08-10-2013)
Старый 14-09-2013, 13:11   #12

Кастанеду первый раз прочитал в 14 лет, потом где то в 20 ть с чем то, (сейчас есть аудио книга, но прочитать его произведения все же интереснее чем слушать) Выход из тела не получался, только лишь осознаваться во сне, но не на 100% ов а на 70-80% не более, и очень хорошо помогают методики Михаила Радуги. на ютубе полно этой инф. К стати думаю, на голоде должно легче пойти.
4 пользователей сказали Lator Kron спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (20-09-2013), Иванка" (14-09-2013), На-Талия (21-09-2013), ПЁТР48 (08-10-2013)
Старый 14-09-2013, 17:29   #13

Поблагодарили 220 раз(а) в 73 сообщениях

Привет, Lator Kron! Очень рад новому общению
По поводу подготовки к голоду, даже не знаю, тут на форуме есть методичка и книги как правильно. Если по поводу меня, то как появляется цель, то сразу на голод, например хотел похудеть, сел на СГ 14 дней, минус 15 кг, не курил, еще три раза в неделю на бальные танцы ходил. Тогда был здоров и все нормально протекало, только когда вальс сильно кружил, чуствовал, что кровь как тягучая резина или жидкая пластмасса, не успевает, приходилось отходить и съезжать по стеночке))), тренер заметил, спросил, потом попросил выпить воды, так и вышел постепенно. Еще были и ВГ и УГ, но все в районе не больше 2-х недель.
Вообще заметил, что голодать здоровому организму и больному это огромные разницы. Здоровому практически ни каких трудностей на голоде нет, в физ плане, а вот у больного там полный набор ощущений и реакций организма, связанных с восстановлением.
Когда болел, проходил каскады полгода, здорово помогло. Потом 21 день и вроде выздровел окончательно))). Теперь на этом форуме 40 пробую пройти, совсем по-другому, чем в одиночку, морально легче, что не один))))
-----------
Выходы получались на 3-й день ВГ два раза, остальные (3) с едой. Я тоже думал, что на голоде легче будет, но оказывается зависит от чего-то другого. А сейчас вот никак. Вообще я новичек в ВТО, с трудами Радуги знаком, обучение проходил у Астрального паломника.))))
kapitan вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали kapitan спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (20-09-2013), Lator Kron (14-09-2013), Reasonable (14-09-2013), Иванка" (14-09-2013), На-Талия (21-09-2013), ПЁТР48 (08-10-2013)
Старый 14-09-2013, 17:41   #14

Скажите а Вы не заметили что на голоде сны меняются?
Вначале какие то кошмарные с рыбами (в слизи), лягушками, головастиками, громадными черными океанами, сухими пропостями, скалами и т.д. т.п. потом особенно на выходе все такие светлые, красочные добрые))
А у Вас ? или ничего со снами не изменилось? (что как мне кажется маловероятно) но все может быть т.к. опыт у меня маленький (но за 6 дней воздержания от пищи вылечил когда то двусторонее воспаление легких) болел 21 день, лекарства, уколы не помогали, я взял да купил ящик минералки и не ел на второй день температура стала уже не 39 а 37 с чемто, потом и кашель улегся а когда пришел на прием то и вообще тёмные пятна на лёгких исчезли...) да в общем то все так индивидуально, что и диву даешься когда встречаешь сходные и ощущения или результаты)))
6 пользователей сказали Lator Kron спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (20-09-2013), Reasonable (14-09-2013), Иванка" (14-09-2013), На-Талия (21-09-2013), ПЁТР48 (08-10-2013), Света55 (08-10-2013)
Старый 14-09-2013, 17:50   #15

Да конечно, сны меняются. Сны это же проекция нашего сознания. А на голоде, кроме всего прочего сознание чистится. И на голоде бывает ощущение, что "голова не варит", зато после голода, такое какбы "чистое" сознание становится. Уже многие это отметили в своих дневниках здесь. Lator Kron, давай на "ты". Еще на сознание хорошо влияет Перепросмотр по КК, или проработки блоков по нлп, но голод вроде лучше всего и быстрее)))
5 пользователей сказали kapitan спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (20-09-2013), Иванка" (14-09-2013), На-Талия (21-09-2013), ПЁТР48 (08-10-2013), Света55 (08-10-2013)
Старый 14-09-2013, 18:01   #16

Да на "Ты" с удовольствием перейду, завтра начинаю 14 дневочку, погляжу что по чем ибо - голод не тетка а родная мать, (с) не помню уж кто это сказал, но я с ним полностью согласен! т.к. именно благодаря воздержанию от еды получал внезапные приливы счастья на ровном месте ... (возможно еще и многолетняя практика йоговских асан по утрам сказывалась) но после воздержания это все усиливается, и даже удивительно как я мог забросить такую практику но напряженный рабочий график давал о себе знать и т.д. и т.п. В общем теперь вижу, что люди то поняли в чем фикус-пикус)) и активно действуют в этом направлении.
Ваш пример т.е. Твой и Frozen Orb (которой к стати на новую работу идти в понедельник) жесть!!! - вдохновил меня не откладывать с началом этой практики, за что и благодарю Вас.
Ну а ведение дневников, в которых отражается пример преодоления всех тягот голодания.. хм.. подталкивает таки других людей действовать, а не ждать у моря погоды))

Последний раз редактировалось Lator Kron; 14-09-2013 в 21:03..
7 пользователей сказали Lator Kron спасибо за это полезное сообщение:
Frozen Orb (14-09-2013), Gulichka (20-09-2013), kapitan (15-09-2013), Иванка" (14-09-2013), На-Талия (21-09-2013), ПЁТР48 (08-10-2013), Света55 (08-10-2013)
Старый 14-09-2013, 21:56   #17

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от kapitan Посмотреть сообщение
Почитал про "бигу", интересно это одно и тоже с праноедением или есть какие-то отличия?
да, одно и то же
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (20-09-2013), kapitan (15-09-2013), На-Талия (21-09-2013), ПЁТР48 (08-10-2013)
Старый 18-09-2013, 05:02   #18

Получено наград:

kapitan, читаю ваш дневник, оч впечаляет. Мне тоже надо (опять!) бросить курить. Вы меня вдохновляете. Удачи!
Gulichka (20-09-2013), kapitan (20-09-2013), На-Талия (21-09-2013), ПЁТР48 (08-10-2013)
Старый 20-09-2013, 05:51   #19

17/14 день
Думаю, что привычка "некурить" зафиксировалось, т.к. две недели, отмечать ее уже не буду, чтоб не отвлекаться и вообще об этом не думать)))
Какие-то дни пошли, как пустые, думал счас Кастанеду осилю, вроде и перевод хороший, все равно не лезет, как его читают?, и столько отзывов замечательных, а я не понимаю, да еще со многим не согласен, вот умора))))
В теле легкость, не знаю, может и на состояние бигу похоже, и даже не хочу думать, что будет потом, просто здесь и сейчас
Раслабление хорошо, вибрации хорошо, а выход не идет и все, хоть как выкручивайся, выкатывайся, ниче не получается)))), ну что делать?
Почитал еще Никского "Сказки о силе", очень интересно, даже не ожидал))))

18 день
В течение дня пытался отслеживать свое состояние. Временами побаливает голова, это похоже на какие-то сигналы мозга))), возможно просит есть или курить, или что-то еще, какие-то тонкие болевые сигналы, которые можно отслеживать 2-3 мин без действия, потом еще мин 10-15 и они проходят. У кого-нибудь так было?

19 день
Сегодня рядом кто-то курил и было не приятно, вот раньше мне было все равно, а теперь отторжение какое-то, как хорошо, что взял и бросил.
-----------------
На улице ветер и дождь,+7, облился холодной водой, ощущения тоже какие-то новые, как-будто иммунитет крепчает.

20 день
Слабость и вялость, разговаривать вобще сил нет, сегодня по работе внешней пришлось урегулировать ситуацию, был спокоен как удав, но это я последние силенки напряг))), потом пришел домой и вырубился. Энергии совсем нет, конечно, какие уж тут выходы.

21, 22 день
Эти два дня пробовал состояние бигу. Вот что у меня получилось: это как бы поток гармонии, равновесия или любви/позитива ко всему миру, настраиваешься и чуствуешь что вошел в поток потому что как бы все начинает получаться и все как-то хорошо складывается и люди позитивно, помогают, вот както, хотя трудно описать, но также очень легко выбрасывает из этого состояния, выдимо если теряется осознанность, взял осознанность -опять в состоянии.
Возможно, что мое сознание пока не очень тренированное, вот когда-то при выходе смотрел в зеркало, увидел как темное озеро и круги, если это сост сознания, то по хорошему должно быть светлая вода и без ряби, и возможно не как озеро, а как река, вобщем мне есть куда стремиться))).Другие например зеркало как портал используют и проходят сквозь, я то нет, поэтому сказать не могу, но интересно.

23 день
Про организм: тело кажется легким и воздушным, буквально, т.е. хорошо проходит воздух, дышится хорошо, кровь хорошо по организму, т.е. внутреннее тепло постоянно согревает, хотя на улице холодно))). Воды потребляю около 1 литра в день. Пока все, ничего пока такого сверкардинального не случилось, в целом -нормально.
-----------------------------
Я уже прошел половину, осталось еще 17.
2 пользователей сказали kapitan спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (20-09-2013), ПЁТР48 (08-10-2013)
Старый 20-09-2013, 15:23   #20

Получено наград:

kapitan, вы мой супер-герой! А про вес не пишите -?

Насчёт Кастанеды, особо не парьтесь. Я думаю, он у вас не идёт, потому что ваша интуиция его отвергает. КК в основном всё придумал и про себя хорошо наврал, а на практике... На форуме в курилке была тема про него, почитайте на досуге (я её в отместку Никскому открыла за то что он на чи чигонга так грубо и настырно наезжал).

Если вас интересуют сознательные сны, почитайте Тибетских лам. На англ. не меньше дюжины книг, не знаю как на русском. В теме про КК есть ссылка-две на книги.

Насчёт сознательности/зекала, мне кажется что легче поддерживать настрой не привязываяь к людям/происходящему и отражать всё как зеркало, наблюдая как бы со стороны, с доброжелательным безразличием -- это как улыбка Будды на статуях. Он улыбается, но его взор беспристрастен.

Вы замечательно идёте (про вес напишите плиз). Удачи!
Gulichka (20-09-2013), kapitan (21-09-2013), На-Талия (21-09-2013), ПЁТР48 (08-10-2013)
Ответ