|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 202 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Реконструкция скафандра для души
На прошлой неделе в профессиональный праздник объелась на работе пиццей и бутерами с сыром, через 2 дня - боль в горле, озноб, температура. Залезла под одеяло, сутки поголодала, отпустило.
Сейчас пью травки-отравки. Вес стоит, пузико тоже на месте (но хорошо, что не хуже). Концерный костюм пока застегивается, но вид не айс. Периодически переедаю. Зато вернула по утрам балет. Получается 2 раза в неделю балет, 2 раза - пилатес. Вечерние танцы на этой неделе прогуливаю из-за траблов на работе и курсов. На следующей неделе надеюсь и на них тоже выбираться. Прочитала очень интересную книгу про психологию похудения. Одна из мыслей очень легла на текущий момент. Про то, что переедание (чревоугодие) - грех, т.к. с его помощью мы избегаем реальных эмоций, боли, чувства вины. Т.е. получается, я заедаю свои грехи, вместо того, чтоб их заметить, раскаяться и пытаться исправиться. |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали ВераНика спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (23-09-2016),
piumina (22-09-2016),
Маринка Солнечная (28-11-2016),
Мария11 (01-12-2016),
татьяна у (30-09-2016),
Чудоелочка (11-02-2017)
|
![]() |
#12 |
|
На этой неделе старалась осознаннее подходить к еде и не обжираться без голода. Почти всегда получалось. Но из-за холодной погоды снова пристрастилась к зеленым чаям, на работе уж очень богатый выбор. Когда чувствую усталость, вместо того, чтоб отдохнуть(медитация, теннис) или туплю в соцсетях, или подстегиваю себя чаем, а иногда и кофе. Попробую перейти на травяные чаи, которые привезла из Крыма. Зато больше недели не употребляла хлебцы, даже сыроедческие, и героически отказалась от пирога и сыра на вечеринке ;-)
|
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали ВераНика спасибо за это полезное сообщение: |
Anna3 (29-09-2016),
marimosk (30-09-2016),
Мария11 (01-12-2016),
татьяна у (30-09-2016),
Чудоелочка (11-02-2017)
|
![]() |
#13 |
|
Позади 36 часов СГ. Утром как всегда, слабость, головокружение, тошнота. Поэтому воду начала пить немного раньше, чем через 36 часов, зато есть начала чуть позже
![]() Начался сезон хурмы, моего любимого фрукта. Пока себя сдерживаю, ем только одну в день. Завтра пойду к остеопату с жалобами на шею после небольшой травмы (споткнулась и впечаталась с размаху темечком в стену). Надеюсь, ничего серьезного. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали ВераНика спасибо за это полезное сообщение: |
Sveta.Net (05-10-2016),
Мария11 (01-12-2016),
татьяна у (05-10-2016),
Чудоелочка (11-02-2017)
|
![]() |
#14 |
|
Остеопат отправила на рентген и МРТ. Выходные провела в Питере и похоже простудилась там. Вчера в середине дня разболелся бедренный сустав, к вечеру не могла даже наступать на эту ногу. Сегодня утром пришлось пропустить тренировку, хромаю. Решила сутки или 36 часов СГ (сейчас уже лучше, чем было утром). Завтра посмотрю. Надо к концерту готовиться, а тут не то что танцевать, наступать больно
![]() Если не смогу дольше голодать, попробую день строго овощи, потом или снова голодание, или продолжать овощи. Что-то я напугана. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали ВераНика спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (10-10-2016),
Мария11 (01-12-2016),
Чудоелочка (11-02-2017)
|
![]() |
#15 |
|
Оказывается, уже месяц не писала в дневнике. Результаты МРТ и рентгена не радуют. В декабре пойду к остеопату, посмотрим, что она скажет. Пока стараюсь не пропускать балет и пилатес, получается 2-4 раза в неделю. Последние 2 недели не получалось голодать даже 24 часа. Стрессы на работе + голод = я становлюсь неадекватной. Сделаю попытку на следующей неделе. Надо, т.к. вес снова медленно пополз вверх.
Пережила несколько сильных приступов боли в бедренном суставе. Помогает строгая диета (без сладких фруктов и мучного) и движение. Пару недель назад еле дошла до занятия балетом, в зале думала помру от боли, к вечеру все прошло и так сильно уже не возвращалось. Но стоит дать себе послабление в питании, снова грозные симптомы. Пока не могу голодать, стараюсь держать пищевое окно до 12-13 часов дня, вот как бы еще не есть вечером?.. |
![]() |
![]() |
E_Lena (10-11-2016),
marimosk (10-11-2016),
Мария11 (01-12-2016),
Чудоелочка (11-02-2017)
|
![]() |
#16 |
|
Последние время голодать не получалось, в питании придерживалась преимущественно сыроедения. Раз в неделю ела рыбу, яйца, козий сыр или тофу. Тренировки и танцы практически каждый день.
Вчера выступала на танцевальном конкурсе. С утра чувствовала дискомфорт, озноб. Приехала домой и залезла "в норку". Надо было сразу начать голодать, но перед конкурсом еще сильнее урезала калораж рациона, и я наоборот, оторвалась на сладкие фрукты. Результат к концу дня - сопли до колен, слабость, озноб. Сегодня отменила тренировку и танцы, голодаю пока насухую (до вечера), а там посмотрим. К среде должна быть полностью здоровой - ответственное мероприятие на работе, сегодня даже пришлось в офис приехать. Сегодня начался пост, постараюсь более строго сыроедить, возможны отступления в воскресенья. Ну и прощай - чай и кофе до Рождества. Максимум - отвары трав (любимые - ромашка, чабрец, мята) и имбиря. |
![]() |
![]() |
marimosk (28-11-2016),
Мария11 (01-12-2016),
Чудоелочка (11-02-2017)
|
![]() |
#17 |
|
Пришла пора вернуться в свой дневник. Псле напряга на работе меня даже легкая депрессия накрыла. В результате все чаще стала позволять себе кофе и шоколадки, все больше сладких фруктов, и так до Нового года.
После НГ проголодала дня 2 (сутки сухого, потом на воде, потом + овощи и фрукты). Но в какой-то момент меня накрыл неконтролируемый жор. Уже потом поняла, что это был, видимо, дефицит магния, т.к. отпустило после введения в рацион большого количества инжира, гречки (замачивала зеленую), шпината (снова стала делать смузи) и черного шоколада (даже ночью он снился). Но пока до меня дошло, что это было, успела нахвататься гадостей типа пиццы, сандвичей с рыбой и соусами и пр. В результате всю эту неделю болею горлом и насморком. Во вторник провела 40 часов СГ, полегчало, но не до конца. Так что сегодня снова СГ. до вечера или завтрашнего утра не знаю. Хочу завтра все-таки попасть на репетицию. Сегодня весь день валяюсь, сплю и в перерывах пытаюсь работать. Последнюю неделю снова начала отслеживать осознанность питания. Часто скатываюсь в жор, если ем за компьютером или книгой. До начала Великого Поста осталось всего ничего - 2 с небольшим недели. Главное, не поддаваться уж очень вредным соблазнам, а потом в пост будет уже проще себя контролировать. Надеюсь ![]() Последний раз редактировалось ВераНика; 10-02-2017 в 15:15.. |
![]() |
![]() |
marimosk (15-02-2017),
Olga Veni (12-02-2017),
Арина Ермалаева (02-03-2017),
Мария11 (10-02-2017),
Чудоелочка (11-02-2017)
|
![]() |
#18 |
|
36 часов СГ в пятницу состояние улучшили, от болезни осталась слабость и насморк, поэтому сегодня решила еще добить сутками СГ. То ли из-за голодания, то ли из-за погоды, очень болит голова и клонит в сон. Работать практически невозможно. Хорошо, что день тихий, без встреч. Закрылась в кабинете и только на письма отвечаю. Типа я в домике. Пожелайте продержаться хотя бы до вечера.
|
![]() |
![]() |
marimosk (15-02-2017),
RAIN (14-02-2017),
Арина Ермалаева (02-03-2017),
Мария11 (15-02-2017),
Чудоелочка (14-02-2017)
|
![]() |
#19 |
|
Ура! Наконец-то начался Великий Пост! Всю предыдущую неделю объедалась сыром (козий, с рынка), пару раз ела творог и соленую рыбу. Детям пекла каждый день блины (гречка+цельнозерновая мука пополам), ну и пробовала из каждой партии почти. Вчера напоследок поела и соленой рыбы, и икры, и творога. В результате вчера к концу дня слабость и сонливость, сегодня - отеки. И в среднем + 2 кг к оптимальному весу.
Так что сегодня день на ВГ. Хотела сухое, но боюсь экспериментировать с такими отеками. Далее - веганосыроедение 5 дней в неделю. В выходные возможны поблажки в плане макарон из полбы или собственной бездрожжевой выпечки. По настроению и желанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
На прошлой неделе не голодала - праздник и пр., да и организм (т.е. психика) кричал "не хочу-не буду". Зато начала пить травки, первые два дня - отвратительное настроение (уже не первый раз замечаю), потом - все приходит в норму, даже спокойнее становлюсь, чем обычно.
В воскресенье пришлось выпить кофе, т.к. спала всего 3 часа. В остальные дни обхожусь без него, да и зеленый чай стала заменять каркаде с имбирем и корицей, вкусно! Сегодня с утра не ем. Завтра утром на тренировку, так что, видимо, придется на ночь съесть пару апельсинов. А еще в воскресенье я улетаю в отпуск. Пойду в поход с компанией веганов. Руководитель похода пообещал подсказывать, где по маршруту можно будет покупать овощи и фрукты, ну и цитрусовые в качестве подножного корма тоже ожидаются. Немного волнуюсь, как все сложится. И в плане питания, и в плане общения с группой. |
![]() |
![]() |
![]() |