|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 23
Закачек: 0
|
Re: Жив ли Войтович? Как с ним связаться?
Александру Чупруну
Уважаемый Алексарндр! Как раз вчера перечитывала Ваши статьи. сейчас сезон свежих овощей-фруктов "с поля-с жара". но меня всегда "донимает" вопрос: и до скольки лет прожил самый известный сыроед -Тер-Аванесян, кажется? его книгу тоже несколько раз перечитывала. очень вдохновляющая, если не одно "но"... недавно купила книгу укр. академика Николая Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь". У него своя теория, подтвержденная собственной его же практикой. Не читали? Он одессит |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 146
Поблагодарили 1,070 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кажется, я уже дважды отвечал на этот вопрос, но ответ куда-то проваливается. Не так интересно, сколько прожил сам Аршавир Тер-Ованесян, как то, сколько проживёт его дочь - сыроедка от рождения.
Академика Друзьяка не читал. Столько сейчас академиков... не успеваю... Последний раз редактировалось Чалыкушу; 22-08-2007 в 16:31.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 7,301
Поблагодарили 8,680 раз(а) в 2,634 сообщениях Файловый архив: 7
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
По-моему Вы пишете просто из желания поспорить, не вникая в смысл сказанного.
Цитата:
Здесь как раз и говориться о том, что интересно посмотреть на сыроеда с детства, т.к. все не с детства.
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 51
Поблагодарили 199 раз(а) в 49 сообщениях Файловый архив: 5
|
Я извиняюсь, что не по теме, но раз уж Вы, Александр здесь то здесь и спрошу. Правильно я понял, что Вы к проросткам не очень хорошо относитесь (где-то промелькнуло) или я путаю что-то?
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал gaza спасибо за это полезное сообщение: |
vtrofimov2 (08-02-2008)
|
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 146
Поблагодарили 1,070 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кажется, этот вопрос был ко мне?.. Проростки я не употребляю - круглый год хватает в нашей маленькой стране свежих овощей и зелени, на кой бес мне ещё заморачиваться какими-то проростками??? Хотя в магазинах и эта пища продаётся... Это там, где приходится зимовать без достаточного количества зелени и овощей - смысл есть...
|
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали Александр Чупрун, эсквайр спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (26-08-2007),
gaza (25-08-2007),
infinity (02-01-2012),
mister (25-08-2007),
Sreda (27-08-2007),
vtrofimov2 (08-02-2008),
Бамбука Пандовая (27-08-2007),
Илья (25-08-2007),
Нелля (27-06-2013)
|
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Так что к сыроедам с детства его не отнести. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 51
Поблагодарили 199 раз(а) в 49 сообщениях Файловый архив: 5
|
Александр, (отчества не знаю, прошу прощения) но ведь есть мнение, что продукт не исчерпывается входящими в его состав белками, углеводами, витаминами и пр. Прежде всего продукт обладает определённой энергией - каждый своей специфической. Мне казалось, что сыроеды первые на этом настаивают. Настаивают, что жаркой и варкой энергия эта убивается. Йоги считают, что энергия эта снимается во время соприкосновения пищи с вкусовыми рецепторами. Поэтому как ты ешь может даже важнее того что ты ешь. То есть пищу нужно смаковать.
Это я к тому, что может быть у проростков есть энергия, которой нет ни в каких овощах и фруктах. Последний раз редактировалось gaza; 25-08-2007 в 15:04.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
gaza,
cыроедение настаивает прежде всего на термической необработке; на ЕСТЕТСТВЕННОСТИ питания. Поэтому, понятно дело, в сезон, когда полно плодов-овощей (или в странах, где это изобилие круглый год), вряд ли было бы естественным что-то дополнительно проращивать.) А вот в условиях суровой русской зимы, например... куда естественней будет пророщенное зерно, чем, скажем, отварная картошка.)
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 7,301
Поблагодарили 8,680 раз(а) в 2,634 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
![]() А что вас естественность то так волнует, не лучше ли озаботиться здоровьем? |
|
![]() |
![]() |
![]() |