|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Варвара
Очередное голодание.
Пока живу обычной жизнью, просто настраиваю себя заранее на эту дату. ![]()
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 21-10-2007 в 16:40.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Re: Начинаю очередное голодание с 30 июля 2007
Сегодня утром проснулся весь чижолый...
И времени хватило только на проснуться и почистить перышки. И ничего полезного не написал, а сейчас попробовал, - куда там) Сытое брюхо к ученью глухо, как говаривал мой покойный отец. Вот вспомнил один текстик - пусть будет - вдруг кому понравится. Чтобы научиться летать, нужно швырять себя об землю, и все время промахиваться... Из "Автостопом по Галактике". Как Анна научилась летать. Дед, а дед! Ау? Дед, расскажи мне сказку! Сказку? Можно... О чем? Хочу сказку о том, как Анна научилась летать! Как Анна научилась летать... Ну что ж... Давным давно... Нет, совсем недавно... Так... Анна... Нет, не так. В общем, жила была Анна. То есть, Анной она была для только для бабушки. Мама называла ее котенок, малыш, Анюта, Анечка, вообще, ласково, папа, когда был в хорошем настроении - Нюрой, другие звали ее по разному, и только бабушка называла ее всегда одинаково - Анна. Когда она слышала это имя, у нее отчего то замирало сердце и появлялся сладкий холодок в животе. Бабушка... бабушка была странной... она редко говорила с мамой и почти никогда не говорила с отцом. То есть, Анна только потом, через много лет, подумала, что бабушка была странной. А тогда, Анна об этом не думала. Бабушка всегда была рядом, и думать о ней не удавалось... Дед! Ау? Дед, а когда будет сказка? Сказка? Ах да, сказка... Однажды, черной, осенней безлунной ночью, Анна проснулась. Во рту было сухо, сердце колотилось как безумное, в животе было пусто и больно. Бабушка! Анна, что случилось, милая? Бабушка, мне страшно! Я - падала! Мне страшно! Я проснулась! Анна, радость моя, все в порядке, я с тобой, ты не падаешь больше, ты проснулась, не бойся! Это был только сон. И, чего ты боишься? Бабушка, я боюсь упасть и разбиться! Глупенькая моя, ты не разобьешься. Это же все - только сон. Бабушка, когда я падаю, я не знаю, что это сон, я просыпаюсь от страха, у меня останавливается сердце! Анна, милая, ты не умрешь. И потом... Знаешь, что ты можешь научиться летать? Летать? Бабушка, я хочу научиться летать! Я очень хочу научиться летать! Что мне делать, чтобы летать? Очень просто. Когда будешь падать, не бойся. Просто дыши и лети. И - не просыпайся. Ой, как же так, ведь я разобьюсь, я боюсь, я не смогу! А ты попробуй. Дед? Ау? Дед, а я могу научиться летать? Не знаю. Подожди, слушай сказку. Ну дед... Подожди, слушай сказку. Полеты - потом. Ну вот, Анна просто уснула. И в эту темную черную ночь ей больше не снились паденья. И потом, когда она падала в снах, она все время забывала не бояться. И просыпалась до того, как встречалась с землей. И, постепенно, она падала во сне все реже и реже... И Анна жила себе и жила. Она росла, училась, взрослела, встречала людей, расставалась с людьми... И все реже и реже, вспоминала о том, что она хотела научиться летать... Время проходило, мимо летели годы и события... Анна была счастлива, ей казалось, все получается, она больше не падала во сне, ей чаще снились сны, где она побеждала и покоряла вершины... И вот, однажды, это было в глухую, черную, осеннюю ночь, Анна проснулась. Лицо ее было мокрым от слез. Она не помнила, что ей снилось, но она знала, что у нее получилось! Она - летала! Она - научилась летать, и это было чудесно! Анна решила, что завтра позвонит бабушке, расскажет ей все, но она не знала, что бабушка умерла этой ночью...
![]() |
#12 |
|
Re: Начинаю очередное голодание с 30 июля 2007
Семь дней до начала.
Тут все хочу организовать все то, что мне стало известно о голодании, и никак не знаю с чего начать. Разница не велика, начнем с белков. Итак. О голодании, или что я знаю о белках. Ну что я знаю о белках. Они состоят из аминокислот. Этих аминокислот - двадцать. Белки - очень большие молекулы, они сворачиваются в пространственные структуры. Поэтому, они разной формы, поэтому, взаимодействия, они касаются друг друга определенными своими участками, все, как у людей, только гораздо разнообразней.) Они много чего делают в нашем теле, они обеспечивают поддержание структуры клетки, без них не обходятся никакие жизненно важные процессы, без них невозможно движение, без них невозможна жизнь клетки, без них вообще ничего невозможно. Состоят белки из аминокислот. Есть очень важные аминокислоты, например, триптофан. Вот только, прежде чем продолжить, хотел чуточку объясниться. Человек частенько ищет простых решений. Вспомните историю о гордиевом узле. Мало кому интересно вникать в интимную жизнь белков, липидов, полисахаридов и прочих молекул. Хочется чего ни будь скушать и чтобы все нужное произошло само собой. Из серии - "Чего бы такого еще сожрать, чтобы похудеть?". И часто хочется просто вот так вот взять, и понять, не вникая в тонкости, сложности и хитросплетения. Лень - двигатель прогресса и источник фанатизма. Зачем учиться, напрягаться, познавать, когда можно - просто верить? Собственно, это стремление к достижению быстрого результата, нежелание врубаться, учиться и понимать - как раз приводит некоторых к поискам истины, универсальных решений, панацеи. На эту тему есть одна притча. Приходят однажды к Ходже соседи. В сад к одному из них пробрался вор. И собаки напали на него. И со страху, вор залез на смоковницу. И перестарался. Он залез так высоко, что не мог слезть обратно, страх упасть его не пускал. И он уже совсем обессилил и мог упасть и разбиться. Служба 911 тогда не существовала, поэтому пришли к Ходже. Ходжа попросил веревку, дал ее мальчишке и велел ему обвязать неудачника за туловище. Когда это было сделано, Ходжа дернул веревку изо всех сил. Человек упал и сильно разбился. Ходжу спросили, почему он это сделал? Тот ответил. Но ведь на прошлой неделе мы таким образом спасли человека, вытащив его из колодца, почему бы этому замечательному методу не сработать и в этом случае? Такие дела. Уж не знаю, чего кто из этого урока извлек, но мне пора чистить перышки, вернусь, допишу.
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 24-07-2007 в 09:00.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Варвар спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (25-07-2007)
|
![]() |
#13 | ||
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Анекдоты перед очередным голоданием с 30 июля 2007
Цитата:
Цитата:
а вообще при наличии времени почитать вас интересно бывает. Было бы время всегда.........
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 237
Поблагодарили 134 раз(а) в 65 сообщениях Файловый архив: 0
|
mister,
Так это он ножи свои чистит. Бандюган :) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал ин-ка спасибо за это полезное сообщение: |
Elios (24-07-2007)
|
![]() |
#15 |
|
mister,
Скажите, а зачем Вы переименовали эту тему? Это не анекдоты, и все что я пишу - вовсе не для увеселения публики, это дневник голодания, голодание включает в себя вход, собственно голодание, выход из голодания, если в этой ветке форума анекдоты запрещены, просто проинформируйте, зачем же так вот делать, да еще без ведома посетителя? Я не рассказываю анекдоты, я не политик и не эстрадный актер, каждая история иллюстрирует мысль, событие, соображение... Если можно, верните это тему в то место - где ей надлежит быть, мне никак не понятно, почему Вы решили ее в "разное" да еще в "курилку" переместить...
![]() |
#16 | |
|
Цитата:
это что за гипотеза такая, что я причастен к переименованию и переносу? Я думаю вы обоснуете свое утверждение. Я понятия не имею кто и что сделал с вашей темой. Задайте вопрос в теме по форуму. Кто перенес ответит вам и обоснует. А по большому счету вы то сами где тут в теме видите подготовку к голоданию? Хоть строчка есть? Чтобы понять мысль ответьте самому себе на вопрос: для чего люди дневники пишут? ИМХО для того, чтобы самим потом перечитывать и находить ошибки и положительные моменты, для того, чтобы остальные пользователи могли читать и получать пользу от дневника, строить свои планы с учетом достижений и ошибок авторов дневников.
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
mister,
Хм. А как узнать, кто перенес? Подготовка к голоданию заключается в том числе и в психологической подготовке. В общении с людьми, близкими по духу. Ведение дневника, для меня лично - вовсе не способ нахождения ошибок и положительных моментов, я практикую голодание скоро 30 лет, и в общем и целом знаком с темой, а в живом общении, в обмене опытом и знаниями, иначе, зачем бы это делать на форуме? Скажите, а Вы, как модератор, не могли бы помочь исправить ситуацию? Вы то знаете тех кто здесь рулит.
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 24-07-2007 в 19:11.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Варвар,
Я ж написал выше, чтобы узнать кто и что сделал с вашей темой напишите вопрос в разделе про форум Новости, предложения, замечания. А помочь вам сможет только автор изменений, кто бы он ни был. И не обижайтесь, возможно он (автор изменений) хочет вас подтолкнуть на соответствующее содержание дневника. Согласитесь, ваша ветка слабо подходит к названию "дневник".
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
mister,
Дружище, насколько я успел заметить из содержания дневников других участников ветки "дневники" - здесь не академический форум, а именно общение людей, которые практикуют или хотят начать практиковать этот стиль жизни... И стиль общения - показался мне достаточно свободным... И дело не в обидах вовсе, просто подобное отношение к записям, которые не содержат в себе ничего запрещеного - не корректно. Или?
![]() |