![]() |
#1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Мое голодание
Здравствуйте!
Я уже давно голодаю, но на Вашем форуме впервые. Очень рада, что есть такой форум, где можно получить советы и поддержку. Я много раз голодала по 1-2-3 дня, один раз - 7 дней, один раз - 10 дней и один раз - 6 дней БЕЗ ВОДЫ. Сегодня - мой первый день голодания. Страшно болит зуб, в этом и причина моего решения голодать. Когда-то я уже вылечила зуб подобным образом. Такое лечение подходит, если в зубе нет кариеса или пульпита (в этих случаях лучше к врачу сходить). У меня воспален корень, слегка вспухла десна. Мне этот зуб предлагают только удалить, он лечению не подлежит, но я ничего не теряю, если попробую поголодать. Я верю в голодание, я уверена на все сто, что это панацея от всех болезней. Также причина моего голодания - приступы неконтролируемого обжорства, которые преследуют меня с того самого момента, как я стала худеть. После родов я поправилась и начала сбрасывать вес. Мне это удалось, но с тех пор я думаю только о еде, это уже похоже на паранойю. Я ненормальная, у меня мозги, по-моему, сдвинулись от диет не в ту сторону. Поэтому и обжираюсь раз в неделю, а иногда чаще. На этой неделе таких срывов было три, а тут еще и зуб заболел... В общем, голодаю! Может, голодание прочистит мне мозги и поможет понять, что кроме еды на свете много чего интересного есть... Сегодня самочувствие не очень. Зуб ноет, гад. Есть не хочется, но в душе - жуткая тоска. Я не могу ничего понять - вроде бы раньше такого не было, или я внимания не обращала... Депрессия такая, что хоть в петлю лезь. Все время реву, грущу о чем-то, страдаю. Ужас какой-то! Думаю о том, как же буду мужу готовить. Как совмещать голодание с готовкой мужу и ребенку? Еще думаю о том, как мне заниматься спортом. Я каждое утро бегаю по 8-10 км, занимаюсь шейпингом и йогой. Не хотелось бы, чтобы мышцы атрофировались. Эти вопросы буду решать в зависимости от своего состояния. Я завела дневник для того, чтобы услышать Ваши советы и подсказки, если я что-то неправильно буду делать. Также это будет стимулировать меня не прерывать голодание, если вдруг возникнет такое желание. Голодать хочу до тех пор, пока зуб не вылечится. малахов пишет, что полное излечение от болезни происходит после второго ацидотического криза - то есть не меньше 3 недель должно пройти. Это круто для меня, но пока есть желание голодать долго. А там посмотрим. Всем удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
2-й день голодания.
Зуб болит намного меньше, самочувствие хорошее, есть не хочется. Скорее, психологическая тяга к еде присутствует. Силы есть, так что думаю, что сегодня выйду на пробежку. Правда, сонливость повышенная, но это нормально. Я свое первое 7-дневное голодание в постели провела в обнимку с кулинарной книгой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях Файловый архив: 2
|
Ната , у вас ведь классика! Я кулинарные книги только на голоде читаю .Зачем, спрашивается? Вон ruralmich целый опус про питание написал , сидя на голоде.Ну никак не удаеться выкинуть еду из головы, значит, не надо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Вес у вас идеальный, ничего лишнего, с таким исходным весом трудно будет три недели голодать и выполнять физическую работу, ребенка носить, например, или купать.Осторожность нужна при голодании на длительный срок и уверенность, что силы воли хватит не объесться на выходе. Смотрите по самочувствию.
А пока главное - войти скорее. Гуляйте, принимайте ванны, парьтесь, я лично рекомендую клизмы, особенно на входе в голодание, очень они облегчают состояние, но у нас тут и представители другой школы, без клизм, так что решайте сами. Рот советую постоянно полоскать ромашковым чаем или (лучше) отваром настоящей ромашки из аптеки (бросить в кипяток, проварить 10-15 секунд, снять с огня и дать хотябы полчаса настояться. советую каждый день делать свежий отвар). Успеха! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
![]() А еще я, лежа в постели, вспоминала, что, когда и сколько я ела в течение всей своей жизни, начиная с детского сада. ![]() На самом деле все это мучительно, конечно. В этот раз я стараюсь вообще о еде не думать. Так легче. Но есть психологически хочется, увы. очень хочется. Скучно без еды. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
Я тоже стала терять уверенность, что смогу долго проголодать. Если бы не зуб, бросила бы все в чертям собачьим. Скорее бы он успокоился, что ли... Спасибо за совет с ромашкой, обязательно попробую. Я еще несколько раз в день язык языкочисткой очищаю, очень хорошо помогает! Клизмы делаю каждый день. Лара, а что значит - "войти в голодание"? и как Вы перестали употреблять сладости и сахар? Трудно было? А разве нерафинированный сахар не вреден для зубов? Мне казалось, что у него просто ГИ более низкий, но он же сладкий, значит, зубы опять-таки страдают... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
Я тоже хочу языкочистку, у нас не продается, все забываю заказать. Чищу язык зубной щеткой на голодании
![]() Войти в голодание, значит, не чувствовать голода и неприятной слабости, тошноты, головной боли.Подразумеваются первые три дня, но бывает и первые пять. Потом у всех(почти, процентов у 97-98) совершенно нормальное состояние, как будто и не голодаешь. Очень надеюсь, что и зуб затихнет,это ведь какие героические усилия надо, чтобы терпеть. Вы стоик! Не каждый бы смог. Нерафинированный сахар нельзя назвать стопроцентным полезным продуктом.Сахар-любой!- является т.н. "пустым" продуктом, содержание полезных веществ в нем практически для организма равно нулю. Просто в нерафинированном сахаре вещества взаимосвязанны естественным образом, как в продукте, из которого его производят(свеклы, тростника и т.д.), тогда как рафинированный сахар - это чисто химический продукт, не имеющий ничего общего с той же сахарной свеклой. Сахар - любой - является источником быстрополучаемой энергии для организма, но эту энергию можно получить и другим путем, из фруктов, сухофруктов, например(лучше) или меда(несколько хуже). Но в небольших дозах он допускаем моей любимой теорией правильного питания, по которой я живу (см. главу "питание"). Углеводы - любые- являются причиной возникновения кариеса, будь это мед или рафинированный сахар или зерновые. Но важен вопрос о количестве вводимых в организм углеводов. Ведь сахар присутствует не только в мороженном, например, но и в фанте, коле и т., во всей готовой продающейся выпечке, а вообще углеводы содержатся в практически всех овощах и особенно фруктах, крупах и зерновых. Просто я не в состоянии отказаться от сладкого совсем, поэтому добавляю мед в чай, пеку сама по возможности с медом, но иногда и с нерафинированным сахаром, ем много сухофруктов, особенно инжир люблю и дарю себе шоколад, приготовленный с нерафинированным сахаром, где-то раз в месяц. По сравнению с тем количеством сладкого, которое я пропускала через мой бедный организм, теперь потребление углеводов уменьшилось у меня раз в 5, а то и больше, но я осознаю, что ем их все равно многовато для "правильного" питания. Собираюсь снижать. И все равно ситуация с зубами резко улучшилась, ведь мне 46 и при таком потреблении сладкого за 40 лет я "нажила" два моста и две коронки, не считая пломб и пародонтоза. Я отношу это не только на счет уменьшегося потребленияуглеводов, но и на счет голоданий - в основном на счет голоданий. Мой зубной врач тоже заметил прогресс и очень внимательно выслушал про голодания, не пожалел времени! ![]() А вначале было очень трудно, я и таблетки пыталась сладкие в чай бросать, да и вообще все перепробовала, но главным достижением я считаю в такой ситуации - внушить себе отвращение к сахару. Попробуйте, может быть получится, будете довольны своими зубами! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
Спасибо, Лара, за Ваши советы. Я Вас очень и очень понимаю насчет зубов - сама очень много с ними всю жизнь мучаюсь.Но тут причина, видимо, не столько в сладком, сколько в наследственности.
Потому что у меня есть подруга, которая с детства сладкое килограммами ест, и у нее всего 4 пломбы. При этом она уже далеко не девочка. Я прочитаю Вашу систему питания, думаю, она мне будет близка, потому что я тоже стараюсь питаться правильно (благодаря своей фигуре, склонной к полноте ![]() Жаль, у нас не продается нерафинированный сахар, а уж про шоколад с нерафинир. сахаром я даже и не слышала. Если Вы живете в Москве, не подскажете, где все это можно приобрести? Я в Москве часто бываю. А мед я люблю. И сухофрукты тоже. Ем их от души. ![]() Отвращение к сахару в чистом виде я уже внушила, даже от сахарозаменителей отказалась. Но вот как внушить отвращение к халве и шоколаду... Одна надежда на голодание. Пока отвращения нет. ![]() Конец второго дня голодания. Готовила мужу обед, теперь готовится ужин - яблочный пирог и тушеные овощи (капуста с тыквой). Пахнет изумительно. Как я еще держусь? ![]() Зуб еще больше успокоился, но еще присутствуют неприятные ощущения в нем и вокруг него. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Лара, я вот еще хотела спросить про эл. зубную щетку - если во рту зубы запротезированы - разве можно ею пользоваться?
Если Вы живете в Москве, могу сказать, где продаются языкочистки. Я прочитала, как Вы с помощью голодания сбросили столько килограммов, которые к Вам не вернулись. Это удивительно, потому что обычно после голодания вес возвращается. Вроде бы это связано с тем, что во время голода обмен веществ замедляется, и организм начинает толстеть потом даже от взгляда на огурец. Если я вдруг сброшу еще несколько кг и дойду, к примеру, до 55, а потом снова наберу эти сброшенные кг, я не расстроюсь. Но я бы не хотела, чтобы мой вес был выше 58 кг. Спасибо Вам, Лара, и всем остальным за поддержку. Если бы не вы все, я, может, уже бросила бы голодать. Честное слово. А так я знаю, что у меня на форуме дневник, надо отчитываться, и стыдно становится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
НЕт, я не в Москве, но здесь полно москвичей, сам Админ тоже. Ланка из Москвы. Спросите у них, я уверена, что продается. Насчет халвы почитайте в разделе питания советы Василия, он делает ее сам, я тоже. Я буду давать рецепты относительно здоровых и совсем здоровых сладких блюд в разделе "рецепты". И у Марины много хороших рецептов. Советую сразу приучать ребенка к здоровому сахару фруктов, сухофруктов и меда, избегнете множества заболеваний, в том числе и простудных.
Конечно, электрической щеткой пользоваться можно, просто там, где мосты еще обязательно надо струной прочищать, впрочем, между своими зубами тоже. Просто насадки на щетки надо действительно хотя бы раз в три месяца менять, я если зубы чистите по нескольку раз в день, то и раз в два месяца, потому что они жесткими становятся и не вычищают уже хорошо. Если есть лишние деньги, то хорошо делать полную очистку зубов у зубного врача раз в три месяца или хотя бы два раза в год. Насчет набора веса. Почитайте теорию правильного питания, я выложила в разделе "питание", от него не поправляешься, но я солю очень редко и очень мало, зато перчу все, очень люблю острое. Успеха! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
Спасибо, Лара!
Я прочитала Вашу статью о питании и рецепт халвы нашла. Класс! У меня тоже много рецептов, я когда-то сыроедствовала, так делала сыроедческие конфеты и торты. Это очень вкусно! |
![]() |
![]() |
![]() |