|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 40 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Отёки
у меня уже целую неделю ноги к вечеру раздувает, не знаю, что и делать. 3 недели назад голодала неделю, потом выход и перешла на протасовку, почти бессолевую. все было классно, пока не поехала на этой неделе в командировку, пришлосъ очень много стоять и жара была страшная. вот сейчас вечер, смотрю, как у меня прямо на глазах отекают ноги. ни разу в жизни такое не беспокоило.
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали oki спасибо за это полезное сообщение: |
jessiexk18 (30-11-2022),
lianapavlova (27-06-2011),
nvotrk (21-08-2011),
Гвоздь (11-10-2008),
Инфинити (02-04-2021)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Извините, может я невпопад, но меня тоже сильно мучают отеки. Отеки у меня не зависят ни от голодания, ни от соли (от соли, конечно, зависят, но не критично)
А поняла, что отекаю только от отсутствия движения. Как только на неделю забрасываю тренировки, а работа сидячая, то вечером ноги так сильно отекают, что обувь не налезает, хоть босиком иди. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Цветик-Семицветик спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (07-01-2018)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
да, вижу что я не одинока
. Вот, нашла ещё один отзыв от женщины, которая голодала под присмотром специалистов на Алтае. Выходила строго по правилам, а когда вернулась домой стала отекать. probirka.org (сообщение от Ермак) Я тоже заметила, что от соли отёк становится больше, но и без соли он не проходит. К врачу у меня ещё не было возможности сходить, надо вернуться домой и ещё пока полис сделают подождать. Пока пью мочегонные травки. Хочу спросить доктора. Может быть у некоторых людей существует предрасположенность к отёкам после голодания? Если да, то как это выяснить ? Ещё раз хочу повторить, что не нарушала диету на выходе.:) Спасибо. |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Виктория спасибо за это полезное сообщение: |
Яся (28-03-2015)
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Скажите, Виктория,
а у вас есть какая-то физическая нагрузка? И если есть, то какая?
|
|
|
#6 |
|
|
Я просто, типа, для себя собираю инфу. Насколько я заметила, если нет активной физической нагрузки, то отеки вполне могут быть. Как и другие неприятности с организмом. Не обязательно будут, но МОГУТ быть. И чем старше человек, тем назойливее они проявляются... А вот если есть нагрузки помимо прогулок, то неприятности такие существенно реже случаются. Исключительно собственное наблюдение, но не только за собой. Я к тому, что если вы три раза в неделю ходите в фитнес-зал, или дома делаете как минимум зарядку минут на 20-40 ежедневно, или еще как-то активно и регулярно себя нагружаете, то отеки - ИМХО - не случатся.
|
| 8 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
Bana (05-08-2012),
Elchik (15-09-2012),
IrMa (11-06-2008),
nvotrk (21-08-2011),
yulia (05-06-2008),
Валерия1509 (29-10-2008),
Илья (08-06-2008)
|
|
|
#7 | |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Не согласна )))))) от возраста зависит. Чем старше, тем реальнее.... И от режима работы, к примеру. Если, как у меня - по 12 часов за компом случается да по нескольку дней подряд - то да... А если... а какие еще варианты - чтобы таки и двигаться, и при этом не целый день на ногах и ваще?... не знаю...
|
|
|
#9 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Виктория,
Если в организме задержка воды, может стоит пока лакомиться продуктами богатыми Калием? /Продукты содержащие калий Более 800 мг 800 - 300 мг Менее 300 мг Овсяная крупа + Гречневая крупа + Пшеничные отруби + Мясо + Рыба, морепродукты + + Молочные продукты + + Бобовые (горох, бобы) + Пивные дрожжи + Какао порошок + Орехи (грецкий орех) + Семя подсолнечника + Грибы свежие, сушеные + + Томаты + + Картофель + + Петрушка + Абрикос (свежий) + Изюм + Чернослив + Вишня, слива + Черная смородина + +/ http://www.roz.muvik.ru/prod_bio_5.php3 А вообще странно, овощи и фрукты калия содержат в десятки, а то и в сотни раз больше, чем натрия. С чего же тогда после правильного выхода опухать? Их фруктоовощей больше всего калия содержат кабачки, баклажаны и сухофрукты, особенно инжир и изюм. |
|
| 4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
|
вот как раз Мула в своем дневнике писала про отеки и про то, что соками от них спаслась. Кстати, среди прочих соков был там и картофельный...
|
| 3 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|