Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 20:24   #1

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie
Хочется для себя уже определиться со своим индивидуальным ЗОЖем, наиболее для меня оптимальным, чтобы и в голове, и в сердце всегда стояла хорошая погода и установился бы полный "контакт" между ними, чтобы чувствовать себя физически идеально. В меру возможностей, как в определенных климатических условиях, так и материальных.
Хеппи, а если серьёзно, то какие проблемы? C умом и сердцем у тебя всё в порядке, со здоровьем и внешностью – тоже. Для поддержания жизненного тонуса принимаем –сыроедение (почти) и физкультура, т.е. качаем мышцу - бег на месте, приседания, отжимания, пресс, растяжка, короче – аэробные нагрузки. Такие вот простые предложения для капитана.
Но ты и так это примерно практикуешь..... Что-то наша Хеппи чудИт, может расстроил кто ....
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-02-2009), Ledi_Myrka (20-04-2011), Валерия1509 (04-02-2009), Илья (16-09-2009)
Старый 04-02-2009, 10:21   #2

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Самое-самое нутро Души, если можно так выразиться... оно, конечно у всех Совершенное, если ты это имела в виду. И контролировать Его просто некому. Оно и есть Я, т.е. - капитан. Но ведь Сердце в понимании эмоциональном и чувственном - оно тоже учится. Душа же учится, иначе зачем она ТУТ?
Нравится мне, хорошо излагаешь, а ведь тема трудная. А интересно у этого капитана-Я есть начальник или что-то, чему этот капитан подчиняется?

Цитата:
Сообщение от Happie
Короче... в поисках я, что означает, что не знаю я всех ответов на вопросы.
Занчит душа твоя жива. Так поют Иваси в песенке "Какая странная волна"

Цитата:
Сообщение от Happie
А жизненный тонус тебе зачем сам по себе-то?
Мне? А не скажу. Секрет. Но мы же про тебя говорим. Я вот набросал планчик в посте №7. Чем он тебе не подходит?

Вот еще пара песенок от "Иваси" как созвучие моих недавних переживаний и для данной темы. Их надо слушать в очередности, сначала "Какая странная волна", а потом "Увы дорогие друзья"

Цитата:
Сообщение от Happie
мой милый Алекс
- как тепло .......
Вложения
Тип файла: zip Какая странная волна.zip (2.04 Мб, 72 просмотров)
Тип файла: zip Увы, дорогие друзья.zip (2.25 Мб, 43 просмотров)
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-02-2009), Лилия (04-02-2009), Олег1099 (19-04-2010)
Старый 04-02-2009, 11:12   #3
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Нравится мне, хорошо излагаешь, а ведь тема трудная. А интересно у этого капитана-Я есть начальник или что-то, чему этот капитан подчиняется?
Тема трудная, это да... Но я не люблю засовывать голову в песок... А вдруг пропущу самое интересное?

Существует ли начальник над капитаном корабля?

Начать придется с основ Бытия... Из чего мы и всё вокруг сделано? Обратимся к квантовой механике. Материальное Тело, любое вообще, рассмотренное на первейшем уровне, состоит из из одного и того же материального вещества - кванта. А из чего сделан квант? Из двух составляющих - Импульса Энергии и Информации. Эти два явления мы называть материальными составляющими не любим и, таким образом, признаем существование Нематериального Бытия. Я люблю пользоваться словом Бог, хоть оно так устарело...

Ну, если мы все сделаны из одного и того же вещества, то почему мы все такие разные?

Именно в разнице импульса и информации и кроется разница между, скажем, рыбой и водой, птицей и воздухом, планетами и безвоздушным пространством, человеком и... автомобилем...

Что может сделать вообще начальник? - ПРЕДОСТАВИТЬ или ОГРАНИЧИТЬ свободу творчества, не так ли?

Так есть ли у Меня начальник?

Цитата:
Я вот набросал планчик в посте №7. Чем он тебе не подходит?
Да, красивый планчик. Я опять обленилась. Все еще с Нового Года никак не возьмусь за ум. Но сегодня я ощущаю прилив внутренней дисциплины и сил. Потому что вчера я воздержалась от макарон, которых мне так хотелось. Я сказала себе: я хочу рости. Пошла к холодильнику и взяла оттуда цветную капусту. Сегодня я чувствую себя немножко умнее, чем вчера.

Поэтому завтра, наверняка, вернусь к Оку. И к помидорам. А морковку давить буду не через пень-колоду, а ежедневно, как ты.

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (04-02-2009), ROM (05-02-2009), taina (09-02-2009), Валерия1509 (04-02-2009)
Старый 02-04-2009, 15:30   #4

Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях
Файловый архив: 1

Hallo Happie :) Заглянул и я на огонек твоей души :) (не помню уже, кто сказал - Die Seele ist eine Flamme, die sich von dem Körper nährt :). Уютно у тебя тут, и разговоры по душам. :) Добавлю и я пару своих комментов, может кому будет интересно.

По вопросу медитации, для начала можно материал по ней, например, и в Википедии посмотреть, а для ее более полного понимания уже следует рассматривать классические тексты различных духовных школ и традиций. В йоге, например, медитация – это предпоследняя ступень (из 8) в практике достижения свободного сознания (еще в йогической общественности известна такая современная шутка-трактовка: медитация – это бандха (замок) для ума :).

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Начать придется с основ Бытия... Из чего мы и всё вокруг сделано? Обратимся к квантовой механике. Материальное Тело, любое вообще, рассмотренное на первейшем уровне, состоит из из одного и того же материального вещества - кванта. А из чего сделан квант? Из двух составляющих - Импульса Энергии и Информации. Эти два явления мы называть материальными составляющими не любим и, таким образом, признаем существование Нематериального Бытия. Я люблю пользоваться словом Бог, хоть оно так устарело...
Возвращаясь к основам Бытия в период появления вида Homo Sapiens – Человек Разумный. Вот что наука имеет сказать на тему «В начале было слово..» - здесь воспользуюсь ссылками, ранее любезно предоставленными уважаемым Гвоздем - http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=582 .
От себя же добавлю, что, согласно теории Поршнева, основным отличием человека от мира животных является наличие у него второй сигнальной системы - речи (т.е. реальность Бытия дана нам не только в виде ощущений, и фактически слово, а не труд сделал из обезьяны человека). Но сам феномен жизни (организации живой материи по определенным законам) – это по прежнему тайна Бытия за семью печатями (вероятность самоорганизации живой материи практически равна 0, но она реализована – sic! :). А речь – это своего рода информационный океан, в котором люди живут, практически его не замечая, но он оказывает на них непосредственное влияние на уровне нейрофизиологии, и там есть свои уровни, подводные течения, воронки. И насколько человек освоился в этом океане, определяет его дальнейшее развитие. В общем, на мой взгляд, исследования Поршнева по истории происхождения человека – это замечательный научный трактат, такого же примерно уровня, как теория относительности Эйнштейна в классической физике (а немецкий философ Иммануил Кант, автор своего главного труда в жизни - "Критики чистого разума", получил бы особое удовольствие от его прочтения :).

Happie, а вот мысль относительно двух составляющих кванта - импульса энергии и информации – это откуда? Если кто из форумчан что знает по теме, ссылки в студию, плиз! :)

Последний раз редактировалось ray; 03-04-2009 в 06:13..
ray вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали ray спасибо за это полезное сообщение:
Старый 04-02-2009, 10:44   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
А жизненный тонус тебе зачем сам по себе-то?
Хороший вопрос задала Хеппи.
Отвечу пока в твоих терминах, милая и несравненная Хеппи. Ты же говорила - в здоровом теле - здоровый дух. Еще здоровье - это ценность сама по себе. Тонус - составляющая здоровья.

Смотрю в профиле - "Хеппи отвечает по этой теме". Жду, жду. Нет обеда не хватит, надо бежать на работу, наверное у Хеппи опять батарейки погасли или припахали по работе.
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-02-2009)
Старый 04-02-2009, 15:52   #6

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Глубоко копаешь, однако. Вот и задавай после этого тебе, многомудрая Хеппи, трудные вопросы.

Цитата:
Сообщение от Happie
Что может сделать вообще начальник? - ПРЕДОСТАВИТЬ или ОГРАНИЧИТЬ свободу творчества, не так ли?
Так есть ли у Меня начальник?
Глубинное свойство нашей свободы - это то, что не нуждается в обосновании, а исходит из нашего Я.

Твой начальник - это ты сама.

Цитата:
Сообщение от Happie
Да, красивый планчик. Я опять обленилась. Все еще с Нового Года никак не возьмусь за ум. Но сегодня я ощущаю прилив внутренней дисциплины и сил. Потому что вчера я воздержалась от макарон, которых мне так хотелось. Я сказала себе: я хочу расти. Пошла к холодильнику и взяла оттуда цветную капусту. Сегодня я чувствую себя немножко умнее, чем вчера.
Типичный быт современной деловой женщины.

Цитата:
Сообщение от Happie
Поэтому завтра, наверняка, вернусь к Оку. И к помидорам. А морковку давить буду не через пень-колоду, а ежедневно, как ты.
Я как раз сегодня решил - хватит каждый день сок пить. Если не через пень-колоду, хотя бы через день.

Хеппи, если ты еще на работе, будь осторожна, пожалуйста. На дорогах много снега и сплошные пробки.
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-02-2009), taina (09-02-2009), Валерия1509 (04-02-2009)
Старый 04-02-2009, 15:59   #7
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
будь осторожна, пожалуйста. На дорогах много снега и сплошные пробки.
Спасибо, слышу за окном снег гребут без остановки... Ну, мне еще в фитнес. Дома буду только к 2200.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (04-02-2009), Валерия1509 (04-02-2009)
Старый 04-02-2009, 16:02   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Ну, мне еще в фитнес. Дома буду только к 2200.
Правильно, а то ты слишком много времени тратишь на форуме, а он ВИРТУАЛЕН.
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-02-2009), Валерия1509 (04-02-2009)
Старый 04-02-2009, 18:25   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Когда красивая женщина рассуждает на такие темы, у меня возникют два желания - 1) начать потихоньку и незлобно прикалываться, 2) обнять её.

Цитата:
Сообщение от Happie
Ну, если мы все сделаны из одного и того же вещества, то почему мы все такие разные?
".. её лепила балуясь такое же дитя...".
Для разнообразия слепили по-разному.

Цитата:
Сообщение от Happie
Именно в разнице импульса и информации и кроется разница между, скажем, рыбой и водой, птицей и воздухом, планетами и безвоздушным пространством, человеком и... автомобилем...
Вот опять захотелось..... обнять.....
5 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
a_l_a (06-02-2009), Happie (04-02-2009), saiko (05-02-2009), taina (09-02-2009), Лилия (04-02-2009)
Старый 04-02-2009, 19:29   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Когда красивая женщина рассуждает на такие темы, у меня возникют два желания - 1) начать потихоньку и незлобно прикалываться, 2) обнять её..
Спасибо, конечно, но........
Эх... надо было под мужским ником такие вещи мне писать... Была бы хоть надежда на объективное рассмотрение вопроса аудиторией...

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (04-02-2009), Legko (11-10-2010), taina (09-02-2009)
Ответ