Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2009, 11:21   #11

Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Мой первый опыт ЛГ

Всем самого доброго дня!

Я слегка погорячилась, когда говорила, что намерена проголодать 3 недели. Уже сегодня надумала выходить из голода - итого: 12 дней. Наверное, для начала потянет. Надумала выходить, конечно же, не без оснований. Во-первых, дикая слабость, которая уже, честно говоря, заколебала. Во-вторых, ориентировалась на симптом, описанный Столешниковым: выделяющаяся жидкость заметно меньше поступающей.

Вышла на разбавленном цитрусовом соке. Эта кислятина показалась мне каким-то просто божественным напитком после почти двух недель пресной воды.
Состояние практически мгновенно улучшилось, а за ним и настроение.
Буду посмотреть, что дальше будет.

Вопрос ко всем опытным голодающим: есть ли какой-то минимальный срок между длительными голоданиями? Я, естественно, планирую ещё поголодать, но вот не знаю, когда это лучше всего сделать.

PS Сегодня шла мимо копчёностей в с-маркете, так чуть не стошнило от запаха. Голодание в самом деле великолепная возможность избавиться от вредных пристрастий.

PPS И ещё вопрос: когда можно арбузы есть?
Monica вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение:
Алена (19-07-2009), Леона (21-07-2009)
Старый 26-07-2009, 03:06   #12

Re: Мой первый опыт ЛГ (12 дней)

Доброе утро!

Продолжаю отчёт о голодании и выходе из него (может быть, кому-то покажется полезным).

Прошла ровно неделя выхода из голодания на цитрусовых соках. Как я уже и говорила, выход начала на разбавленном соке. На четвёртый день попробовала уже неразбавленный - организм отреагировал замечательно: появилась бодрость, вообще ничего не болит. Последние два дня добавляю в рацион другие фрукты: яблоко, слива, киви, груша. Чувствую себя отлично. С понедельника планирую постепенно добавлять овощи. Начну, как Столешников советует, с тёртой редьки с мёдом

Оставаться на вегетарианстве и/или сыроедении я не планирую, а потому буду постепенно добавлять мясо, рыбу, приготовленную пищу в свой рацион. Но это будет позже.

После голодания голова перестала реагировать на погоду, что меня очень и очень радует. Но вот сон не до конца пока восстановился. Хотя я не могу это назвать "минусом", т.к. сплю часов 5-6, и этого хватает абсолютно, но вот не знаю пока чего с освободившимся временем делать .
Следущий пользователь сказал Monica спасибо за это полезное сообщение:
Алена (26-07-2009)
Старый 26-07-2009, 03:31   #13

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Радость Re: Мой первый опыт ЛГ (12 дней)

Цитата:
Сообщение от Monica Посмотреть сообщение
сплю часов 5-6, и этого хватает абсолютно, но вот не знаю пока чего с освободившимся временем делать .
Когда добавите в рацион

Цитата:
... мясо, рыбу, приготовленную пищу
то это пройдет .
Monica (27-07-2009)
Старый 27-07-2009, 07:49   #14

Нет, не получился у меня выход на редьке. То ли редька слишком атомная попалась, то ли просто мне сильно невкусно было, но осилить больше двух ложек я не смогла И всё равно пришлось огурцом заедать, утирая слёзы...

Нашла таки выход: если не жевать и сразу глотать эту "кашу", то ещё ничего, жить можно. Не знаю, насколько это неполезно в данном случае не жевать пищу, но по-другому не могу я )))

Последний раз редактировалось Monica; 27-07-2009 в 07:59..
Старый 27-07-2009, 08:14   #15

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Нет, не получился у меня выход на редьке. То ли редька слишком атомная попалась, то ли просто мне сильно невкусно было, но осилить больше двух ложек я не смогла И всё равно пришлось огурцом заедать, утирая слёзы...
с морковки попробуйте...
черную редьку он рекомендовал только с точки зрения наиболее щелочного продукта...
alagor вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение:
Monica (30-07-2009)
Старый 30-07-2009, 09:11   #16

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
с морковки попробуйте...
черную редьку он рекомендовал только с точки зрения наиболее щелочного продукта...
Да, морковка - это вещь! Она гораздо приятнее редьки
Я, пожалуй, воспринимаю всё что пишут, особенно специалисты, слишком буквально. Прочитала авторитета и начала следовать его рекомендациям от и до. Чуть-чуть самодеятельности, наверное, не помешает - не в армии же

Итак, добавила на этой неделе овощи. Самочувствие прекрасное. Энергии дофига. В выходные меня ожидает трапеза, от которой ну никак не отвертеться, поэтому чтобы не шокировать организм, потихоньку начинаю кушать приготовленную еду. Готовлю на пару, и потребляю всё небольшими порциями. Вся еда вообще без соли и без сахара, и эта еда мне кажется очень вкусной (как сырая, так и "отпаренная"). Вот действительно голод помогает достаточно быстро выработать здоровые вкусовые привычки. Для многих здесь это уже давно известное явление, но я продолжаю сама для себя открывать америку)))

Кстати, вес не набрался. Как было при выходе из голода 53, так и осталось по сей день. Тоже такой приятный бонус.
2 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение:
alagor (30-07-2009), ayu (17-07-2010)
Старый 30-07-2009, 19:03   #17

Получено наград:

Цитата:
Чуть-чуть самодеятельности, наверное, не помешает - не в армии же
совершенно верно...
Monica (05-08-2009)
Старый 05-08-2009, 05:36   #18

Итак, продолжаю отчёт

С этой недели голодаю еженедельно (вторник-среда). Только вот мне трудно посчитать скольки часовое получается голодание, если я во вторник часов в 7 утра выпиваю цитр.сок и потом не ем вообще остальную часть вторника и всю среду, только пью воду. Что-то мне подсказывает, что это 36-часовое голодание.
Самочувствие нормальное, т.е. оно очень хорошее, но т.к. к хорошему привыкаешь быстро, то такое самочувствие для меня уже норма )))

Кстати, сон так и не восстановился до прежних 7-8 часов - сплю до сих пор часов 5. Ну, вобщем-то высыпаюсь, поэтому не особо меня этот момент тревожит. И ещё: чувства голода нет вообще. Так и должно быть?
Следущий пользователь сказал Monica спасибо за это полезное сообщение:
alagor (05-08-2009)
Старый 05-08-2009, 08:37   #19

Получено наград:

Цитата:
Кстати, сон так и не восстановился до прежних 7-8 часов - сплю до сих пор часов 5. Ну, вобщем-то высыпаюсь, поэтому не особо меня этот момент тревожит. И ещё: чувства голода нет вообще. Так и должно быть?
последнее пусть тоже вас не тревожит... все идет своим чередом и так, как нужно...
Monica (05-08-2009)
Старый 06-09-2009, 06:16   #20

Приветствую!

С 7-го сентября второй тур голодания. Сроков окончания не устанавливаю, потому что решила, что буду голодать до тех пор пока организм не начнёт бунтовать (ну, естественно, всё в пределах разумного ).

Причины? Ну, может для кого-то покажется глупым, да и мне самой кажется это не совсем серьёзным, однако вот захотелось, тем более первый опыт прошёл удачно, результаты порадовали, и почему бы, собственно, ещё раз не поголодать? Итак, в двух-трёх словах "зачем оно мне надо": действительно, после поедания определённого количества "нормальной" еды, организм стал более вялым, и прежде всего это отразилось на моём сне. Если после голодания сон составлял в среднем 5 часов в сутки, то теперь он опять вернулся к 7-8. И пропала какая-то утренняя бодрость, опять приходится себя по часу уговаривать вылезти из постели и т.д. Меня это категорически не устраивает. И в первую очередь потому, что я морально не готова тратить треть своей жизни на сон. Да и к тому же я знаю, что пяти часов сна в сутки может вполне хватать, и, если сравнить работоспособность тогда и сейчас, то она заметно ниже именно сейчас. Поэтому вот и решила. Сильно не бейте.
Кстати, на другом "нормальная" еда никак не отразилась, т.е. вес остался на уровне, болячки не повылазили, правда пару раз голова поболела. Может, это потому, что "нормальная" еда составляла где-то 20% всего рациона. Ну, я не знаю.

Т.к. это дневник, то регулярно буду отписывать о ходе голодания. Вот не знаю, может быть, надо было новую ветку начать. Модераторы, пожалуйста, поправьте меня, если что не так.
4 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение:
alagor (06-09-2009), Igor.73 (06-09-2009), Алена (06-09-2009), Эльвира (09-09-2009)
Ответ