|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 2,601
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Мой первый опыт ЛГ
Всем самого доброго дня!
![]() Я слегка погорячилась, когда говорила, что намерена проголодать 3 недели. Уже сегодня надумала выходить из голода - итого: 12 дней. Наверное, для начала потянет. Надумала выходить, конечно же, не без оснований. Во-первых, дикая слабость, которая уже, честно говоря, заколебала. Во-вторых, ориентировалась на симптом, описанный Столешниковым: выделяющаяся жидкость заметно меньше поступающей. Вышла на разбавленном цитрусовом соке. ![]() Состояние практически мгновенно улучшилось, а за ним и настроение. Буду посмотреть, что дальше будет. ![]() Вопрос ко всем опытным голодающим: есть ли какой-то минимальный срок между длительными голоданиями? Я, естественно, планирую ещё поголодать, но вот не знаю, когда это лучше всего сделать. PS Сегодня шла мимо копчёностей в с-маркете, так чуть не стошнило от запаха. Голодание в самом деле великолепная возможность избавиться от вредных пристрастий. PPS И ещё вопрос: когда можно арбузы есть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Re: Мой первый опыт ЛГ (12 дней)
Доброе утро!
Продолжаю отчёт о голодании и выходе из него (может быть, кому-то покажется полезным). Прошла ровно неделя выхода из голодания на цитрусовых соках. Как я уже и говорила, выход начала на разбавленном соке. На четвёртый день попробовала уже неразбавленный - организм отреагировал замечательно: появилась бодрость, вообще ничего не болит. Последние два дня добавляю в рацион другие фрукты: яблоко, слива, киви, груша. Чувствую себя отлично. С понедельника планирую постепенно добавлять овощи. Начну, как Столешников советует, с тёртой редьки с мёдом ![]() Оставаться на вегетарианстве и/или сыроедении я не планирую, а потому буду постепенно добавлять мясо, рыбу, приготовленную пищу в свой рацион. Но это будет позже. После голодания голова перестала реагировать на погоду, что меня очень и очень радует. Но вот сон не до конца пока восстановился. Хотя я не могу это назвать "минусом", т.к. сплю часов 5-6, и этого хватает абсолютно, но вот не знаю пока чего с освободившимся временем делать ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Monica спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (26-07-2009)
|
![]() |
#13 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Цитата:
то это пройдет ![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Monica (27-07-2009)
|
![]() |
#14 |
|
Нет, не получился у меня выход на редьке. То ли редька слишком атомная попалась, то ли просто мне сильно невкусно было, но осилить больше двух ложек я не смогла
![]() Нашла таки выход: если не жевать и сразу глотать эту "кашу", то ещё ничего, жить можно. Не знаю, насколько это неполезно в данном случае не жевать пищу, но по-другому не могу я ))) Последний раз редактировалось Monica; 27-07-2009 в 07:59.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Цитата:
черную редьку он рекомендовал только с точки зрения наиболее щелочного продукта...
![]() |
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение: |
Monica (30-07-2009)
|
![]() |
#16 | |
|
Цитата:
![]() Я, пожалуй, воспринимаю всё что пишут, особенно специалисты, слишком буквально. Прочитала авторитета и начала следовать его рекомендациям от и до. Чуть-чуть самодеятельности, наверное, не помешает - не в армии же ![]() __________________________________ Итак, добавила на этой неделе овощи. Самочувствие прекрасное. Энергии дофига. В выходные меня ожидает трапеза, от которой ну никак не отвертеться, поэтому чтобы не шокировать организм, потихоньку начинаю кушать приготовленную еду. Готовлю на пару, и потребляю всё небольшими порциями. Вся еда вообще без соли и без сахара, и эта еда мне кажется очень вкусной (как сырая, так и "отпаренная"). Вот действительно голод помогает достаточно быстро выработать здоровые вкусовые привычки. Для многих здесь это уже давно известное явление, но я продолжаю сама для себя открывать америку))) Кстати, вес не набрался. Как было при выходе из голода 53, так и осталось по сей день. Тоже такой приятный бонус. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
совершенно верно...
![]()
Monica (05-08-2009)
|
![]() |
#18 |
|
Итак, продолжаю отчёт
![]() С этой недели голодаю еженедельно (вторник-среда). Только вот мне трудно посчитать скольки часовое получается голодание, если я во вторник часов в 7 утра выпиваю цитр.сок и потом не ем вообще остальную часть вторника и всю среду, только пью воду. Что-то мне подсказывает, что это 36-часовое голодание. Самочувствие нормальное, т.е. оно очень хорошее, но т.к. к хорошему привыкаешь быстро, то такое самочувствие для меня уже норма ))) Кстати, сон так и не восстановился до прежних 7-8 часов - сплю до сих пор часов 5. Ну, вобщем-то высыпаюсь, поэтому не особо меня этот момент тревожит. И ещё: чувства голода нет вообще. Так и должно быть? ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Monica спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (05-08-2009)
|
![]() |
#19 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
Monica (05-08-2009)
|
![]() |
#20 |
|
Приветствую!
С 7-го сентября второй тур голодания. Сроков окончания не устанавливаю, потому что решила, что буду голодать до тех пор пока организм не начнёт бунтовать (ну, естественно, всё в пределах разумного ). Причины? Ну, может для кого-то покажется глупым, да и мне самой кажется это не совсем серьёзным, однако вот захотелось, тем более первый опыт прошёл удачно, результаты порадовали, и почему бы, собственно, ещё раз не поголодать? ![]() Кстати, на другом "нормальная" еда никак не отразилась, т.е. вес остался на уровне, болячки не повылазили, правда пару раз голова поболела. Может, это потому, что "нормальная" еда составляла где-то 20% всего рациона. Ну, я не знаю. Т.к. это дневник, то регулярно буду отписывать о ходе голодания. Вот не знаю, может быть, надо было новую ветку начать. Модераторы, пожалуйста, поправьте меня, если что не так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |