|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
| Результаты опроса: необходимасть дыхательной гимнастики для вас и этой информации | |||
| я делаю дыхательную гимнастику или хочу делать и это информация достойна внимание |
|
162 | 96.43% |
| дыхательную гимнастику не делаю и делать не собираюсь, зря только прочитал |
|
7 | 4.17% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 168. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дыхательная гимнастика при голодании
Кто-нибудь занимается дыхательной гимнастикой с помощью тренажёра? Я занимался с июля 2006 по март 2007 года, потом был вынужденный перерыв, после которого всё никак не могу возобновить тренировки, хотя эффект от них был отчётливый.
Вложенный файл - выдержка из книги Е.Вериго "ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ. Практическое руководство." После прочтения этого текста желание купить аппарат Фролова и тренироваться у меня лично резко возросло. В теме Давно обещанная теория... что-то говорится про митохондрии. Всю тему не прочитал, поэтому не уверен, но, думаю, в целом содержание вложенного документа подходит для этой темы - в нём изложена теория Эндогенного дыхания.
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 22 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я занимаюсь "Железной рубашкой" и еще несколькими дыхательными даосскими техниками, причем делаю это регулярно, не только при голодании.
Хотя во время голоданий делаю дыхательных упражнений на порядок больше - мне наряду с бегом это очень помогает справиться с чувством голода и заряжает энергией. Еще на голоде делаю несколько упражнений из комплекса Стрельниковой - упражнения эти динамические (повороты, наклоны и т.п. вместе с дыхательными движениями) и мне очень нравиться делать их после пробежки, когда тело разогрето и хочется его дополнительно "продышать" с помощью такой динамической гимнастики. "Железная рубашка" - гимнастика статическая и ее я делаю обычно после пробуждения и перед отходом ко сну. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 241
Поблагодарили 1,281 раз(а) в 441 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Тоже эффект потрясает. Когда дышал на тренажёре по вечерам а днём диафрагмально то заметил что стал меньше есть. Что прошла тревога. Перестали мучать какие то непонятные боли в области сердца. Перестали болеть руки - не знаю почему болели раньше. Хотя раньше хотелось выпить пивка то при занятиях пропадает такая мысль - не хочется потому как получаешь кайф от дыхания и эффект длиться весь день. При регулярных тренировках уменьшается объём вдыхаемого воздуха и удлиняется время выдоха. Результаты клинических исследований: Нажмите тут для просмотра всего текста
Результаты клинических исследований и многолетнего практического применения тренажера-ингалятора показывают его высокую эффективность в лечении заболеваний органов дыхания, кровообращения, нервной системы и нарушений обмена веществ.
Благодаря регулярным тренировкам увеличиваются резервные возможности организма, замедляются процессы старения. Исследования в клиниках Росздрава по лечению бронхиальной астмы и вегетососудистой дистонии у детей доказали положительное влияние таких дыхательных тренировок не только на вентиляцию и газообмен, но и на иммунную систему и функции вегетативной нервной системы. В результате регулярных дыхательных тренировок на аппарате ИТИ улучшаются функции различных органов и систем: • Восстанавливается бронхиальная проходимость, нормальная вентиляция легких и газообмен. • Исчезает одышка, кашель, удушье, на 60-80% уменьшается потребление лекарств при хронических заболеваниях органов дыхания, снижается активность аллергического воспаления в бронхах. • Нормализуется кровоснабжение миокарда, головного мозга, состояние капиллярного кровотока. • Значительно улучшается кровообращение и циркуляция лимфы, ликвора. • Улучшаются показатели электрокардиограммы, кардиоинтервалографии, реовазографии, показатели артериального давления и пульса. • Нормализуется состояние вегетативной нервной системы, показатели ее тонуса. • Восстанавливаются регуляторные возможности нервной и гуморальной систем организма, улучшается насыщение крови кислородом. • Улучшается психо-эмоциональное состояние (повышается настроение, работоспособность, нормализуется сон, уменьшается раздражительность). • Улучшается клеточный метаболизм, обмен веществ. • Установлено положительное влияние занятий на ингаляторе-тренажере на динамику показателей гуморального иммунитета. • Уменьшается дисбаланс сывороточных иммуноглобулинов и показателей периферической крови, нормализуется местный иммунитет. • Повышаются адаптационные возможности организма. • Замедляются процессы старения организма. ![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 51
Поблагодарили 199 раз(а) в 49 сообщениях Файловый архив: 5
|
PUTIN IRL, существует сотни видов дыхания как в йоге так и в цигуне. Да и европейские учителя разные варианты предлагают. Откуда Вы выдернули этот конкретный вариант и чем он замечателен?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Дыхательные гимнастики
Да, снимает острые признаки. Оставаться в таком режиме дыхания 24*7 не получается, но по утрам, и если вспоминаю днем, то дыхание задерживаю. Иногда само хочется.
|
|
|
#9 |
|
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
В моем случае - больное горло.
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Дыхание по Бутеко когда-то спасло меня от сердечной недостаточности, ну и гликозиды пустырника тоже сыграли свою роль, а так же боярышник. Сердце не могло прокачать кровь по некоторым сосудам правой руки и она частично онемела, и ноги перестали меня таскать. Всё произошло в один момент в 6 утра после бессонной ночи.
Тема предельна проста: что делать тому, кто не может дать нагрузку (а ведь без движения сердечнику смерть)? Ответ один: дышать как можно больше. Как восстановить кровоток там где он заглох? Дышать. Я лежал на диване, чувствуя себя на краю обрыва, дышал и думал: "ну вот, теперь со мной ничего плохого произойти не может, оно уже случилось: я труп... ну почти." Я занимался часами, днями... Тогда на восстановление работоспособности сердца у меня ушло месяца 2-3. После этого я наплевал на всё и снова... закурил. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|