|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#191 |
|
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: ЗОЖ без надрыва
На этот форум я пришла в октябре после поездки на Лазурный берег с расстроенным вдрызг ЖКТ. Читала, внимала, меняла по-немногу питание, это все до нового года, а с 1 января завела дневник и фиксировала 6 недель все, что касалось питания и физактивности.
С октября не пила кофе, с нового года - алкоголь. Съела полцентнера капусты, она стала самым любимым овощем Целью моей было восстановить работу ЖКТ, мне это удалось. Включить 75% сырой растительной пищи в дневной рацион тоже получалось, но не всегда. Но научилась есть сырые овощи натурально, без нарезаний, приправ и смешиваний. Это очень облегчает жизнь в путешествиях. Огурцов испанских пупырчатых сладких съели мы килограммов 10-12 за 2 недели. На ланч бутик с хамоном и 2-3 огурца - супер насыщает. Потом только водичку пить остается. Дома-то я могу сидеть и прислушиваться к себе - а не пора ли капустки пожевать и кефирчику выпить В путешествиях такой возможности нету, да и не нужна она, от капусты к капусте ездить не интересно Хочется попробовать заморских овощей-фруктов, сыров и мяс деликатесных, а как же иначе Но научиться делать это без большого ущерба для здоровья - нужно, что я и пыталась делать. И, кажется, это получалось, ну, не считая мороженого "Клубничный торт", я банку 450 г съедала в один присест. Но это случилось только 3 раза В путешествиях мы активно проводим время, рестораны не приемлю, поэтому вся еда - это пикники в поездках и домашняя готовка(снимали аппартаменты). Застали сезон спаржи, готовила ее на пару, отличная вещь. А с лососем - тройное удовольствие. Утром завтракала зеленым чаем, овечьим свежим несоленым сыром(почти как творог) кеско фреско и мандариновым джемом, он приготовлен без добавления сахара, махонькая аккуратная баночка, все написано по-испански, я старательно вчитывалась в инградиенты, а последние слова рассмешили: сделано во Франции)) Короче, домой я вернулась в добром здравии. Сегодня взвесилась, 1.5 КГ "приросту", но никаких отеков и расстройств ЖКТ, чего и требовалось. Лишний вес быстро уйдет, если он лишний)) Вчера поехали за продуктами, а в магазине испанская клубника, теже упаковки и цена 1.50 евро за 500 г, как и в Андалусии. Еще бы огруцы привезли и было б щастье ![]() Последний раз редактировалось Fleur de sel; 01-03-2012 в 11:21.. |
|
|
|
|
#192 | ||
|
Поблагодарил: 72,007
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Я покупала в Испании тольео апельсиновый мед.Ерунда.Без напряга скинешь за пару дней.Зато сколько удовольствия получила! Соскучилась по Чудному местечку или еще бы попутешествовала??? ![]()
|
| 4 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#193 |
|
|
|
|
|
|
|
#194 |
|
|
Уже нарцыссы!!! Да ! Красота! А у нас слякоть.Снег расстаял. Сегодня пасмурно и временами дождь с порывистым ветром.
|
|
#195 |
|
|
Куда пропала? Рассказывай ,что ешь?
Прогулки по побережью возобновила?![]()
| 4 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#196 | |
|
|
Цитата:
Сегодня такой дождь с утра, но пришлось ехать на рынок за новым кочанчиком, тяжело он мне достался)) Лежу на тахте, смотрю в телек, а по косому окну бьет дождь, на прогулку чегой-то не тянет Но тут погода быстро меняется, глядишь после ужина и удастся пройтись с удовольствием. |
|
|
|
|
|
#197 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Fleur de sel, такая умиротворенность в твоем дневнике))))))
| 5 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
Fleur de sel (07-03-2012),
Gold-orhi (06-03-2012),
infinity (06-03-2012),
Versaveia (06-03-2012),
Истина (06-03-2012)
|
|
|
#198 |
|
|
2 марта случилась необычная солнечная активность(это я по ТВ сышала), гео- метео-зависимые люди чувствуют себя неважно в последние дни. Я одна из них(((
Сегодня, вроде бы, мне получше, с прогулки пришла, а не приползла(( На улице третий день пронизывающий ветер, что тоже не добавляет счастья. На прогулку приходится утепляться серьезно, а таким кочанчиком сильно не разгуляешься. Просто выгоняю себя на свежий воздух, положено до завтрака гулять - иди!!)) После ужина тоже самое. Надеюсь обрести прежнюю энергию и бодрость, поскорее бы.... Питание немного хаотичное, вклинились несколько вещей, которых в рационе не было до поездки в Испанию - черный шоколад, хлеб. Хотя, хлеб уже в прошлом, наелась я его, не тянет больше. А на шоколад тянет Вес тот же, с чем вернулась из поездки 62.6 кг Начинаю день с зеленого чая с ложкой мандаринового джема(привычка приехала из Испании) После прогулки, около 11:00 съедаю капусты граммов 300(ем ее долго, минут 40), потом тоже медленно 300 г 1.5% кефира 13:00-14:00 яблоки некрупные 2-3 штуки или грейпфрут 16:00-17:00 ужин, обычно состоящий из запеченой курятины или рыбы с овощами. Но сегодня буду делать баранину с черной фасолью. 19:00 1-2 апельсина или чай с шоколадом 20:00 кефир 200г, кусочек твердого сыра, крекеры |
|
|
|
|
#199 |
|
Поблагодарил: 2,775
Поблагодарили 4,451 раз(а) в 875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Fleur de sel, Ауууу, как дела?
|
|
|
| 4 пользователей сказали 5_element спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#200 |
|
|
Да всё также - прогулки-капуста
Но мерси за внимание Неделю меня штормило, не знаю, было ли это связано с геомагнитной активностью, но чувствовала себя я неважно. Хорошо, что есть возможность отлежаться, что я успехом и делала. Полулежа пялилась во французские фильмы, попивала чаек. Последние 2-3 дня мне значительно лучше. Плюс рассосалась ситуация с одной особой)) Ну не люблю я обязательств, все эти встречи по назначенному времени мне влом. А спонтанно не получается, у нее другой ритм жизни. Отдохнем друг от друга, а потом посмотрим ![]() |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|