Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2018, 20:55   #1

Поблагодарили 84 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Болезни щитовидной железы (тиреотоксикоз, тиреоидит и пр.)

Цитата:
Сообщение от AiTatiana Посмотреть сообщение
за время голодания я заработала себе жировой гепатоз печени
Мой опыт в голодании 12 лет,я от подобной бяки наоборот избавился благодаря голоданиям. И еще от кучи болячек. Где то в чем то вы делали ошибки значит. Клиники зачастую выкачивают бабки и делают все для того чтобы вы возвращались к ним снова и снова. Голодание считаю скорее одиночным плаванием.
Ангел Хранитель вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Ангел Хранитель спасибо за это полезное сообщение:
Nicoleta (29-09-2022), Nira (02-03-2018), Чудоелочка (03-03-2018), Яся (13-05-2018)
Старый 03-03-2018, 15:00   #2

Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях

Да, Ангел Хранитель, мой отец в одиночном плавании по 40 дней пребывает, говорит, что только этим и держится, 41 года рождения. Опять таки наблюдаю за его приступами со стороны поджелудочной между голоданиями...?
Думала над Вашим сообщением...не было у меня ошибок в клиннике, "одиночное плавание" круто, самой нравится, главное гулять побольше. Клиника соблазняла чисто по женски..масажи, миостимуляция...вроде бы и голодаешь и за телом ухаживаешь...не было там ошибок, они по Николаеву, со всеми методичками, лекциями, осмотрами врачей...невропатолог лекцию читает...там все оч грамотно.
Единственное, что подумалось, что у меня проблемы всплыли после того, как я остановилась на 3 года??? пока голодала и был регулярный стресс - организму некогда было опомниться, а когда остановилась - печень начала накапливать жир, но и щитовидка избыток гормонов выдала???Анализирую все время...Еще раз повторюсь - нет цели опорочить голодание, но факты - упрямая вещь...
AiTatiana вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали AiTatiana спасибо за это полезное сообщение:
infinity (13-04-2019), Nicoleta (29-09-2022), Nira (03-03-2018), Ангел Хранитель (03-03-2018)
Старый 03-03-2018, 15:15   #3

Поблагодарили 84 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AiTatiana Посмотреть сообщение
Да, Ангел Хранитель, мой отец в одиночном плавании по 40 дней пребывает, говорит, что только этим и держится, 41 года рождения. Опять таки наблюдаю за его приступами со стороны поджелудочной между голоданиями...?
Думала над Вашим сообщением...не было у меня ошибок в клиннике, "одиночное плавание" круто, самой нравится, главное гулять побольше. Клиника соблазняла чисто по женски..масажи, миостимуляция...вроде бы и голодаешь и за телом ухаживаешь...не было там ошибок, они по Николаеву, со всеми методичками, лекциями, осмотрами врачей...невропатолог лекцию читает...там все оч грамотно.
Единственное, что подумалось, что у меня проблемы всплыли после того, как я остановилась на 3 года??? пока голодала и был регулярный стресс - организму некогда было опомниться, а когда остановилась - печень начала накапливать жир, но и щитовидка избыток гормонов выдала???Анализирую все время...Еще раз повторюсь - нет цели опорочить голодание, но факты - упрямая вещь...
Приступы между периодами голодания? Значит имеет место быть погрешность в питании. Сужу по себе и другам из клуба,как только отвлекся на шашлык,коньяк и пиццу так и проблемки появляются. Голодание и иже с ним это на всю жизнь,как образ жизни,вот потому то и вылезли неурядицы после трехлетнего перерыва. Голодая в клинике вы как бы перекладываете ответственность за свое здоровье на докторов,в мозгу стоит блок,и как следствие негативный результат. Наш мозг склонен находить любые лазейки чтобы не заставлять тело напрягаться.ИМХО
Ангел Хранитель вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Ангел Хранитель спасибо за это полезное сообщение:
Nicoleta (29-09-2022), Nira (03-03-2018)
Старый 03-03-2018, 15:04   #4

Да, Nira, спасибо за подсказку про Ушакова! Дорого, но вроде бы, хорошие отзывы, уже детей к нему отправила для предварительной консультации - он в Москве, если по анализам пригласит на прием, то поеду!
Следущий пользователь сказал AiTatiana спасибо за это полезное сообщение:
Nira (03-03-2018)
Старый 03-03-2018, 21:23   #5

Нее..Ангел Хранитель, не получается))
Завтрак у отца, когда не голодает, две - три ставридки вяленые, собственного приготовления, яблоко и семечки тыквенные)), но с отцом ладно, не о нем речь, да и вижу его редко, тем более, что он уже больше 5 лет сидит на методе Шевченко (водка с маслом) - здесь трудно разобраться, я больше о себе рассуждаю.
Когда я прекратила голодать, это не значит, что пустилась во все тяжкие, коньяк и на запах не знаю, свинину в семье не едят, дочь вообще вегетарианка, шашлык - это крылышки в лучшем случае или рыба, овощи на костре.Хлеба не ем вообще, питту пеку, лепешки, хлеб на солодовой закваске в свое время.Культа из еды не делаю. Масло только оливковое. Ну, очень редко могу позволить душистое подсолнечное нефильтрованное с остатками жмыха, сама фильтрую/ осаждаю...одним словом - здесь не грешна. Откуда жировой гепатоз? Ладно щитовидная железа, разбираюсь сейчас, оказывается, что это в первую очередь вегетососудистая дистония...думаю, что прививки безразбору в детстве тоже могли спровоцировать аутоимунный процес. Но печень..да и поджелудочная тоже(( Есть заключение УЗИ - желчный, поджелудочная, печень,почки - все идеально, ни камешка, ни патологии, через 3 года - полный букет (камень в почке, хроническое воспаление поджелудочной и жировой гепатоз) Жировой гепатоз убил на повал(
НА счет "...перекладываете ответственность за свое здоровье на докторов..." может такое быть, но в данном случае не мой вариант,ну а на счет"... Наш мозг склонен находить любые лазейки чтобы не заставлять тело напрягаться...")))) очень хорошо понимаю о чем Вы говорите, стараюсь разговаривать с ним и спорить, не давая спуску, чего стоит утром сползти с кровати и поползти на пробежку, когда мозг "ищет лазейки чтобы не заставлять тело напрягаться")) Это называется короче - ЛЕНЬ)
4 пользователей сказали AiTatiana спасибо за это полезное сообщение:
infinity (13-04-2019), Nira (06-03-2018), Tatka (03-03-2018), Юлия Стоянова (03-03-2018)
Старый 04-03-2018, 09:38   #6

Поблагодарили 438 раз(а) в 91 сообщениях

Причину жирового гепатоза объяснил alexZ8 в теме "Рыпанье" на стр.286 (сообщение: #2856) . Тема находится в разделе: дневники стремящихся к здоровому образу жизни. (не умею давать ссылки). Если коротко, то фруктоза вызывает ожирение печени. А во время голодания- нехватка белков. Но я не умею как решить проблему.

Последний раз редактировалось Nira; 04-03-2018 в 11:25..
Nira вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Nira спасибо за это полезное сообщение:
AiTatiana (04-03-2018), infinity (13-04-2019), Nicoleta (29-09-2022), Чудоелочка (04-03-2018)
Старый 01-05-2018, 15:01   #7

Поблагодарили 72 раз(а) в 25 сообщениях
можно ли голодать если пью тирозол ?

Скажите пожалуйста можно ли голодать если пью тирозол ? у меня антитела к рецепторам ттг не в норме . Все начиналось с ГИПЕРтиреоза . Но сейчас т 3 и т4 в норме . !
syfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-05-2018, 08:56   #8

Поблагодарили 1,281 раз(а) в 441 сообщениях
Файловый архив: 8
Re: можно ли голодать если пью тирозол ?

Цитата:
Сообщение от syfel Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста можно ли голодать если пью тирозол ? у меня антитела к рецепторам ттг не в норме . Все начиналось с ГИПЕРтиреоза . Но сейчас т 3 и т4 в норме . !
Сто раз писали уже. Можно голодать и нужно НО. На голодании дозы лекарств обычно СНИЖАЮТСЯ.
ПС: Я не доктор. Доктора скорее всего вам скажут: - категорически нельзя!
maikl-jkl вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение:
infinity (13-04-2019), syfel (02-05-2018)
Старый 02-05-2018, 14:54   #9

Это я ответила maikl-jkl _ДА ... ПРостите в каких темах об этом пишут ? Я не нашла ! Я здесь новенькая ! А вот автор выше ТАтьяна говорит что нельзя !
Старый 02-05-2018, 14:57   #10

Re: можно ли голодать если пью тирозол ?

Цитата:
Сообщение от maikl-jkl Посмотреть сообщение
Сто раз писали уже. Можно голодать и нужно НО. На голодании дозы лекарств обычно СНИЖАЮТСЯ.
ПС: Я не доктор. Доктора скорее всего вам скажут: - категорически нельзя!
Я здесь новенькая ! Подскажите где об этом пишут? в каких темах? Но выше ТАтьяна пишет что нельзя голодать при аутоиммунных заболеваниях!...ПОэтому я спросила
Ответ