|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2081 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Лишь бы это не оказалось формальным поводом, по-сути нацеленным на продажу под Китайцев или кого ещё, способного вложить "неприличные суммы"...
А то были уже и Валчеры и Приватизации много чего... Глобально уходящие по рельсам "откатов"... А то "повезёт"... Купишь, обустроишься, а через пяток лет окажешься в окружении рудников "открытого способа разработки"... Я - не пессимист!!!
![]() |
#2082 | |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Цитата:
Продался кому-то? ![]() ![]() Я понимаю, что ты в школе изучал только биологию. Потом еще где-то биохимию и т.д. Плавно перешедшую в любовь к морковке... ![]() ![]() Но географию - тоже полезно изучать! У Горного Алтая с Китаем - очень маленькая граница, и та - по горам! Да и с их стороны в этом районе - там не шибко заселенная земля. Или ты вообще, в принципе? Ну да! Я только об этом и думаю, как продаться китайцам ![]() Извини за наезд. Каков вопрос - таков ответ... Свой ресурс-то когда откроешь? Как бы уже давно пора... Кстати, у Горного Алтая гораздо больше - граница с Монголией! А те и русичей в свое время погоняли (по-крайней мере, так гласит история) - и китайцы от их набегов строили свою великую стену... ![]() Монголов не боишься? Нет, ты не пессимист. Ты... как это? ну говорили же здесь... неоднократно! А, вот! Манипулятор! ![]() ![]() ![]()
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 17-06-2013 в 14:39.. |
|
![]() |
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Красно Солнышко (17-06-2013),
Леший (17-06-2013)
|
![]() |
#2083 |
Поблагодарил: 1,014
Поблагодарили 563 раз(а) в 112 сообщениях Файловый архив: 2
|
На мой взгляд, если чего и опасаться в краткосрочной перспективе на Горонм Алтае, так это коренных жителей. Есть в тех районах знакомые, и родственники знакомых, так общее мнение - если будешь там жить, будут к тебе постоянно за водкой ходить и за деньгами. И ружья там у почти каждого местного, и от алкоголя совсем разум теряют. Если готовы с такими соседями дружить - в остальном климат много лучше чем, к примеру, новосибирский. И воздух чище, и вода. Опять же, если не вспоминать про сброс ракетных ступеней в тех районах при вылетах с Байконура. А в тех ступенях остатки топлива далекооооооооо не безвредного (гептил).
|
![]() |
5 пользователей сказали Pav спасибо за это полезное сообщение: |
Вячеслав (16-06-2013),
корнак7 (16-06-2013),
ЛГТ (16-06-2013),
Леший (17-06-2013)
|
![]() |
#2084 | |
|
Цитата:
Хотя, да, было дело. Не так давно. Но по теории вероятности, скорее будет падать на Казахстан и Алтайский край (это совсем другой Алтай! ![]() Да нет, я отнюдь не агитирую за Горный Алтай. Хотя, он мне нравится, честно. Но не менее (а может, даже более!) мне нравится Байкал. Байкал - это вообще что-то! Но там - монголы совсем рядом! Обложили со всех сторон! ![]() А еще очень нравится Карелия... И Урал... А вот через 10 дней буду на Камчатке. Может, там понравится больше всего? ![]() Уж земля-то там - точно за бесценок будет! Сплошные вулканы... ![]() А продать япошкам потом можно будет - ох как дорого! ![]() ![]()
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (17-06-2013)
|
![]() |
#2085 | |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Такое впечатление, обывательское, конечно, от поездок на Алтай: и своих, и другого народа, регулярно бывающих там в фольклорных, социологических, геофизических и пр. экспедициях. Вот, рассказывают, в районе Телецкого озера уже ступить некуда - частные владения. Местным - ... фига с маслом с тех доходов ![]() Хотя... и масло-то теперь НЕ ТО ![]() ![]() Теперь, значит, и Горный Алтай - в оборот. Впечатление от прошлогодней поездки в Яровое (на соленые озера, Степной Алтай).Хим.завод (в советские времена - закрытая зона)укуплен центром, невесть что теперь производит, оборудование давно растащили... Город - убогий, но видно, что денежку стали вкладывать в благоустройство - дома ремонтируются, дороги строятся, пляжи... Что поразило: никакого хулиганства, машины стоят незапертые, покой и порядок... Говорят, местная мафия держит в руках - флаг ей в руки... мы как раз у одного такого и квартировали ![]() |
|
![]() |
3 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2086 |
|
Вот именно!
Куда ни придут - все испохабят! Бизнес, один только бизнес - и ничего, кроме бизнеса. Ну еще и гулять на широкую ногу! На вертолетах стрелять архаров, занесенных в Красную книгу... И т.д. И цены взлетают сразу на порядки! Я, к сожалению, открыл для себя Алтай только в 2005 году. Вот еще в конце 2004 можно было купить квартиру там, где я хотел (Усть-Кокса) за 30 тысяч рублей. Через год такая уже стоила 600 тысяч! Кто бы пел тут про китайцев...
Олег1099 (17-06-2013)
|
![]() |
#2087 | |
|
Цитата:
Это только в районе Артыбаш. К счастью, большинство земель, прилегающих к Телецкому озеру - это заповедная зона. Туда никого не пускают. Хотя... Разве руссо туристо остановишь?? ![]() На катерах туда ездят. Чтобы нагадить, как обычно... Оставить где-нибудь надпись "здесь был петя с машей"...
4 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2088 |
|
taina, масквичи его уже давно в оборот взяли...
Китайцам там просто нечего ловить.
![]() |
#2089 | |
|
Цитата:
![]() Правда, оно - Малиновое! ![]() ![]() Практически, все то же самое - химзавод (нынче запущенный, разграбленный). Спокойный поселок. Не знаю, есть ли там вообще мафия? ![]() Сейчас иностранцы проявляют интерес к этому заводу. Так что, Бог даст - еще все возродится. Отличие от Ярового - какая-то сволочь в начале эпохи дикого капитализма в нашей стране убедила кого-то, что ЖД-ветка Кулунда-Веселоярск не нужна. И ее разобрали! На металлолом, видимо. Кто-то хорошо заработал на этом... Повбывав бы этих сволочей - других слов у меня нет!
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 17-06-2013 в 09:28.. |
|
![]() |
![]() |
#2090 | |
|
Цитата:
А чего их опасаться? Уважай тех, к кому ты пришел в гости - и тебя будут уважать в два раза больше! Да и алтайцев там уже - меньше половины населения. А то что пьют - так в зеркало надо бы посмотреть... Кто им открыл эту "огненную воду"?? То же самое касается и наших северных аборигенов - тоже пить не умеют. Ну генетически что-то там у них не приспособлено. Выпил раз - и все, конченый алкаш! Кстати, вот что интересно. Алтайцы и буряты (это Байкал) - очень похожи! И северные наши народы - тоже! Что-то в этом есть... Еще бы понять... ![]()
3 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |