Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2011, 22:03   #201

Поблагодарили 6,383 раз(а) в 1,443 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Стройка Slavol, дом с нулевой теплопроводностью и прочие заморочки

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
И среди них наилучшие показатели именно у централизованных систем
Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
в конечном результате приведет к централизированой системе
pupsik, очевидно что я был прав относительно Ваших взглядов, хода мыслей и прочего. правда,в даном случае это видел каждый, кто читал наш разговор, настолько все было очевидно. но суть того к чему веду не именно в этом случае, а вообще....
к чему веду? каждый из нас индивидуальность. каждый из нас живет в том мире который сам себе создает. каждый из нас получает то чего он хочет.
к примеру я. пару лет назад я был проникнут политикой и прочим как и каждый из нас. у меня и были проблемы такого склада как у большинства в моей стране. я не ощущал стабильности, уверености, переживал будет ли завтра работа и так далее..... сегодня я практически полностью ушел от всех этих перепетий, я не смотрю телек, не смотрю новости, вообще не интересуюсь политикой и подобным. и у меня нету тех проблем что у большинства населения моей страны. когда я общаюсь с заказчицей, которая в Италии, она говорит, что я как будто жыву в другой стране, нежели ее родные и знакомые. у меня все в порядке, у меня стабильность, уверенность, понятие безработица и кризис для меня вообще не существует.
к чему все это? всегда и везде были, есть и будут те, кто не такие как все. кто живет по каким-то непонятным и нелогичным понятиям, по каким-то смешным собственным законам, но они есть. и довольно таки счастливы.
также существует мера каждого в этом понятии. если взять к примеру эту тему. то для одного вентиляция комнаты уже показатель здорового дома. для другого это вентиляция и экологически чистый материал стен. для третьего это вентиляция, экологически чистый материал стен и деревяные окна. для четвертого......... далее саманы, соломы,камыши.......
на сегодняшний день я знаю одного молодого человека, который строит дом по подобно моей технологии, тоесть деревяный каркас и саман (это у него у меня же тюки ржаной соломы). и еще одного,это мой старый заказчик, региональный директор одной мощной компании, который также будет строить, но уже монолитный каркас и саман. это довольно таки богатый человек. сегодня мы ездили смотреть выбраный им участок, заодно и мой(хочу еще начать строить дом под Тернополем).
это при том что я специально никого не искал, а просто жил так как и живу.тоесть только в Тернополе, я уже знаю таких троих-включая себя. и уже видел два подобных дома построенными. отсюда можно сделать вывод что
Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
сли серьезно, то возрастание технологичности быта неизбежно.............Сегодняшний движитель идей это в первую очередь необходимость экономии за счет более более совершенных систем с высоким КПД.
это только для подавляющего большинства, но не для всех. и правы Вы только в силу распространения "своего" мира и его восприятия. но не моего и других людей.
каждый из нас будет считать что он прав. но каждый будет иметь свои примеры правоты.и каждый будет выбирать то что он хочет. и получать соответственно также. и лишь время покажет что и как.
но быстрей всего выводы эти мы будем делать сами для себя, а не друг для друга.ведь у каждого будет свой путь, своя длина этого пути и свой тупик, и кто знает будут ли они в одном направлении, пересекутся ли они и так далее....
сейчас я назову Вам только одну из многих безоговорочных альтернатив "совершенной системе с высоким КПД" и всем другим "благам" строительства и ремонта. к примеру это будет деревяная стена, толщиной к примеру 30см, можно 40, можно 50. можно саман, можно солому. не важно. и ниодна система вентиляции и подобного, даже рядом не станет с возможностями названых материалов по вопросам вентиляции и воздухообмена.. думаю Вы с этим согласитесь.также больше чем уверен что назовете причины, по которым не надо применять перечисленные материалы. и будете правы-но только для себя и посмелюсь добавить что и для подавляющего большинства тоже. в итоге я прав для себя, а Вы для себя.а далее время покажет.
одно что могу сказать наверняка, так это, что надо радоватся тому что мы можем общатся друг с другом и доказывать друг другу "свою" правду, заведомо понимая что ее как универсальной просто не существует....
Igor вне форума  
5 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (01-10-2011), pupsik (02-07-2011), slavol (03-07-2011), Вадим64 (04-07-2011), Нэлли (02-08-2011)
Старый 02-07-2011, 10:34   #202
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
pupsik, очевидно что я был прав относительно Ваших взглядов, хода мыслей и прочего. правда,в даном случае это видел каждый, кто читал наш разговор, настолько все было очевидно.
Я бы с удовольствием рассказал насколько очевидность порой искажает действительность , но наш диалог давно вышел за рамки дневника Славола, и интереса остальных участников. Продолжать в том же духе уже просто неудобно.
pupsik вне форума  
2 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Igor (02-07-2011), slavol (03-07-2011)
Старый 02-07-2011, 20:12   #203

Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0

Цитата:
на сегодняшний день я знаю одного молодого человека, который строит дом по подобно моей технологии, тоесть деревяный каркас и саман (это у него у меня же тюки ржаной соломы). и еще одного,это мой старый заказчик, региональный директор одной мощной компании, который также будет строить, но уже монолитный каркас и саман. это довольно таки богатый человек.
А я в Полтаве наблюдала интересное архитектурное решение : на евродоме, третьим этажом, хатка-мазанка под камышом. Так прикольно смотрелось! Смешение стилей, принципов - но креативно ! Надоела цивилизация - пожалуйте на третий этаж ! А может, туда бабку из деревни отселили.... В привычные, так сказать, условия...
skippy вне форума  
4 пользователей сказали skippy спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (06-08-2011), Igor (03-07-2011), Ludmila_ (01-10-2011), slavol (03-07-2011)
Старый 03-07-2011, 14:13   #204

Поблагодарили 5,731 раз(а) в 1,342 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Ха-ха!! Ведро убило на повал))))
Библия, книга притчей 16:32
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Библия, 1Кор.8:8
slavol вне форума  
2 пользователей сказали slavol спасибо за это полезное сообщение:
Igor (03-07-2011), pupsik (06-08-2011)
Старый 06-08-2011, 07:02   #205

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

slavol, как стройка-то, движется? Стены закончили?
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Helena (06-08-2011), pupsik (06-08-2011), slavol (08-08-2011), Олег1099 (06-08-2011)
Старый 30-09-2011, 20:26   #206

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
slavol, как стройка-то, движется? Стены закончили?
Эх.. Дневничек что то запылился, простите за долгое молчание, засуетился я слегка. Сейчас выложу некоторые этапы строительства по сей день.

Итак, вот последнее изображение выложенное на предыдущей странице:

А вот уже ближе к сегодня:
[IMG][/IMG]

Вот последующие наиболее важные этапы строительства:
Это весьма важное мероприятие, утепление пола чердака, здесь 200мм. минеральной ваты зарытой с обеих сторон плитами QSB, далее на потолок будут крепиться 100мм. листы пенопласта с отражателем.

[IMG][/IMG]

Вот собственно и есть эти самые листы.

[IMG][/IMG]

Далее необходимо добиться полностью бесшовной поверхности, в этом помогает жидкий пенопласт.

[IMG][/IMG]

Далее по технологии все экранируем с помощью алюминиевой фольги, она призвана не пропускать сквозь стены инфракрасное излучение всей ширины спектра. Клеится бесшовно потолок и все наружные стены.

[IMG][/IMG]

Далее снова зашивается QSB плитой 12мм.

[IMG][/IMG]

Вот такой в конце получился потолок подготовленный к последнему слою фольгированного экструдированного пенопласта(25мм), к которому непосредственно и будет крепится пленка инфракрасного отопления.
Вот такой не простой сэндвич получился 200мм. минваты, 100мм белого пенопласта малой плотности, 25мм экструдированного пенопласта высокой плотности и 3 листа плит QSB 12мм. это почти 40 см. теплоизоляции. Конечно на нулевую теплопроводность не потянет, но такой цели вобщем то и нет, цель тут энергоэффективность, чего вполне достаточно для ее достижения.

[IMG][/IMG]

Вот так выглядит теплоизоляция пола.

[IMG][/IMG]

Экран и здесь вещь обязательная.

[IMG][/IMG]

Ну далее идет стяжка, тут вобще то все просто, только прежде непроходимо все много раз продумать и проложить все необходимые коммуникации.

[IMG][/IMG]

Вот срез стены дома, 250мм. сам термоблок, 100мм слой пенопласта и 50мм армированная штукатурка(четырехслойного армирования)

[IMG][/IMG]
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
slavol вне форума  
8 пользователей сказали slavol спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (30-09-2011), Helena (30-09-2011), Ludmila_ (01-10-2011), Багира (01-10-2011), Вячеслав (01-10-2011), Евочка (30-09-2011), Олег1099 (01-10-2011), Слуцкий (01-10-2011)
Старый 30-09-2011, 20:50   #207

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Фига се...Серьезный подход! Не забудь окна вставить, а то все-таки будет холодно! )))))))))))
К зиме успеешь?
Евочка вне форума  
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Helena (30-09-2011), slavol (30-09-2011)
Старый 30-09-2011, 21:25   #208

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Фига се...Серьезный подход! Не забудь окна вставить, а то все-таки будет холодно! )))))))))))
Привет Евочка, рад тебя видеть! Окна делаются в 3 этапа, до середины ноября должен застеклить, потом уже можно и внутри все делать, там уже будет термос, холода не страшны, даже без отопления.
slavol вне форума  
Следущий пользователь сказал slavol спасибо за это полезное сообщение:
Helena (30-09-2011)
Старый 30-09-2011, 21:28   #209

Поблагодарили 3,384 раз(а) в 1,261 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Фига се...Серьезный подход!
А началось-то все с малого
Цитата:
Сообщение от slavol Посмотреть сообщение
что я решил отремонтировать свой гараж, построенный еще при царе горохе
Helena вне форума  
4 пользователей сказали Helena спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (01-10-2011), skippy (01-10-2011), slavol (30-09-2011), Олег1099 (01-10-2011)
Старый 01-10-2011, 04:22   #210

Поблагодарили 2,420 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 13

slavol, скажите ,а такое экранирование фольгой и армирование пола ведь будет искажать геомагнитное поле земли?
Ludmila_ вне форума  
Следущий пользователь сказал Ludmila_ спасибо за это полезное сообщение:
slavol (01-10-2011)
Закрытая тема