Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2023, 09:44   #1

Поблагодарили 1,043 раз(а) в 359 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Потенциальные эффекты злоупотребления голоданием/неправильное голодание

Цитата:
Сообщение от Диана11 Посмотреть сообщение
Большинству людей недоступно такое оздоровление, ведь не зря говорят, что земля не предназначена для проживания человека, и мы вышли из моря
На мой взгляд, здесь важную роль играет и изменение давления.
Это используется уже в медицине. Барокамеры способствуют быстрому заживлению тканей, т.к. они быстрее наполняются кислородом.
Nedotroga вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Nedotroga спасибо за это полезное сообщение:
Nicoleta (20-06-2023), Сергеев (20-06-2023)
Старый 20-06-2023, 09:43   #2

Добрый, предобрый день.

Девиз: cолнце, воздух и вода наши лучшие друзья.)
Подвожу сейчас промежуточные итоги.
В течение месяца я позволяла себе есть мороженое/пирожные при очень не хилом движении. Вес у меня не вырос.
Что интересно, мне не хочется есть много «вредностей». Съела только одно небольшое пирожное и в течение дня больше нет желания есть сладкое.
Раньше бывало, что на вечеринках одним не ограничивалось.
Как будто заработал естественный регулятор. Дядя Жора помахал мне ручкой на прощание.)
И это прекрасно!
3 пользователей сказали Nedotroga спасибо за это полезное сообщение:
Nicoleta (20-06-2023), Дося (29-06-2023), Сергеев (20-06-2023)
Старый 28-06-2023, 08:18   #3

Добрый, сверхдобрый день.

«Нет повести прекраснее на свете,
Чем повесть о моей супердиете».)
Никогда не могла представить себе, что я смогу есть такие вкусняшки и мне за это ничего не будет.)
Вес не растет, тело продолжает находиться в очень хорошей спортивной форме, все суставы очень подвижны и хочется подвесить на себя динамо-машину для преобразования механической энергии в электрическую и заряжать девайсы.)
Дося (29-06-2023), Сергеев (28-06-2023)
Старый 29-06-2023, 10:45   #4

Предварительные выводы.
По поводу еды и всяких послаблений.
Количество калорий в еде должно быть прямо пропорционально количеству движения/физкультуры плюс базовым затратам на поддержание организма.
У некоторых наблюдается обратная пропорциональность и в этом заключается одна из проблем.
Много вкусной еды и мало движения/физкультуры.
Если Вы будете соблюдать простое правило input=output в калораже, то калориям некуда будет откладываться и можно есть разную еду по составу: жиры, белки или углеводы.
Дося (29-06-2023), Сергеев (29-06-2023)
Старый 29-06-2023, 10:48   #5

Более того, надо соблюдать примерное соотношение белков, жиров и углеводов в пище и не злоупотреблять голодовками, чтобы не замедлить общий метаболизм организма.
Если произойдет замедление обмена веществ, при котором организм переходит на «слабый огонь» перерабатывания пищи, то у вас будет откладываться про запас жир даже при минимальных послаблениях в еде. Некоторые переходят на малоедение, чтобы не допускать этого. Звучит абсурдно, но многие имеют избыточный вес или склонны набирать вес именно из- за того, что мало едят. Это замкнутый круг.
Диана11 (30-06-2023), Дося (29-06-2023), Сергеев (29-06-2023)
Старый 29-06-2023, 10:54   #6

Не знаю, что нужно сделать, чтобы запустить нормальный обмен веществ при таких исходных обстоятельствах. Даже несколько лет послаблений вряд ли приведет к усилению метаболизма после голодовок (по последним исследованиям).
К счастью, мне удалось этого избежать и поэтому «нормальная» еда с послаблениями при достаточном физическом движении мне разрешается. При этом у меня не бывает никакого "жороедения". Моему организму не надо запасаться впрок на случай совсем голодных дней. Их у меня нет и не было. И надеюсь, что не будет (тьфу, тьфу, тьфу!!!!).
Дося (29-06-2023), Сергеев (29-06-2023)
Старый 30-06-2023, 18:20   #7

Информация для размышления.

Согласно эксклюзивному отчету, ВОЗ собирается классифицировать аспартам как «возможно канцерогенное» вещество.
Это один из наиболее тщательно проверенных пищевых ингредиентов и его безопасность изучалась с самого его открытия.
В Eвропе аспартам одобрен для использования в качестве столового подсластителя и в качестве пищевой добавки в пищевых продуктах:

Напитки,
Десерты,
Кондитерские и молочные продукты,
Жевательные резинки,
Продукты с пониженной калорийностью и
Продукты для контроля веса.

Если даже этот «многократно проверенный продукт» вызывает сомнения в его безопасности, то что говорить о менее известных.
Видимо, исследования на предмет безопасности спонсировались изготовителями напитков, кондитерских изделий и т.д.
Диана11 (03-07-2023), Дося (01-07-2023), Сергеев (01-07-2023)
Старый 01-07-2023, 00:33   #8

Поблагодарили 9,381 раз(а) в 2,876 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Nedotroga Посмотреть сообщение
Посмотрите статистические данные. Мы сейчас на порядок опережаем показатели заболеваемости по сердечно-сосудистым заболеваниям, например, по сравнению с Францией.»
вранье
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-07-2023, 00:37   #9

Поблагодарили 9,381 раз(а) в 2,876 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Nedotroga Посмотреть сообщение
Во время блокады люди даже вылечили некоторые болезни, все было в шоколаде, а потом...
а потом стали обжираться и причину заболеваний почему-то свалили на тот период, когда они ничем не болели

всё притянуто за уши и черное выдается за белое
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Диана11 (03-07-2023), Дося (01-07-2023), Татика (20-11-2023)
Старый 02-07-2023, 09:40   #10

Нажмите тут для просмотра всего текста
Пути Господни неисповедимы.

У меня происходят в жизни невероятные события.
Не знаю, это ли сила визуализации моих побуждений? Божьий промысел ли это, или просто чертовщина (тьфу, тьфу, тьфу)?

Из последнего: уже некоторое время назад у меня возникла идея по оказии начать учить испанский, т.к. это один из самых востребованных языков и в будущем я планирую путешествовать по Латинской Америке.

Так получилось, что пару дней назад один из поездов отменили и мне пришлось ехать в следующем, почти переполненном вагоне.
После прогулки по чарующим местам с захватывающей дух природой и посещения ресторана с изысканной едой, несмотря на приятную усталость, я решила мысленно собрать воедино мои впечатления, чтобы не упустить чудные мгновения жизни.

Помедитировав пару минут, вспомнив все происшедшее за день, я заказала кофе и с наслаждением стала медленно его пить. Взбитые сливки приятно шекотали мои вкусовые рецепторы, усиливая мою усладу.

Затем я устроилась поудобнее на моем месте, расположив на соседнем сидении мою сумку и начала перечитывать «Божественную комедию» Данте, т.к. до этого был длительный разговор о Мефистофеле со смотрительницей музея, дамой приятной во всех отношениях с ярко рыжими волосами. Но «Фауст» я изучала довольно основательно до этого, поэтому решила перечитать Данте. Кстати, она на радостях, возможно из-за того, что я ее разбудила ото сна нашей беседой,) даже подарила мне небольшую книжку об истории мифов. Воспоминания об ее горящих глазах с жаждой знаний сопровождали меня еще долго при спуске с горы и даже в поезде.

Через какое-то время Данте показался мне немного утомительным из-за постоянных интертекстуальных ссылок и я решила начать читать «Сто лет одиночества» Маркеса. Мне подумалось, что он читается очень легко и не требует напряжения интеллекта после полного увлекальных импрессий дня.

Примечательно, что в какой-то момент проходящий молодой человек искал место, где можно сесть. Пара мест, занятых багажом или сумками, были еще свободны, но никто, как я потом поняла, не хотел освобождать место для него.

Я была полностью погружена в чтение, но неожиданно поезд слегка толкнуло. Поэтому я оторвалась от чтения и увидела что-то беспомощное во взгляде уже направляющего к другому выходу мужчины, поскольку он не хотел быть навязчивым и поэтому не желал просить об одолжении освободить место.Я моментально освободила место для него и продолжила читать, т.к. я была во власти самобытного таланта Маркеса.

Однако через какое-то время мы неожиданно «зацепились языками» и он меня спросил, что я читаю. Я ответила, что это самый известный роман Маркеса. На это он мне сказал, что это его самый любимый роман и он читал его еще на испанском, т.к. он сам родом из Венесуэлы и испанский его родной язык. В ходе беседы выяснилось, что при моем желании мы можем созваниваться и говорить на испанском, если я решу изучать испанский язык. Мы обменялись, на всякий случай, номерами телефонов.
И таких событий у меня в последнее время вагон и маленькая тележка.
Что думать об этом, право не знаю...

Но, в первую очередь, склоняюсь к мысли, что это Божья воля.
Я думаю, что у многих есть такие поразительные цепочки совпадений. Просто не все обращают на это внимание. Для этого нужны особые «антенны» для внимательного восприятия окружающей среды.

Вера в Божественность бытия, живительный сон, доброкачественное питание, энергичное движение, бодрящий воздух, животворящая вода и солнечная терапия способствуют этому.
4 пользователей сказали Nedotroga спасибо за это полезное сообщение:
Диана11 (03-07-2023), Дося (03-07-2023), ЛЮДМИЛА 24 (02-07-2023), Сергеев (02-07-2023)
Ответ