|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 31,782
Поблагодарили 8,505 раз(а) в 2,748 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы. Часть 2
arkhivov 12 апреля 2026, 05:39
Окские дневники Липовая Гора, 5 апреля Сегодня первый раз слышал вместе классическое апрельское трио, которое звучит в это время года во всех лесах средней полосы - зарянку, зяблика и певчего дрозда. Вот он главный звук, который будет с нами до самого мая. Теперь по утрам и вечерам повсюду будет слышна прежде всего эта великолепная троица, а уж потом все остальные птицы. Утро было похоже на вчерашнее, только потеплее. Но у меня как-то всё не так ладно складывалось, как в предыдущее. Затаённый фотограф во мне взбунтовался, и уговорил на рассвете побежать на разлив, пофотографировать восход солнца над залитыми лугами. Я подумал - действительно, что-то про фотоаппарат во всей этой красоте совсем не вспоминаю. Но затаённый фотограф оказался товарищем вредноватым, он вздыхал из-за того, что чуть-чуть припозднился, да и солнце почему-то вставало левее, чем ему было надо для кадра. Так что совсем суперфото не вышло, а каких-то утренних певцов я наверняка пропустил. Ещё и туманчик в этот раз выдался жиденький, и к тетеревам подкрадываться уже не имело смысла. А барабанящую желну я опять спугнул. Какие они всё-таки чуткие птицы, дятлы поменьше легко бы подпустили почти вплотную. И стало мне казаться, что ничего не получается, проходит утро. Но на лесной поляне на дубах над весенними лужами пела хором стая дроздов белобровиков. Пела увлечённо, стихая и вновь набирая силу. Такие поющие стаи белобровиков я записывал здесь-же на Липовой горе в апреле 19-го года. И вот встретился опять. И с этого момента записывательное дело моё наладилось. Только солнце, начавшее уже греть через куртку, скоро ушло за тучи. Подул холодный, даже ледяной ветерок. А к десяти утра и вовсе припустил дождь. Несмотря на похожие начала, день оказался полной противоположностью вчерашнего. Весь день дожди то приходили, то уходили, и тогда выглядывало солнце. Но холодный ветер не унимался. Я в какой-то промежуток между дождями выскочил на улицу наколоть дров для печки. Колю дубовые чурочки, а это дело нелёгкое. И всё время с Барского колодца трубят журавли. Я наколол охапку, отнёс. А журавли всё трубят, хорошо трубят. Я плюнул на мешающий ветер, схватил рекордер и побежал к Барскому колодцу. А журавли всё трубят. И я подкрался осторожно поближе, знаю, что не обнаружен. И слышу уже в наушниках, как одна птица вскрикивает высоко и коротко «Кру! Кру! Кру!». И тут с новой силой задул ветер, и застучал по микрофонам очередной дождь. И пришлось мне, сломя голову, бежать назад. После заката расчистило небо и вызвездило. На фоне появляющихся звёзд неслись стаи уток: чирки, шилохвости, свиязи. За Большими садами хорошо кричали серые неясыти. Хорошо, но далеко. Холодный ветер так и дул, и я решил, что вечернюю экскурсию надо заканчивать. В стационаре вспомнилась прошлогодняя мартовская запись, что в звёздную ночь здесь в окне стоит Орион. Я проверил – действительно стоит красавец, во весь рост. сотреть здесь https://arkhivov.livejournal.com/490919.html |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (13-04-2026)
|
|
|
#2 |
|
|
senkinamama
11 апреля 2026, 17:33 (без темы) Я сегодня ходила в монастырь освящать куличи и там были такие красивые корзинки, с кружевными салфетками, с вышитыми салфетками, с белой шуршащей бумагой, газовыми бантами, фарфоровыми зайчиками и расписными и фарфоровыми яйцами. И вот эти фарфоровые зайцы так запали мне в душу, что я пошла потом на Мосвинтаж и тоже нашла фарфорового зайца и кружевную салфетку! вот он https://senkinamama.livejournal.com/973817.html |
|
|
|
Кремышев (13-04-2026)
|
|
|
#3 |
|
|
February 17th, 2026, 04:13 pm
(no subject) Последние лет 10-15 зимы для меня проходят долго, серо, тяжело. Так и этот год. Дни тянутся медленно. Утром выходишь в темноте из дома и приходишь почти ночью. Неким секретным распоряжением рекомендовали температуру в клинике в плюс 19 градусов. Это печально, поскольку из девятнадцати по многим кабинетам и палатам остаются 17-18, а местами и до 15 градусов. Это реально холодно, особенно учитывая недомогание людей, послеоперационные периоды, осложнения и прочее. Я всё вспоминаю книгу Фёдора Углова Сердце хирурга. Там есть описание одного эпизода, когда он оперировал мальчика. Открытая операция на сердце, начало тридцатых годов. В то время не было практики общей анестезии у нас в стране, операции проводились под местной. В оперируемую область вводился новокаин и таким образом проводилась операция. Полусидящий мальчик в обморочном состоянии и хирург который вскрывает его грудную клетку и проводит манипуляции на открытом сердце. Это даже невозможно себе представить, а ведь такое было. Почти восемь часов времени и шесть литров новокаина потребовалось во время той операции. Но мне особенно запомнилось другое: описание хирурга его пути от дома в клинику, подготовка, место проведения. В ту пору стояла суровая зима. Врач необычайно замёрз, пройдя несколько километров от своего деревянного барака, в котором жил с семьёй, до ленинградской больницы Мечникова, где работал несколько лет. Операционная представляла собой большую кафедру, как в кинотеатре, где врач демонстрирует свою технику студентам, с огромными окнами и достаточно холодную. Хлопают ставни, в окна налетает снег, в тишине слышится свист ветра. Спустя всего час после начала немеют руки, неприятно прикасаться к холодному инструменту. Операция прошла успешно. Но всю оставшуюся жизнь хирург вспоминал этот зимний холод, завывание ветра и вскрытую грудную клетку. Во время финской войны Углову приходилось оперировать зимой в полевой палатке беспрерывно практически трое суток, после чего он слег с воспалительным заболеванием позвоночника. Но даже все эти зимние фронтовые лишения со временем померкли в памяти, ушли на задний план, затмились образом мальчика из ленинградской больницы. Я твёрдо уверен, что есть такие виды работ при которых холод на рабочем месте в принципе недопустим. Тепло - это не прихоть, но такой же инструмент работы, как и все прочие. С уходом тепла, уходит жизнь. Когда-то аварийно было отключено отопление на одном из этажей, где располагалась реанимация. Масляные обогреватели не справились. В палатках температура почти неделю держалась не выше 15-16. Скачок смертности был огромен. ================================================== ============ October 15th, 2025, 06:35 pm (no subject) Нарисовалась абсурдная ситуация. Работаем сейчас с одним коллегой, который не стирает одежду неделями, а, быть может, и месяцами. Запах непередаваемый. Причём он все понимает, весело подмигивает тем, кто покидает ординаторскую, к примеру, при его появлении.. Как сломать ситуацию я не представляю. Жизнь меня к такому не готовила. Коллектив толкает меня, решить проблему, поскольку "нас он не слушает, а только улыбается". Я не понимаю, как корректно даже начать разговор с маститым специалистом, которого пригласили для обучения наших клиницистов узкопрофильному вопросу, практике применения и пр. Вот реально такая чушь иногда происходит.. Последний раз редактировалось Валерия57; 12-04-2026 в 10:04.. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 |
|
|
April 12th, 2026, 07:08 pm
Христос воскресе! Ехала вчера с ночной службы, напротив сидела чудесная бабушка. Классическое, такое, большеглазое славянское лицо. Сама маленькая, глаза от усталости закрыты, а губы улыбаются. Потом кто-то ей позвонил, она ответила, уверяла, что всё в порядке, едет уже домой и мне было радостно, что кто-то за неё волнуется. Сама я тоже с улыбкой и ехала и домой ковыляла. Думала, сразу усну, но голова на такое не согласилась, пришлось немного разговляться. Потом часа три спала, напилась кофе, подхватила сумки и быстренько доехала на вокзал, а оттуда на дачу. С куличом в сумочке. И вот у нас вечереет, муж разводит огонь в мангале, а я, выспавшаяся после обеда, сижу в самом мирном настроении и отвечаю на поздравления. Как же хорошо! Все последние дни я удивительно чётко осознаю, насколько все эти радости мною не заслужены и то, как щедро нам отсыпано всего -цветов, закатов, колокольного звона, просто изумляет. Удивительно хорошо всё это мироустройство устроено! И Благодатный огонь сошел и на службу его привезли. Чудесно! С Праздником всех! Христос воскресе! Tags церковная жизнь и ее подробности |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (13-04-2026),
Чудоелочка (13-04-2026)
|
|
|
#5 |
|
|
Сколько хранятся варёные яйца — и как их правильно варить
2 дня назад 18,1 тыс ~1 мин фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва» В воскресенье, 12 апреля, наступит главный праздник всех христиан — Пасха. А значит на столе появятся вареные яйца. Эксперты Роскачества составили памятку, что делать, чтобы они оставались безопасными и свежими как можно дольше. В холодильнике вареные яйца хранятся 1–2 недели. Но если на них есть трещины, то оставлять их можно на срок менее пяти дней. Если вы оставляете продукт вне холодильника, сроки сильно меняются. Если в комнате меньше 20 градусов, то яйца будут свежими 1–2 дня. Если же температура воздуха в помещении выше 20 градусов, хранить их можно не более 12 часов. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
|
https://dzen.ru/video/watch/69dc0735...from_site=mail
Мне 62 года. Более 25 лет практики голодания- польза и ошибки- 11 минут |
|
|
|
Кремышев (13-04-2026)
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
Кремышев (13-04-2026),
Чудоелочка (13-04-2026)
|
|
|
#8 |
|
|
Салат "Мимоза"- классический и авторский варианты
https://dzen.ru/video/watch/6560673d...from_site=mail |
|
|
|
Кремышев (16-04-2026),
Чудоелочка (13-04-2026)
|
|
|
#9 |
|
|
bibliojulia
13 апреля 2026, 10:52 Что читать: "Царствие мне Небесное" Веры Богдановой Книга маленькая, прочитать можно за один вечер, максимум – два, но при этом ёмкая, честная и, действительно, нужная. Думаю, что для многих людей она будет утешением и поддержкой. Но главное достоинство, как по мне, это не полезность, как таковая, а настоящая проза. "Я очень хотела выжить, чтобы наконец начать жить." О чём? О борьбе с онкологией, причём без истерики и себяжаления, без общих фраз и банальных советов. Наоборот, многие мифы (типа: "рак бывает от обиды, надо просто всех простить") Вера развенчивает. Есть в книге целая глава о том, как помолодело это заболевание и насколько не зависит оно от вредных привычек. И всё это на фоне природы и детских дачных воспоминаний. Вообще воспоминаний в книге очень много, и все они непростые, часто трагичные. Но удивительным образом это не делает книгу мрачной. Что хорошо? Вера взяла хороший, правильный тон. Она не жалуется на жизнь и не обвиняет родных и близких в том, что с ней случилось (хотя вполне можно было бы в её случае), зато она строит маршрут выживания для тех, кто пойдёт тем же путём – сам или будет прокладывать путь для своих родных и близких. Здесь она делает очень важное замечание: с больным обязательно нужно говорить о болезни, не молчать, не делать вид, что всё в порядке. даоее https://bibliojulia.livejournal.com/789277.html |
|
|
|
Кремышев (16-04-2026)
|
|
|
#10 |
|
|
mahavam 12 апреля 2026, 15:56
кто любит всех (группа 7-9 лет) ...... Сегодня Пасха, но мы готовимся к отчётному концерту, поэтому занятий не отменяли. — Какую бы вы хотели сочинить историю? – спросила я группу «фантазёров» в начале урока. — Как одна девочка пошла гулять и встретила Бога! – воскликнула Л.– Можно, когда мы начнём разыгрывать, я буду Иисусом? — Нет. – улыбнулась я. – Изображать Иисуса мы не будем. Но историю давайте продолжим. Итак, что же было дальше? (дальше дети развивают историю то в разбивку, то по очереди, задавая вопросы и сами отвечая на них) — Ты кто? – спросила девочка. — Я Бог. — Но тебя же никто не видит! — Но ты-то видишь! — А у Тебя есть крылья? — Нет, я не птица… — А почему Ты живёшь на небе? — Чтобы всех видеть. — А ты правда всех любишь? — Всех. — И даже злых? Катя, 7 лет: — Но даже в злом человеке есть маленькая щёлочка, где он добрый. И я в ней! С, 9 лет: — И всё равно непонятно, ПОЧЕМУ ты всех любишь? Т: — Потому что лучше любить, чем не любить… Е: — Потому что кто-то же должен любить вообще всех… — И зверей? И лягушек? — И деревья? И насекомых? — Да, всех-всех! — Но как это?! Как же это можно – любить всех-всех?! Дети замолчали, не зная, как ответить самим себе. И посмотрели на меня. У меня не было заранее приготовленного ответа. — Я не знаю, как бы ответил Бог на этот вопрос… — сказала я. – Но давайте подумаем вместе. Я подошла к окну. — Вон, видите солнце? Каждый день оно выходит для кого-то отдельно, или для всех? — Для всех. – согласились дети. — И кого же оно больше любит? Кому светит, кого согревает – разве не всех? — Всех!! – радостно откликнулись дети. – И Бог, и солнце любят всех!! И на этой радостной ноте мы помчались на перемену. |
|
|
|
Кремышев (16-04-2026)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|