|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Начинаю очередное голодание с 30 июля 2007
Жена подсказала. Минтай она называется. Ни разу с нее ничего дурного не почувствовал)
В прошлое голодание - купил скумбрию - не понравилась она мне по вкусу. А с этой вот рыбой - опять, специально для мистера - на наверное три литра этой самой морковки, которую я первые раза три как базовое блюдо использую, а потом - уже как закуску ко второму блюду еще неделю кушаю, идет две средних тушки этого минтая.) И несмотря на такую небольшую пропорцию рыбы в блюде - вкус совершенно иной, чем просто у морковки, какая она вкусная не будь.) Да, еще я в первый же день позволяю себе просто морковочки сырой на мелкой терочке с ложкой масла растительного - ну не знаю, обычно пара средних морковок тру, очень стимулирует кишечник и создает объем каловых масс. А вот яблоки пробовал - не пошло - пучить начинает, не интересно. Я стремлюсь как можно скорей дать тушке белков и минералов, эти вещества во время голодания теряются безвозвратно. И инстинкт четко согласен с этими соображениями, эту пищу я ем с аппетитом, и если не допускаю вольностей, то что жором называется - все хорошо усваивается, без побочных явлений.
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 08-08-2007 в 19:16.. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Да, и еще я очень важным считаю и этого придерживаюсь ну миниму последних голоданий 10-12 - прием пищи должен быть четко ограничен по времени. Покушал, - кормушка закрыта. Ждешь, пока не будет а)пустого желудка и б) четкого чувства голода
Что то с чаем или там с какао - один раз - как правило вечером - типа десерта - та самая смесь орехово инжирная - калий магний и куча всего еще, да и вкусно супер, или обычный "человеческий", вавли там или печенье или пару конфеток или шоколадика.
|
| Следущий пользователь сказал Варвар спасибо за это полезное сообщение: |
Grustnaya (22-03-2008)
|
|
|
#3 |
|
|
mister,
Далась Вам эта рыба. Рыба - нежирная - вообще легко и быстро переваривается. Тем более грамм 60 в 200 граммах морковки. Кальмары - от 40 грамм - это реально много - ничего с Вами не случится. И почему эффект голодания вдруг от этого нивелируется? Режим гипоглекимии свое дело сделал, больные и дурные клетки уничтожены, иммунитет укрепился, суставы и соединительные ткани стали эластичней, кожа освежилась, вес снизился. Одна из прелестей голодания как раз в том и заключается, что можно себе позволять без риска набрать лишнего, голодание многое списывает. Для меня голодание - это нечто вроде перезагрузки системы, уничтожение ненужных клеток/программ, запуск телесной матрицы заново. И кстати, после голодания тело великолепно все усваивает, зачем же продолжать держать его на полуголоде и недоедании?
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Полностью согласен в той части, что эффект от голодания сложно нивелировать. Но при желании, можно, и плавный выход от этого как раз страхует.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 543
Поблагодарили 286 раз(а) в 166 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
а "стул" у вас после голодания на выходе когда первый и насколько часто в течении выхода?
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Вообще, кишка любит объем, она так устроена, отсюда собственно такое хорошее действие отрубей и клетчатки. Один из косвенных признаков "правильности" стула - четкие позывы, быстрая дефекация, и, все смывается, практически не оставляя следов. Кал начинает "мазаться" чаще всего из за повышенного содержания в нем жиров, чему причина или избыток жиров в пище, или неадекватная усвояемость. И вот, например, отруби или пектины (в яблоках) позволяют "переедать" жиров, например, когда кушаешь шашлыки, свинину там, заранее - пару морковок на терочку и после - через часика четыре - опять морковочку. Избыточные жиры сорбируются на клетчатке и транспортируются на выход. Вообще, для правильного всасывания жиров важны не только хорошая функция печени и поджелудочной железы, но и их состав. Ой, забыл имху добавить)) Лично у меня тело не очень приветствует яблоки, очень редко на них "пробивает", мой любимый "фрукт" - это морковка.
|
|
|
|
#7 |
|
|
День одиннадцатый.
Ничего особенного, все системы в норме. Пару раз за день в мышцах ног при резком вставании - небольшая мышечная боль, причина ясна - лень прошлых месяцев, не делал гимнастики, мышечная масса начала немножко расходоваться, но это сам виноват, да и потом очень легко все это выражено. Морковки закупил, минтая, прошелся по магазу, глянул, на что меня пробивает. Ни на что не пробивает. Тушка полностью перестроилась и не ждет от владельца никакой пищи и ничего не требует, терпеливо живет и работает, никаких желаний не проявляет.) При мысли о бутере с чем бы то не было - автоматом брезгливая гримаса возника на морде лица, тело не хочет жиров или мясного... Завтра тружусь вечером, так что утром все приготовлю, а главное - буду творить хлеб. Печь хлеб меня учила одна румынская цыганка, и у меня ушло довольно много времени, чтобы уловить тот душевный настрой, при котором он получается настоящим, как нибудь расскажу подробней. И вот сейчас, я делаю это редко, пару раз на выходе и особенное наслаждение доставляет приготовление его именно когда ты сам чист и свеж и обновлен, делаешь это рано утром, не торопясь никуда и занимаясь именно этим и только этим, когда еще все спят и из простецких компонентов рождается то, что наполняет хлебным духом не только квартиру но и коридор до самого лифта, и как меняются лица домашних, когда они хрупают свежую горбушку только что рожденного хлеба) И как обычно, снова и снова изумляет бодрость и готовность к любым активным действия этого удивительного человеческого тела, ни тени усталости, ни прилечь не хочется, мозг прям готов впитывать любую инфу, чем и забавляюсь)
Способность человека не понимать - безгранична. Последний раз редактировалось Варвар; 09-08-2007 в 14:04.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Варвар спасибо за это полезное сообщение: |
Annka (09-08-2007)
|
|
|
#9 |
|
|
Исторически сложилось.
Начинаю практически всегда в понедельник, после выходных. В выхи, по любому - кушаешь больше, богаче, разнообразней, на пт, сб и вскр - приходится львиная доля всех отмечаний, празднований, тусовок, выходов в свет. Выходные - вообще поначалу - самые сложные дни для голодающего, даже если он сам не работает, домашние вносят свою лепту.) Выход - наиболее удобен в пятницу - впереди выходные, можно спокойно понежиться, всегда есть время для неторопливого приема пищи, можно прилечь, попереваривать, пойти прогуляться. Вот и выходит - как правило 11,5 дня. Бывает, когда слишком много "грешил" в межголодательный период - тело просит поголодать еще - даю ему еще пару дней - 14 дней - практически всегда хватает, появляется самый точный признак завершения внутренних работ - звонкий чистый голод. Если же этот самый признак появляется скажем день на 8-9-10 - обычно все равно до пятницы воздерживаюсь от пищи - получаю возможность немножко попрактиковать терпение, дать телу дополнительный стрессик)
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
14 дней - и полная чистка! Простите, Варвар, но так я заявлю, что за 8 часов от Москвы до Краснодара на машине доеду... и что Вы ответите? Вот считайте, что я так и пркоментировал "завершение внутренних работ" за 14 дней. Впрочем, соглашусь, что Вы выбрали свой индивидуальный путь - как раз "срединный", не нашим - не вашим. И не платить по всем счетам блюдоманства и не заходить в оздоровлении за грань, когда придётся и менталитет менять... Выбор Ваш. Только, не обессутьте. Не с Вами спорю, а именно с системой опоры на общепринятый менталитет. Ну не верю я этому поводырю. Хотя, родись я в другой семье - может и верил бы... Мы с Вами весьма похожи по реакции на жизнь. Просто разные проги получили.
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|