Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2016, 03:54   #2151
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

УРА! НАШЛА ПРИЧИНУ (ВЕРНЕЕ, ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПУНКТ) МОИХ ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ!

Понятно, благодаря Илье (его формула здоровья: "воспаление - это путь к исцелению, если состав и приток крови улучшаются"), что причина в воспалении кишечника, которое я пока не ощущаю.

Понятно, что пройдет воспаление - пройдет и спазм, позвонки сами встанут на природное место.

Понятно, что поставив на место позвонок с помощью остеопата, можно получить другие проблемы. Ведь организм приспособился к смещенному положению позвонка (которое произошло не вдруг), значит резкая смена ситуации ему не на пользу.

Мне больше нравится идея упражнений для шеи, я поищу в этом направлении. Улучшать приток крови.

Получила вот такой комментарий от ilienka:

"Я говорила с остеопатом, он рассказывал, что важно не делать то, что приводит к подвывиху этому. На боку лежать и руку под голову, например. А поставить самому можно, поворачивая каждый день во все стороны голову. Постановка специалистом недолговечна".

Помню, мой сын ходил править Атлант из-за болей в спине, но боли продолжились. Помню, остеопат сказал ему, что надо теперь регулярно массировать шею, о чем мой сын тут же забыл.

То есть, глупо надеяться, что перекос в организме тебе выправят на 15 минут без дальнейших проблем. Надо самому работать!

Вот нашла интересное интервью:

"ОТВЕТ. Всем людям в качестве профилактики необходимо выполнять упражнения на шейный отдел позвоночника, они очень просты и легкие, связаны с поворотами, движением нижней челюсти.

Эти упражнения ставят позвонки на место и укрепляют мышцы шеи, улучшают кровообращение. Со временем можно смягчить и избавиться полностью от этих проблем. В интернете можно найти множество таких упражнений, как правило, это восточные практики.

ВОПРОС. То есть человек сам может…

О. Человек сам может справиться с этой проблемой, но здесь нужна работа над собой. Эти упражнения легкие и простые и занимают минимум времени, то есть 5-7 минут от силы. Освоить их просто, можно найти видеоуроки.

Позвоночник нуждается в постоянном внимании и работе. Элементарные упражнения должны выполняться регулярно, лучше ежедневно.

В. Можно привести упражнения, которые выправят именно Атлант?

О. Есть простое упражнение. Желательно находится в комнате одному, потому что со стороны это будет выглядеть странновато. Нужно зевать, широко разевая рот в течение 3-5 минут, при этом можно издавать какие-то звуки. Они могут быть произвольными, идущими откуда-то изнутри. То есть это будет иметь двойной оздоравливающий эффект. Не нужно слишком усердствовать, чтобы не вывихнуть себе челюсть. Просто широко зевать в течение нескольких минут.

В. Что еще можно посоветовать?

О. Повороты, но здесь опять-таки должна участвовать нижняя челюсть, это очень полезно и для Атланта и для всего шейного отдела позвоночника.

Повороты с сопротивлениями, поступательно возвратные движения челюстью, то есть вперед-назад. Это сложно объяснить, это нужно увидеть.

Но это не проблема, такую информацию можно легко найти в интернете в виде видеоуроков (ниже видео с упражнениями)". http://ksvety.com/5263

Цитата:
Сообщение от МИЛУСЯ Посмотреть сообщение
мне очень нравится "Вьетнамская йога при болях в спине".
Спасибо, Милуся, обязательно поищу.

Но любые упражнения для шеи и позвоночника, я думаю, надо делать после огуловского массажа живота, ибо там начало...

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 01-05-2016 в 10:28..
Светлана Ермакова вне форума  
13 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (01-05-2016), marimosk (01-05-2016), Michail (01-05-2016), SALUS (01-05-2016), Галина Ивановна (04-05-2016), Елена Журавлева (01-05-2016), Ина (01-05-2016), Калинка (01-05-2016), Маринка Солнечная (04-05-2016), Мария11 (01-05-2016), МИЛУСЯ (01-05-2016), Тасбоева (01-05-2016), Чудоелочка (01-05-2016)
Старый 01-05-2016, 10:07   #2152

Поблагодарили 20,790 раз(а) в 3,896 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

С Пасхой – светлым, чудным днем!
Пусть одарит Бог добром,
Пусть любовь сопровождает,
Счастье вас не покидает! ©
МИЛУСЯ вне форума  
5 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение:
Старый 01-05-2016, 10:50   #2153

Поблагодарили 4,397 раз(а) в 591 сообщениях
Файловый архив: 3

Светлана, а как изменился ваш вес с переходом на сыроедение?
Мария11 вне форума  
4 пользователей сказали Мария11 спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (01-05-2016), Маринка Солнечная (04-05-2016), МИЛУСЯ (01-05-2016), Светлана Ермакова (02-05-2016)
Старый 01-05-2016, 22:56   #2154

Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
УРА! НАШЛА ПРИЧИНУ (ВЕРНЕЕ, ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПУНКТ) МОИХ ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ!

Мне больше нравится идея упражнений для шеи, я поищу в этом направлении. Улучшать приток крови.
Осмелюсь дать вам рекомендации В. Бойко, преподавателя хатха-йоги (заниматься хатхой он начал ещё в махровые советские годы, и главный девиз у него, что мне очень нравится - "Не навреди") для решения проблем с шеей.

Я, в своё время, выполняя эти упражнения, включив их в утренний комплекс асан Хатха-йоги, полностью избавился от шейного остеохандроза. Из-за которого у меня болела и ныла шея, болела и кружилась голова, верх спины - несколько лет. Никакие врачи, мази, мануальные терапевты, массажисты и остеопаты - ничего не могли с этим сделать. А простейшие упражнения избавили меня от всех болей и неприятных ощущений - за два месяца.

Цитирую сообщения Бойко с его же форума:

"Я бы посоветовал Вам хорошую разминку для шеи - вот только подходить к ней при Ваших проблемах следует весьма осторожно. Если шея с утра никакая, то тогда делайте разминку поначалу регулярно вечером. Скажем после работы. Всего-то там четыре движения.
1. запрокидвыать голову назад, чтобы подбородок поднимался кверху, а потом опускать его к груди;
2. вращать голову справа-налево (или наоборот, что все равно), удерживая "ось" шейный отдел - вертикально;
3. наклонять голову вправо - влево, чтобы ухо приближалось к плечу, лицо при этом смотрит прямо вперед, т.е. НЕ поворачивается в стороны.
4. ну и вращение головой по часовой стрелке, и против.
Это все. Начинайте поосторожнее, чтобы не обострить имеющиеся неприятности - с пяти, скажем, движений. Делайте все медленно, чтобы не возникали неприятные ощущения В процессе и ПОСЛЕ него. Если "отмашки" нет - можно прибавлять по одному движению в три дня и дойти до 20.
Через месяц можно перейти с утра на вечер - утренний туалет - и разминка шеи, уже потом все остальное. Если вдруг что-то где-то хрустнуло и начало болеть (или возникла боль безо всяких предвестий) прекратите разминку до тех пор, пока боль НЕ исчезнет, потом начинайте снова. Пройдет месяца три-четыре и Ваши проблемы с шеей начнут потихоньку сдуваться. Если все развивается нормально, месяца через три накиньте еше десяток повторов, чтобы было по 30 каждого движения. Потом еще и еще, чтобы довести до 50.
Вначале в шее будет стоять скрип и щелканье, словно там щебенка, но со временем хруст начнет измельчаться и через год "щебень" превратится в "песок", а потом наступит тишина. И Ваша проблема исчезнет.
Не спешите делать движения быстро - при необходимости начинайте с очень медленного темпа и увеличивайте его по мере адаптации.
Удачи!
"

А здесь он описывает случай, когда у женщины был нестабильный позвонок в шейном отделе, и были сильнейшие ежедневные головокружения. Она даже и в США съездила полечиться, угрохала кучу денег на оф. медицину, и ничего не помогало. А простейшие упражнения - помогли:

"Господа, я согласен - В КАКОЙ-ТО МЕРЕ....
И врачи, наверное, в ЧЕМ-ТО правы, но...
Действительно, мой опыт работы с людьми говорит о том, что описаные вещи для шеи делать и можно и нужно. Но главное знать КАК, КОГДА и СКОЛЬКО.
Пример: дама 42 лет, в течение последних 10 - сильнейшие ежедневные многократные головокружения. Где она только не была: и у спецов в Штатах, и в Европе. Ей сказали: у Вас проблемы с шеей - нестабильный позвонок, и что-то с мозжечком, какая-то непонятная органика. И это не вылечить.
Когда она пришла ко мне, то не могла лечь в Шавасану и нормально встать. В "стоячие" опускалась и подымалась как хрустальная, а уж о том, чтобы там лицо вверх повернуть...
Начала она работу с шеей со статики, об этом я уже говорил: лечь на спину, оторвать затылок от пола на сантиметр и так держать до отчетливой усталости в шее. И так леже на животе, на одном боку и на другом. Этим она занималась с шеей и асанами год, когда выдержка в статике дошла до двух минут в каждом положении, головокружения стали реже процентов на 30. Потом дама начала тот разминочный комплекс, о котором мы тут говорим. Сначала делала по пять движений, со скороостью улитки. Через год - в среднем темпе и по 30 движений. И головокружения кончились вообще! Я уже не говорю об улучшении общего состояния. Тогда она спрашивает меня: - Что же это за медицина, которая берет такие деньги, не помогает вообще, да еще и приговаривает тебя быть калекой!?
Что тут скажешь? Видимо все ошибаются.
Вот такой пример из жизни. Один из.
Удачи!
"

Надеюсь, вам окажется полезным. Тем более не надо никуда ходить, ничего покупать, не надо ни к кому обращаться за помощью - всё что нужно - это вы сами.) И упражнения - простейшие.

N.B.
Главное - постепенность.

Вот ссылка на тему, где на форуме В.Бойко обсуждались проблемы с шеей (откуда я взял цитаты), и где он давал рекомендации. Его ник на форуме - Виктор - выделен красным цветом (обычные пользователи - синим). Посмотрите, там много людей с проблемными шеями обращались за помощью, может найдёте ещё что-то полезное: http://realyoga.ru/phpBB2/viewtopic....ea2ab6b90eaf45

Последний раз редактировалось Сентябрь; 01-05-2016 в 23:23..
Сентябрь вне форума  
11 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (02-05-2016), E_Lena (02-05-2016), marimosk (02-05-2016), piumina (02-05-2016), SALUS (02-05-2016), Галина Ивановна (04-05-2016), Елена Журавлева (01-05-2016), Маринка Солнечная (04-05-2016), МИЛУСЯ (02-05-2016), Светлана Ермакова (02-05-2016), Тасбоева (02-05-2016)
Старый 02-05-2016, 05:51   #2155
лишен(а) права на ответы

Видите, как действуют стереотипы! Первая мысль, когда я нашла, как снимать боль в голове - надо делать упражнения и возможно, пойти к остеопату. И я даже написала: нашла причину головных болей!

А потом уже я подумала: это же не причина! Причина в кишечнике, в скрытом воспалении.

А смещение позвонка - это следствие моей любви к жареным блюдам (вареное казалось невкусным по сравнению с жареным). А не родовая травма и не результат спанья на подушке.

Шея болела немного уже в юности. Ну, а стресс в 30 лет нашел самое слабое место и создал там спазм. Примерно так вижу историю.

Огулов, при всей гениальности, я думаю, не может надолго убрать боли, даже работая с животом. Потому что он убирает воспаление в кишечнике, а чел опять ест колбасу - и воспаление появляется снова. Так что работа "правщиков" всегда дает временный результат.

Нужно улучшать состав и приток крови! Вот способ исцеления, который гениально нашел и сформулировал Илья. Мало еды и много движения!

Цитата:
Сообщение от Сентябрь Посмотреть сообщение
Надеюсь, вам окажется полезным. Тем более не надо никуда ходить, ничего покупать, не надо ни к кому обращаться за помощью - всё что нужно - это вы сами.) И упражнения - простейшие.
Сентябрь, спасибо большое за ваше внимание. Меня любое внимание очень трогает. Все ваши ссылки изучу.

Насчет наклонов головы - мне больше нравится модификация этих движений с противодействием, то есть руками не даешь голове наклониться. Тогда напряжение в шее большое.

Насчет подъемов головы в положении лежа - делаю и на боку и на спине, сама додумалась, что это практически силовое упражнение (с весом головы).

Попробовала вчера движение нижней челюстью - сразу чувствую некое просветление в голове. Такое же чувство после сильного разминания области первого позвонка. Из чего делаю вывод, что упражнение "движение нижней челюстью" достает до цели. Мне ведь надо оживлять зону первого позвонка (именно это снимает мою головную боль).

Вспомнила про криотерапию. Там эффект (оздоровление организма) достигается от длительного холодового воздействия на область, расположенную чуть выше первого позвонка.

Объясняется эффект тем, что там важные зоны головы расположены (гипофиз, гипоталамус, если не ошибаюсь).

А я вот подумала, что, возможно, холод еще и первый позвонок (атлант) оживляет - отсюда оздоровительный эффект.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 02-05-2016 в 06:25..
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (02-05-2016), piumina (02-05-2016), Илья (03-05-2016), Калинка (02-05-2016), Маринка Солнечная (04-05-2016)
Старый 02-05-2016, 07:27   #2156
лишен(а) права на ответы

ЧЕРЕЗ 10 МЕСЯЦЕВ СЫРОЕДЕНИЯ

Цитата:
Сообщение от Мария11 Посмотреть сообщение
Светлана, а как изменился ваш вес с переходом на сыроедение?
Потеряла за 8 месяцев сыроедения килограммов пять, а за два последних месяца набрала пару кг.

Вот апрельское фото; похожа я на изможденное существо?
14 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
KrIsTa (02-05-2016), monoed (02-05-2016), OlenaSinko (02-05-2016), piumina (02-05-2016), SALUS (02-05-2016), Tamara (03-05-2016), Галина Ивановна (04-05-2016), Илья (03-05-2016), Калинка (02-05-2016), Маринка Солнечная (04-05-2016), Мария11 (02-05-2016), МИЛУСЯ (02-05-2016), Сентябрь (02-05-2016), Тасбоева (02-05-2016)
Старый 02-05-2016, 10:21   #2157

Поблагодарили 4,397 раз(а) в 591 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Вот апрельское фото; похожа я на изможденное существо?
Вы прекрасно выглядите! И даже прибавили пару кг на СЕ - это класс!!! Очень рада за вас!

Тоже очень хочется перейти на живое питание, но... "плоть слаба"... Хоть и помню о предупреждении С. Кокшаровой по поводу неправильного питания... Но пока так и выходит: "Что вижу, то и ем..."
Мария11 вне форума  
6 пользователей сказали Мария11 спасибо за это полезное сообщение:
KrIsTa (02-05-2016), piumina (02-05-2016), Галина Ивановна (04-05-2016), Калинка (02-05-2016), Маринка Солнечная (04-05-2016), Светлана Ермакова (02-05-2016)
Старый 02-05-2016, 11:04   #2158
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Мария11 Посмотреть сообщение
Но пока так и выходит: "Что вижу, то и ем..."
Мария, спасибо за одобрение.
Насчет сыроедения - не ругайте себя: тут важна не сила воли, а сила убежденности. Вы читаете мой дневник, значит, сила убежденности растет.
В один прекрасный день вы легко примете решение о новом пути - и уже не свернете с него.
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (02-05-2016), Галина Ивановна (04-05-2016), Калинка (02-05-2016), Маринка Солнечная (04-05-2016), Мария11 (02-05-2016)
Старый 02-05-2016, 12:51   #2159

Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сентябрь, спасибо большое за ваше внимание. Меня любое внимание очень трогает. Все ваши ссылки изучу.

Насчет наклонов головы - мне больше нравится модификация этих движений с противодействием, то есть руками не даешь голове наклониться. Тогда напряжение в шее большое.
Рад помочь!

На счёт наклонов - я бы всё-таки не стал оказывать противодействие при наклонах, - по-крайней мере до тех пор, пока не пройдут боли, и не стабилизируется позвонок.

Пусть просто наклоны, может быть, и окажут действие чуть позже, но зато это будет естественно и стабильно. Эффект ведь достигается постепенно - как, к примеру - дерево растёт, или как ребёнок растёт.) Ежедневно это не заметно, а через пол-годика - глядишь и вытянулся.)

Но, конечно, выбор за вами.
Сентябрь вне форума  
8 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (02-05-2016), piumina (02-05-2016), Галина Ивановна (04-05-2016), Илья (03-05-2016), Маринка Солнечная (04-05-2016), МИЛУСЯ (02-05-2016), Тасбоева (02-05-2016), Чудоелочка (03-05-2016)
Старый 02-05-2016, 13:10   #2160
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Сентябрь Посмотреть сообщение
Пусть просто наклоны, может быть, и окажут действие чуть позже, но зато это будет естественно и стабильно.
Да, Дмитрий, убедительно. Движение головой в разные стороны и даже вверх, в небо, - естественно, а противодействие им - неестественно.

Хотя, конечно, в упражнениях многих есть неестественность, но голова мне особо дорога, так что пусть будут простые наклоны.

Интересно, почему Бойко не упоминает о поворотах головы в стороны? Ведь тоже естественное движение!
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (02-05-2016), Галина Ивановна (04-05-2016), Илья (03-05-2016), Маринка Солнечная (04-05-2016), Чудоелочка (03-05-2016), Чудоелочка (03-05-2016)
Закрытая тема