Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2013, 14:54   #1
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Тема психологической разгрузки

По моему мнению, Вы сами дали подсказку - хорошее сердце, если говорить про Вашу маму.
У кого слабее сердце - те быстрее уходят. Ну ещё иммунитет, общая сопротивляемость организма и т.п. причины физического характера.
Master вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
ksyurr (16-03-2013), Бегущая по волнам (16-03-2013), Юленьк@ (16-03-2013), Яся (14-06-2016)
Старый 16-03-2013, 14:59   #2

Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях
Файловый архив: 32

Мaster, т.е. с одной стороны плохая наследственность в плане рака и др тяжелых заболеваний (у деда было 3 инсульта, тоже никакой умирал, у бабушки - болезнь паркинсона много лет + безумие в конце), а с другой - хорошая в плане общей сопротивляемости организма? А такое возможно?

Дневник экстремалки РМЖ и Black Salve

Если еда не будет вашим лекарством,тогда лекарства станут вашей едой
ksyurr вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали ksyurr спасибо за это полезное сообщение:
Бегущая по волнам (16-03-2013), Мaster (16-03-2013), Юленьк@ (16-03-2013)
Старый 16-03-2013, 15:06   #3
Освобожден по УДО

Получено наград:

ksyurr, само собой раковый больной 4 стадии и здоровый человек в сравнение не идут. Я имел ввиду раковых больных одинаковой стадии. Кто в целом из них крепче, тот и живёт дольше.
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Бегущая по волнам (16-03-2013), Юленьк@ (16-03-2013)
Старый 16-03-2013, 15:15   #4

Мaster, я не это имела в виду.

Объясню почему интересуюсь. При том, что у меня третья стадия, физически я в гораздо лучшей форме многих, кто моложе меня и не болеет ничем серьезным.

Возможно ли, что иммунитет против рака у меня слабый, а общая сопротивляемость организма сильная?

Потому, что если это так (как и в случае с мамой), то плюсом будет то, что у меня есть больше времени на чистки-лечение, но, с другой стороны, если дело подойдет к концу, то меня ожидает такой же пи*пец?

Бегущая по волнам (16-03-2013), Мaster (16-03-2013), Юленьк@ (16-03-2013)
Старый 16-03-2013, 15:33   #5
Освобожден по УДО

Получено наград:

Да, возможно, я считаю. У каждого своя ахиллесова пята. Одного рак зацепил, зато сердце отлично, у другого наоборот сердце слабое, зато рак не возьмёт. С одним организм справляется, с другим нет. И у всех своё уязвимое место. Рак вовсе не означает, что по всем позициям Вы слабее.
По поводу наследственности Вашей, можно полагать, что рак будет развиваться примерно так же как у мамы, но гарантий нет.
5 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
ksyurr (16-03-2013), Алета (16-03-2013), Бегущая по волнам (16-03-2013), Юленьк@ (16-03-2013), Яся (14-06-2016)
Старый 16-03-2013, 16:55   #6

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Аллиса же предлагает смотреть на смерть позитивно несмотря ни на что. Я тоже не знаю зачем, а главное не знаю как.
Позитивно, негативно .. плюс, минус ... Эмоции и чувства служат нам, а не мы им. И какой бы ни был там знак или окрас - лишь бы помогал нам задачи решать.
Цитата:
это не то всё.
Цитата:
и психология с психотерапией не всем могут помочь.
Каждому своё
Кто не видел пациентов, которые "мастера" болезней - ничего им не помогает? И загрызут того, кто на титул "царя безнадежности" покусится. Впрочем, унылым быть не запретишь
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Старый 16-03-2013, 16:59   #7

Поблагодарили 2,446 раз(а) в 526 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Starvey Посмотреть сообщение
Кто не видел пациентов, которые "мастера" болезней - ничего им не помогает? И загрызут того, кто на титул "царя безнадежности" покусится. Впрочем, унылым быть не запретишь
ksyurr (16-03-2013), Бегущая по волнам (16-03-2013)
Старый 16-03-2013, 17:03   #8
Освобожден по УДО

Получено наград:

Starvey, ну ты сходи в хоспис любой, расскажи им там про трансактный анализ и другие псхологические игры, в которых приноровился. Так, для интереса, для практики общения с умирающими. Я не уверен на 100%, но вряд ли эти идеи поддержат, хотя возможно рады будут новому общению.
Цитата:
психолога будет недостаточно, т.к. он ничего особенно нового всё равно не сможет сказать, тем более когда у него жизнь впереди, а у больного, возможно, уже вся позади.
Кстати, что посоветуешь тем родителям, которые потеряли любимых детей возраста до 10 лет? Наверняка не унывать, да? Ну, я согласен. В лучший мир всё-таки отошли - Аллиса точно знает.
Цитата:
Эмоции и чувства служат нам, а не мы им. И какой бы ни был там знак или окрас - лишь бы помогал нам задачи решать.
Это да, но когда со смертью сталкиваешься, над эмоциями можно потерять контроль. Думаешь, нет?
6 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
ksyurr (16-03-2013), Nataltex (16-03-2013), Алета (16-03-2013), Бегущая по волнам (16-03-2013), Ёлка (16-03-2013), Юленьк@ (16-03-2013)
Старый 16-03-2013, 17:42   #9

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
Я же говорила о внутреннем мире, а это совсем другая история. Пока не могу это облечь в слова...
А психологическая (читай - душевная, внутренняя) подготовка - миф или реальность?

Нажмите тут для просмотра всего текста
А душа разве не бывает как ленивой, так и живой, трудолюбивой?
Разве не совершают люди ежедневно душевную работу и внутреннюю подготовку себя?
Воины перед боем разве не укрепляются духом?

Даже перед школьным экзаменом можно быть тварью дрожащей, а можно проделать внутреннюю работу, найти себя, и встретиться с трудностью лицом к лицу. А экзамены - они и внутри, и снаружи, и при рождении, и по-жизни, и смерть - финальный из них.

ksyurr, я вот что подумал. Может, вы имеете в виду те трудности, которые для человека являются принципиально новыми? Ведь для ребенка и в магазин первый раз сходить - задачка, требующая усилий. Другая крайность - для душевно-супер-взрослого и смерть близкого пережить - не страшно (ни в проекте, ни в реальности).

Если так, то душевная подготовка к принципиально-новым событиям будет похожа на развитие творчества. Ведь творчество - это создание нового. И кто умеет творить, тот в новой ситуации сможет адекватно изменить себя - переживая новое и из себя сотворить нового, с учётом пережитого

p.s. Вовсе не претендую на "авторитет" опыта и доказательств. Люблю рассуждать и нахожу в этом пользу.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
зы. А с трансактатным анализом, и с нлп, и расстановками и пр знакома очень хорошо: когда-то это было моей профессией
Любопытно

Работы Берна основаны на исследовании больных, и все вытекающие при этом сущности можно бритвой Оккамо подрезать до общего. Вот это общее и приятно осознать и учесть. И, конечно, зануда он, но клёвый
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Старый 16-03-2013, 18:17   #10

Цитата:
А психологическая (читай - душевная, внутренняя) подготовка - миф или реальность?
Starvey, я разделяю психологическую и духовную подготовку. Хотя это, конечно, вопрос терминологии.

К психологии отношу анализ, всякого рода "умственный онанизм": выискивания и избавления от чувств вины, обид и прочих химер, которые растут как на дрожжах, чем более уделяешь им внимание. Это из собственного опыта , я этим занималась не один год, поверьте
А также выискивание у себя всяческого рода проблем, комплексов и недостатков и усиленная борьба с ними

Цитата:
А душа разве не бывает как ленивой, так и живой, трудолюбивой?
Разве не совершают люди ежедневно душевную работу и внутреннюю подготовку себя?
Воины перед боем разве не укрепляются духом?
А вот это уже к другой сфере относится, имхо. За это люблю экстремальный туризм: в преодолении растешь, как никогда. Но это не имеет никакого отношения ни к анализу, ни к прогнозированию. Ты просто ставишь себя в условия, при которых жизнь, реальная ситуация с тобой что-то делает и через адаптацию к этому ты растешь.

Болезнь, на самом деле, подобный же экстрим. Я для себя, к примеру, ясно вижу, что если смогу измениться в определенных моментах (как поведенческих, так и во внутренних привычках - есть определенная зона комфорта, к которой я привыкла давно, но явно выход за эти границы будет для меня эволюционным ростом). Так вот если это изменится, то болезни просто не будет.

Эти практики есть во всех мировых религиях, в любом более-менее серьезном духовном или эзотерическом движении.

И памятование о смерти, безусловно, относится к одной из самых сильных практик в любой традиции.

Цитата:
Даже перед школьным экзаменом можно быть тварью дрожащей, а можно проделать внутреннюю работу, найти себя, и встретиться с трудностью лицом к лицу.
опять же из опыта, психология (в том виде, как я это определяю я) здесь слабый помощник. Можно легко настроить на экзамен человека, у которого есть этот запас внутренней силы. Если же человек по жизни "тварь дрожащая" то при малейшем же давлении, сломается.

Ролевые игры, применяемые в психологии, безусловно работают, но гораздо слабее, чем ее величество Жизнь. Изначально там тепличные условия: и понимающие (как правило ) партнеры, и ведущий, который задает правила игры...

А жизнь... здесь игра без правил... Только "чуйка" имхо и позволяет понять, что нужно делать в каждой конкретной ситуации

Цитата:
А экзамены - они и внутри, и снаружи, и при рождении, и по-жизни, и смерть - финальный из них.
Полностью с вами согласна

А работы Берна основаны, насколько я помню, на работе с психически больными, это несколько другая история. Возможно я заблуждаюсь, но он не работал с физически тяжелобольными людьми.

Другое дело Милтон Эриксон: психиатр, но при этом куча излечений как от психических, так и физических заболеваний, избавлений от боли на последних стадиях рака.

Я изучала Эриксонианский гипноз для снятия боли у мамы (когда ей уже наркотики не помогали), пока рассказывала ей сказочки-истории, боли она не чувствовала.

Starvey (16-03-2013), Бегущая по волнам (16-03-2013), Гуська (09-05-2013)
Ответ