|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 195
Поблагодарили 156 раз(а) в 33 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: аденокарцинома верхнего неба
Уважаемая Бабушка! не связываете ли Вы появление онкологии с пониженным гемоглобином? Здесь на форуме были предположения о связи иммунитета с уровнем гемоглобина. Т.е. я хочу сказать, что возможно у людей с пониженным гемоглобином риск возникновения онкологии высокий ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 3,018
Поблагодарили 4,230 раз(а) в 1,050 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
P.S. При проблемах с печенью очень хорошее средство - урсодезоксихолевая кислота (урсофальк или урсосан). Сама пью его уже месяца три от жирового гепатоза, а полный курс не менее шести месяцев.
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 975
Поблагодарили 1,619 раз(а) в 431 сообщениях Файловый архив: 1
|
[QUOTE=sabbath;884916]Бабушка, я вас правильно поняла: вы сдавали гемоглобин (130) и билирубин в один день, или это было в РАЗНЫЕ дни?
Так и есть,в один день. Сегодня была на приеме у врача в онкодиспансере, (уже месяц прошел после облучения), разговорились с мужчиной, моих лет, не правильный прикус и постоянно прикусывал щеку, в результате рак, но, что интересно, гемоглобин у него года 4 был 55 и он работал! Сейчас на таблетках. Вот может быть, если б не гемоглобин и дальше бы прикусывал себе на здоровье, а может и нет. Все таки у каждого свой рак. Мой вот притих,затаился. Но он есть,правда сильно сдулся, осталась не большая припухлость и слабое онемение, которое уже и онемением не назовешь. И там что- то происходит, раньше такого не было- то покалывание, то пощипывание, почему то думаю, что это хорошо. Врач сказал, динамика хорошая, приехать через 3 месяца. И всё, ни каких тебе советов и рекомендаций. Хорошо все таки, что есть интернет и есть вы. Поэтому,знаю, что нельзя сидеть сложа руки,а ,значит , ..закатываем рукава и... в бой! Победа будет за нами!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 1,013
Поблагодарили 1,507 раз(а) в 316 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 1,425
Поблагодарили 399 раз(а) в 114 сообщениях Файловый архив: 8
|
Вы знаете, я вот тоже думала, что чем выше гемоглобин, тем лучше, но оказывается не так, есть норма для женщин и для мужчин, ниже нормы - плохо, но и выше тоже нехорошо, как мне объяснила одна врач на приеме, у меня был гемоглобин 145, при норме 120-140, так вот она сказала, что повышенный гемоглобин - признак недостатка кислорода - так вот в то время мы как раз арендовали офис в торговом центре, офис находился со стороны фасада здания - без окон вообще, но там была (как нам обещали) крутая система вентиляции, которая по факту не работала и была жуткая духотища всё время - связь есть 100%
Кстати на процедурах у врача я была с коллегой, у нее такая же ситуация с гемоглобином была. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Дина111, конечно, есть какие то причинно- следственные связи, но началось у меня это, я думаю лет 5 назад, тогда как-то вдруг стало "всё лень"и "сделаю потом".
Затем ,заметила ,упал иммунитет. Гриппом раньше не болела, если и был, то так, легкий насморк, а тут,как начинаю с весны и только летом не болела. Затем была киста, удалили яичник и тут же был грибок на ногте ноги( к здоровому организму не пристанет., правда вывела быстро), откуда-то взялся герпес и понеслось.... Так, что гемоглобин это уже звено цепочки, начало которой все же иммунитет. И не надо было сидеть и ждать, что само всё образуется и наладится и можно было попробовать обойтись без операции ( вон сколько рецептов для рассасывания кист) и нужно было уже тогда задуматься о здоровье, а не сваливать всё на старость (конечно, так проще). Так , что ребята ,давайте свеколку в руку ... и на тренажер, ну не мне вас учить, сама у вас учусь )) Всех с праздником! Здоровья и оптимизма! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
бабушка, появилась coqueta1. почитайте ее, может вопросы будут.
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Среди прочих причин, низкий гемоглобин может говорить о неусвоении железа вследствие дефицита витамина В12, что может быть обусловлено либо погрешностями в питании (вегеторианское питание), либо сильно пониженной кислотностью желудочного сока, либо тем и другим вместе.
Высокий гемоглобин может быть признаком скрытой дыхательной недостаточности. А может и не быть... Я хочу сказать, что ни высокий, ни низкий гемоглобин не означает автоматически наличие какого-либо тяжелого заболевания, но это повод задуматься о причинах. бабушка, УДАЧИ!!! Постарайтесь сдать анализы в ближайшее время, всё-таки, хорошо бы отследить печёночные показатели. P.S. Вы статины случайно не принимаете?
Сон разума порождает чудовищ (Франсиско Гойа). Последний раз редактировалось Stefania; 28-02-2014 в 14:37.. Причина: объединение |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 |
|
sabbath, спасибо, что заходите ко мне.
Про статины ни чего не знала, сейчас залезла в интернет, посмотрела, решила- они мне не не нужны. Ну это ,наверное, вы спрашиваете , для выяснения причин неполадок печени. Сегодня сделала узи печени и щитовидки. Печень меня порадовала, а вот желчный имеет перегиб шейки, скорее всего боли от него. Зато щитовидка удивила ( хотя, что то я подозревала, начитавшись тут на форуме о её важности влияния на организм, не зря же сделала узи ). У врача еще не была, на 7 марта приём, но в заключении прочитала ..." очаговые образования в обеих долях, требующие динамического контроля." Вот тебе, бабушка, подарочек к 8 марта! А т.к. ни когда ранее не наблюдала щитовидку, так и ни чего не могу сказать о том, как давно это у меня. Хотя, на месте врачей, я б послала на узи щитовидки, когда еще гемоглобин был понижен, всё таки , в очередной раз убеждаешься, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали бабушка спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (01-03-2014),
sabbath (28-02-2014),
Багирочка (28-02-2014),
Бегущая по волнам (02-03-2014),
Валерия57 (28-02-2014)
|
![]() |