Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2010, 16:44   #1

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Полусырой дневник saiko

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
с трудом представляю человека сидящего на капустно-морковном рационе когда температура воздуха месяцами может не подниматься выше минус 20 градусов.
Это я. Поверь - все пучком и никакого чуйства холода.
sava вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (25-09-2010), Tamara (27-09-2010), Лиsa (28-09-2010)
Старый 25-09-2010, 17:56   #2

Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 3

Sava, я думаю все приходят к сыроедению примерно по одной и той же тропинке - здоровье.
я молчу про девачек которым надо к маю похудеть на 11кг а просто голодать влом а вот говорят сыроедение ...
другое дело что здоровье вернее его не хватка не ощущается пока тот самый петух (Гвоздь©) не клюнет.
против болезней, о которых они знают ещё меньше ,
в людей, о которых они не знают ничего . ©Вольтер
snowbarsik вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали snowbarsik спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (25-09-2010), Виктория-Viktoriya (28-09-2010)
Старый 25-09-2010, 19:56   #3

Цитата:
Сообщение от snowbarsik Посмотреть сообщение
Sava, я думаю все приходят к сыроедению примерно по одной и той же тропинке - здоровье.
Могу заверить - не все. Я, например, к моменту начала моего сыроедения беспокоящих проблем со здоровьем не имел.
2 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (25-09-2010), Лиsa (28-09-2010)
Старый 25-09-2010, 20:18   #4

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Я, например, к моменту начала моего сыроедения беспокоящих проблем со здоровьем не имел.
А после?))) Одна девушка после двух лет вегано-сыроедения получила панкреатит (отписывалась здесь, на форуме). Дальнейшая её судьба неизвестна.
sava, если вы заведёте дневник будет очень здорово и интересно.
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (25-09-2010), Leya (26-09-2010)
Старый 25-09-2010, 20:35   #5

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
А после?))) Одна девушка после двух лет вегано-сыроедения получила панкреатит (отписывалась здесь, на форуме). Дальнейшая её судьба неизвестна.
sava, если вы заведёте дневник будет очень здорово и интересно.
Со здоровьем все нормально.
Хотя в последнее время я не сыроежу 100%. Иногда бывает чего-нить подъешь в гостях или дома семечек каких жареных, иногда бывало и шашлыка влупишь вечером в компании:). Но в основном, уже несколько лет питаюсь сырой растительной пищей, а после варенки появляется стойкое ощущение помойки во рту, вялость, голова хуже соображает и т.п.
А что же касается дневника, то по честности мне влом заводить его, т.к. не вижу в этом необходимости (как для меня, так и для других людей) - мне не надо самого себя через дневник дополнительно мотивировать на сыроедение или самодисциплинировать потому, что в результатах сыроедения я давно убедился и меня они полностью устраивают, да и тему эту (сыроедение) я уже излазил вдоль и поперек.:)

Последний раз редактировалось sava; 26-09-2010 в 12:44..
4 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (25-09-2010), Leya (26-09-2010), Виктория-Viktoriya (28-09-2010), Лиsa (28-09-2010)
Старый 25-09-2010, 20:46   #6

Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 2

Цитата:
Сообщение от Leya Посмотреть сообщение
Если этого нет - лучше не заморачиваться, а выбрать безболезненный для себя вариант.
думаю, это самый безболезненный. я с булимией справилась, которая мучила меня несколько лет, через месяц сыроедения, и то не полного - хлебцы ела, творог иногда, не очень часто. потом сорвалась - булимия не вернулась. зато упало зрение, стала хуже кожа. (у меня вообще очень быстро как положительные, так и отрицательные результаты появляются.)
поэтому решила вернуться в строй.

Цитата:
Сообщение от Leya Посмотреть сообщение
ам был скорее мощный вред и для туловища
а можно поподробнее?

Цитата:
Не надо.
скорее надо, чем нет надо более четко поставить перед собой цель. и в форме аутотренинга вбивать ее в подкорку

Цитата:
не нарушайте устоявшийся гомеостаз почем зря
я, как преданная поклонница Франкла, отрицаю положительное влияние гомеостаза по крайней мере на психику

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение:
Leya (26-09-2010)
Старый 25-09-2010, 21:04   #7

Цитата:
Сообщение от Horoshaya Посмотреть сообщение
надо более четко поставить перед собой цель. и в форме аутотренинга вбивать ее в подкорку
Если цель для вас действительно важна, то ее не следует вбивать в подкорку - она и так там уже сидит. В любом другом случае это будет садо-мазо-.:)) Наш мозх этого не любит.
Цитата:
я, как преданная поклонница Франкла, отрицаю положительное влияние гомеостаза по крайней мере на психику
Кто такой Франкл и что он говорил - я уже забыл, поэтому на счет данной сентенции возражать воздержусь.:)
4 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (27-09-2010), Leya (26-09-2010), saiko (26-09-2010), Наина Киевна (26-09-2010)
Старый 26-09-2010, 04:17   #8

Поблагодарили 1,088 раз(а) в 214 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
а можно поподробнее?
Так, еще разграничу немного понятия: сыроедение не есть веганство. Сыроедение с животными продуктами я признаю, а веганское считаю жутко вредным, по крайней мере, для себя))
Но и тут не так все просто: для души ( ) мне очень хорошо от гречки, риса, овощей на пару, курицы и рыбы иногда. При этом я сырую гречку тоже люблю периодами, сырую рыбу обожаю. Вообще у меня очень много сырого в рационе. Никакого негатива я от этих продуктов не заметила, даже наоборот. Конечно, всякую гадость типа фастфуда и конфет я не ем, и очень давно. Ем только то, от чего мне хорошо, и нет плохих последствий.

У меня есть дневник в разделе "просто дневники", там как раз моя ситуация вся описана, если интересно, смотрите там.
Цитата:
Наш мозх этого не любит.
Это точно!
Leya вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Leya спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (27-09-2010), saiko (26-09-2010)
Старый 27-09-2010, 10:16   #9

Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 2

NRG0099, спасибо большое! какие интересные мысли! ты, я так понимаю, сыроед?

Цитата:
Сообщение от NRG0099 Посмотреть сообщение
Если такой цели у человека нет, то возникает ситуация, когда в распоряжении человека вдруг оказывается гораздо больше энергии, чем ему для его жизни нужно, тогда он начинает избавляться от лишней и мешающей "нормально" жить энергии, "сползая" на плотную пищу.
возможно, в твоих словах есть доля правды.
но ты как-будто исключаешь слабость и жалость к себе. говоришь только о любви к себе. тут все понятно.
но жалость к себе иногда выражается как раз такой плотной пищей, сладостями теми же..

Цитата:
Сообщение от NRG0099 Посмотреть сообщение
Если ты позволяешь себе курение и алкоголь, то, вполне вероятно, что его пока ещё недостаточно для того, чтобы взять сыроедение и не покатиться назад.
я серьезно настроена до конца года бросить курить, стаж - почти десять лет. бросать буду один раз и навсегда. этот момент совпадает с переходом. потому что я отлично понимаю, что курить и сыроедить - это курам на смех.
с алкоголем отношения неустойчивые, но если с табаком попрощаюсь, алкоголь уйдет туда же.

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение:
snowbarsik (27-09-2010)
Старый 27-09-2010, 12:10   #10

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
какие интересные мысли!
Спасибо, что заинтересовалась. Вообще, полученный за время моего самоисследования опыт привел меня к выводу, что определяющих успех дела факторов три. О двух факторах я сказал - это наличие цели и отчаянная любовь к себе. Третий решающий фактор - сила духа. Сила мышц позволяет преодолевать физические препятствия, а сила духа - психологические. После окончания перехода серьезным образом изменится мироощущение, твоя чувствительность многократно повысится и ты обнаружишь, что мир теперь совсем не такой, каким ты его всегда знала. После окончания перехода открывается сердце и становишься необычайно ранимым: то, что раньше оставляло невозмутимым, начинает причинять сильнейшие страдания. Начинаются прояснения сознания: инсайт следует за инсайтом, прежние иллюзии, в которых находился десятилетиями, рушатся в считанные дни и приходит прозрение, начинаешь воспринимать реальность "как есть". Это чертовски больно. Остаешься один. Совсем. Даже с любимым человеком уже не получается достичь той душевной близости, которая была раньше. Все как в "Путешествии в Икстлан" Кастанеды. Отдельно стоит упомянуть об общественном течении. Потребуется весьма мощная сила воли, чтобы постоянно плыть против общественного течения (большинства) с невероятно чувствительным телом, потому что когда физически ощущаешь эмоции людей (а эмоции большинства полны злобы и агрессии), то поначалу любое нахождение в общественном месте причиняет глубокое страдание.

Обо всем писать бессмысленно. Когда завершишь переход и начнешь ЧУВСТВОВАТЬ, то сразу поймешь о чем я писал. :-)

Очень немногие люди имеют достаточную силу воли, чтобы решить все эти трудности и продолжить сыроедение. Многим повышенная чувствительность тела доставляет столько неудобств, что они предпочитают уменьшить чувствительность с помощью плотной пищи. Трудности, которые приносит сыроедение, часто приводят к тому, что дух человека оказывается сломленным, тогда он возвращается к привычной пище, чтобы уйти от этих трудностей. Многим гораздо легче быть как все, болеть как все, чем идти в одиночку и искать решения таких проблем, о которых большинство людей даже не догадывается. И только попробуй заикнуться о них кому-нибудь - окажешься в психушке... :-)

Лично меня уже несколько раз конкретно ломало - от моей силы духа камня на камне не оставалось и я жестко слетал на варенку. Но это не главное. Главное - встать на один раз больше, чем упадешь. :-) Потому как бы тяжело не приходилось, всегда жми изо всех сил и продолжай попытки - рано или поздно добьешься своего. :-)

Цитата:
ты, я так понимаю, сыроед?
Нет еще. :-)

Цитата:
возможно, в твоих словах есть доля правды.
но ты как-будто исключаешь слабость и жалость к себе. говоришь только о любви к себе. тут все понятно.
но жалость к себе иногда выражается как раз такой плотной пищей, сладостями теми же..
Я говорю про период после окончания перехода, когда тело полностью освободилось от тяги к плотной пище и любой ее прием приводит к сильному отравлению и мучениям тела. Во время самого перехода периодическое употребление плотной пищи с целью уменьшения страдания тела является в том числе формой выражения любви к себе и я ничего не имею против таких вещей.
bagIra (03-11-2010), feu follet (29-09-2010), Iron_a (27-09-2010), ROM (28-09-2010), snowbarsik (27-09-2010), Алена (27-09-2010), Виктория-Viktoriya (28-09-2010), Кошка (27-09-2010), ПЕЛЕНА (29-07-2011), Яна (28-09-2010)
Ответ