|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Полусырой дневник saiko
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 720
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 3
|
Sava, я думаю все приходят к сыроедению примерно по одной и той же тропинке - здоровье.
я молчу про девачек которым надо к маю похудеть на 11кг а просто голодать влом а вот говорят сыроедение ... другое дело что здоровье вернее его не хватка не ощущается пока тот самый петух (Гвоздь©) не клюнет.
2 пользователей сказали snowbarsik спасибо за это полезное сообщение: |
Horoshaya (25-09-2010),
Виктория-Viktoriya (28-09-2010)
|
![]() |
#3 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Цитата:
sava, если вы заведёте дневник будет очень здорово и интересно.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
Хотя в последнее время я не сыроежу 100%. Иногда бывает чего-нить подъешь в гостях или дома семечек каких жареных, иногда бывало и шашлыка влупишь вечером в компании:). Но в основном, уже несколько лет питаюсь сырой растительной пищей, а после варенки появляется стойкое ощущение помойки во рту, вялость, голова хуже соображает и т.п. А что же касается дневника, то по честности мне влом заводить его, т.к. не вижу в этом необходимости (как для меня, так и для других людей) - мне не надо самого себя через дневник дополнительно мотивировать на сыроедение или самодисциплинировать потому, что в результатах сыроедения я давно убедился и меня они полностью устраивают, да и тему эту (сыроедение) я уже излазил вдоль и поперек.:) Последний раз редактировалось sava; 26-09-2010 в 12:44.. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
Цитата:
поэтому решила вернуться в строй. а можно поподробнее? скорее надо, чем нет ![]() ![]() я, как преданная поклонница Франкла, отрицаю положительное влияние гомеостаза по крайней мере на психику ![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
Leya (26-09-2010)
|
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
Кто такой Франкл и что он говорил - я уже забыл, поэтому на счет данной сентенции возражать воздержусь.:) |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 | ||
Поблагодарил: 1,261
Поблагодарили 1,088 раз(а) в 214 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Но и тут не так все просто: для души ( ![]() У меня есть дневник в разделе "просто дневники", там как раз моя ситуация вся описана, если интересно, смотрите там. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
NRG0099, спасибо большое! какие интересные мысли! ты, я так понимаю, сыроед?
Цитата:
но ты как-будто исключаешь слабость и жалость к себе. говоришь только о любви к себе. тут все понятно. но жалость к себе иногда выражается как раз такой плотной пищей, сладостями теми же.. Цитата:
с алкоголем отношения неустойчивые, но если с табаком попрощаюсь, алкоголь уйдет туда же.
![]() |
Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
snowbarsik (27-09-2010)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
|
Спасибо, что заинтересовалась. Вообще, полученный за время моего самоисследования опыт привел меня к выводу, что определяющих успех дела факторов три. О двух факторах я сказал - это наличие цели и отчаянная любовь к себе. Третий решающий фактор - сила духа. Сила мышц позволяет преодолевать физические препятствия, а сила духа - психологические. После окончания перехода серьезным образом изменится мироощущение, твоя чувствительность многократно повысится и ты обнаружишь, что мир теперь совсем не такой, каким ты его всегда знала. После окончания перехода открывается сердце и становишься необычайно ранимым: то, что раньше оставляло невозмутимым, начинает причинять сильнейшие страдания. Начинаются прояснения сознания: инсайт следует за инсайтом, прежние иллюзии, в которых находился десятилетиями, рушатся в считанные дни и приходит прозрение, начинаешь воспринимать реальность "как есть". Это чертовски больно. Остаешься один. Совсем. Даже с любимым человеком уже не получается достичь той душевной близости, которая была раньше. Все как в "Путешествии в Икстлан" Кастанеды. Отдельно стоит упомянуть об общественном течении. Потребуется весьма мощная сила воли, чтобы постоянно плыть против общественного течения (большинства) с невероятно чувствительным телом, потому что когда физически ощущаешь эмоции людей (а эмоции большинства полны злобы и агрессии), то поначалу любое нахождение в общественном месте причиняет глубокое страдание.
Обо всем писать бессмысленно. Когда завершишь переход и начнешь ЧУВСТВОВАТЬ, то сразу поймешь о чем я писал. :-) Очень немногие люди имеют достаточную силу воли, чтобы решить все эти трудности и продолжить сыроедение. Многим повышенная чувствительность тела доставляет столько неудобств, что они предпочитают уменьшить чувствительность с помощью плотной пищи. Трудности, которые приносит сыроедение, часто приводят к тому, что дух человека оказывается сломленным, тогда он возвращается к привычной пище, чтобы уйти от этих трудностей. Многим гораздо легче быть как все, болеть как все, чем идти в одиночку и искать решения таких проблем, о которых большинство людей даже не догадывается. И только попробуй заикнуться о них кому-нибудь - окажешься в психушке... :-) Лично меня уже несколько раз конкретно ломало - от моей силы духа камня на камне не оставалось и я жестко слетал на варенку. Но это не главное. Главное - встать на один раз больше, чем упадешь. :-) Потому как бы тяжело не приходилось, всегда жми изо всех сил и продолжай попытки - рано или поздно добьешься своего. :-) Нет еще. :-) Я говорю про период после окончания перехода, когда тело полностью освободилось от тяги к плотной пище и любой ее прием приводит к сильному отравлению и мучениям тела. Во время самого перехода периодическое употребление плотной пищи с целью уменьшения страдания тела является в том числе формой выражения любви к себе и я ничего не имею против таких вещей.
10 пользователей сказали nrg0099 спасибо за это полезное сообщение: |
bagIra (03-11-2010),
feu follet (29-09-2010),
Iron_a (27-09-2010),
ROM (28-09-2010),
snowbarsik (27-09-2010),
Алена (27-09-2010),
Виктория-Viktoriya (28-09-2010),
Кошка (27-09-2010),
ПЕЛЕНА (29-07-2011),
Яна (28-09-2010)
|