Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2011, 10:17   #2241
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Имелся ввиду договор с 13 врать напропалую.
Ладно, давайте оторвемся, наконец! Но мы же договорились врать не в этой ветке. Тут врать разрешается исключительно, если не причиняешь НИКОМУ НИКАКОГО ВРЕДА. Если не уверен, что не принесешь вреда - НЕ ВРИ!

Тимсон, солнышко, про ревность даже не знаю что сказать... Я кажется далека от этих обывательских эмоций, и меня в этой жизни миновала участь и изменницы, и "изменяемой". Мне не приходит в голову, что можно сразу одновременно любить двоих. А без любви у меня интереса к интимности - ноль, уж извини за подробности.

Если нам доведется узнать друг друга поближе, у тебя начисто пропадет интерес к теме ревности. Есть гораздо более интересные точки соприкосновения в человеческом общении
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
тимсон (14-02-2011)
Старый 14-02-2011, 10:20   #2242

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Любочка Посмотреть сообщение
Может это потому, что судим часто о других по себе (если в себе этого нет, то начинаем сомневаться и в других)?
Бывает так, что Титаник до краёв гружёный светлыми помыслами, с большими планами, задевает бортом небольшой айсберг. И вот "чтобы мы не делали, через полтора часа корабль будет лежать на дне". Сопоставьте планы экипажа и реальность. Так бывает и в жизни. У меня друг детства был клёвым добрым парнем, надёжным другом, играл на клавишных. Потом подплыл айсберг. Служба в ОМОНе. Чечня. Теперь пьёт. Два года назад попал в неприятную аварию. Я дал ему денег на решение проблем. 120 тыс. руб. В итоге ни денег, ни друга. Однажды видел его в ресторане. Чтоб я его не заметил, он закрылся от меня фикусом в горшочке. Ну, я не стал его тревожить. И так у парня в голове каша. Мучается. Вот так бывает иногда. Всего лишь кусок льда и ... на дне. Не зависимо от званий, силы воли и положения в обществе...
Happie (14-02-2011), Любочка (14-02-2011)
Старый 14-02-2011, 10:35   #2243

Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях

это говорит о том ,что мы себя до конца не знаем-все время только узнаем.
Любочка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Любочка спасибо за это полезное сообщение:
Happie (14-02-2011), taina (14-02-2011), тимсон (14-02-2011)
Старый 14-02-2011, 10:54   #2244
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Любочка, и что ты думаешь о предательстве? Что за мотив руководит одним из возлюбленных, когда тот впадает в плотскую страсть в ущерб святой любви?! Где в этот момент остается характер, душа, воля, любовь в конце концов?

И если любовь можно подвинуть, спрятаться от нее за фикус, то зачем она нам вообще, такая любовь? Мне так жить не интересно. Интересно, только когда есть большие КРАЕУГОЛЬНЫЕ камни-идеи, на которых базируется вся остальная жизненная активность.

А без этих камней жизнь что? - просто какое-то жалкое тупое барахтанье... жуткая скукотища..

Тимсон, радость, я купилась на твоих сторожевых псов.............. Ты - мужик редчайшей нравственности и воли. Тебе должно быть вполне доступным понимание истинной верности, невозможности предательства даже под пытками. Это не миф. Если это кажется мифом, то того, кому это кажется, мне искренне жаль. Его жизнь мне тошнотворно скучна.
тимсон (14-02-2011)
Старый 14-02-2011, 11:04   #2245

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Любочка, и что ты думаешь о предательстве? Что за мотив руководит одним из возлюбленных, когда тот впадает в плотскую страсть в ущерб святой любви?! Где в этот момент остается характер, душа, воля, любовь в конце концов?
Мне кажется в таком случае это не предательство- просто нет любви. Чтоб впадали в плотскую страсть в ущерб любви-мне это тоже не понятно.
2 пользователей сказали Любочка спасибо за это полезное сообщение:
Happie (14-02-2011), taina (14-02-2011)
Старый 14-02-2011, 11:14   #2246

Получено наград:

Цитата:
Ты - мужик редчайшей нравственности и воли.
Я всего лишь ваша тень, мадемуазель
Цитата:
Если это кажется мифом, то того, кому это кажется, мне искренне жаль. Его жизнь мне тошнотворно скучна.
А им жаль таких как мы и наша жизнь им неприемлема. Единство и борьба противоположностей

Вот хорошо, что тебе не ведомо понятие ревность. Это производная безумия. Не подчиняется разуму. И ворота к ней ... любовь. Потому и страшусь её, как огня...
Happie (14-02-2011)
Старый 14-02-2011, 11:29   #2247

Получено наград:

"В награду нам дано, такое наказанье..."
Ревность – это низменное чувство, основанное на неуверенности в себе. Так говорит мой сослуживец своей жене, которой изменяет при первой возможности. И мотивирует это тем, что каждый раз хочет убедиться, что жена – лучшая.

«Ревность есть необходимая сторона любви... Она – один из моментов любви, основа любви, фон любви, первичная тьма, в которой воссияет луч любви», – утверждает отец Павел Флорентийский в своем произведении «Столп и утверждение истины». Весьма необычное утверждение для священника.

«Ревнует – значит, любит», – распространенное мнение, особенно среди молодых девушек. «Он ко мне охладел – так пусть увидит, каким успехом я пользуюсь среди других мужчин!» – говорят многие женщины, а мужчина не может не обратить внимания, если у его подруги появились новые поклонники.

Интересный механизм человеческой психики: то, что принадлежит тебе, ценится и оберегается больше, если ценность этого объекта (предмета или живого существа – не столь важно) подтверждена окружающими, а точнее, теми, чье мнение является доминирующим именно для этого человека, или теми, кто может составить конкуренцию.

Десятая заповедь «Второзакония»: «Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, …ни всего, что есть у ближнего твоего», – актуальна и сейчас, а не только во времена Ветхого Завета.

Подруга как-то призналась, что ее муж так часто устраивал скандалы и выяснял, какие у нее отношения с его одноклассником (а ведь сам же их и познакомил!), что она начала задумываться, а может, Владик действительно очень хорош в постели, если муж опасается именно его? Да и что ей терять, если муж все равно уверен, что «все уже было»? Хотя бы не будет так обидно, когда есть за что получать и выслушивать упреки. Уж лучше грешной быть, чем грешной слыть – удовольствия больше, и к «сценам» ревнивца отношение станет спокойнее и терпимее.

А тот сослуживец, который регулярно изменял жене и упрекал ее же за ревность, признался, что с ее стороны не потерпит ничего подобного в ответ. Если мужчина гуляет – значит, у женщины что-то не так (дословно – у нее не вдоль, а поперек), и он имеет на это право. А если женщина изменяет – значит, она б... и зачем ему такая жена?

Мне более близка другая позиция: относись к другим людям так, как хотела бы, чтобы относились к тебе. Если хочешь, чтобы тебе не изменяли – не изменяй, не хочешь выслушивать сцены ревности – не устраивай их сама, иначе бумеранг вернется.

Что делать?

Сначала нужно ответить на вопрос: кто виноват?
Может, Вы и в самом деле даете повод? Конечно, задерживаться допоздна без правдоподобной причины, улыбаться его друзьям, расхваливать коллег (особенно, если они в чем-то превзошли мужа), сравнивать с более удачливыми соперниками – это не преступление, но, если бы он так делал по отношению к Вам, было бы приятно? Так что начинать надо с себя, любимой.

Лучшее лечение – профилактика.
Можно попробовать почаще хвалить мужа, особенно в присутствии его родственников, коллег и друзей, обращать внимание на его достоинства и подчеркивать, что лучшего мужчины, чем он, Вы никогда не видели. Главное не переборщить, иначе это может показаться издевкой. Хвалите только реальные достоинства. Согласитесь, если мужчина видит, что жена им довольна и хвалит только его, трудно устроить скандал из-за какой-то улыбки другому человеку.

Попробуйте свести все к шутке.
Например, скажите, что засомневались в его любви и специально хотели вызвать его ревность, потому что Вам не хватает его внимания. Будьте осторожны, это подходит только в самых легких случаях, когда в отношениях нет даже намека на конфликт. Может вызвать ответную реакцию и чревато последствиями.

«Жалость к сопернику».
Если муж укоряет за то, что Вы уделяете подозрительно много внимания какому-то мужчине – расскажите, что у этого несчастного куча проблем, он не состоятелен, и Вы пожалели его скорее как ребенка, чем как мужчину. Не все же такие сильные и умные, как Ваш ненаглядный.

«Ревность по обязанности».
Владимир Леви советовал супружеским парам, страдающим от ревности одного из супругов, поставить ревность на поток, сделать ее ежедневной обязанностью, например обязательные выяснения отношений по 20-30 минут каждый вечер. При этом нельзя повторяться, надо приводить все новые и новые аргументы и подтверждения неверности супруга, делать это разнообразно, вдохновенно и регулярно. Через несколько недель или месяцев сам процесс «ревнования» надоедает, запасы аргументов истощаются, да и ревность «по обязанности» уже не вызывает столько эмоций и не приводит к грандиозным ссорам.
Happie (14-02-2011), taina (14-02-2011)
Старый 14-02-2011, 11:30   #2248
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
понятие ревность. Это производная безумия. Не подчиняется разуму. И ворота к ней ... любовь. Потому и страшусь её, как огня...
Ну да, правильно. Пока ты называешь это болезненное состояние, заполняющее твою душу страхом и сомнениями, "любовью", и пока тебе не ведомо чувство бесстрашного восхищения, бесконечного УВАЖЕНИЯ и неудержимого желания делать возлюбленную счастливой - будет и ревность.

Поэтому соглашусь. Страшись своей любви, избегай ее любой ценой. Лучше совсем не испытывать никаких чувств, чем испытывать эти. Я лучше сдержу себя и уйду в тень, чем вызову в тебе всякие низкие чувства
тимсон (14-02-2011)
Старый 14-02-2011, 11:37   #2249

Цитата:
понятие ревность. Это производная безумия. Не подчиняется разуму. И ворота к ней ... любовь. Потому и страшусь её, как огня...
согласна полностью с тимсоном
2 пользователей сказали Любочка спасибо за это полезное сообщение:
Happie (14-02-2011), тимсон (14-02-2011)
Старый 14-02-2011, 11:46   #2250

Получено наград:

Цитата:
Страшись своей любви, избегай ее любой ценой. Лучше совсем не испытывать никаких чувств, чем испытывать эти. Я лучше сдержу себя и уйду в тень, чем вызову в тебе всякие низкие чувства
То есть искать оптимальный образ жизни накрылось?

Последний раз редактировалось тимсон; 14-02-2011 в 12:08..
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Happie (14-02-2011)
Ответ