Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2007, 13:05   #2261

Поблагодарили 45,655 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Евочки

Цитата:
Сообщение от Илья
И не важны механизмы,пользуйиесь и все
Это от человека зависит. Для меня, например, понимание механизма (точнее системы взаимодействующих элементов) абсолютное условие включения в почти любое дело. Одного результата мало. Наверное мне механизм нужен для "механизма" веры. Более прагматичному человеку, допускаю, достаточно и просто убедиться в полезности и естественности. А человеку увлекающемуся, эмоциональному может оказаться достаточно и необычности в сочетании с парадоксальностью. А есть ещё Фомы неверующие, скептики, спорщики, экзальтированные и пр.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-10-2007 в 13:40..
Гвоздь вне форума  
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-10-2007), Ksun (03-02-2015), taina (12-05-2013), Илья (22-10-2007), София (22-10-2007), _vr_ (22-10-2007)
Старый 22-10-2007, 13:08   #2262
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от anyk99
А вообще, есть такой потрясный механизм в организме. Пища детектируется на дохлость ещё на нёбных рецепторах... И по результатам, если пища дохлая, идёт команда лейкоцитам бежать к ЖКТ и набиваться в ворсинки. Это ощущение, которое сопутствует такому лейкоцитозу, с годами не просто становится привычным, но и многими воспринимается, как сытость! (Так и рождаются заявы, типа того, что без куска мяса сытости не получить...)
блин! а чо ж было тогда не спаять пограмотней самую малость - чтоб уж сигнал шёл не только в тот отдел мозга, кот маякует лейкоцитам (этим вашим))) бежать к ЖКТ, но и чтоб коротил контактики в блоке "сыто-пьяно! боле не треба!" какой *****, спрашивается, конструировал?! - недоработочка-с.

а "дохлая", в данном случае, это что - конкретно "убоина", или и термически обработанные овощи-злаки тоже под "дохлятину" подпадают? что там с орбитами электронов у тушёной тыквы, к примеру? (овсяными хлопьями присыпанной) а то я вот обдумываю стратегию сегодняшнего ужина, мучительно...))

Последний раз редактировалось стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер); 22-10-2007 в 13:12..
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) вне форума  
6 пользователей сказали стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-10-2007), M.P. (22-10-2007), Гвоздь (22-10-2007), Евочка (22-10-2007), Тэнь Уань (23-10-2007), _vr_ (22-10-2007)
Старый 22-10-2007, 13:21   #2263

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
а "дохлая", в данном случае, это что - конкретно "убоина", или и термически обработанные
О! стареющий юноша в поисках!
В корень зришь, батенька!!!!!
Вишь, уже и догадался сам!!
Поскольку речь о молекулах, то живой-не живой наступает постепенно, если без варки... А сварил или в СВЧ сунул - прощай жизнь молекул )))))

Кстати... Животный трупный яд - Кадаверин. А растительный - Орнитин.
Отличаются всего двумя СН группами. А ядовитость абсолютно идентична... А то у нас народ почитает, что убоиной тухлой травануться можно, а стухшей морковкой - нельзя. Ещё как можно. Тем самым орнитином.
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (10-11-2007), DaniX (22-10-2007), Ksun (03-02-2015), mister (22-10-2007), Reality (02-09-2012), Starvation (31-03-2010), Гвоздь (22-10-2007), Евочка (22-10-2007), Тэнь Уань (23-10-2007)
Старый 22-10-2007, 14:38   #2264
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от anyk99
...А сварил или в СВЧ сунул - прощай жизнь молекул
беда прям с этими элементарными частицами! чо ж они такие нежные-то, право-слово?! мож хоть как-нибудь?! мож там, я не знаю... какие-нибудь... ферменты из желудочного сока их, сдохнувших, пинками в чувства приведут - "рота, подъём!" и всё такое...

и чего-то, всё ж таки, не то тут! а как тогда...ну скажем, зимой холодной (или в местностях, где овщи/фрукты совсем малодоступны) - как там народец на всём варёном-жареном тянет? (и по-долгу тянет!)

и как тогда Бамбука, у которой, как мы помним, после ... лет (месяцев?) мясонеедения оказалась "вся кровь испорчена"?
M.P. (22-10-2007), Евочка (22-10-2007)
Старый 22-10-2007, 15:22   #2265

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
и чего-то, всё ж таки, не то тут! а как тогда...ну скажем, зимой холодной (или в местностях, где овщи/фрукты совсем малодоступны) - как там народец на всём варёном-жареном тянет? (и по-долгу тянет!)
Хех... Сам знаешь - не хлебом единым жив человек.
Забавно. Да?
Вот переходишь на правильное такое сыроедение... И ждёшь - щас чудо сотворится! Здоровье прямо божественное в руки свалится...
А эти... Жрут и жрут. И ещё как-то радоваться умудряются.
И поп ещё этот... из анекдота, что кружку перекрестив, приговаривал: "Изыди нечистый дух, останься чистый... спирт."

И где секрет спрятан? Куда справедливость засунули, да и была-ли она? И для всех-ли? )))))))

Точно по притче получается, когда слепые учёные слона ощупывая описать его взялись. Так цельной картины и не нашли.

Как-как...
Морковка и прочие корнеплоды двулетние, прекрасно в земле зимуют, оставаясь живой, свежей и полноценной пищей.
Мясоеды... Хоть и мрут раньше, хоть и болеют чаще, но живут.
Вегетарианство само по себе счастья не даст. Гитлер - вон вегетарианцем был...

Всё относительно.
Просто каждый выбирает то, что ему ближе. По частям. По крупиночке складывая свою уникальную жизнь...

Правильное питание - прекрасный механизм. Но, как и всяким механизмом, им ещё и пользоваться уметь надо. У кого-то лучше получается, у кого-то не очень.

Я тётку одну знал. Мама друга моего. Так она простейший салат готовя добивалась абсолютной несьедобности... Бог её знает, как.

Лично мне кажется, что главное - не "подсматривать", не "списывать" свою жизнь с жизней окружающих, а принять свою.
Как в школе сочинение предлагали на тему: "На кого Вы хотите быть похожи?"
А если на себя?
Может быть в этом секрет? Как бы глупо и безпочвенно ни казалось то, что я тут понаписал...

Может секрет именно в векторности наших желаний? И в умении эти вектора сопровождать? Добиваться желаемого?
А не просто выполнять обряды, надеясь на "справедливое" распределение счастья, как на плату за тщательное исполнение.
Может "Богу" не угодно, чтобы мы копировали друг-друга?
Может "ему" уникальность подавай?
Как у Высотского про "колею"?
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (10-11-2007), DaniX (22-10-2007), Ksun (29-01-2015), M.P. (22-10-2007), mister (22-10-2007), Reality (09-05-2008), Starvation (31-03-2010), Белладонна (06-03-2017), Евочка (22-10-2007), Любочка (22-10-2007), Тэнь Уань (23-10-2007), Яна (23-10-2007)
Старый 22-10-2007, 16:01   #2266
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Это от человека зависит. Для меня, например, понимание механизма (точнее системы взаимодействующих элементов) абсолютное условие включения в почти любое дело.
Я тоже раньше таким был.Да и сейчас,просто иначе стал механизмы понимать:не разрезая Но точно - каждый жизнь по разному познает.Хорошо если познает вобще,а то многие просто живут реагируя на раздражители(мы тоже,но стараемся включить что-то между реакцией и действием)
Цитата:
что там с орбитами электронов у тушёной тыквы, к примеру? (овсяными хлопьями присыпанной) а то я вот обдумываю стратегию сегодняшнего ужина, мучительно...))
Мое мнение,что от флоры очень зависит.Пока она нормальная относительно - человек со всего хоть какую-то жизнь получает.А как серьезные нарушения - так и понеслись болезни. И от выносливости врожденной организма - это то,что вам предки передали...Если потратили запас - то вы уже с детства мучаетесь...А кто-то до 50 рсходует...А потом уже по врачам бегать начинает. И на все это есть довольно ясные законы..их мы и пытаемся привлечь потом,да только сложно машины чинить когда запущенны.А предки их соблюдали по вынужденности вот и живем пока.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (22-10-2007)
Старый 22-10-2007, 19:39   #2267
Заблокирован

anyk99, Илья, парни! запутать меня решили?! - вам это удалось!))

как, говорю, чукчи и прочие крайние жители севера с молекулами дружат? какая там у них морковка на второй год?! у них там, небось, 90% пищи (вкусной и здоровой) - рыба и оленина. а всех овощей - мох сушёный, коим они мясо посыпают, когда им надоедает его сырым есть и они принимаются его коптить на северном сиянии... или речь о том, что так они до 100 лет живут, а на чистом мху до 200 бы дотягивали?
Евочка (22-10-2007)
Старый 22-10-2007, 20:11   #2268

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от София Посмотреть сообщение
Ой, начинаю глубоко сомневаться в своих способностях к передачи информации в письменном виде . Да, кроме соков ничего не ела 63 дня. До 66 не дотянула.

Я в себе тоже очень засомневалась после этого поста. Я читала твой дневник, и поняла из него, что все 63 дня были чистого голодания на воде. Тогда при чем тут соки? А если ты пила соки, то при чем тут голодание?
Честно говоря, на соках я бы могла просидеть хоть три месяца...Ниче не понимаю.

Андрей, обращение к тебе. Тебе не ка, что в твоих постах слишком много "гибкости", или скажем, маловато последовательности? Вот только-только все начали благоговеть по поводу электронов, обрит и лейкоцитоза, вот кажется все вчера вечером усвоили, что только из сырой еды мы добудем жизненно необходимую энергию, чтобы дотянуть безрадостную, но здоровую жизнь до 90 лет, как юноша своим детским вопросом поворачивает тебя вспять и ты тут же легко перечеркиваешь все орбитальные заморочки и объявляешь, что радостные идиоты, которые на заморачиваются, а жрут все подряд, не хлебом единым живут, оказывается, и все им нипочем, потому как им просто жить хорошо... Мда...

Ее из огненного горна
Бросают в леденяяяяяяяяящий хоолод!
Евочка вне форума  
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (10-11-2007), anyk99 (23-10-2007)
Старый 22-10-2007, 21:10   #2269
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Евочка,отвечу(рискну) за Софию:она после голода еще 63 дня на соках сидела.
стареющий юноша в поисках,не понял вопроса.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-10-2007), Евочка (23-10-2007), София (23-10-2007)
Старый 23-10-2007, 03:05   #2270
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
как, говорю, чукчи и прочие крайние жители севера с молекулами дружат?
Наши ханты и манси (вогулы и остяки по старому), особенно мужчины, редко доживают до 40-50 лет. В 40 лет-это биологические старики.
А питаются они олениной, рыбой (нельма, муксун, щёкур и др.), дикоросами, русской водкой.
Ненцев (это севернее, за полярным кругом) вообще раньше звали "самоедами", теперь это название пытаются оправдать, тем, что якобы, они, когда едят свежую оленину, так у них вся морда в крови....
А коптить что-то при северном сиянии можно только если "ГАЗПРОМ" подсуетится.....

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-10-2007), Евочка (23-10-2007), Илья (23-10-2007), стареющий юноша в поисках (23-10-2007)
Закрытая тема