|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#221 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,648 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Дневник Нэлли
Милые девочки.Нужна помощь.Когда вхожу на форум и читаю надпись,что появились новые темы,то я просто не знаю,где их смотреть, как новая тема обозначается.
А теперь по существу.Читаю посты людей голодающих насухо. Не могу для себя решить, а будет ли полезно сухое голодание человеку в возрасте,ведь у него и так идут процессы обезвоживания организма? И ещё. Почему то мне кажется,что на коротких сроках голодания ( семь дней)лучше начинать на воде,а затем усиливать эффект насухо.С водой процессы выделения идут"органичнее" что ли.Что думают на этот счёт теоретики??? |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#222 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Наверху в синей полосочке крайняя слева опция НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ.Откроются все новые сообщения за день.И в старых и в новых темах.
Если Вы нажмете треугольничек возле НАВИГАЦИИ,там есть функция ТЕМЫ С ПОДПИСКОЙ.Это новые сообщения в темах,где Вы отвечали. ![]() ![]() |
![]() |
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (02-06-2011),
Андароша (02-06-2011),
Валерия57 (11-01-2013),
Илья (08-06-2011),
Нэлли (02-06-2011)
|
![]() |
#223 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Нэлли, лично я считаю, что уже в моем возрасте голодать насухо - это дергать беду за усы. Очень много неоднозначных мнений по этому поводу. Но, говорят, что после сухого голода мельчайшие капилляры в организме не всегда восстанавливаются. Точно также, как не всегда можно "отлить" засохшее растение. Эта грань, когда можно или нельзя "отлить" очень тонка, как ее контролировать? Я точно не рискну голодать насухо.
|
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (02-06-2011),
Андароша (02-06-2011),
Валентина (02-06-2011),
Валерия57 (11-01-2013),
Виктория-Viktoriya (16-03-2012),
Илья (08-06-2011),
Нэлли (02-06-2011),
Олли (02-06-2011),
Татика (28-10-2018)
|
![]() |
#224 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#225 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
|
К "сухому" голоданию отношусь с большой осторожностью.,по-моему не стоит эксперементировать!
4 пользователей сказали Валентина спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#226 |
Поблагодарил: 13,727
Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я считаю, что если тяжелая болезнь и терять не чего или же сильные боли как у меня были тогда можно сухой длительный голод, а так зачем себя мучить.
Можно совсем немного пить и не залпом, а глоток раз в пол часа. Я где-то читала, что так полезней и все промывается постепенно |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Администратор
![]() Регистрация: Jul 2010
Поблагодарил: 957
Поблагодарили 3,526 раз(а) в 1,018 сообщениях Файловый архив: 27
|
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9845
дневник Skyward(61 год). вместе с женой проводят сухие голодания |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
|
Дорогая holli !!Очень Вам благодарна за ваш пост.Спасибо и ещё раз спасибо.Очень много для себя взяла.
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (03-06-2011),
Валерия57 (11-01-2013)
|
![]() |
#229 |
|
Вернулась с дачи,где голодала насухо двое суток.Всё же решила по экспериментировать,думаю,что двое суток это не опасно. Раз десять по двое суток,а там видно будет.Немного об ощущениях от этих дней.Первые сутки прошли на отлично.Ни есть ни пить не хотелось.Благо было пасмурно иногда шёл дождь.А кругом красотища))).Сирень цветёт,кукушки ку-ку ку-ку,соловьи поют!Вечером кругом ни души,все убежали по домам. Посидела у костерка,немного т.к. очень захотелось спать.Спала как убитая.На вторые сутки ловила себя на мысли,что не прочь глотнуть водички,но это так,мимолётом.Есть совсем не хотела.К вечеру была неприятная тяжесть в голове.немного кружилась,когда распрямлялась из
положения согнувшись.Вторые сутки закончились сегодня в полдень.. "наградила" себя ревенем,луком и кислицей. Больше ничего с собой не было.Ещё с часик потопталась среди грядок,постоянно жевала ревень, не потому,что голодна, а просто хотелось кислого, и отправилась домой. Дома чёрный хлеб и немного селёдки.О селёдке "мечтала" ещё дорогой. Думаю,что эти два дня прошли на УРА потому,что была далеко от дома, от кухни,от холодильника.Осознаю,что выход не идеален,зато настроение отличное.Есть один минус.Сейчас печатаю и сводит пальцы,так же было на днях,когда воздерживалась от еды двое суток с водой. И то же после приёма пищи стало сводить пальцы рук. |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
|
Так хотелось пожаловаться на жизнь,что поздновато встретила обширную информацию о ЗОЖ,начала было обдумывать,как скажу об этом и........
вдруг поняла,что не жаловаться надо, а радоваться.Это же радость получать новую информацию почти из всех сфер знаний: и анатомия и физиология и психология,даже физика с химией есть,если хочешь увидеть. Единственное, что я не понимала - почему так поздно всё приходит?Оказывается ,если честно разбираться,то и на этот вопрос есть ответ. Просто я раньше была не готова к смене старых стереотипов в силу своей самоуверенности и, как ни странно,зажатости.Побила меня жизнь изрядно,показала,что ни всё движется так,как меня учили или как я воспринимала в то время.Стала я помягче,не такая категоричная и вот она награда-получай новые знания ! Кажется новое зёрнышко небольшое,а многое меняет в поведении.Например,прочитала у Андрея,что наличие в организме человека белка извне тормозит процесс усвоения в кишечнике азота из воздуха!Ну разве зная об этом,я теперь буду,стремясь вырастить новую микрофлору,злоупотреблять поеданием белковой пищи ?А раньше ела и находила этому теоретическое основание А в области психологии и вообще золотые россыпи открываю. На практике прохожу те знания,которые учила по книгам. Это и умение принимать человека таким,какой он есть, учиться быть терпимой.Гнать из себя раба, но и видеть,где нос задираешь.Иногда спрашиваю себя "А не глупо ли выставляться такой простушкой? Кому это надо? Ведь за спиной посмеиваться будут.А потом решила "А ну их недоброжелателей!!!Так я избавляюсь от страха общественного мнения. Мне будет легче,а окружение забудет через полчаса,ведь я говорю о себе, а не о них." В общем, с какой стороны не смотри,а от знаний только польза в любое время жизненного цикла и в юности, и в зрелости, и в старости.Вот я и радуюсь,т.е. учусь жить здесь и сейчас. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (06-06-2011),
Tor (15-01-2012),
Андароша (11-06-2011),
Вадим64 (15-08-2011),
Валентина (06-06-2011),
Валерия57 (11-01-2013),
Виктория-Viktoriya (16-03-2012),
Илья (08-06-2011),
Леопольдовна (06-06-2011),