|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Давно обещанная теория...
Тина!
И морковь и апельсины(правда шкурки и цедру) и молоко... Тоже читал и думал... А надумал ересь полную! Ну нет у меня хим лаборатории подходящей квалификации, чтоб проверить выводы Кларк. Потому и думается всякая фигня типа а не в жмыхе ли морковном малоновая сидит? Как у цитрусовых - в шкуре? Про апельсиновую шкуру у Кларк написано, так ведь я её и не ем, вроде... С другой стороны, масса продуктов снижает количество кислорода в крови. Глюкоза, например тоже - забирает на своё усвоение. Так для того и дышим. Опять же с чисто жизненного опыта, глубоко уважая адский труд Хильды Кларк, полагаю, что и она несколько "сдвинулась" на своей кислородной теории образования всех болезней. То есть, с самой теорией я полностью согласен, но с тем, что это единственное мерило пользы и вреда - нет. Вот достижения Хильды Кларк в паразитологии - паразительны!!! И стоят самого пристального внимания, как и её способы избавления от всех видов гельминтов. В связи с этим её рецепты собираюсь массово проверить(есть у меня такая возможность). Ещё есть у меня определённые причины полагать, что человеку с чистыми капиллярами и не загруженному разными антиоксидантами, некоторое количество малоновой кислоты очень показано. Это как с холестирином - избыток ведёт к болезням, но недостаток - ещё страшнее. Это касается абсолютно всех веществ, участвующих в обмене. А концентрация между смертью от недостатка и смертью от избытка и называется Норма Реакции.
CuCa (15-08-2007),
DaniX (04-04-2007),
eduard76 (13-05-2011),
Humanist (01-11-2012),
Izumrud (02-03-2013),
Ksun (01-09-2012),
LadyTA (04-04-2012),
login (28-05-2009),
Ma Baker (12-02-2011),
mister (26-05-2007),
mvs (08-06-2007),
Reality (09-12-2008),
SergS08 (11-07-2013),
Starvation (13-10-2009),
taina (24-11-2008),
Гвоздь (04-04-2007),
Кремышев (01-10-2017),
Олег1099 (03-06-2011),
Путник1975 (20-11-2012),
Тимур (25-03-2010),
Тина (04-04-2007),
Хомяк (07-01-2012),
Эльzа (20-07-2022),
Яся (09-11-2015)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 7,367
Поблагодарили 8,751 раз(а) в 2,656 сообщениях Файловый архив: 7
|
вопрос всем всем всем!
Цитата:
И еще вопрос, обещанный в заголовке. Кто-нибудь что-нибудь слышал про функциональную компьютерную диагностику, какой-то комплекс "АРМ Пересвет" Пожалуйста, отзовитесь. (Еще ее назвали электронно апунктурная диагностика) Весь негатив по возможности подробнее и язвительней. Последний раз редактировалось pavlo77; 18-04-2007 в 04:34.. Причина: маразм захлестывает |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
Насчет малоната - она пишет, что в натуральной моркови и апельсинах его не нашла. Также пишет о том, что в здоровом организме малонат переходит в безопасную форму, а вот для больных он опасен. Мы взяли эту информацию на заметку, но стараемся сохранять меру. Например, перестали есть апельсины, совсем, а все остальные продукты из списка Кларк едим редко. Помидоры – только в сезон и деревенские, выращенные без химии. Да и почти все продукты у нас - натуральные, деревенские. Вот цитата из интервью Кларк: "Если вы съели продукт с малонатом, то организм превращает его в метилмалонат. У здоровых людей вы этого не увидите, малоната у них нет даже в тканях. Если ребенок съедает морковку, то малонат тоже не определяется. Видимо, организм каким-то образом быстро обезвреживает его… Но как только у вас появляется ослабленный орган, малоновая кислота начинает вести себя по-другому". http://www.doctor-clark.com/UserFile.../Interview.pdf И еще один хороший совет Кларк: почаще менять "любимые" продукты питания. Чтобы какое-то одно вредное вещество не накапливалось в организме до опасных пределов. И вот еще, статья сотрудницы Центра Кларк, она же переводчица ее книг на русский (та книга, что выложена у вас в теме, имеет неточный перевод, это перевод пиратский): "У Гилды Кларк в книгах есть одно наблюдение: она тестировала апельсины из магазина и находила в них пестициды, искусственные красители в кожуре и малонат в соке. Малонат – токсичное вещество, которое появляется в плодах из-за химизации во время роста и сдвига естественного (сезонного) графика созревания. Она не находила в них витамина С. Совсем. Несколько лет назад я видела статью в научном журнале Elsevier, где также говорилось, что в апельсинах из супермаркета есть только сладкий сок, но нет витамина С и ферментов. Гилда Кларк тестировала апельсины из частных садов. Она не находила в них пестицидов, красителей и малоната. В них всегда был витамин С". Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 02-04-2012 в 11:09.. |
|
![]() |
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (27-10-2012),
nikok (02-04-2012),
roman444uk (24-12-2017),
Starvation (12-11-2012),
Кремышев (01-10-2017),
Путник1975 (22-11-2012)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 2,048
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях Файловый архив: 16
|
Все в свое время сдвигаются на своих выдуманных теориях!
Reality (26-05-2007)
|
![]() |
#5 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Кatrina, можно сдвинутся на чужих идеях еще дальше. главное чтобы теория практикой подтверждалась. и тут то и нужна всестороняя внешняя критика.
Последний раз редактировалось Starvey; 13-10-2009 в 06:42.. |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 2,048
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях Файловый архив: 16
|
vovach777,
Я противница скорее, чем приверженница всяких теорий как таковых. А сдвинуться можно хоть на чем и на чужих идеях конечно тоже, но я про то говорила, что то рожденное собственным разумом затягивает намного сильнее, чем что-либо привнесенное извне. И, кстати, я разве сказала, что сдвинуться на своией теории - это плохо?
#7 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
мы как социальные животные можем обмениваться мыслями.
и в этой мешанине своих идей не бывает - они всё в со-авторстве. если есть своя идея - надо патент получать. обычно своя идея - это усовершенствованая базовая идеи. а базовые идеи у всех людей примерно одинаковые. под словом сдвинуться - я имею ввиду сдвиг мозгов на бикрень. спятить от собственной идеи или от чужой не столь принципиально - если мы хотим сохранить трезвость восприятия. если изначально стоит цель - потерять трезвость... то тоже всё-равно впринципе кто автор идеи... вообще, Катрина, я тебе завидую:у меня нет собственных идей... особенно таких, от которых хочется сдвинуться. |
![]() |
#8 |
|
А мне чужие сдвиги нравятся, если идея стоящая.
Из такой идеи часть компонентов взять - с другими смешать и, если чувство меры не изменит - неплохой рабочий микс получится. Так и с Хильдой Кларк. То, что она обнаружила, как современный человек последовательно превращается в анаэробную среду, как это диктует неизбежную цепь болезней, всё более обезкислороживающих организм и превращающую нас в удобную среду для массового заселения гельминтами, а те неизбежно спровоцируют Рак - это ценно. Но то, что в свете своего открытия др.Кларк все вещества оценивает по влиянию на кислородный обмен - это ИМХО уже "сдвинутость". При этом, методы лечения Рака и гельминтоза, которые предлагает др.Кларк легко применимы в практике ЗОЖ. В любом случае, они сильно обогащают наш "арсенал". А её исследования проливают свет на многое, что происходит на Голоде. Кстати, Настойка Чёрного Грецкого Ореха производится в России в г. Сочи. В москве я её нашёл на центральном аптечном оптовом складе. Оптом и купил, кому надо - пишите в личку. С 19 апреля я опять в Москве. :)))) Теперь запасусь Горькой Полынью и Гвоздикой. И вперёд - экспериментировать! Кстати, настойка - наимерзейшая по вкусу, прав был Jseven!
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 04-04-2007 в 21:07.. |
![]() |
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Следущий пользователь сказал Elios спасибо за это полезное сообщение: |
Noname (04-08-2011)
|
![]() |
#10 |
|
Elios,
Милая, кто Вас посмел обидеть так, что Вы сегодня весь форум зачморили. И "клизма для гомиков" и вообще? Тут вот.. Плюньте, всё печальное и раздражающее пройдёт. А "квест"? Так видели б Вы меня когда в Краснодарском крае я бензин искал в начале перестройки - вот то был квест!!! Эт я к тому, что славен тот, кто ищет, когда ему надо, а не плачет от того, что нету... ![]()
Метки |
anyk99 |