Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2013, 15:04   #1

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Уксусные обертывания

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Возможно потому, что обычный уксус делается из уксусной кислоты, которая, в свою очередь, синтезируется хим. путем.
А яблочный - получают микробиологическим путем, при котором сохраняются биоактивные вещества.
ВЕСЬ УКСУС получают ОДИНАКОВО - не "хим-путём", а микробиологией - скармливая уксуснокислым бактериям сахара.
Как и ВЕСЬ спирт... промышленным бактериальным БРОЖЕНИЕМ и выпариванием на бооольших, промышленных, но самогонных аппаратах.

Самый дешёвый уксус гонят из спирта, и не особо чистят от ядов. Но к "пищевым" сия техническая смесь не относится, а используется ТОННАМИ иИ ТОННАМИ (люди при всём желании не съедят столько) в красильных производствах и прочих непищевых целях.
И всё же, сам тот "метанол" - спирт, полученный именно брожением, а не "хим-путём". Не из нефти...

Яблочный ТЕОРЕТИЧЕСКИ гонят скармливая микробам не сахара, опилки и картоху, а именно яблоки.
Впрочем... с исчезновением яблоневых садов, и этот "бренд" уксуса теперь делают намешивая вкус и цвет до привычного, всё в том же спиртовом уксусе.

ИМХО - это как рассуждать о пользе "натурального" коньяка, заявляя, что только в соответствующей провинции должное богатство микроэлементов... И заявлять, что весь "бренди" беднее и на здоровье действует иначе, чем "настоящий" коньяк.
Спирту во всём этом до лампочки наши рассуждения... он всё-равно делает своё дело... И всякие "микроэлементы" по сравнению с этим - мелочь, не стоящая рассуждений.
Хотя... Если делать нечего, почему не порассуждать о чём угодно?
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Janna (07-01-2014), Ksun (25-12-2013), Nika_ (25-12-2013), Жене4ка (16-03-2015), Коля8888 (18-02-2022), Мираэль (25-12-2013), редиска (25-12-2013), Танк (01-11-2018)
Старый 25-12-2013, 15:28   #2

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

Ромашка, простите мне мою "резкоcть", если получится?
- Она не в Вашу сторону...
Скажем так: "У меня такое настроение в данный момент, что его точнее называть "раздражительностью".

Ещё раз - простите, если покажется, что я как-то резок.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (26-12-2013), Ромашка (25-12-2013), Танк (01-11-2018)
Старый 25-12-2013, 15:35   #3

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Ромашка, какие ферменты, возможно искусственные, используют для производства промышленного дешевого яблочный уксуса, где используются способы ускоренной ферментации и часто последующая дистилляция?
Большинство из-за лени купит "Яблочный уксус" в магазине, а если вдруг сами будут делать, то из коммерческих ядовитых яблок.
qaz вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-12-2013), Ksun (25-12-2013)
Старый 25-12-2013, 15:52   #4

Поблагодарили 735 раз(а) в 217 сообщениях
Файловый архив: 2

Уксус спиртовой пищевой, выпускается, как правило, в стеклянной таре ликёро-водочными (официальными) предприятиями.
Уксус в пластиковой таре частенько выпускается на деревообрабатывающих предприятиях, см . этикетку
Ksun (25-12-2013), Жене4ка (16-03-2015), Мираэль (25-12-2013)
Старый 25-12-2013, 18:10   #5

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях
Файловый архив: 4

Вопрос о разнице спиртового и яблочного уксуса у меня тоже возник. Потому как делала уксусные обертывания мужу и с тем и другим. Заметила, что после яблочного (своего дачного) использованное белье пахнет по-другому.
Как натуральные эфирные масла или дорогой парфюм (смешное сравнение с предметом темы) и синтетические и подделка. Натуральное имеет - первый запах, основной аромат и "послевкусье", синтетическое имеет "один тон", не меняющийся за отрезок времени.
Яблочный - "распадается", пахнет менее резко и сильнее изменяется после процедуры.
И оздоровительное действие оказалось более заметно - это отметил муж (по общему самочувствию) и я (по уменьшению его ночного кашля).

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
какие ферменты, возможно искусственные, используют для производства промышленного дешевого яблочный уксуса,
Понятия не имею.

А вообще, который раз пытаюсь наступить себе "сапогой" на язык, пока не получается... (Тоже такое настроение).
anyk99 (26-12-2013), Ksun (25-12-2013), Мираэль (25-12-2013)
Старый 26-12-2013, 15:29   #6

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
А вообще, который раз пытаюсь наступить себе "сапогой" на язык, пока не получается...
Нажмите тут для просмотра всего текста
Не надо наступать себе "сапогой" на язык из за ложной скромности! ))) Добрые люди подскажут где ошибаешься, злые люди упрекнут за ошибку, что тоже полезно. А с "обетом молчания" кто и как тебе подсобит с неграмотностью распрощаться?
qaz вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (26-12-2013), Ромашка (26-12-2013)
Старый 29-12-2013, 15:42   #7

Поблагодарили 27 раз(а) в 12 сообщениях

Здравствуйте!
Хочу попробовать обертывания для решения проблем с кожей! Однако, смущает то, что в методике написано ничего не мотать на лицо и голову (шапочку шерстяную в уксусе не мочить, как я понял), а кожные проблемы как раз на лице и голове!
Как быть? Может стоит намотать ткани и под шапочку?
powered вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-12-2013, 22:24   #8

Поблагодарили 5,923 раз(а) в 1,587 сообщениях
Файловый архив: 26

Цитата:
Сообщение от powered Посмотреть сообщение
для решения проблем с кожей
Насколько мне известно, проблемы кожи - это проблемы печени, они очень сильно между собой связаны. При общем обертывании тела будет очищаться и печень, ну или вернее - сильно уменьшается нагрузка на печень, что способствует оздоровлению печени. Я думаю и лицо будет чище. Нельзя рассматривать лицо отдельно от всего тела, компрессы только на лицо дадут лишь временный результат.
РАИСА вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
Багира (01-01-2014), Ромашка (01-01-2014)
Старый 01-01-2014, 19:00   #9

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, проблемы кожи - это проблемы печени, они очень сильно между собой связаны. При общем обертывании тела будет очищаться и печень, ну или вернее - сильно уменьшается нагрузка на печень, что способствует оздоровлению печени. Я думаю и лицо будет чище. Нельзя рассматривать лицо отдельно от всего тела, компрессы только на лицо дадут лишь временный результат.
Вчера провел обертывание всего тела. Для первого раза пролежал 2 часа.

P.S. Да, вы правы у меня проблемы с ЖКТ и печенью после описторхоза.

Последний раз редактировалось powered; 02-01-2014 в 05:26..
powered вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал powered спасибо за это полезное сообщение:
РАИСА (02-01-2014)
Старый 03-01-2014, 04:22   #10

Вчера сделал еще одно обертывание, на этот раз вытерпел 3 часа 15 минут
Пока лежал, подумал - мороки с этими одеялами, полотнами, подушками и утеплителями очень много. А почему нельзя все это проводить просто в ванной? Вот даже цитату нашел Эника:

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Можно бы плавать в таком растворе при температуре где-нидь 37 цельсия, чтоб поры не закрывались, но дышать испарениями уксуса невозможно. :))
По-моему решить проблему с дыханием не так уж сложно (не сложнее поиска всех шерстяных вещей). Итак вопрос к знатокам. Что если сделать так:
Готовишь ванну с уксусом и морской солью температурой 37-40 градусов. Перед ванной выходишь на балкон/улицу обтираешься снегом (или любая альтернатива) чтобы открыть поры. Потом прыгаешь в ванну и наслаждаешься. Воду можно подогревать помаленьку. С дыханием - маску на нос и отводишь трубку за дверь ванной)).
Из "+"
Абсолютное отсутствие полостей. Полотнами как не обматывай, а процентов 10% с тканью контактировать не будет.
Ничего не пачкается
Из "-"
С маской пока не придумал хорошо. Но я думаю можно нос зажать прищепкой (с мягкими краями)). А дышать как аквалангисты - через трубку. Они дышат часами и ничего. Не надо говорить, что невозможно))
Осталось решить проблему с нагревом воды))
Брат (12-01-2014), РАИСА (06-01-2014), Ромашка (03-01-2014)
Ответ

Метки
anyk99