Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 13:33   #1

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:
Сообщение от MasterY

Переходя постепенно, вы введетесь в большей степени.....
ну вот(( Либо черное, либо белое. Да откуда ж Вы это знаете-то? Постепенно - это не тупо "сегодня отказ от кекса, завтра от секса"! Это непринужденное привыкание к новым выбранным для себя условиям чего-то. Мне понадобилось нажраться всего запрещенного (как сразу и резко, так и постепенно) чтобы понять, что привычка (!!!) - это не то, что мной управляет, а то, чем я управляю, так как даже "отпустив коней" в рационе сырого было процентов так, блин, 90.
Цитата:
Сообщение от MasterY
Если бы я не решил когда-то, что мясо есть не буду, то возможно до сих пор бы трескал, т.к. желание вначале никуда не девается, организм требует знакомой пищи, тело привыкло к такому режиму, и поменять режим питания можно только .....
Вам с этим "раз и в таз" всего лишь придется сильней понапрягаться психологически, всего-то. Я вот о чем. Не, Вы можете сейчас сказать, что Вам легко и никакого напряга. Я порадуюсь за Вас. Такого еще не встречала ни у кого)))))
Цитата:
Сообщение от MasterY
Только через пару-тройку лет я отвык от мяса и .....
я год почти просто запрещала себе есть мясо, решила, что все, больше ни-ни. Потом, когда решила сорвать все пломбы, попыталась есть его. Жевать могла, а проглотить - никак. 2 или 3 раза пробовала, поверить не могла. Забила в итоге. Очень смутила консистенция и запах. Курица и рыба не смутили ни чем))) Но как-то выбирая уже по доброй воле между дыней и рыбой, дыня брала верх В этом духе.
Цитата:
Сообщение от MasterY
За первый год отказа от мяса поел я его пару раз, типа не выдержал, ну и что, цель была определена, задачи поставлены, оставалось только работать над собой.
Я вот думаю сейчас: а зачем я Вам все это понаписала? Надеюсь, не пригодится)))))
Цитата:
Сообщение от MasterY
При постепенном переходе так сложно сделать, по моему тут нужно ставить себе конкретные рамки, сроки… А лучше сразу.И бросал я его есть навсегда!
Вы только не решайте, пожалуйста, что я спорила. Я просто, наверно, хотела осветить ту сторону медали, которая Вам не особо видна была.
9 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (13-02-2009), Happie (17-02-2009), pupsik (26-06-2009), saiko (17-02-2009), Starvation (13-02-2009), svyat (14-02-2009), taina (23-03-2009), Хомяк (19-02-2009), Юрий (22-03-2009)
Старый 20-02-2009, 14:55   #2

Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 3
Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
MasterY, Я наверное что-то пропустил ... Сколько длился Ваш успешный переход? Не нашел, где Вы указываете конкретные сроки (а фраза "недавно начал" усиливает любопытство).
О сроках речь не шла, а переход занял пару дней, пока читал Изюмовский сайт, мне хватило, ну и несколько дней, что б понять, какие продукты обработаны, типа тыквенных семечек, перловой крупы, ячменя и промерзшей хурмы. Не понимаю зачем тратить годы на переход, в чем проблема?
Лучше бы обратили внимание, на фразу:
Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
я год почти просто запрещала себе есть мясо, решила, что все, больше ни-ни. Потом, когда решила сорвать все пломбы, попыталась есть его. Жевать могла, а проглотить - никак. 2 или 3 раза пробовала, поверить не могла. Забила в итоге. Очень смутила консистенция и запах. Курица и рыба не смутили ни чем))) Но как-то выбирая уже по доброй воле между дыней и рыбой, дыня брала верх
Богатое воображение.

Цитата:
Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
MasterY, сходила по Вашей ссылочке про универсальную йогу, Вы из Череповца? Тогда мы оказывается соседи, я в Вологде живу, а в Череповце у меня родная сестра с мужем и детьми)))) Тоже йогой занимаюсь))))
Заходите потренькаться.

Последний раз редактировалось alagor; 18-11-2010 в 17:49.. Причина: объединение
MasterY вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал MasterY спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (27-02-2009)
Старый 21-02-2009, 21:59   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от MasterY

Богатое воображение.
ну и не только
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (27-02-2009), taina (23-03-2009)
Старый 12-02-2009, 08:29   #4

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Starvation
Да, веселые на том сайте сообщения. Вот одно из них. Девушка (видимо извращенка) пишет как несмотря на то, что ей было плохо, она насильно пихала в себя сладости
Насколько я помню писалось это на сыроедении.ком, а там лишь цитаты надерганы с разных ресурсов.

Цитата:
Сообщение от Starvation
Потому что на сладенькое (сладкие фрукты) тянуло. Почему? Потому что микрофлорку не поменяла.
Здесь можно снова вспомнить братьев наших меньших. Те же самые обезьяны любят сдирать с определенного вида деревьев кору и лакомиться сладчайшим соком. Наверное, господам приматам давно пора поставить назачет по теории сыроедения и отправить их на пересдачу

Хотя, на мой личный взгляд налегать сугубо на сладкое действительно опасный ход. Хотя бы потому, что те сильно сладкие фрукты что мы едим в дикой природе имеет другой состав. По сути это такие же бигмаки, продукт человеческих преобразований. С другой стороны многие виды овощей точно также получены селекцией. Дикая морковка совсем не похожа на магазинную.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (13-02-2009), svyat (14-02-2009), taina (23-03-2009)
Старый 12-02-2009, 08:42   #5

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bluma
что там в модераторах человек соскочивший с сыроедения настораживает.)
На сыроедении.ком аналогичная ситуация. Вообще, интересная тенденция.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (13-02-2009), Starvation (12-02-2009), taina (23-03-2009)
Старый 12-02-2009, 09:01   #6

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от MasterY
Если отвечаешь, то нужно вникнуть на что.
Участник Starvation так и поступил, сэр!
Цитата:
Сообщение от MasterY
Переходя постепенно, вы введетесь в большей степени, т.к. внутренне разрешаете себе послабления
О том и речь, постепенность - это то, что не обязательно использовать, но то, что позволяет человеку не напрячься в случае:
Цитата:
Сообщение от MasterY
За первый год отказа от мяса поел я его пару раз, типа не выдержал, ну и что
Говорим об одном и том же, немного разными словами. Вы для себя решили сделать переход четко и без вопросов Но есть люди, которых категоричность может угнетать психологически. И они также перейдут без "срыов", но им будет легче это сделать, держа в голове идею "постепенности" вместо жесткой позиции.

Я при отказе от мяса дал себе срок перехода 2 года. В итоге за эти два года поел мяса (рыбы) пару раз - для утешения распереживавшихся близких людей. А опиция "постепенности" (которой по-сути не воспользовался) сделала этот период довольно комфортным для мозга (с телом все и так было без нареканий)
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (13-02-2009), pupsik (26-06-2009), saiko (17-02-2009), svyat (14-02-2009), taina (23-03-2009), Лиsa (13-02-2009)
Старый 12-02-2009, 09:06   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko
Насколько я помню писалось это на сыроедении.ком, а там лишь цитаты надерганы с разных ресурсов.
Хорошо, пусть там будут не веселые сообщения, а веселые надерганные цитаты
Цитата:
Сообщение от saiko
Здесь можно снова вспомнить братьев наших меньших. Те же самые обезьяны любят сдирать с определенного вида деревьев кору и лакомиться сладчайшим соком. Наверное, господам приматам давно пора поставить назачет по теории сыроедения и отправить их на пересдачу
Вспомнить то можно, но во-первых, у обезьян уже (!) нормальная микрофлора (причем потомственная), заточенная на то, чтобы из этих лакомств себе притательные вещества создавать, ну а во-вторых (как ты заметил) фрукты не те, что в дикой природе.
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (13-02-2009), svyat (14-02-2009), Лиsa (13-02-2009)
Старый 16-02-2009, 14:25   #8

Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 3

Действительно, зачем стока буковок набивать, я все равно не понимаю, что хотели вы сказать. У меня есть опыт успешного перехода на сыромоно, я им поделился, а у вас он есть? Если нет, зачем тогда всё, покрасоваться.
MasterY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-02-2009, 14:36   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от MasterY
а у вас он есть? Если нет, зачем тогда всё, покрасоваться.
Есть, но не совсем моно, но я стараюсь, а "сыро" совсем. А "покрасуюсь" (надеюсь!) как только пройдет более-менее внушительный срок (ну хоть года 3), за который будет наблюдаться стабильно положительная динамика улучшения, либо просто ровное комфортное самочувствие.
Сейчас еще есть, что "выправлять", поэтому красуйтесь пока что вы, а я "покурю" со своим 4-х месячным опытом чистого и годом до "нечистого" (что и явилось плавным переходом).
8 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (19-02-2009), Happie (17-02-2009), saiko (17-02-2009), sava (16-02-2009), Starvation (16-02-2009), taina (23-03-2009), Хомяк (19-02-2009), Юрий (22-03-2009)
Старый 16-02-2009, 14:52   #10

Получено наград:
Вопрос Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:
Сообщение от MasterY
Ага, недавно начал. Ощущения врут, только после перестройке тела на полном растительном сыромоноедение организм начнем сам понимать правильную пищу, а пока его нужно учить, и яйца явно не относятся к нужной, полезной пище, человеку они вредны.
Цитата:
Сообщение от MasterY
У меня есть опыт успешного перехода на сыромоно, я им поделился
MasterY,

Я наверное что-то пропустил ... Сколько длился Ваш успешный переход? Не нашел, где Вы указываете конкретные сроки (а фраза "недавно начал" усиливает любопытство).
5 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (19-02-2009), Happie (17-02-2009), taina (23-03-2009), Лиsa (16-02-2009), Хомяк (19-02-2009)
Ответ