|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 68 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мед и продукты пчеловодства
kalenda,
Есть ли при использовании подмора какие-нибудь противопоказания, кроме аллергии на продукты пчеловодства и индивидуальную непереносимость? В первую очередь меня он интересует для ребенка 6,5 лет (нарушение мозгового кровообращения с ухудшенным венозным оттоком, спаз сосудов шейного отдела и головного мозга (имеет как травматический характер. так и является следствием перенсенного тяжелого вирусного заболевания) |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Противопоказания- конечно подмор не лекарственный препарат и его лечебное и побочное действие зависит от многих факторов. Например: один пчеловод пишет - всегда считал что мой мед лучший, а сделал анализ и оказалось превышение по тяжелым металам, имеет значение и здоровье пчел, применялись ли антибиотики для лечения и профилактики болезней пчел и другие факторы.
Посмотрите тему апитерапия на пчелофоруме http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=789&st=15 и может там зададите свой вопрос. Мое мнение, в сложных случаях надо обращаться к апитерапевтам. Хороших апитерапевтов очень мало, но добиваются они просто чудесных результатов. В Одессе это - Охотский( знаю о нем только по публикациям). В Крыму - Савин, вот статья о нем http://www.kv.com.ua/archive/17685/social/17695.html , несколько дней назад были у него в гостях. |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Очень люблю мед. Правда покупаю в супермаркете "в тюбике" - написано "natural" - нарисованы соты. :) Добавляю в основном в крупы, заваренные кипятком пару минут. Такое сочетание приемлимо для здор. питания как вы думаете? Вообще хотел спросить другое - считается ли небольшое количество меда, съеденного с чашкой зеленого чая отдельным приемом пищи, если употребляется между основными "заходами" в еде? Т.е. вырабатываются ли при этом соки для переваривания съеденного? Почему спрашиваю - по правилам ЗП рекомендуется делать перерывы 5-7 часов между приемами пищи. А пить жидкое за час до или после. Чето тянет все время на зеленый чай с медом, но не знаю можно ли считать такой подход правильным с т.з. ЗОЖ и употребления меда как такового.
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я прочитала всю тему, большое спасибо за интересную и полезную информацию. Пожалуйста, уточните, что такое прополис (для чего и как он употребляется я прочитала), как он собирается? Спасибо.
#6 | |
|
Последние несколько лет молочное не ем, яйца ем периодически(зимой).
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
Прополис - в основном смола почек тополя и других растений немного обработанная пчелами, но иногда вместо этого пчелы приносят битум, мастику и другие клейкие вещества( особенно если рядом много строек).
|
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ужас! Снова встал вопрос - у кого приобретать! Получается, что его полезность напрямую зависит от "поставщика".
#9 |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Мда, тут же на форуме было мнение, что мед надо лучше после еды, но не до и тем более не на тощак. Вроде с давлением как-то связано. И все же - является употребление небольшого жидкого кол-ва меда приемом пищи с выработкой желуд. соков или нет? И пачиму с кашой плохая привычка?
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
Мед- смесь глюкозы и фруктозы, не требует никакого переваривания, просто всасывается в кишечнике, при очень плохом самочуствии на голодании можно понемногу рассасывать мед во рту - он будет впитываться прямо в кровь. А теперь представьте вы съели мед с кашей- организм обнаруживает глюкозу и думает, что пища уже частично переваренная и выделяет ферментов намного меньше, таблицу сочетаемсти продуктов Шелтона хоть немного желательно выполнять.
Да, было такое раньше мнение, что сладкое надо после еды, что бы ребенок аппетит себе не перебил, пережитки голодных времен. В этом году и у меня в некоторых ульях появился прополис с примесью зеленой мастики, наверное какой то еврорубероид пчелам понравился, конечно из этих ульев прополис не продаю. |
![]() |
![]() |