Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2007, 15:54   #2321

Поблагодарили 6,783 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Евочки

Цитата:
Сообщение от Илья
К тому же обезьяны,которые все-таки для меня пример - едят червяков хотя бы..
А некоторые - других (не своего вида) обезьян... Когда впервые такое увидела на ТВ - обалдела....
M.P. вне форума  
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение:
София (27-10-2007)
Старый 27-10-2007, 16:06   #2322
Старожил форума

Поблагодарили 48,937 раз(а) в 10,924 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

M.P.,я видел.Но это не питание,а развлечение скорее,по крайней мере у шимпанзе. Мне это не доставит радости - кого-нибудь убить,а значит и есть не надо.Рыбу убить могу,зачит можно и съесть Но это так - поэзия
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (28-10-2007)
Старый 27-10-2007, 16:07   #2323

Поблагодарили 6,783 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Илья,
я исключительно к "травоядности" обезьян, а не к твоим предпочтениям в еде... )))))
M.P. вне форума  
Старый 27-10-2007, 16:14   #2324
Старожил форума

Получено наград:

M.P.,они таки травоядные.Я читал потом - едение мяса для них не как восполнение пищевых потребностей(у шимпанзе) Повторился,но чтоб уточнить - не только в пристрастиях дело.

София,пока я лучше вобще не буду есть рыбу,чем буду ее есть сырую.Но думать буду,учту Ваши советы. Мне кажется,не нужна она. Пытался есть яйца сырыми - не в коня корм.

Последний раз редактировалось Илья; 27-10-2007 в 16:20..
Илья вне форума  
Старый 28-10-2007, 06:19   #2325

Поблагодарили 45,712 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от M.P.
А некоторые - других (не своего вида) обезьян..
А павианы, вообще, с клыками.
Старый 28-10-2007, 08:49   #2326

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Илья, София, Гвоздь, расскажите, как вы питаетесь. Примерное меню на день. Я хочу выбрать для себя монотонное питание, но пока не вижу, чего бы я хотела постоянно из "хорошего".
Евочка вне форума  
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Татика (08-03-2020)
Старый 28-10-2007, 09:29   #2327

Поблагодарили 45,712 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка
Гвоздь, расскажите, как вы питаетесь.
А оно всё время меняется, в поиске так сказать. Стараюсь избегать крайностей – раз в месяц мясо или рыба (обычно с женой в японской едальне). Мясо-рыбу, каши-картошки вроде с трудом (после голоданий), но исключил уже года 4 как. С хлебом, варенным и зерновыми боролся где то года полтора – за три длинных голода – по голоду на противника. Хотя изредка умыкнуть с тарелки у жены пару ложек каши или картошки – это бывает и сейчас. Но всё реже. Правильно София отметила – после голоданий характер становится жёстче. Концентрированные продукты, особенно колбасы-сыр, сало-ветчину избегаю, но не абсолютно. На "мероприятиях" немного себе позволяю. Чай из ягоды (надавливаю в стакане кипятка) люблю, на зиму много замораживаем с дачи-сада жимолости, смородины, облепихи. Клюкву, чернику по ведру закупаем – на зиму хватает. Мёд сотовый бывает к чаю - по десертной ложке, не больше. Пару раз в день сырые салаты – капуста (иногда пекинская), морковка, свёкла, кабачки, тыква - в общем, не очень дорого и круглый год. За раз грамм по 600, а то и 800 - лошадиные беговые нагрузки, соответственно и питание. Есть, если не занят делом, хочется почти постоянно. Это серьёзная для меня проблема. В планах, со временем – уменьшить грамм до 300-400. Исключу со временем и оливковое масло в салат. Пока «ведусь» на чувство сытости – главного моего теперь врага – мы, всё-таки, не хищники, не раз в неделю едим. Пока «сил человеческих» на все разумности не хватает. Иногда в салат натираю небольшой кусок сырой картошки – так, чтобы чувствовалась чуть чуть – не плохо. Утро с салата и начинаю - встаю пораньше и строгаю. Помидоры каждый день - нас Китай завалил относительно доступными. Огурцы – по сезону. У нас они уже хорошо за сотню р. Супов не ем. Соков не пью – предпочитаю натурой, но на восстановлении после длительного голода (раз в год летом недель до четырёх, зимой – дней 10) деваться некуда. С удовольствием через пару часов после основной еды "загрызаю" пару яблок или груш. Через пару часов после второго салата (он обычно дома, после работы) – курага, чернослив, но немного - с небольшую горсть и не каждый день - не охота, иногда бананы, сушёные финики. Но их именно, как концентрированную еду, понемногу. В салаты всегда укроп-петрушку, оливковое масло и со стакан клюквы или выжимаю с пол лимона - душа просит. Туда же – или лук (прилично), или чеснок (зубка 3 хороших, сибирского зимнего, против узбекского злой на удивление). Пару раз в день небольшую горсть чищенного фундука или грецкого ореха, как правило на работе, или на пути домой, не смешивая с другой едой. День в неделю – разгрузка, точнее завтрак только на завтра утром после дня разгрузки.

В общем, убить легче, чем прокормить. Самое трудное - "отделиться" в еде от жены. Иногда не успеваю, но это всё реже. Вчера она кабачки тушёные на сковороде оставила – "поучаствовал". В целом всё больше и всё жёстче сдвигаюсь к сыроедению. Самое трудное – для меня – не хватать еду сразу, упеть «включить тормоза» – я человек довольно импульсивный, для меня это проблема. Но стараюсь. Пытаюсь оценить соответствующие сдвиги. Самый главный эффект - ушёл вес - кг.3 по сравнению с ранешним. Видимо лишний. Лёгкость и работоспособность, особенно после бега, сохранились. Изменился вкус – салаты "стали" намного вкуснее, мясо совсем не волнует. Становлюсь более внимательным к качеству продукта – раньше «молотил» не глядя, благо брюхо лужёное. Теперь вкус немного обострился. Одна из главных задач «на потом» – больше ориентироваться на вкус, чутьё на «идет – не идёт».

Последний раз редактировалось Гвоздь; 29-10-2007 в 02:39..
Гвоздь вне форума  
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (29-10-2007), mister (28-10-2007), Ranetka (26-11-2007), Set (29-10-2007), Багира (31-10-2007), Бамбука Пандовая (29-10-2007), Евочка (28-10-2007), Любочка (28-10-2007), София (29-10-2007), стареющий юноша в поисках (29-10-2007)
Старый 28-10-2007, 09:57   #2328
Старожил форума

Получено наград:

http://www.golodanie.su/showpost.php...01&postcount=2
http://www.golodanie.su/showpost.php...56&postcount=2
Так я ел раньше.
Сейчас в 11-12-13 примерно,ем какие-нибудь овощи типа авокадо и\или помидор,мандаринов.В сумме наверное около кг.
В 16-17 ем то же самое,или могу дыню,другой фрукт,тогда не смешиваю не с чем.
В 19-20-21 могу то же самое,несколько раз в неделю,или салат + тыква(сейчас мой фаворит),яблоки или сливы,были персики(закончились) + орехи.
Бывают дни когда могу еще съесть на ночь прямо,если не лег вовремя опять те же овощи.
Голодным себя не чувствую после еды до следующей
Примерно так.Никаких срывов на вареное исключая запланированное.
Но к этому я шел много лет.Сейчас все окружение и образ жизни способствует.

Надо обязательно добавить,что и у меня бывает жор:тогда весь день(с 11 например) могу жевать почти постоянно...свое сено,естественно можно посчитать для приближения что такое случается раз в неделю.

По поводу того,что обсуждалось в теме Бамбуки - у каждого свой путь,своя мотивация...Но точно,что одним голодом не похудеть надолго,а зачастую и наоборот.
Моя подруга голодая только сутки в неделю с 55 на 46-48 спустилась за 2 года,но устойчиво(уже более года такой вес).Рост 155. Но у нее и здоровье не очень.

Последний раз редактировалось Илья; 28-10-2007 в 18:32.. Причина: добавление
Илья вне форума  
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (29-10-2007), mister (28-10-2007), Set (29-10-2007), Бамбука Пандовая (29-10-2007), Евочка (28-10-2007), Любочка (28-10-2007)
Старый 28-10-2007, 18:29   #2329

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Илья
Сейчас в 11-12-13 примерно,ем какие-нибудь овощи типа авокадо и\или помидор,мандаринов.В сумме наверное около кг.
В 16-17 ем то же самое,или могу дыню,другой фрукт,тогда не смешиваю не с чем.
В 19-20-21 могу то же самое,несколько раз в неделю,или салат + тыква(сейчас мой фаворит),яблоки или сливы,были персики(закончились) + орехи.
Ильюша, спасибо! Именно точное описание рациона я ищу...Я думаю, мне подойдет такой рацион + мясо.
Евочка вне форума  
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Илья (28-10-2007)
Старый 28-10-2007, 18:33   #2330
Старожил форума

Получено наград:

Евочка,рад быть полезен
Цитата:
Сообщение от Евочка
Всей линеечке песец, а кто видел - молодец.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема