|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Вся жизнь художника прошла под знаком Sur, его называли ненормальным. По законам жанра спутницей жизни гения сюра не может стать заурядное существо женского пола. Так оно и было. Больше полувека гением Дали управляла некая surfemme — сверхженщина, оставшаяся в истории под именем ГАЛА (с ударением на последнем слоге).
Слово «гала» в переводе с французского означает «Торжество, праздник, оживленное веселье», Елена Дьяконова сама придумала себе такой псевдоним, в период начала своего первого заграничного романа.
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (17-02-2011)
|
![]() |
#2 |
|
Читаю жизнь великого сюрреалиста... Идиллия у нас. Не смотря на сотни километров...
Happie (17-02-2011)
|
![]() |
#4 |
|
Исторический факт отсутствия ложки (ревности). В природе её нет, она - в нас!
![]() ...Молодожены честно старались создать идеальную семью. Надо заметить, что роль образцовой матери и хозяйки дома Гала исполняла блестяще, несмотря на то, что с первых дней объявила супругу: «Я никогда не буду просто домохозяйкой. Я буду много читать, очень много. Я буду делать все, что захочу, но при этом сохранять привлекательность женщины, которая себя не перетруждает. Я буду, как кокотка сиять, пахнуть духами и всегда иметь ухоженные руки с наманикюренными ногтями». Влияние Поля на Галу было огромным, можно с уверенностью сказать, что благодаря французскому поэту тихая русская девочка, обожающая Достоевского и Толстого, превратилась в экзальтированную светскую львицу, роковую обольстительницу, которая снова и снова вдохновляла мужа на новые поэтические произведения. В начале двадцатых годов Гала становится заметной фигурой в парижском обществе, к её мнению прислушиваются далеко за пределами поэтического кружка сюрреалистов, ей рады в любых местах так или иначе имеющих отношение к культурной жизни. А в семейной жизни не всё так гладко. Поль Элюар становится все более популярным, много путешествует по Европе, в его жизни появляются другие женщины, и он даже не пытается скрывать многочисленные измены от жены. Будучи авангардным поэтом, Поль имел свое собственное, далекое от традиционного представление о семейных отношениях, Гала чувствовала, что супруг подталкивает и ее к любовным приключениям на стороне. Элюар увлекался фотографией и часто снимал Галу обнаженной, а потом любил показывать эти снимки всем подряд. В конце концов Гала сама стала получать от этого удовольствие, Элюару удалось окончательно развратить жену, появились эксбиционистские наклонности, сомнительные связи. А ведь Гала выходила замуж девственницей… И вот спустя пару лет она как будто сорвалась с цепи, меняет любовников как перчатки, не таясь ни от общества, ни от мужа. А мужа такое положение вполне устраивает и очевидно даже вдохновляет. Классической красавицей Гала не была, она пленяла мужчин необыкновенным шармом, неосязаемыми флюидами. Вскоре по Парижу поползли слухи, что в супружеской постели Элюаров появился третий член — немецкий скульптор Макс Эрнст.
Happie (17-02-2011)
|
![]() |
#5 |
|
Дали впервые увидел Галу из окошка своего дома, и она показалась ему венцом творения, особенно надменное лицо, влажные черные глаза. Он с замиранием сердца наблюдал гибкие движения ее стройного, мальчишеского тела. Дали вышел из дома поприветствовать гостей, встретившись взглядом с Галой, он неожиданно осознал, что перед ним его единственная настоящая любовь.
Это понимание поразило художника как удар молнии, от чего он потерял способность нормально разговаривать и разразился нервным безудержным хохотом. Взгляд Галы, обладающий способностью «проникать сквозь стены» (по словам Элюара), выражал очевидную заинтересованность новым знакомым. Сальвадору Дали было тогда 25 лет, Гале — 35. С этой минуты они не расставались. Гала обладала сумасшедшим очарованием, но дело было не просто в женской притягательности, здесь было что-то ещё. Дали совершенно не замечал ее мужа и дочку Сесиль, он чувствовал только одно: эта женщина будет его. Его мучила только одна мысль: в свои годы он продолжал оставаться девственником и боялся близости с женщиной в принципе. Надо сказать, что женщины манили художника и в тоже время вызывали отвращение. Когда-то он ходил по парижским борделям, но чем он там занимался? Об этом он рассказывает в своих воспоминаниях: «Если внутреннее убранство борделей очаровывало меня, то девушки — наоборот… К этим я не притронусь, пообещал я себе, увидев их появляющимися одна за другой, заспанных и перепуганных, как будто их только подняли с постели». Этот животный ужас, который внушала Сальвадору женская сущность, не мешал ему быть тонким ценителем женской красоты. Обладая врожденным художественным чутьем, Гала сразу увидела в этом напряженном молодом человеке будущего гения
Happie (17-02-2011)
|
![]() |
#7 |
|
образ — один из центральных в моем творчестве. Привлекает он меня потому, что вдохновляет и волнует. В нем обаяние и некая женская непостижимость, загадочность русской души. Образ многозначительный, на все века… »
Долгое время они жили затворниками, отказываясь от всевозможных приглашений. Одетую каталонской рыбачкой, Галу принимают за свою в деревеньке Кадакес. Им было хорошо только вдвоем. Жили не заботясь об оформлении отношений, но в 1934 году Гала получает развод с первым мужем и выходит замуж за Сальвадора Дали. Примечательно, что Элюар был почетным свидетелем на гражданской церемонии их бракосочетания. Как это не покажется странным, Гала выходила замуж за Сальвадора Дали около пятидесяти раз. Всякий раз, приезжая в новую страну, они женились, очарованные великолепием свадебного обряда, это будоражило фантазию сюрреалиста, питало источник его творчества. Дали встретил СВОЮ женщину и его сексуальные проблемы разрешились сами собой. Сам он писал об этом так: «Первый поцелуй, когда столкнулись наши зубы и переплелись наши языки, был лишь началом того голода, который заставил нас кусать и грызть друг друга до самой сути нашего бытия».
Happie (17-02-2011)
|
![]() |
#8 |
|
Художник находит миллион нежных эпитетов для возлюбленной: Оливка, Львенок, Белочка, Пчелка… Чтобы не говорила его «Сокровище, Божество, Золотой оберег», было истиной в последней инстанции.
Ненасытную чувственность Галы узы брака с гением не обуздали, она по-прежнему расточала свою сексуальность в объятиях молоденьких мужчин на стороне, в плотской любви она была ненасытна и неутомима. А Дали, если и расстраивался по этому поводу, то эти переживания шли на пользу его творчеству: «Я разрешаю Гале иметь столько любовников, сколько ей хочется, — говорил он. — Я даже поощряю ее, потому что меня это возбуждает». Будучи полярно разными характерами, Гала и Дали образовали на редкость гармоничный союз в бытовом плане. Он, робкий и беспомощный в повседневной жизни человек боялся ездить в лифте и ни разу не сидел за рулем автомобиля, что уж говорить о совершении юридических сделок и заключении деловых контрактов. Сам Бог послал в помощь нерешительному художнику мощную опору в прекрасном лице Галы, обладающей трезвым умом и, как оказалось, железной деловой хваткой. Гала взяла в свои хрупкие руки все дела Дали, тем самым освободив его от всех забот. Теперь у него появилась возможность полностью отдаваться творчеству. Судьба уготовала Сальвадору встречу с Галой, чтобы с ее помощью он стал звездой мирового масштаба.
Happie (17-02-2011)
|
![]() |
#9 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Да скока ж можна!!!!!
Была неправа.Прости!!! Была груба и бестактна!Ляпнула глупую хамскую нелепость...полна раскаяния..готова принять любое наказание...вплоть до игнора навсегда...Трофим-мой любимый исполнитель. ПРОООСТТТИИИИИИИИ !!!!!!! ![]() http://www.youtube.com/watch?v=GRKdk...eature=related Ну и ? Дай дневник,дай дневник...И че? Никак?Ни упрека ни совета???Зачем просил то тогда??? Клевые были Веселые картинки.))Причем ровно год назад. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=xLuZz...eature=related Последний раз редактировалось Habiba; 18-02-2011 в 09:05.. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Мысли к обеду: - Если вы проснулись утром и вам не надо вставать, значит, вы спали стоя. - Если вы едете в автомобиле и вас сильно ударили - выйдете и посмотрите: если ударило сзади - к прибавлению денег, а если спереди - к убавлению. (мне не грозит - машина сёдня не заводится...) - Презерватив найденный вашей женой у вас в пальто - к покупке чемоданов… - Если муж открывает жене дверь машины, то это либо новая машина, либо новая жена. - Чем лучше видна грудь - тем хуже запоминается лицо. - Ежели дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку. - Если, выходя из помещения, зацепитесь за ручку двери, то обязательно туда вернётесь. - Если вокруг солнца появились круги - пора проветрить комнату и вымыть окна. - Низколетящие голуби над головой - к стирке. - Если вы тихо материтесь, значит у вас простужено горло. - Если перхоть двигается - это вши! - Кто ищет, тот что-то знает. - Минута смеха прибавляет год жизни. Условно. |
|
![]() |
![]() |