|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: "Маленькое" дополнение.
Сказок сейчас вокруг!!!...Сплошь одна сказка.
#2 |
Старожил форума
|
Не отрицаю свои недостатки как человека,но стараюсь учится у животных,уважая их,а не выдумывать колеса-лучше ходить
![]() Поводыри-тоже верно.Каждому-по поводырю! ![]()
#3 |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
Странник,
да вы зря в штыки воспринимаете выссказывания, просто есть мнение что человек должен сам себя делать, и ценит он только то что сделано своими руками, потом и кровью. То что делаете вы возможно и ценно, но вы дарите здоровье, даете его легко, от человека только два раза по клавиатуре щелкнуть. Здоровье надо заработать иначе оно цениться не будет это уже психология конечно, но это жизнь |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Просто у человека получилось неожиданное высказывание. По-моему он хотел сказать что-то другое, но как-то получилась не очень складно. Цитата:
Я здоровье не дарю. Я прихожу на помощь человеку, когда он сам уже не может справиться со своими проблемами. И происходит это только в определённый момент, когда становится ясно, что человек "накушался", и пора его вытаскивать. Если я пытаюсь вмешаться раньше, то ничего не происходит (в лучшем случае). В худшем - достаётся мне за ненужную активность. Моя помощь даёт человеку только временную передышку. Достаточную, чтобы принять решение как жить дальше. Как только становится ясно, что человек способен дальше идти без моей поддержки, его от меня уводят, и человек начинает "набивать новые шишки". Некоторые ко мне потом, через годы, возвращаются, чтобы опять получить помощь и вновь "раствориться в тумане". |
||
![]() |
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 608 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Вы, уклоняясь от столкновения, делаете то же самое - вмешиваетесь в определённые процессы.С чего вы решили, что это не безопасно именно для пациента (Бог с ним, с целителем - отдельная тема)? |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
Что было бы, если бы.... Не дано людям, особенно с материалистическим мышлением, предугадать последствия своих слов и поступков. Ну почему Вы так уверены, что мои действия сделают человеку только хуже? А почему не лучше? Если человек, начитавшись материалов Вашего форума, начнёт голодать и "загнётся", то кто будет в этом виноват: он, или Вы, которые его "сбили с пути"? Все советы и пожелания на этом форуме идут от чистого сердца, как я понимаю, чем закончится у человека голодовка Вы заранее не знаете, но Вы предлагаете людям свой путь, и убеждены, что он самый лучший. То же самое делаю я, но только в другой области. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение: |
neli4ka (03-09-2011),
Виктория-Viktoriya (17-09-2010)
|
![]() |
#7 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Тут противоречие в методах. Эзотерика, ЗОЖ, медицина и религия – силы антагонисты, между ними не может быть компромисса. Допускаю возможность некоторого единства ЗОЖ с религией, так же как эзотерики с медициной, но по большему счету все эти направления противоречат друг - другу, по крайней мере, противоречат в том виде, в котором сейчас существуют.
|
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
Да, официальная медицина практическое применение эзотерики не может признавать "по определению", поскольку не признаёт существование у человека Тонкого тела. Да, ЗОЖ, как я понимаю, также считается "альтернативным методом лечения" и официальной медициной не признаётся. Религию (в плане её знаний о Тонком мире) можно считать упрощённым вариантом эзотерики. Но... Все эти направления по сути своей не противоречат друг другу. Они рассматривают человека и его взаимосвязь с окружающим миром с разных позиций, и фактически дополняют друг друга. А противопоставление возникает потому, что внутри каждого направления есть свои "царьки", которые хотят чувствовать себя "центром Вселенной". И чем примитивнее такой "царёк" по уровню своего развития, тем яростнее он стремится доказать всем исключительность и правильность только своей позиции. (прошу присутствующих не принимать это на свой счёт). |
|
![]() |
4 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
Старожил форума
|
Я же и говорю:вместо того,чтоб дать удочку,дарите рыбу
![]() Впрочем,удочки тоже бывают всякие ![]()
#10 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Странник, заметьте, мы все четверо ответили одновременно (некоторые минуту в минуту) даже не сговариваясь. Это своего рода идеология форума, так что мы видели коллективное рождение общей идеи – идеи Форума (чудо).
Спасибо, что Вы предоставляете себя как спасительную таблетку, но нам это не нужно. Мы те самые "автолюбители" старающиеся узнать свои "машины" лучше, а не отправляющие их в "автосервис", где обманывают (а обманывают везде). |
![]() |