|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#231 |
Поблагодарил: 3,405
Поблагодарили 5,089 раз(а) в 744 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Брусника
Алла, спасибо за большой содержательный ответ.Мне каждый твой совет полезен и важен.
Надо признаться, у меня длительное время был очень высокий сахар( более 12) в течении дня.Если утром еще около 8-9, то в течении дня поднимался значительно. Я съедала по несколько шоколадных конфет в перекус между завтраком обедом и между обедом и ужином.Могла съесть булочку с творогом или рыбничек с палтусом.К сожалению мной управлял желудок, а не мозги. Под воздействием прочтения твоих дневничков и тем , как ты смогла взять себя в руки, а случай у тебя не из простых, мне стало стыдно за свое малодушие. Я здесь на форуме пыталась несколько раз голодать, прошлой весной, например,по одному дню в неделю, но затем сошла на нет. У меня большая семья, много детей и внуков, часто бывают проблемы, которые приходится решать, и хотя я по натуре оптимистка, иногда хочется украсить жизнь приятными моментами, и к сожалению, это была еда. Слава Богу,опыт твой на мне сказался очень положительно, и вот , приняла решение. С 20 января отказалась от всего сладкого( кроме фруктов) и мучного. Но в обед иногда съедаю гарнир из макарон, наверное, нужно от него совсем отказаться. Не ем после 18часов, край после 19. Иногда я приезжаю с работы полседьмого. Певоначально старалась есть три раза в день. Работаю экономистом -сметчиком.В один из вечером , уже работу заканчивала, ощутила, что не могу сложить три суммы, хотя что их складывать, просто набивай на компе.Мысли реально путались, не могу сосредоточиться , хоть убей.Хорошо , с собой было горсть семечен, просто их поела, а работу отложила на потом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
|
(Немножко пришлось отвлечься по домашним делам).
Когда домой в тот вечер приехала , меня чуток трясло,померяла сахар, всего 5.С чего же тогда трясло? После этого решила делать перекусы с половинкой яблока. Насчет тест-полосок.Мне их выпишут в понедельник, т.к в пятницу я еще числилась , что нахожусь в стационаре.Как мне объяснил врач, нельзя выписывать в таком случае.Ну, я больше ждала. Главное, чтобы в аптеке были. А то таблетки , выписанные еще две недели назад, не получены, т.к не поступили. А прием таблеток я снизила вдвое, как только стала более -менее питаться правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
|
А весы сегодня показали 109, 7(-0.05)я уже расстраиватся начала. Хотя объемы уходили хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
|
Розочка,
Сходила по ссылочке.Со многим соглашусь.Возможно, и попробую со временем. Хочу только заметить, что каждый человек очень индивидуален, и должен сам подобрать себе методику. |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 0
|
Саня, очень здорово, что у тебя получилось отказаться от сладостей и хлеба с мучным. Это не так уж и легко. Значит характер есть и с дальнейшим справишься. Ты не очень торопись сразу отказываться от всего. Сначала привыкни к тем изменениям, что уже сделала. Так легче уберечься от срывов. А от макаронов, каш- просто отказывайся постепенно, или уменьшая порции и добавляя к ним салаты из сырых овощей, или рыбу, или что ты там для тебя выберешь, я не знаю, или сокращай количество их приемов сначала в день, потом в неделю. Я ведь тоже очень постепенно избавлялась в еде от всего, что мне мешало, или худеть, или снижать сахар. Возможно, если сразу все вредное исключила бы, какое-то время и придерживалась правильного питания, но это слишком большой стресс для организма и потом все равно сорвалась бы. А начинать все сначала после срыва всегда трудней ИМХО, чем идти к цели ровно и постепенно. Совсем исключать фрукты не думаю, что стоит. Ты и так не ешь сладости, а фрукты все равно как- то компенсируют желание сладкого вкуса. Есть люди, кто не любит ни сладкое, ни фрукты (сама знаю таких и женщин и мужчин)-им проще. Я же выросла на Кавказе в Махачкале, куда отца отправили после окончания ВУЗА, поэтому самое сложное было отказаться от фруктов в тех количествах, что раньше. Но уже привыкла есть их только по маленькому кусочку за один раз. Тебе, возможно, и не понадобятся такие жесткие ограничения. Когда будет возможность измерять сахар, станет понятно, что и как. Да и сама за это время подумаешь, без чего тебе очень сложно. И фрукты и макароны и каши- это углеводы. Фрукты- полезная еда, поэтому есть смысл сократить, а если получится, и убрать совсем, мучные и крупяные блюда. В ссылке Розочки, на самом деле есть правильные советы, хоть, по моему мнению, и не все. И важно то, что хорошие объяснения причин сокращения углеводов, более понятные, чем в специальной литературе.
Почему трясло на сахар 5- я уже писала, но могла быть и другая картина: сахар упал очень низко, меньше 3 ммоль. Семечки вряд ли быстро и намного его подняли, но при очень низких сахарах печень выбрасывает в кровь накопленный там гликоген и этим регулирует его уровень до нормы, но чувство гипо еще какое- то время присутствует. Это как вариант твоего состояния тогда. Ты рисковый человек, я не смогла бы, наверное, уменьшить дозы таблеток вдвое, если бы не было возможности измерять сахар. Ну если ты себя чувствуешь и примерно знаешь как на тебе сказывается низкий и высокие сахара- то все нормально. Но, все же буду за тебя волноваться, пока не получишь тест- полоски. Я так поняла, что с их покупкой тоже проблемы? Мне Тамара давала ссылку на проверенный интернет-магазин, которым она давно пользуется для покупки тест полосок и других товаров для диабетиков. Если нужно, я тебе ее найду и отправлю в твой дневник, или личку- смотри сама. Есть смысл иметь какой- то запас этих тест полосок, особенно на тот случай, когда сахара уже снизятся, а в ваших аптеках их не будет ни за наличку, ни по рецептам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
|
Насчет того, что ты не ешь после 18- 19 часов- это, конечно, только твое решение. Если тебе так комфортно и удобно, то это нормально. Но если приходится постоянно бороться с чувством голода, не думаю, что в этом есть смысл. Этот совет: не есть вечером- не всегда подходит для диабетиков. Объясняю почему. Когда сахара высокие, нет ничего плохого, если не будет вечернего приема пищи. Теперь представь, что у тебя сахара в пределах нормы, то есть низкие. Ты выпила таблетки и покушала в 18 часов. Дальше могут быть два варианта событий: 1.- сахар снизился после еды сначала до нормального, но потом, под остаточным действием таблеток стал еще ниже. Если ты перекуришь позже любыми натуральными овощами, или овощным салатиком, сахар чуть поднимется и до утра этого хватит.
2.- Ты не стала ничего кушать. В этом случае или может быть гипо, если плохая регуляция с выбросом гликогена, или его выброс все же будет, но он поднимет сахар выше чем нужно. В результате ты хоть и не ела ничего вечером, но встать утром можешь с сахаром выше 7-8 ммоль. Печень ведь не дозирует этот выброс точно сахара в норме. У здорового человека инсулин, который вырабатывает поджелудочная уберет лишний. У диабетика с этим проблемы. Поэтому многие не понимают, почему по утрам высокие сахара. Это может быть как от избытка еды при недостатке лекарств или инсулина(смотря на чем человек находится), или наоборот, от недостатка пищи, излишнего количества сахароснижающих, или слишком большом перерыве между приемами еды. А от овощей, или овощного салатика даже перед сном- ты не поправишься. Главное, в течение всех суток не перебрать с калорийностью и углеводами. Проверено на себе. Я после длинного инсулина в 22 часа всегда ем какой- то овощ. Это нисколько не мешает мне сбрасывать вес. Фрукт на ночь для меня хуже. Он быстрее и больше поднимает сахар, получается, что на несколько ночных часов сахар выше нормы, хоть до утра он и снижается. Овощи лучше потому, что нет резкого подъема. Он происходит очень медленно и плавно. Утром сахар тот же, что до приема еды, как и всю ночь.Такие ровные сахара не вредят сосудам и не провоцируют осложнения. Так что- смотри сама, как считаешь нужным. |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали sagdi спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#237 | |
Поблагодарил: 10,407
Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях Файловый архив: 17
|
Цитата:
У меня сахар в норме, мало что знаю по серьёзному про диабет. но у меня от этого страдает подруга. Нажмите тут для просмотра всего текста
Извини, но дам тебе ещё одну ссылку на сайт
http://celestialom.mybb.ru/viewtopic.php?id=377 http://celestialom.mybb.ru/viewtopic.php?id=36 http://celestialom.mybb.ru/viewforum.php?id=18 Там есть дневнички девочек с диабетом и избыточным весом, которые едят жир ... и ... худеют .... и ... нормализуют сахар. Не знаю, я ничего не навязываю просто читай и сама принимай решение.
![]() |
![]() |
#238 |
|
Санечка, а насчет того, что вес не снизился, не переживай. Как начала себя в чем- то ограничивать, не бросай, думая, что все бесполезно. Вес уйдет после голодной среды. Если до этого сможешь раньше тест полоски получить, до среды в любой день можно сделать один дополнительный разгрузочный, но не голодный. Как раз он и может послужить началом для перехода на правильное питание. Попробуй в этот день есть только сырые овощи, не особо ограничивая себя, разве что если не просто капусту, огурцы, помидоры, салат листовой, тыкву, кабачки или зелень будешь есть, а делать салаты, для снижения калорийности можно вместо масла заправлять их или лимоным соком, или нежирным кефиром и пить любые чаи- зеленый, черный, травяной, какой больше нравится, но если день на овощах, то чаи уже без молока, а с лимоном, клюквой, брусникой, шиповником, цикорий, тоже без молока. Этот день в любом случае будет очень полезным. Во- первых мало калорий, а значит уменьшит общую недельную калорийность и больше уйдет вес после голодной среды, во- вторых- очень мало будет углеводов, а значит можно в этот день сделать меньше дозу сахароснижающих и поджелудочная отдохнет, и в- третих- один день почти сыроедения( не считая чая ) в твою копилочку ЗОЖ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
|
Розочка, ты молодец, что тоже пытаешься помочь Бруснике. Есть смысл узнать обо всех возможных способах, чтобы потом быть уверенным в своем выборе и не бросаться из крайности в крайность. Что касается советов относительно белково- жировой, или кетогенной, или диеты Аткинса, или Кремлевской диеты- названия примерно аналогичных диет- я согласна, что на них можно сбросить вес, но этих диет не рекомендуется придерживаться дольше 1-3 месяцев. Привожу цитату с этого же сайта, где такая диета рекомендуется: цитата начало :"медицинским центром
маунт-синай, сша. исследователи обнаружили, что специально подобранная высокожирная диета, практически лишённая углеводов и содержащая умеренно ограниченное количество белка (так называемая кетогенная диета) способствует обратному развитию хронической почечной недостаточности при сахарном диабете. к сожалению, долго придерживаться такой диеты невозможно" конец цитаты. Те, кто находился на подобных диетах долгое время, имели серьезные проблемы со здоровьем впоследствии. А для короткого применения - действует. Только что потом? Ну снизился немного вес, стал ниже сахар( а у диабетиков 2 типа он снижается, практически всегда при снижении веса вследствии уменьшения резистентности). Но потом человек снова переходит на привычное питание и все возвращается. И вес, и сахар. Поэтому не столько важно просто сбросить вес( для этого существует море способов), как подобрать себе такой набор продуктов, который по- максимуму обеспечит организм необходимым, будет не вредить при постоянном применении, а наоборот оздоравливать, будет достаточно комфортным, чтобы это была не временная диета для похудания, а образ жизни, позволяющий жить с диабетом долго и не страдать от осложнений. Вот именно к этому и есть смысл стремиться. А просто сбросить вес на время, конечно здорово, но проблему не решит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Поблагодарил: 10,407
Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях Файловый архив: 17
|
Но в этих диетах и указано что питаться так 2-3 месяца а потом увеличивать угли потихоньку.
С рекомендациями не лезу. Я лично на кетогенке просидела месяц ... и поправилась. Но питание какое было - сытное и любимое. Хотя худеющие со мной похудели. Подружка моя тоже поверила в НУП и ...сахар упал, но тоже как и я чуток поправилась. Но её врач сказала, что это не от кетопитания а от инсулина( она на нём сидит). Наверное мне не нужно вставлять свои 5 копеек, так как могу что то не так понять и направить. Всем здоровья.
![]() |