Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2008, 18:27   #1

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: вопрос к опытным голодающим

Алена, Вы прямо моё мнение высказали в предыдущиз топиках.

Цитата:
Сообщение от Никский
вот другие голодающие вполне нормальные люди - потому что они едят и им от этого не холодно не жарко, значит все ок с ними
Никский, какое же здоровье надо иметь и каким надо быть непрошибаемым

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Почему едят то от чего плохо?Да память удовольствия глубже,с детства ведь закладывалась.Кроме того не произошло замены этих самых удовольствий,образ жизни не стал гармоничным,чтоб новое доставляло достаточно радости...
Да, я сейчас обновляю БАНК ДАННЫХ привычек. Как Алена писала, надо перепробовать все, чтобы потом осели в памяти новые впечатления от старых продуктов. Практически со всеми продуктами надо через это пройти. Список сокращается с каждым днем.
Fuyu вне форума  
Старый 17-05-2008, 22:17   #2

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Да ладно вам банк данных - в мире столько вкусных и полезный вещей которые вы наверняка не пробовали (хотя возможно дорогих) но раз такие приступы редкие - то уж можно себе позволить... пополнять банк данных новыми вкусовыми ощущениями, а не черствыми коврижками, из "когда деревья были большими".
А еще меня умиляет, что мне постоянно пытаются поставить какието диагнозы, и не находя ничего к чему можно прицепиться уходят "в прошлое" - типа ну значит в детстве были
Нормальным я был в детстве ребенком, вежливым со взрослыми ( думали что я пай мальчик) хулиганом во дворе, клоуном в школе, спортсменом в институте... бизнесменом в жизни.

Последний раз редактировалось Никский; 17-05-2008 в 23:30..
Никский вне форума  
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение:
Яся (12-03-2015)
Старый 17-05-2008, 22:49   #3

Получено наград:

Алена,
Я прочитал вашу ссылку - аналогия скажем сразу хромает на обде ноги, - там речь идет о жизни и смерти (о психологии во время военных действий или раковых больных)- вы же еще в эту иерархию пряник пытаетесь вплести.
Fuyu, лично под себя целую теорию со списком и с банком данных придумала - явный повод записаться на прием к психологу. Психически здоровые люди не придумывают себе ни каких мифических существующих только в их голове списков (которые к стати всегда можно пополнить, расширить) типа набор продуктов вкусовые данные которых нужно мне обновить для моего банка данных вкусовых впечатлений "даже если мне будет плохо и даже если два пальца в рот".....
Если бы реально было ну скажем 5 продуктов (10-30-50) - пьтичье молоко, торт по киевски, морской камушек, пироженое "слоенка" - ну так купила бы съела бы по кусочку и дело с концом - но все гораздо хитрее - список бесконечный :)

Последний раз редактировалось Никский; 18-05-2008 в 04:04..
Никский вне форума  
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение:
Iurii (03-06-2008)
Старый 18-05-2008, 01:25   #4
Старожил форума

Поблагодарили 48,461 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Никский
список бесконечный :)
Вот с этим согласен.Рано или поздно понимаешь,что подпитывая огонь его не погасить.
Но все равно сразу не плучается себя преодолеть,это процесс.Я увеличивал дни между "пробами",со стремлением в бесконечностьИ искал иные радости.Постепенно.
Но я -то знаю чего хочу.
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
riskon (23-05-2008), taina (03-06-2008)
Старый 18-05-2008, 03:08   #5

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

НАрод, вы о чем, какой список. Тортики и шашлыки давно отпали, еще до голодания. (Писала тортки в кавычках, обобщительно)
Я уже больше чем полгода только фрукты и овощи. Сырые. Вареные не пошли. И не только морковку с капустой, а пополняю свой банк данных привычек новыми вкусовыми ощущениями. Манго, папайя, маракуя, артишок и аспарагус и много много другого. Ням-Ням. А вот вареная картошка не лезет. Сырую стала есть. Ну не манго конечно, но если полезно, то можно и съесть. (СНачала в животе тянуло от нее, а сейчас наверное привыкла).

Никский, как можно есть бикмаки, запивать колой, живя на Гаваях, да еще целый день сидет на форуме голодающих и давать им советы. ?????

Я когда на Гаваи приежаю, только на фруктах и сижу. Последний раз в Мариоте на завтрак соковыжималку поставили и фруктов. Класс, вместо булочек и яицниц и каш, свежие соки, любые экзотические. Вот это жизнь!!!
Fuyu вне форума  
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Илья (18-05-2008), Слуцкий (18-05-2008)
Старый 18-05-2008, 03:59   #6

Получено наград:

Fuyu,
Так этож я специально, - чтобы себе доказать что я не фанатик!
Никский вне форума  
Старый 03-06-2008, 05:10   #7

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Здрасьте, я тут впервые, так что извините если что не так. У меня вопрос про паразитов - кому то конкретно удалось от них избавться сухим голоданием? Разумеется, имеются в виду виды не поддающиеся лекарствам. Опыт есть у кого то?

Я спрашиваю для знакомой американки, у которой вся надежда на СГ, потому как лекарства за год не сработали.

Кстати, Ваши комменты по поводу глистов в начале этой нити были по большей части наивны. Правда что от большинства червей легко избавиться современными лекарствами. Но есть такие - как Echinococcis, который кстати и в России встречается, или resistant Strongyloides - что их ничем не убить.

Что касается "чистого тела" в котором паразиты "не живут"- это правда что здоровый иммунитет нас спасает от всех болезней, правда и то что паразиты не могут существовать без хозяина и за миллионы лет научились избегать, подавлять и дурачить хозяйский иммунитет. Если им удастся зацепиться, то нашему здоровью скоро конец, а чем хуже здоровье тем труднее от них избавиться. Они просто становятся началом нашего конца. У детей они чаще встечаются чем у взрослых, потому что у них иммунитет еще не созрел.

Кстати, black walnut hulls, green - это зеленая (в смысле незрелая) кожура черного грецкого ореха. Там главный ингредиент йод. Лугол это раствор йода. Не советую почитать Хулду Кларк - она просто неуч из колледжа по переписке. В чем она права - это проповедуют все натуропаты, в то вемя как все её оригинальные идеи - полное фуфло. Не травитесь этими травами если у вас паразиты. Йод и горькая полынь очень токсичны и менее эффективны чем патентованные лекарства.

Я хорошо помню как мы в России всегда почитали всё западное, но поверьте что в голодании и в паразитах у нас понимают и знают несравненно больше чем на западе.

Про вопросик мой пожалуйста не забудьте - кто лечился от паразитов сухим голоданием и что получилось? (не думаю что голодание на воде здесь поможет). Заранее спасибо.

Всем удачи.

Последний раз редактировалось Reasonable; 10-06-2008 в 01:59.. Причина: плохо печатаю
Reasonable вне форума  
5 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
Happie (03-06-2008), LadyTA (23-01-2013), taina (03-06-2008), Гвоздь (19-07-2016), Яся (12-03-2015)
Старый 23-06-2008, 20:11   #8

Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Kapuza,

а чем мы по вашему тут на форуме занимаемся? Весь форум ответ на ваш вопрос. Осталось дело за вами, читать, читать, читать. Тем более что односложно или в паре фразах на ваши вопросы и не ответить. Зато информации по вопросам на форуме великое множество. Воспользуйтесь в помощь поиском.
mister вне форума  
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
Ivanushka (19-07-2008)
Старый 23-06-2008, 20:34   #9
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

mister,
Давно хотел на форуме тотализатор организовать.
Jseven вне форума  
Старый 24-06-2008, 05:43   #10

Привет всем ищущим здоровья через голодание. Успешно голодаю по схеме: день в неделю, три в месяц, семь в квартал и 21 в год. Однодневные легко проходят по понедельникам - уж очень хорошо они компенсируют два выходных, три и семь дней тоже не проблема. Проблема появляется появляется при длительных голоданиях. Переношу их легко, но возникает потеря вкусовых ощущений на рецепторах языка. после одного 21 дневного голодания вообще испугался - восстановятся ли вкусовые качества языка. Несколько дней "сосочки" языка приходили в себя. Думал о том, что их нужно стимулировать во время голодания, но боюсь - ведь любое стимулирование приведет к выделению желудочных соков, а при полном голодании это может быть вредно - сок нанет разъедать слизистую и желудок. Получится как жевать жевачку на голодный желудок - пищи нет а соки выделяются...... Вот я и хочу вас спросить:

При переходе на эндогенное питание при голодании можно ли подавать на язык какие-нибудь вкусовые ощущения, чтобы поддерживать в тонусе вкусовые рецепторы, или это вызовет переключение желудка на внешнее питание и выработку желудочных соков?

При следующем голодании пришлось, в последние дни пить лимонный сок с медом по чуть-чуть, на язык. Правильно ли это?

Благодарю за возможные отклики.
Юрий Г. вне форума  
Закрытая тема